Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Лимонка писал(а):
Девочки где-то в соседних ветках писали, что надо СТРАХОВАТЬ карту, чтоб если что - деньги вернули :sh_ok:

про такое не слышала, а вот предлагают 2 карты брать, одну из них не привязанную к вашему счету на ней и держать всю сумму. И просто когда нужно снять деньги, то с той карты переводите сумму определенную на основную карту с лицевым счетом и тут же снимаете :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
короче не знаю понятно ли объяснила, я далека от этого. У меня муж ответственный за деньги, я не суюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
juliaxxx писал(а):
Мавруша писал(а):
*Yanusik*
ночь не спала после сообщения про инфекции :ny_tik:
Как уберечь то? :-( Виферон взять и мазать? Он на жаре протухнет... Какую-то профилактику надо, а какую :du_ma_et:

Думаю главное не думать об этом. Вряд ли наши противовирусные помогут :du_ma_et: А инфекция она ж не только в Тае....Мне например моя педиатр говорила, что самое большое зло это самолеты, там типа вообще рассадник инфекции...

Самолет это точно, всегда нос ре промываю в самолете и после.
Чтоб не заболеть - Имунорикс сильная вещь, но это ж иммуномодулятор, лучше им не пользоваться без особой необходимости.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
*Yanusik* писал(а):
Лимонка писал(а):
Девочки где-то в соседних ветках писали, что надо СТРАХОВАТЬ карту, чтоб если что - деньги вернули :sh_ok:

про такое не слышала, а вот предлагают 2 карты брать, одну из них не привязанную к вашему счету на ней и держать всю сумму. И просто когда нужно снять деньги, то с той карты переводите сумму определенную на основную карту с лицевым счетом и тут же снимаете :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
короче не знаю понятно ли объяснила, я далека от этого. У меня муж ответственный за деньги, я не суюсь :-)

А я про такое не слышала :smile:
Но пояснили понятно, интересная идея - именно так и сделаю в след. раз :co_ol:

Последний раз редактировалось Limonka 22 мар 2012, 12:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Мавруша писал(а):
*Yanusik* писал(а):
а напротив молочной реки по вечерам такая кухня разворачивается,

это где, расскажите?

Если вы приедете раньше, чем я уеду,могу показать- живу рядом :smile: Хотя таких мест в ПТТ полно видела, и совсем необязательно ехать на другой конец города...Может найдёте рядышком со своим местом проживания :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
к вопросу о вкусняшках - мы на фруктовом рынке в конце Наклуа постоянно покупали нарезанные овощи и фрукты для салата. накладываешь сам то, что хочешь. к ним идут вкуснейшие соусы либо просто заправка с маслом в пакетиках. дома просто перемешать в салатнике :co_ol: ну и к этому можно взять готовую рыбу, или курицу, или морепродукты :men: прям опять в Тай захотела.

в суперах тоже такое видели, но там выбор меньше.
самый вкусный Томям опяттаки на Наклуа ела - на рыбном рынке. и там же покупали свежих лобстеров - больших и средних для гриля.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
juliaxxx
ну мы первого апреля как живые будем :-) А Вы до какого числа?

Добавлено спустя 51 секунду:
Лимонка
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
juliaxxx
ну мы первого апреля как живые будем :-) А Вы до какого числа?

Мы 8 домой...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Yanusik* писал(а):
это в глубине Джомтьена, где местные рынки.

мы примерно там и будем жить в Паттая Парк :a_g_a:

juliaxxx
А как Вас найти?

Скажите, девочки, а тайские противовирусные есть? Может по прибытии их взять? Кто названия знает?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
juliaxxx
ну да такие едальни на каждом углу, просто мы с поваром скорефанились, телефон взяли, звонили чтоб рыбку пожарил приезду, заказ делали :-)
кстати про рыбку :mi_ga_et: очень рекомендую душевное местечко, тоже не могу точный адрес дать, но там думаю многие про него знают
Это искусственный водоем в центре Паттайи
Если ехать по третей улице то напротив этого озера в дали виднеется отель Хилтон :-)

Обстановочка такая - водоем, над водоемом построена палуба со стульчиками столами, беседками, небольшой ресторанчик. Рублей за 100 арендуешь удочку, тебе приносят ведро с наживкой, при желании тайцы вам ее и насадят профессионально, сидишь, загораешь, рыбачишь. Мужики наши рыбку ловили, мы с детьми в беседке коктейли попивали, кухня там хорошая. рыба ловится моментально, там ее валом, в основном ее выпускают, типа спортивный интерес, но если вы свой улов хотите съесть вам ее приготовят либо на гриле, либо пожарят с чесноком, мы брали второй вариант ОБАЛДЕТЬ!!!! Вкусно! Мы просто чудесно провели день, там же детская площадка :a_g_a:
пара фоток :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение

ну и про уличную еду скажу что с удовольствием сейчас хоть на по часика оказалась бы на ночном рынке Птт среди этих вкусняшек
а вот эту рыбку кэтфиш, сомик ели с ребенком каждый день когда приходили на пляж, ребенок ел с огромным удовольствием как и любую другую рыбу в Тайланде, а вот домой вернулись вообще на отрез отказывается от рыбы :nez-nayu:
Изображение сомик
Изображение рыба телапия запеченая в соле
Изображение оладушки из кокоса :e-d-a:
Изображение шашлычки мммм :rolleyes:
Изображение пляжная уличная едальня - том ям каа кай, рис с морепродуктами, стики райс, манго и green tea tai style
Марат уплетал рис за обе щеки каждый день, заедая креветками из маминых супов :-)
Изображение а как вам кукурузка? Обаденная! Не сравнить с этой приторно-сладкой развалюхой желтого цвета. Мне тайская желтая вообще не нравится, как консерву поел, а эта прям как наша на вкус
и так до бесконечности :-)
ели всей семьей включая малого, тфу-тфу ни разу ни с кем не случился казус :-)
я во Владивостоке побоюсь покупать пирожок на улице а там за милую душу
там питаются все тайцы, а своих они травить не будут. Все свежее и вкусное

Последний раз редактировалось Yannott 22 мар 2012, 22:40, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Yanusik* писал(а):
хотела фотки кинуть, радикал виснет, чуть позже покажу

Будем ждать! :smile:
Девочки, чем больше читаю, тем больше паника, что я нигде не успею побывать за 13 денёчков :-( Хочу ВСЁ!!! Посмотреть, попробовать. Только не хочу, чтоб дети заболели :-(

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Мавруша писал(а):
*Yanusik* писал(а):
хотела фотки кинуть, радикал виснет, чуть позже покажу

Будем ждать! :smile:
Девочки, чем больше читаю, тем больше паника, что я нигде не успею побывать за 13 денёчков :-( Хочу ВСЁ!!! Посмотреть, попробовать. Только не хочу, чтоб дети заболели :-(

да не думайте и не заболеют
мысли материальны.
все будет хорошо, ваш отдых будет не забываемым :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Yanusik*
:dan_ser: пусть так и будет!!! Программу экскурсий я составила, благодаря советам девочек на этой ветке, а ещё каждая экскурсия есть на ютубе :smile: , так что даже наглядно посмотрели, куда поедем :smile: Шорты-купальники собраны, осталось дождаться 1 апреля :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Мавруша писал(а):
*Yanusik*
Как уберечь то? :-( Виферон взять и мазать? Он на жаре протухнет... Какую-то профилактику надо, а какую :du_ma_et:

Вы как я прям :-) я тоже как накручу накручу себе всегда, жить страшно становиться :-)
Правильно вам Юля написала- в самолете и транспорте вообще, в аэропорту очень большая вероятность что то хапнуть. Пользуйтесь в самолете постоянно аква-марисом, тк на сухую слизистую бактерии моментально цепляются.руки чаще мыть, если нет возможности помыть долфином или аква-ЛОРом нос, то я прям мылом мою внутри пальцем.И купите в магазине маленькую бутылочку с гелем антибактериальным, мы им руки постоянно протирали и посуду в кафе.
От кондишек беречься!! Даже если кажеться, что они не сильно холодно дуют, влет простываешь! Мазаться от комаров средствами, чтобы не получить лихорадку дэнге.конечно не глотать воду в басе и море( у нас не получалось у ребеныша, только и успевал в туалет гонять :-) ). Понятно, что контакты с больными и подозрительными исключать.
Не кормить ребенка( себя очень желательно тоже) чищенными, разрезанными фруктами и овощами! Очень большая вероятность инфекцию хапнуть. Со льдом ребенку ничего не давать, не только из за холода, но и из за того, что лед не брезгуют морозить из воды из под крана.
Ну это что вспомнила, у меня много пунктиков :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
*Yanusik* писал(а):
Если ехать по третей улице то напротив этого озера в дали виднеется отель Хилтон :-)

Обстановочка такая - водоем, над водоемом построена палуба со стульчиками столами, беседками, небольшой ресторанчик. Рублей за 100 арендуешь удочку, тебе приносят ведро с наживкой, при желании тайцы вам ее и насадят профессионально, сидишь, загораешь, рыбачишь. Мужики наши рыбку ловили, мы с детьми в беседке коктейли попивали, кухня там хорошая. рыба ловится моментально, там ее валом, в основном ее выпускают, типа спортивный интерес, но если вы свой улов хотите съесть вам ее приготовят либо на гриле, либо пожарят с чесноком, мы брали второй вариант ОБАЛДЕТЬ!!!! Вкусно! Мы просто чудесно провели день, там же детская площадка :a_g_a:
блин хотела фотки кинуть, радикал виснет, чуть позже покажу

перенесла в подготовочную тетрадку дневничок)))
взяла на заметку так сказать

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Чудашк_а
:mi_ga_et:
я сейчас фотки гляну, посмотрю что еще нам поравилось :-)

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
*Yanusik* писал(а):
это в глубине Джомтьена, где местные рынки.

мы примерно там и будем жить в Паттая Парк :a_g_a:

juliaxxx
А как Вас найти?

Скажите, девочки, а тайские противовирусные есть? Может по прибытии их взять? Кто названия знает?

Могу номер тел моего написать :smile: Паттайя Парк от нас приличненько так по расстоянию....Противовирусные не помню названия - уверена вам не пригодятся :ni_zia: А если что вдруг- лучше к врачу там всё выдадут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
juliaxxx
Юля, вы на след год едите? :-) я уже билеты смотрю. Инфантик мой родиться и буду брать, че то мне тяжко здесь :-)

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA писал(а):
Мавруша писал(а):
*Yanusik*

Вы как я прям :-) я тоже как накручу накручу себе всегда, жить страшно становиться :-)
Правильно вам Юля написала- в самолете и транспорте вообще, в аэропорту очень большая вероятность что то хапнуть. Пользуйтесь в самолете постоянно аква-марисом, тк на сухую слизистую бактерии моментально цепляются.руки чаще мыть, если нет возможности помыть долфином или аква-ЛОРом нос, то я прям мылом мою внутри пальцем.И купите в магазине маленькую бутылочку с гелем антибактериальным, мы им руки постоянно протирали и посуду в кафе.
От кондишек беречься!! Даже если кажеться, что они не сильно холодно дуют, влет простываешь! Мазаться от комаров средствами, чтобы не получить лихорадку дэнге.конечно не глотать воду в басе и море( у нас не получалось у ребеныша, только и успевал в туалет гонять :-) ). Понятно, что контакты с больными и подозрительными исключать.
Не кормить ребенка( себя очень желательно тоже) чищенными, разрезанными фруктами и овощами! Очень большая вероятность инфекцию хапнуть. Со льдом ребенку ничего не давать, не только из за холода, но и из за того, что лед не брезгуют морозить из воды из под крана.
Ну это что вспомнила, у меня много пунктиков :-)

Как почитаешь, хочется закрыться дома и не выходить никуда....Хотя всё правда! Я даж себе не покупаю чищеные и резаные овощи и фрукты, хотя все вокруг едят...и со льдом ничего не пью и никаких коктелей наливных, только с фабичн упакованной бутылочки. Ну я мнительная очень :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
MAMA-MAPKA писал(а):
juliaxxx
Юля, вы на след год едите? :-) я уже билеты смотрю. Инфантик мой родиться и буду брать, че то мне тяжко здесь :-)

А я уже тож посмотрела :hi_hi_hi: Собираюсь, ре как раз подрастёт можно будет поездить по Таю. Лена моя тож наверно со своим пупсиком ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Девочки, у меня вопрос поо экскурсию на реку Квай, как она проходит? Нам все говорят брать такую экскурсию, но тут же говорят, что технику брать нельзя, а как так без фотографий? Я так не могу, у меня это самое главное после впечатлений, что я должна из отпуска привезти :smile: Расскажите кто был там, плиз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MAMA-MAPKA
:ro_za: спасибо, всё учла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Берите фотоаппарат на Квай обязательно. Тем более, что сплавляться Вы будете ни в первый, а во второй день. Потом кто сплавляется оставляет свои ценные вещи руководителю, который плывет в лодке, а может еще кто-нибудь из группы откажется плыть.
Фифа писал(а):
Девочки, у меня вопрос поо экскурсию на реку Квай, как она проходит? Нам все говорят брать такую экскурсию, но тут же говорят, что технику брать нельзя, а как так без фотографий? Я так не могу, у меня это самое главное после впечатлений, что я должна из отпуска привезти :smile: Расскажите кто был там, плиз.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов