Zoenka писал(а):
Наталья, пожалуйста, разъясните как быть в сложившейся ситуации
Наталья, добрый день. Подскажите, как быть в сложившейся ситуации и как нам необходимо действовать. Произошла авария по вине встречной машине, выехавшей на полосу встречного движения. Виновник ДТП обозначил, что был вынужден выехать на встречную полосу движения из-за другой автомашины, котороый по сути не было, но данный факт был им заявлени и занесен в протокол сотрудниками полиции. В настоящее время все документы находтся в ГАИ и сотрудники полиции подали в розыск так называемую "машину невидимку".
Страховая компания отказывается в выплате страховке из-за отсутствия справки ГАИ об установлении виновника аварии, виновник не собирается признавать свою вину, факт того, что "машину невидимку" не найдут на лицо, т.к. ее и не было.
В газете и на интернет-сайте мной была размещена информации о произошедшей аварии с целью поиска свидетелей, но ни один человек не откликнулся. Как нам быть?
А с проиводством на время розыска что сделали? приостановили? я не знаю деталей мотивировки Вашего виновного, если он ссылается на объезд препятствия, то таковым нельзя считать автомобиль. Какую статью ему вменяют? Если встречку, то рассматривать дело должен суд, а не ГАИ. Тогда после того, как завершится розыск, они должны материал в суд направить. И там пусть доказывает, была машина или нет. Это лишь мои домыслы, не видя документов и не зная деталей, рискую дать Вам неверный совет.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:Julija писал(а):
Дублирую
Julija писал(а):
Наталья Калиниченко
Помогите, пожалуйста, правильно уволиться. Выход из декретного отпуска 20 марта. Работать пока не собираюсь.
Хочу ... уволиться по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком / правильно не знаю как написать у меня их двое/ в возрасте до четырнадцати лет.
Прилагаю копии свидетельства о рождении детей.
Надо ли указывать статью, кажется это ст.80 части не нашла.[/quote
По дарственной.
1\2 дома принадлежит мне, 1\2 отчиму.Фамилии соответственно разные, я не усыновленная.Т.е. не родственники. Отчим согласен оформить дарственную.
Нотариус за оформление берет процент + нотар. удостовер. всех оригиналов +пошлина + еще что-то. Получается сумма не малая.Дом в тьма-таракане того не стоит.Они же \нотар. и помошник \ мне объяснили что сейчас активно используется проект дарственной он дешевле в оформлении. особого набега родственников на недвижимость не предвидеться, но все же надо сделать правильно.Документы на дом уже оформила. На землю еще нет.
[b][b]Главное в вопросе - поменять нотариуса, знаю все берут по-разному. Или как вариант проект - и все будет по-закону.[/b][/b]
1) Пишете заявление Прошу уволить по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Раньше такая формулировка была важна для непрерывности трудового стажа. Сейчас непрервыность стажа не имеет значения. Единственное если Вы собираетесь вставать на учет в Центр занятости, наличие такой уважительной причины может повлиять на выплату пособий. Но это Вам лучше уточнить у них, по пособиям я не советчик.
2)Сейчас не требуется нотариальное удостоверение договора дарения (раньше требовалась, сейчас нет). Вы можете просто оформить договор у юриста или нотариуса или сами по формам из интернета, собрать пакет документов, оплатить на двоих пошлину 2000р. и пойти сдать документы на регистрацию в ФРС, подписав там договор в присутствии регистратора. Скорее всего под оформлением проекта, нотариус предлагает Вам именно это, т.е. они Вам подготовят проект договора дарения, а Вы потом пойдете его регистрировать в ФРС. Опасности в этом нет.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Ферзь писал(а):
Меня пропустили.
Здравствуйте, Наталья.
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу.
Мы хотим чтобы наша управляющая компания сделала детскую площадку около дома. Какие действия нам необходимо предпринять? (писать заявление, собирать подписи.....?)
Спасибо.
Нужно провести общее собрание собственников жилья и поставить этот вопрос на голосование. Если большинство будет за, фиксируете это в Протоколе общего собрания, где расписываете указания УК, сколько денег направить, с какой статьи расходов, сроки и т.п. Направляете в УК.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:sluy писал(а):
Здравствуйте. Тоже о наболевшем.
Компания Подряд для модернизации своего оборудования продолбили без спроса, разрешения и предупреждения все лестничные перекрытия в подъезде при этом после себя оставили грязь, сорванные замки на чердаках... И, самое главное, не несут за использование чужой собственности никакой ответственности и не хотят платить. Договор ни с УК, ни с собственниками на использование общедомового имущества не заключен.
При этом пытаются выставить свои действия за благо: мы,мол,для вас,потребителей стараемся,вам ТВ сигнал лучше будет.
Последний раз дошло до того,что монтажник так рьяно пытался выполнить свою работу, что начал избивать собственников, пытающихся воспрепятствовать несанкционированным действиям подрядовцев.
Можно ли подать какой-либо иск на компанию в частном порядке, т.е. от одного их собственников(если остальным собственникам по барабану).
Можно попробовать, только тогда нужно расписать подробнее, чем нарушены права конкретно этого собственника (в том числе и право на получение платы УК на нужды дома)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:olla писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте, у меня такая ситуация
имеется земельный участок (категория земель:земли населенных пунктов, разрешенное использование: для введения садово-огородного хозяйства) на этом участке имеется жилой дом и есть к нему свид-во о о гос регистрации права, т.е. свид-во на жилой дом.
как мне теперь получить адрес на этот дачный участок? с чего нужно начинать?
п.с. читала на просторах интернета, что это сделать практически невозможно, только через суд добиваться, но я во всем этом чайник
заранее спасибо за ответ
Во Владивостоке?
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:Viskass писал(а):
мой вопросик остался
Viskass писал(а):
Наталья Калиниченкоподскажите пожалста, если работодатель на западе, на дальнем востоке открыто офиц представительство - работникам обязаны предоставлять дополнительный отпуск 8 дней (к 28дням основного)?

если да - насколько серьезное наказание им грозит? (если допустим на уровне трудовой инспекции?)
И еще такой вопрос возник - услуги, оказываемые управляющей компанией (по квитанции "содержание и ремонт жилья" - каким законом регулируются?

1) Да, должны, и отпуск и надбавки и рай коэф. Т.к. под местом расположения следует понимать и расположение филиала. В трудовом договоре у Вас должно быть указано место работы, на него и ссылайтесь.
Если из трудового договора, заключенного с работником, следует, что место его работы находится в "северном" районе и приравненном к нему, то он имеет право на соответствующие гарантии и компенсации, предусмотренные Законом и Трудовым кодексом РФ для лиц, работающих в таких районах, независимо от того, где зарегистрирована организация и расположены ее головное предприятие или офис.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. (ст 5.27 Коап)
2) Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:ЛияЛия писал(а):
ЛияЛия писал(а):
Здравствуйте!
Надеюсь по адресу. Подскажите, имеет ли право генеральный директор, он же единственный учредитель ООО, право на декретное пособие?
у меня пока маленький срок, почитала на форумах, чаще всего советуют учредителя менять, по нашему законодательсту учредителю и директору в одном лице не положен декрет
И мне не ответили

Особенности регулирования трудовых отношений с руководителем установлены гл. 43 ТК РФ. При этом нормы данной главы не распространяются на руководителей, являющихся единственными участниками (учредителями) организации, членами, собственниками ее имущества (ч. 2 ст. 273 ТК РФ). Однако, по моему мнению, это не означает, что остальные положения Трудового кодекса РФ также неприменимы.
Так, в ч. 8 ст. 11 ТК РФ поименованы лица, на которых не распространяется действие трудового законодательства. Руководители - единственные учредители в этот перечень не входят. Следовательно, руководитель организации является ее работником (ч. 6 ст. 11 ТК РФ). А значит, отношения между организацией и руководителем регулируются трудовым законодательством (в первую очередь Трудовым кодексом РФ). Т.е. Вы должны были отчислять на себя взносы и имеете право на пособие. А кто Вам отказал в этом и чем мотивировали?
На практике я не сталкивалась с этим, поэтому самой интересно.