Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2006
Сообщений: 150
Откуда: Постышева---> Уже Питер Приморский район
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.

==============================================

Рецепты, тонкости, хитрости можно найти здесь!

':arrow:' http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

':arrow:' http://www.multivarka.ru/forum/

':arrow:' Муль*тив*арки инструкция в 1 сообщении

Добавила модератор Meyk


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2010
Сообщений: 913
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 42 раза
Леди Винтер**
Вы имеете ввиду 12 минут в обычной мультиварке?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Леди Винтер** писал(а):
но по мне так плов лучше на плите...у меня получается больше на кашу с мясом похоже...тоже вкусно и для разнообразия не помеха, но плов вкуснее в казанчике)))ну эт моё имхо))))

вот и у меня также ':roll:' каша с мясом и есть :ze_le_ny:

Добавлено спустя 31 секунду:
думаю, может рис неправильный какой-то беру. надо пропаренный попробовать :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2010
Сообщений: 132
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
плов в мультиварке панасоник получается отличный! это зависит скорей не от сорта риса, а от соотношения вода-рис. я пробовала с разными сортами риса и краснодарским и пропаринным и с иберка голд, всё отлично! не каша, а плов...тушу мясо, потом на выпечке обжариваю лук, морковь, приправа для плова, далее рис, головка чеснока и режим плов и усё :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
анестезия писал(а):
Леди Винтер** писал(а):
но по мне так плов лучше на плите...у меня получается больше на кашу с мясом похоже...тоже вкусно и для разнообразия не помеха, но плов вкуснее в казанчике)))ну эт моё имхо))))

вот и у меня также ':roll:' каша с мясом и есть :ze_le_ny:

Добавлено спустя 31 секунду:
думаю, может рис неправильный какой-то беру. надо пропаренный попробовать :du_ma_et:



Делала с обычным рисом. Рецепт сперт с мультиварки.ру. Это не каша, это плов, но и не автаматическая готовка.

ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ (Panasonic 18)

ИНГРЕДИЕНТЫ: (порция плова на 4 человек)
1. РИС – 3 мультистакана. (лучше использовать крупный отборный круглый рис, но подойдут и дешевые сорта риса).
2. МЯСО – 300 гр. (я обычно беру говяжьи ребра с прожилками – в местном супермаркете самое дешевое).
3. МОРКОВЬ – 300 гр. (я беру 3-4 средних моркови).
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 гр.( 3-4 средних луковиц).
5. МАСЛО – 50-80 мл. (подсолнечное, хлопковое перекаленное, оливковое).
6. ПРИПРАВЫ: соль, зира – обязательно, барбарис, кориандр, базилик, чеснок- по желанию.
7. ВОДА - 4 мультстакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, включаем в режиме «выпечка» на 60 минут.
2. Мясо – разрезаем на крупные куски, так как порция на четверых то на 4 куска, и обжариваем, периодически перемешивая с открытой крышкой 10-15 минут
3. Пока жарится мясо, чистим, режем лук кольцами и отправляем в мультиварку, и обжариваем с открытой крышкой минут 10-15 минут
4. Далее чистим и нарезаем морковь соломкой, отправляем вслед за луком и обжариваем с открытой крышкой до конца времени программы.
5. Заливаем 1 мультистаканом кипятка, солим , добавляем пол щепотки зиры (зиру раздавливаем пальцами) закрываем крышку, и готовим на режиме «тушение» 1 час.
6. Рис – если используем отборный рис, промываем его до чистой воды и замачиваем его в теплой солоноватой воде часа на два,
– если дешевый сорт риса, промываем его до чистой воды и оставляем в дуршлаге ( не в коем случае не замачиваем). При приготовлении, я использовал дешевый рис.
7. По окончании программы «тушение», закладываем рис верхним равномерным слоем, лопаткой слегка утрамбовываем и заливаем оставшимися 3 мультистаканами кипятка, солим добавляем специи ( соль, пол щепотки зиры, не очищенные зубчики чеснока 3- 4 шт. втыкаем в рис) и включаем режим «плов».
8. После звукового сигнала открываем крышку вытаскиваем чеснок, плов перемешиваем, укладываем горкой и оставляем доходить на подогреве минут 30.
9. Через 30 минут выкладываем плов на большое блюдо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2010
Сообщений: 132
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Юла* писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Какое соотношение воды и риса оптимально для плова?


у меня Панас 18
Рис - 3 мул.ст.
Вода- 4 мул.стакана(кипяток)


я делаю так:
1 мульт. стакан риса - 1 стакан воды (250)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
я дела по рецепту с поста Немного солнца

только без приправ и не обжаривала ничего(не едим зажарку)
просто мясо(у меня курица) лук,морковь на режиме выпечка,но из-за выделенного сока это все не жарилось,а тушилось,потом засыпала рис+чеснок и на режим плов,нам нравится,получается рассыпчатый,но не сухой...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
анестезия
по каким критериям для вас это каша с мясом? что не нравится? :mi_ga_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2008
Сообщений: 2674
Откуда: Дальпресс
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 63 раза
ultrajane писал(а):
Леди Винтер**
Вы имеете ввиду 12 минут в обычной мультиварке?

ой, нет конечно! Забыла сказать жиж :smu:sche_nie: у меня скороварка)))) юнит...там ручной режим есть-когда готовишь с открытой крышкой, НО ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА МАЗОХИЗМ))) ПРИ ЭТОМ РЕЖИМЕ Я ТОЛЬКО ОБЖАРИВАЮ ЧТО НИТЬ (ЗАЖАРКУ ПЕРЕД СУПОМ НАПРИМЕР)
ой :smu:sche_nie: капс :smu:sche_nie: я нечаянно....
а всё остальное я уже умею делать (в смысле подобрала оптимальное соотношение воды-круп и режимов) в "кнопочном" режиме)))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Юла* писал(а):
по каким критериям для вас это каша с мясом? что не нравится?

мона я отвечу) по крайней мере для меня))
плов получается не рассыпчатый...а такой...кашеобразный...я уже и разный рис пробовала и разное соотношение воды-крупы...вкусно, да-но НЕ плов...к сожалению...а вообще в мульте и скороварке же все по разному...у меня даже режима плов нет...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 27 июл 2007
Сообщений: 1484
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 57 раз
Сегодня как раз готовила плов в мультяшке. :smile: Ну, очень вкусно!Правда, с курицей. Доча признает только такой.


Вложения:
IMG_2652.jpg
IMG_2652.jpg [ 55.75 КБ | Просмотров: 11694 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
я пробовала плов готовить - получилась размазня :-( но я ошибку свою сразу поняла - воды много было. В следующий раз учту.
Манную кашу варила - из спортивного интереса :hi_hi_hi: все продукты заложила, перемешала - получилось комками :ps_ih: поняла, что конкретно манку нет смысла мурыжить в мульте 40 минут, на плите и быстрее, и лучше получается. А вот овсянка в мульте - просто сказка :co_ol: :e-d-a:

Добавлено спустя 42 секунды:
Svetlanochka
:co_ol:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 05 май 2011
Сообщений: 3530
Изображений: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 321 раз
я чет тоже от мульти большего ждала а у меня и пригорает как вода выкипит. ну как то не то :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Laktionova Nata писал(а):
пригорает как вода выкипит

может, много жидкости? Там же чашу можно наполнять не выше определенного уровня. У меня ничего не выкипало, даже молочка :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 05 май 2011
Сообщений: 3530
Изображений: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 321 раз
нет в плане выпаривалась во так


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Laktionova Nata писал(а):
нет в плане выпаривалась во так

может клапан неправильно установлен? :du_ma_et:
Немного солнца писал(а):
Рецепт сперт с мультиварки.ру. Это не каша, это плов, но и не автаматическая готовка.

надо попробовать, потому как я на автоматич. готовила.
Юла* писал(а):
по каким критериям для вас это каша с мясом? что не нравится?

Рис получается у меня не просто размазней... а как бы это сказать... какой-то единой гадкой массой, как пюре :ze_le_ny: представляете себе рисовое пюре ':roll:' :ze_le_ny: с количеством воды экспериментировала, получается или недоваренный конкретно или вот такой вот гадкий. мне нравится когда в плове рисинка к рисинке, и рис такой на зуб, как бы упругий, пружинистый, но без просыри в серединке :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
анестезия

у вас же тоже Панас?

странно,у меня именно такой и получился,рассыпчатый,не сырой,упругий,я первый раз плов в мульте делала :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Юла* писал(а):
у вас же тоже Панас?

Панас. но у меня 10-ка. она слабовата по мощности. И вообще у меня режим плов какой-то тугодумный. по 2,5-3,5 часа там все готовится :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Юла* писал(а):
я дела по рецепту с поста Немного солнца

только без приправ и не обжаривала ничего(не едим зажарку)
просто мясо(у меня курица) лук,морковь на режиме выпечка,но из-за выделенного сока это все не жарилось,а тушилось,потом засыпала рис+чеснок и на режим плов,нам нравится,получается рассыпчатый,но не сухой...

а сколько на выпечке тушили? С закрытой крышкой?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 1392
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 117 раз
Laktionova Nata
мать, ну куда не зайди, везде, ты :-) :ki_ss: я решила прикупить только мультиварку, вот изучаю...
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
Юла* писал(а):
странно,у меня именно такой и получился,рассыпчатый,не сырой,упругий,я первый раз плов в мульте делала :du_ma_et:


и у меня с первого раза получился :co_ol:
но я заметила, если варить круглый простой рис, то ему воды нужно меньше и риса получается меньше, если варить то же количество длиннозерного пропаренного, то риса больше и воды надо больше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 1392
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 117 раз
Svetlanochka
выглядит очень вкусно!
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
анестезия

:nez-nayu: тогда

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пелагея писал(а):
Юла* писал(а):
я дела по рецепту с поста Немного солнца

только без приправ и не обжаривала ничего(не едим зажарку)
просто мясо(у меня курица) лук,морковь на режиме выпечка,но из-за выделенного сока это все не жарилось,а тушилось,потом засыпала рис+чеснок и на режим плов,нам нравится,получается рассыпчатый,но не сухой...

а сколько на выпечке тушили? С закрытой крышкой?


ко мне на ты :mi_ga_et:

даже и не знаю,я бывает просто отключаю сама режим,если мне достаточно
ну минут 20-30 потушила,то с закрытой,то с открытой,по-моему там 45 или 40 мин,когда режим Выпечка устанавливаешь

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Немного солнца писал(а):
Юла* писал(а):
странно,у меня именно такой и получился,рассыпчатый,не сырой,упругий,я первый раз плов в мульте делала :du_ma_et:


и у меня с первого раза получился :co_ol:
но я заметила, если варить круглый простой рис, то ему воды нужно меньше и риса получается меньше, если варить то же количество длиннозерного пропаренного, то риса больше и воды надо больше.


у меня обычный рис круглый в 5 кг-х пакетах,который :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]