Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Елена Амачаева
Добрый день! подск5ажите, пожалуйста, когда лучше начать отлучение от груди? :ro_za: дочери 9 мес, с пользой для здоровья ребенка и матери :smile: спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие лекарства можно маме при ГВ? я сильно заболела гриппом, очень болит голова, температура, насморк... можно ли парацетомол, терафлю? что можно в нос капать? заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Опять я к вам. В общем, решила отлучить этой весной. Уже хотим планировать второго, но нужно полечиться, на ГВ нельзя. От промежуточных разных кормлений отказалась Таня довольно легко, повозмущалась, но не страдала и буквально через пару дней и не просила. Сегодня шестой день, как не даю днем. Ритуалы мы ввели - прогулка, обед, пижамка, книжка, сказка, обнимашки. И вот оказывается, это все она воспринимает как подготовку к появлению сиси, а сон - только побочный эффект.
В первый день была истерика - и слезы, и дралась. Потом сидела в домике плакала и ела шоколад, потом смотрела мультики, уснула в 6-м часу (начали укладываться в 3-м).
Во второй день не спала вообще - пижамки-сказки на ура прошли, хоть я и сказала, что сиси не будет. Потом она просто пошла смотреть мультики и заниматься своими делами, почти не капризничала.
На третий день я решила, что нельзя же без сна и стала ее укладывать всячески - укачивать, убалтывать - началась истерика, да такая... часа два мы носились, она то рыдала, то пыталась играть, я ее уговаривала, что уже она большая, что можно спать самой, показывала мультики, где малыши сами спят, и картинки со спящими малышами... В итоге на руках у меня ребенок уснул, но все полтора часа всхипывал громко во сне...
на следующий день поспала в машине - всегда укачивает
Вчера не спала, очень просила сисю, капризничала, безобразничала и истерила так, что я начала пить персен, чтобы не сорваться.
Сегодня не спала, и я не пыталась укладывать - очень много гуляли на улице, играли, мультики смотрели - почти не просила, но вечером на меня буквально накинулась, ни до каких ритуалов не дошло, в общем, как и в предыдущие дни.

Ребенок явно не готов к отлучению, у нее почти физическая зависимость. Ну еще худо-бедно можно не спать днем, просто укладываться вечером раньше, многие дети переходят на такой неправильный режим. Но что делать ночью? Я просто не могу даже представить, что с ней будет, если еще и вечером отказать, и ночью не давать. Или наоборот так было бы легче - перемучиться несколько дней и все, чем мучить еще неизвестно сколько днем, а потом то же самое с ночными кормлениями пережить. Добровольно своих позиций она не сдаст. Или вообще отказаться до осени от отлучения и планирования. Второго хочется, конечно, но не ценой поломанной психики старшего ребенка.

Вообще, хоть ребенок мой и строптивый, но уже хорошо соображает, слушается, если понимает, что говорят всерьез. Ну и слезы, крики - не очень для нее характерны, она оптимистка и улыбайка. А тут ребенка будто подменили.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
мася* писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие лекарства можно маме при ГВ? я сильно заболела гриппом, очень болит голова, температура, насморк... можно ли парацетомол, терафлю? что можно в нос капать? заранее спасибо!

Здравствуйте!
Парацетомол можно, в нос можно соленую воду (аквамарис и др)
Подробная информация есть в этой статье:
http://2mm.ru/grudnoe/403
Пожалуйста! Выздоравливайте!

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
НАТУСИКИ писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! подск5ажите, пожалуйста, когда лучше начать отлучение от груди? :ro_za: дочери 9 мес, с пользой для здоровья ребенка и матери :smile: спасибо :ro_za:

Здравствуйте!
Оптимальный вариант - плавное отлучение, когда ребенок постепенно все меньше и меньше сосет грудь. Для груди это тоже наилучший вариант, так как выработка молока уменьшается тоже постепенно.
Начать лучше всего с исключения "необязательных прикладываний". Определяют это так: когда ребенок просит грудь помимо укладывания на сон и ситуаций, когда ему требуется утешение, попробуйте отвлечь ее внимание, переключить на что-то другое. Если получилось, то это было неважное для детки прикладывание.
Кроме того, перестаньте предлагать грудь сами. Когда ребенок адаптируется к изменениям, можно будет целенаправленно убирать дальше прикладывания.
Вводите ограничения: сосем грудь только дома, или только на кровати.
Тема завершения кормления очень обширная, для каждой пары мама-ребенок нужна индивидуальная стратегия и тактика, учитывать приходится массу нюансов конкретной ситуации. При заочном консультировании это малореально. Поэтому, я обычно рекомендую мамам прочитать подборку материалов по завершению ГВ и уже после этого задать мне вопросы по применению конкретных приемов.
Подборка находится здесь:
http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Lukolle писал(а):
Опять я к вам. В общем, решила отлучить этой весной. Уже хотим планировать второго, но нужно полечиться, на ГВ нельзя. От промежуточных разных кормлений отказалась Таня довольно легко, повозмущалась, но не страдала и буквально через пару дней и не просила. Сегодня шестой день, как не даю днем. Ритуалы мы ввели - прогулка, обед, пижамка, книжка, сказка, обнимашки. И вот оказывается, это все она воспринимает как подготовку к появлению сиси, а сон - только побочный эффект.
В первый день была истерика - и слезы, и дралась. Потом сидела в домике плакала и ела шоколад, потом смотрела мультики, уснула в 6-м часу (начали укладываться в 3-м).
Во второй день не спала вообще - пижамки-сказки на ура прошли, хоть я и сказала, что сиси не будет. Потом она просто пошла смотреть мультики и заниматься своими делами, почти не капризничала.
На третий день я решила, что нельзя же без сна и стала ее укладывать всячески - укачивать, убалтывать - началась истерика, да такая... часа два мы носились, она то рыдала, то пыталась играть, я ее уговаривала, что уже она большая, что можно спать самой, показывала мультики, где малыши сами спят, и картинки со спящими малышами... В итоге на руках у меня ребенок уснул, но все полтора часа всхипывал громко во сне...
на следующий день поспала в машине - всегда укачивает
Вчера не спала, очень просила сисю, капризничала, безобразничала и истерила так, что я начала пить персен, чтобы не сорваться.
Сегодня не спала, и я не пыталась укладывать - очень много гуляли на улице, играли, мультики смотрели - почти не просила, но вечером на меня буквально накинулась, ни до каких ритуалов не дошло, в общем, как и в предыдущие дни.

Ребенок явно не готов к отлучению, у нее почти физическая зависимость. Ну еще худо-бедно можно не спать днем, просто укладываться вечером раньше, многие дети переходят на такой неправильный режим. Но что делать ночью? Я просто не могу даже представить, что с ней будет, если еще и вечером отказать, и ночью не давать. Или наоборот так было бы легче - перемучиться несколько дней и все, чем мучить еще неизвестно сколько днем, а потом то же самое с ночными кормлениями пережить. Добровольно своих позиций она не сдаст. Или вообще отказаться до осени от отлучения и планирования. Второго хочется, конечно, но не ценой поломанной психики старшего ребенка.

Вообще, хоть ребенок мой и строптивый, но уже хорошо соображает, слушается, если понимает, что говорят всерьез. Ну и слезы, крики - не очень для нее характерны, она оптимистка и улыбайка. А тут ребенка будто подменили.

Здравствуйте!
Вы правильно поняли, такая реакция Тани говорит о том, что вы поторопились.
Изначально ритуал включает сосание, сначала без ограничений, потом ограниченное по времени, потом только сосания из ритуала уходят.
Поэтому есть смысл вернуться на первую стадию ритуала на какое-то время, неделю две, может больше, потом ограничивать по времени и дальше уже смотреть по ситуации.
Часто обсуждать, что сися давно Таню кормит и уже устала, и не может кормить как раньше, ее можно пососать, но немножко и т.п.
Есть еще один момент важный. То что из рациональных соображений уже пора завершать кормления это понятно, вопрос в том хотите ли вы этого сами? Если нет полной уверенности, то очень возможно, что Таня поэтому еще так настаивает на своем.
Поработайте с тем что вы чувствуете по поводу завершения, распишите за и против и каждому пункту присвойте важность в баллах. Сумма важностей под каждой колонкой покажет наглядно, что будет лучше прямо сейчас делать.
Спать детке очень важно. Я тут недавно прочитала, что ребенок, который в этом возрасте не досыпает, впадает в состояние близкое к депрессии у взрослого, эмоциональный фон резко снижается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое! :ro_za: буду изучать подборку!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
Добрый день!
Я снова к вам за советом :smile: Дочке 7,5 месяцев. С шести месяцев начали прикорм с каш, сейчас вводим овощи. Меня волнует такой момент - нормально ли, что прикорм ей не заменяет кормление грудью (мы полностью на ГВ).
Т.е. например, когда она голодная, то ее вообще нереально накормить кашей, она начинает хныкать, плакать, как будто не воспринимает прикорм за еду. Я поэтому ее кормлю примерно через час-полтора после кормления, чтобы и молоко уже почти переварилось и еще голодная не была. Тогда ест с удовольствием, рот открывает широко :smile: Но все равно, примерно через 30-40 минут просить грудь и сосет много, как будто у нее пустой желудок.
Может ли это быть связанно с зубами? В 6,5 месяцев вылезли два нижних зуба и сейчас, по-моему, зреют верхние. И как раз с 6 месяцев я заметила, что она стала чаще просить грудь и сосать дольше и, я бы сказала, с большим удовольствием. Если с рождения и до 6 месяцев 5 минут максимум и очень быстро, не отрываясь. То теперь 10, бывает 15 мин, пососет, откинется, опять пососет и т.д., балдеет вообщем :smile:
Перерывы между кормлениями днем тоже непонятные, от 1,5 до 3 часов. Ночью 3-5 часов
Родились 3680, вес в 7 мес. 9100.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер! Бала у Вас на курсе по ГВ и благодаря Вашим советам избежала многих трудностей и без проблем прокормила год. Спасибо Вам огромное. Но сейчас вынуждены завершать ГВ, т.к. скоро выходить на работу. Дочке 1 год и 7 дней. Сначала начали постепенно убирать дневные кормления, и даже пару раз бабушка уложила на ночь, т.е. я грудь не давала, оставались только ночные кормления. Но на прошлой недели поставили прививку и поднялась высокая температура, которая держалась пару дней - пришлось снова вернуть все дневные кормления. Но главная проблема в том, что через четыре дня мне необходимо уехать и поэтому сегодня решили резко прекратить ГВ. Переживаю за ребенка, но думаю она справиться, да и остается с бабушкой, с которой они очень близки. Но еще больше переживаю за свое состояние - еду в Юго-восточную Азию, где жарко, как быстро молоко уйдет не знаю. Когда убирала дневные кормления, то к вечеру грудь всю распирало, поэтом думаю сейчас прям совсем не просто будет. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в таком экстренном случае, как побыстрее остановить лактацию? И что необходимо будет взять с собой в поездку, чтобы там избежать осложнений (может какие-то препараты, таблетки, мази?) Знаю еще, что Вы можете дать какой-то хороший рецепт с травами для уменьшения лактации - скиньте пожалуйста.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НАТУСИКИ писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо большое! :ro_za: буду изучать подборку!

Пожалуйста!

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день!
Я снова к вам за советом :smile: Дочке 7,5 месяцев. С шести месяцев начали прикорм с каш, сейчас вводим овощи. Меня волнует такой момент - нормально ли, что прикорм ей не заменяет кормление грудью (мы полностью на ГВ).
Т.е. например, когда она голодная, то ее вообще нереально накормить кашей, она начинает хныкать, плакать, как будто не воспринимает прикорм за еду. Я поэтому ее кормлю примерно через час-полтора после кормления, чтобы и молоко уже почти переварилось и еще голодная не была. Тогда ест с удовольствием, рот открывает широко :smile: Но все равно, примерно через 30-40 минут просить грудь и сосет много, как будто у нее пустой желудок.
Может ли это быть связанно с зубами? В 6,5 месяцев вылезли два нижних зуба и сейчас, по-моему, зреют верхние. И как раз с 6 месяцев я заметила, что она стала чаще просить грудь и сосать дольше и, я бы сказала, с большим удовольствием. Если с рождения и до 6 месяцев 5 минут максимум и очень быстро, не отрываясь. То теперь 10, бывает 15 мин, пососет, откинется, опять пососет и т.д., балдеет вообщем :smile:
Перерывы между кормлениями днем тоже непонятные, от 1,5 до 3 часов. Ночью 3-5 часов
Родились 3680, вес в 7 мес. 9100.
Спасибо!

Здравствуйте!
Вес отличный!
Нормально, что молоко не заменяет кормление грудью. Это полностью соответствует современным представлениям о вводе прикорма. Современные рекомендации в отличие от старых направлены на более длительное поддержание лактации, поэтому рекомендуется давать грудь перед порцией прикорма или после, в зависимости от того, что ребенок ест с большим удовольствием. Основная еда до года - грудное молоко, прикорм вспомогательная. Перерывы тоже нормальные, маленькие дети склонны есть дробно, часто и понемногу.
Вы правы, сосет активнее скорее всего из-за зубов. Можно давать ей прорезыватель, массировать десны пальцем.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Katya писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер! Бала у Вас на курсе по ГВ и благодаря Вашим советам избежала многих трудностей и без проблем прокормила год. Спасибо Вам огромное. Но сейчас вынуждены завершать ГВ, т.к. скоро выходить на работу. Дочке 1 год и 7 дней. Сначала начали постепенно убирать дневные кормления, и даже пару раз бабушка уложила на ночь, т.е. я грудь не давала, оставались только ночные кормления. Но на прошлой недели поставили прививку и поднялась высокая температура, которая держалась пару дней - пришлось снова вернуть все дневные кормления. Но главная проблема в том, что через четыре дня мне необходимо уехать и поэтому сегодня решили резко прекратить ГВ. Переживаю за ребенка, но думаю она справиться, да и остается с бабушкой, с которой они очень близки. Но еще больше переживаю за свое состояние - еду в Юго-восточную Азию, где жарко, как быстро молоко уйдет не знаю. Когда убирала дневные кормления, то к вечеру грудь всю распирало, поэтом думаю сейчас прям совсем не просто будет. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в таком экстренном случае, как побыстрее остановить лактацию? И что необходимо будет взять с собой в поездку, чтобы там избежать осложнений (может какие-то препараты, таблетки, мази?) Знаю еще, что Вы можете дать какой-то хороший рецепт с травами для уменьшения лактации - скиньте пожалуйста.
Спасибо!

Здравствуйте! Очень рада, что у вас все удачно сложилось. :smile:
Таблетки может назначить только врач, тк там серьезные побочные эффекты и много противопоказаний. Это гормональные препараты, которые многие женщины плохо переносят.
Без лекарств улучшить состояние груди можно так:
1. Сцеживать до облегчения при дискомфорте. Сначала несколько раз в день, может быть и каждые пару часов, потом постепенно будет меньше сцеживаний.
Для вас это важно, если терпеть дискомфорт, можно получить застой, придется потом все снова расцеживать и возможно понадобится медицинская помощь, чего вам совсем не надо вдали от Родины.
2. Для облегчения состояния прикладывать прохладные компрессы, можно даже просто смачивать тканевую салфетку в воде со льдом и прикладывать ее к груди на 2-3 минуты, потом снова смочить отжать и так в течение 20 мин. Сомневаюсь, что у вас будет возможность прикладывать капустные листья и творог.
3. Можно делать лимфодренажный массаж. С массажным маслом массировать грудь от соска к ребрам.
Хорошо помогает массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам массажным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфора многим помогает при нагрубании.
4 Нежелательно пить горячие напитки, они усиливаю дискомфорт. Холодную воду можно пить по жажде.
5. Иногда помогает настой шалфея: 1 ч л на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить стакан настоя по глоточку за день. Еще можно пить настой мяты, заваривать как шалфей.
6 Уменьшить отек и дискомфорт помогает Троксевазин - гель. Его наносят на грудь 2 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Хочу отучить от ночных кормлений, потому что очень уже устала. Как вы считаете, ребенок в год и два месяца сможет понять, что титя - только днем? Или лучше вообще отлучать от груди: ни днем, ни ночью не кормить? Как для ребенка будет более понятно и менее стрессово? Спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, большое спасибо за советы! Все взяли на вооружение и уже действуем. Вроде идет все нормально, ребенок почти не просит и не капризничает, грудь вообщем тоже вроде ничего - по Вашему совету понемногу сцеживаю, делаю массаж и компрессы, пью шалфей. Думаю все пройдет хорошо. Еще раз спасибо Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Елена Амачаева помогите завершить грудное вскармливание.
Пробовала по немногку отучать, не помогло, молока много, если не давать днем к вечеру грудь опухшая, каменная. Ребенок от груди не отходит. это моя третья попытка.........Вчера решила закончить кормить, так как сил уже нет, воскресенье не давала грудь, сегодня грудь каменная, болит. врач прописала бромокриптин, я купила, но там такие побочные действия( вплоть до инсульта), что я не решаюсь их пить. Надела плотный топик, майку, грудь болит.Она не маленькая 4 размер, если не 5.Что делать.Помогите

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, хотела начать отлучать дочу от груди с середины апреля, а подруга сказала, что до мая надо успеть, т.к. в мае уже тепло будет, а когда тепло не отлучают. Скажите когда лучше начать процесс? А если перенести все на осень, то с какого месяца лучше? Заранее, большое спасибо!!!

Последний раз редактировалось Pomidorka 20 мар 2012, 11:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Вес отличный!Нормально, что молоко не заменяет кормление грудью. Это полностью соответствует современным представлениям о вводе прикорма. Современные рекомендации в отличие от старых направлены на более длительное поддержание лактации, поэтому рекомендуется давать грудь перед порцией прикорма или после, в зависимости от того, что ребенок ест с большим удовольствием. Основная еда до года - грудное молоко, прикорм вспомогательная. Перерывы тоже нормальные, маленькие дети склонны есть дробно, часто и понемногу.Вы правы, сосет активнее скорее всего из-за зубов. Можно давать ей прорезыватель, массировать десны пальцем.

спасибо за ответ! ну и отлично раз это нормально) просто мне казалось, что съев 80-120 г. каши, которая усваивается дольше, чем молоко, ребенок не должен уже хотеть есть, ну максимум "запить" молоком.
прорезыватели даю, десны чешу) но все равно грызет все подряд :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!!! Здравствуйте!!!
Это снова мы с Герусиком :-) . Подскажите пожалуйста, может Вы знаете или сталкивались... Последние 2-3 нед, когда малой засыпает, одну грудь сосет, а вторую мучает. Возьмет за сосок, повернет вправо-влево, вверх-вниз, потрет, погладит, помнет, почешет, пощипает, опять покрутит сосок и мурчит при этом. Раньше так не делал. А теперь полночи ест и мучает меня. Меня это шебуршение сводит с ума, и щекотно, и больно... Прячу грудь свободную, протискивает руку под одеяло/рубашку или драться начинает. Я прямо уже готова отказаться от ГВ из-за этого, хотя планировала по крайней мере лет до 2-х ночью кормить... Сама кормежка в удовольствие, а вот это его "лапанье"... С уважением, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2012
Елена Юрьевна, здравствуйте! Ребенку 2 месяца, полностью на ГВ. Я то ли простыла, то ли слегка отравилась- в первый день была рвота (1 раз) и температура, во второй просто слабость. Аппетита нет, сил тоже. Ела 2 дня очень мало. Стало меньше молока, как мне кажется. Хотя, количество пописов у ребенка вряд ли сократилось. Ну или незначительно. Но вечером, после купания, перед сном не могу ребенка покормить нормально- сосет час почти пустую грудь, прилив совсем небольшой. Может это из за того, что днем часто прикладывала. Но все таки кажется что молока недостаточно. Есть ли смысл попить чаи повышающие лактацию пару дней, для восстановления? Или у них накопительное действие и нужен курс? Что делать в таких ситуациях?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Во-первых огромное спасибо за вашу косультацию по телефону по поводу лактостаза и моей температуры 39!! Мы справились и все отлично, продолжаем грудное кормление!!
Во-вторых еще одно огромное спасибо за подробный ответ на мои вопросы по прикорму в год!!! Я наконец-то разобралась и выбрала для себя способ совмещения груди и прикорма!
И снова вопрос:
сыну 1 год, кушает прикорм соразмерный своему возрасту. Я начала ходить на спортивные заняти (пилатес, калланетика, йога) - все прошло отлично, количество молока не уменьшилось, на ребенке никак не отразилось.
1. Можно ли плавно изменить свое питание, по сути - сесть на сбалансированную белково-углеводную диету? Или только белковую?
2. Можно ли заняться аппаратными способами коррекции фигуры? Например миостимуляция, баночный массаж, медовый массаж, обертывание, антицеллюлитный массаж, виброплатформа.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аскорбинка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Хочу отучить от ночных кормлений, потому что очень уже устала. Как вы считаете, ребенок в год и два месяца сможет понять, что титя - только днем? Или лучше вообще отлучать от груди: ни днем, ни ночью не кормить? Как для ребенка будет более понятно и менее стрессово? Спасибо за ответ! :ro_za:

Здравствуйте!
Я думаю, можно отлучить только от ночных кормлений и это будет менее стрессово, чем сразу отлучить полностью. Так обычно и делают, начинают убирать либо самые ненужные для ребенка кормления, либо самые трудные для мамы.

Чтобы сократить количество прикладываний ночью можно сделать вот что:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с ребенком. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите малыша, чтобы следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно он хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли малыш пьет днем, если он не очень часто прикладывается к груди, ему может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Вы можете начать осваивать засыпание без груди. Это самый плавный и мягкий подход, который можно использовать в том случае, если у Вас нет помощников. Создавайте ритуалы (определенную последовательность действий) на засыпание, используйте сказки, книжки, колыбельные. Сначала вместе с грудью, в дальнейшем постепенно уменьшая количество сосания. Чтобы у ребенка что-то еще ассоциировалось с засыпанием, кроме груди.
Как это делать подробно описано в этой статье : http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малыша спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://akev.ru/content/view/351/.
Вот тут в подборке о завершении ГВ, есть обсуждение этих рекомендаций и личный опыт мам по этому поводу:
http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings
Если возникнут вопросы, пишите. Пожалуйста! :smile:

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
ludmiladani писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Во-первых огромное спасибо за вашу косультацию по телефону по поводу лактостаза и моей температуры 39!! Мы справились и все отлично, продолжаем грудное кормление!!
Во-вторых еще одно огромное спасибо за подробный ответ на мои вопросы по прикорму в год!!! Я наконец-то разобралась и выбрала для себя способ совмещения груди и прикорма!
И снова вопрос:
сыну 1 год, кушает прикорм соразмерный своему возрасту. Я начала ходить на спортивные заняти (пилатес, калланетика, йога) - все прошло отлично, количество молока не уменьшилось, на ребенке никак не отразилось.
1. Можно ли плавно изменить свое питание, по сути - сесть на сбалансированную белково-углеводную диету? Или только белковую?
2. Можно ли заняться аппаратными способами коррекции фигуры? Например миостимуляция, баночный массаж, медовый массаж, обертывание, антицеллюлитный массаж, виброплатформа.
Спасибо!

Здравствуйте!
Пожалуйста, очень рада, что все хорошо!
1. Питание изменить можно, но диета должна быть сбалансированная и питание дробное.
Вот вам для пущей мотивации пример.
http://olegtern.livejournal.com/155456.html
2. Насчет аппаратной косметологии достоверной информации у меня нет. Это надо обсуждать со специалистами, не видят ли они противопоказания в ГВ. Из общих соображений: процедуры без нанесения на кожу активный субстанций: миостимуляция и виброплатформа повредить не должны. Все обертывания и медовый массаж связаны с всасыванием в кровь веществ, теоретически у ребенка может быть на них реакция.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Wendy-tasty писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Ребенку 2 месяца, полностью на ГВ. Я то ли простыла, то ли слегка отравилась- в первый день была рвота (1 раз) и температура, во второй просто слабость. Аппетита нет, сил тоже. Ела 2 дня очень мало. Стало меньше молока, как мне кажется. Хотя, количество пописов у ребенка вряд ли сократилось. Ну или незначительно. Но вечером, после купания, перед сном не могу ребенка покормить нормально- сосет час почти пустую грудь, прилив совсем небольшой. Может это из за того, что днем часто прикладывала. Но все таки кажется что молока недостаточно. Есть ли смысл попить чаи повышающие лактацию пару дней, для восстановления? Или у них накопительное действие и нужен курс? Что делать в таких ситуациях?

Здравствуйте!
Да при болезни, иногда бывает что количество молока уменьшается временно.
Если пописы в норме, то докорм не нужен. Несколько дней активно кормить с перекладыванием от груди к груди, питьем горячего, согреванием груди горячим душем между прикладываниями, сжимать грудь, чтобы ребенку было легче сосать. Лактогоны сначала проверяют на эффективность: пъют три дня, если есть эффект, то продолжают до 2 недель. Можно днем в перерывах между кормлениями согревать грудь масляным компрессом: смазать грудь оливковым маслом (любым рафинированным) сверху пленку и укутать тепло, на 1-1,5.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natagera писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!!! Здравствуйте!!!
Это снова мы с Герусиком :-) . Подскажите пожалуйста, может Вы знаете или сталкивались... Последние 2-3 нед, когда малой засыпает, одну грудь сосет, а вторую мучает. Возьмет за сосок, повернет вправо-влево, вверх-вниз, потрет, погладит, помнет, почешет, пощипает, опять покрутит сосок и мурчит при этом. Раньше так не делал. А теперь полночи ест и мучает меня. Меня это шебуршение сводит с ума, и щекотно, и больно... Прячу грудь свободную, протискивает руку под одеяло/рубашку или драться начинает. Я прямо уже готова отказаться от ГВ из-за этого, хотя планировала по крайней мере лет до 2-х ночью кормить... Сама кормежка в удовольствие, а вот это его "лапанье"... С уважением, Наталья.

Здравствуйте, Наталья!
Это дело надо пресекать. Желательно, конечно, сразу. Поговорите с Герасиком, объясните что маме больно, что грудь не будет молочко вырабатывать, когда ей больно и тп, и забирайте грудь, если хватается за 2 сосок. Давайте ему что-то другое в руки, бусы для кормяцих мам для этого и придуманы. Будьте уверены и тверды. Это выстраивание границ, часть взросления. Ограничений должно быть мало, но они должны быть очень твердые. Будет плакать, утешайте, обнимайте, целуйте, объясняйте, но настаивайте на своем.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Katya
Пожалуйста!

irinaizi писал(а):
Елена Амачаева помогите завершить грудное вскармливание.
Пробовала по немногку отучать, не помогло, молока много, если не давать днем к вечеру грудь опухшая, каменная. Ребенок от груди не отходит. это моя третья попытка.........Вчера решила закончить кормить, так как сил уже нет, воскресенье не давала грудь, сегодня грудь каменная, болит. врач прописала бромокриптин, я купила, но там такие побочные действия( вплоть до инсульта), что я не решаюсь их пить. Надела плотный топик, майку, грудь болит.Она не маленькая 4 размер, если не 5.Что делать.Помогите

Без лекарств улучшить состояние груди можно так:
1. Сцеживать до облегчения при дискомфорте. Сначала несколько раз в день, может быть и каждые пару часов, потом постепенно будет меньше сцеживаний.
Для вас это важно, если терпеть дискомфорт, можно получить застой, придется потом все снова расцеживать.
2. Для облегчения состояния прикладывать прохладные компрессы, раздавленные скалкой капустные листья и творог завернуть в марлю. Держать минут 15-20 пока холодит.
3. Можно делать лимфодренажный массаж. С массажным маслом массировать грудь от соска к ребрам.
Хорошо помогает массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам массажным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфора многим помогает при нагрубании.
4 Нежелательно пить горячие напитки, они усиливаю дискомфорт. Холодную воду можно пить по жажде.
5. Иногда помогает настой шалфея: 1 ч л на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить стакан настоя по глоточку за день. Еще можно пить настой мяты, заваривать как шалфей.
6 Уменьшить отек и дискомфорт помогает Троксевазин - гель. Его наносят на грудь 2 раза в день.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, хотела начать отлучать дочу от груди с середины апреля, а подруга сказала, что до мая надо успеть, т.к. в мае уже тепло будет, а когда тепло не отлучают. Скажите когда лучше начать процесс? А если перенести все на осень, то с какого месяца лучше? Заранее, большое спасибо!!!

Здравствуйте!
Летом (в теплое время года) не рекомендуют отлучать слабеньких, часто болеющих деток, так как летом повышенный риск кишечных инфекций. Детей с богатырским здоровьем можно отлучать в удобное для мамы время. :smile: Если осенью, то начинать можно в октябре.
Вообще вы можете начать сейчас постепенно регулировать процесс, постепенно уменьшая количество кормлений. Почитайте про плавное завершение ГВ и определитесь, как вам будет удобнее:
http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Чичилита писал(а):
спасибо за ответ! ну и отлично раз это нормально) просто мне казалось, что съев 80-120 г. каши, которая усваивается дольше, чем молоко, ребенок не должен уже хотеть есть, ну максимум "запить" молоком.
прорезыватели даю, десны чешу) но все равно грызет все подряд :smile:

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Здравствуйте, решила отлучать от груди младшую дочу. ей сейча год и семь. молока много поэтому решила выпить таблетку. со старшей дочей пила достинекс, а сейчас мне в аптеке дали агалатес, сказали что это тоже самое. получается там две таблетки. я их выпиваю в течение 2 суток. по половинке через каждые 12 часов. правильно? а если молоко будет прибывать, сцеживать?
спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов