Anitta*** писал(а):
А, еще гинеколог мне говорит, что в 3 РД большенство рожениц без анализов, с ОРВИ и всякими подобными болячками, чуть ли не каждую вторую кесарят

.... Неужели правда?

Я счетаю, если есть проблема, то кесарево заранее с врачем планируется, или в экстренных случаях
рожала два раза - в 2009 году, в понедельник утром... в одном родзале со мной была девочка, рожала аж с вечера субботы, вся измученная, просила, чтоб ее прокесарили - ее осматривали и говорили - нет показаний, сама родишь... в результате я отстрелялась

и через полчаса после меня ее привезли в палату - мы соседками оказались - родила сама. Ей давали только какое-то обезболивающее - капельницы.
Рожала второй раз - когда пришла в родзал - уже лежала девочка, тоже часов 11 уже, пока суть да дело - у ее отошли зеленые воды (с меконием) - врачи ее сразу же забрали на операцию. Прокесарили, с ребеночком все хорошо. Полагаю, в этом случае показания очень серьезные для кесарева.
После нее привезли на коляске из дородового девочку молоденькую - 20 недель, начались роды, я так поняла вроде какая-то травма у нее и положили на сохранении остановить родовую деятельность, но не получилось. Она так орала просто дурниной, я рожаю, очень больно дайте мне наркоз и т.п..., пришел анестезиолог, дали ей наркоз и стали готовить к кесареву...не знаю, чем закончилось я уже рожала, а эту девочку потом в коридорах не видела, у врачей боялась спросить. Мне никто не только кесарево - обезболивающее, окситоцин, водоросли, че там еще бывает - вообще не предлагали. Думаю, что все-таки это тот роддом, который предпочитает естесственные роды и без показаний ничего лишнего назначать не будут. Но то мое мнеие.
По поводу чистоты роддома. в 2009 году на 17 день я с первой дочей попала на первую речку. С нами в палате лежала новорожденная - как родилась и почти сразу ее привезли а маму оставили в роддоме № 5 - заразили ОРВИ или гриппом в родах их обеих. Второй случай - моя подруга рожала в пятерке, ребенку обрезали пуповину и занесли инфекцию - они на первой речке лежали три недели - удаляли им свищ и лечили антибиотиками. А вообще на Первой Речке постоянно лежат новорожденные, получившие какой-нибудь подарок в виде инфекции от роддома - из всех роддомов. Кому как повезет