Люко писал(а):
У меня такой вопрос,под ламинат кроме подложки фанеру обязательно класть. И на кухне и в прихожке у кого что постелено.
Да, фанеру лучше класть. Во первых это допополнительная тепло и шумоизоляция. Во вторых ламинат положенный просто на стяжку (даже с подложкой) сохраняет эффект словно идешь просто по бетоному полу, а это считатся вредно для позвоночника. Фанера смягчает шаг. Почитайте в теме про ламинат,там про это писали недавно.
У меня на кухне ламинат, в прихожей керамика. Обязательно под керамику, неважно где она будет лежать делайте теплый пол.
Ламинат лучше с фаской брать.
Люко писал(а):
И такой вопрос под ламинат планируем укладывать пленочный теплый пол ,как продумывать место где будет стоять обеденный стол и стулья,там не стелить теплый пол или площадь соприкосновения маленькая у ножек стола и стула
Почему не стелить? Думаю термодатчики не отреагируют на маленькое соприкосновение. Я на балконе включаю пол и ставлю сушку, все ок.
Люко писал(а):
Пока батареями решили не заморачиваться,оставим до холодов.
И правильно решили. Поменять всегда успеете.
Mitaho писал(а):
мне мастер присоветовал какой то термодатчик,он один на всю квартиру ставится(правда,ему надо такое хитрое место,где на него не будет влиять теплый пол и входная,балконная двери,окна,кондишки и т.д. час все дружно мозговой штурм устраивали

),на котором выставляешь температуру,желаемую в квартире и он сам регулирует батареи
Да, есть такая штука, недешовая. Нам про нее тоже рассказывали. Смысл в том, что на каждую батарею устанавливается термодатчик и соеденятся с главным блоком, который в свою очередь регулирует заданную температуру.
Есть другой вариант, покупаете например грелки Поларис, там тоже стоит термодатчик, устанавливаете нужную температуру и грелка сама ее поддерживает, но в каждом отдельном пространстве.
♥Анастасия ♥ писал(а):
дешевле еще бывает если с проектом в Китай мотануться и все все там прикупить там есть даже то про что у нас только через год-два узнают да и мебеля заодно, но сейчас какие то напряги с таможней вроде
Выгодно, например в Гуанчжоу, закупить 40 футовый контейнер и отправить морем.