С нами с: 11 дек 2006 Сообщений: 150 Откуда: Постышева---> Уже Питер Приморский район Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:2 раза
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
Леди Винтер** писал(а):
но по мне так плов лучше на плите...у меня получается больше на кашу с мясом похоже...тоже вкусно и для разнообразия не помеха, но плов вкуснее в казанчике)))ну эт моё имхо))))
вот и у меня также каша с мясом и есть
Добавлено спустя 31 секунду: думаю, может рис неправильный какой-то беру. надо пропаренный попробовать
С нами с: 02 дек 2010 Сообщений: 132 Откуда: Владивосток Поблагодарили:1 раз
плов в мультиварке панасоник получается отличный! это зависит скорей не от сорта риса, а от соотношения вода-рис. я пробовала с разными сортами риса и краснодарским и пропаринным и с иберка голд, всё отлично! не каша, а плов...тушу мясо, потом на выпечке обжариваю лук, морковь, приправа для плова, далее рис, головка чеснока и режим плов и усё
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
анестезия писал(а):
Леди Винтер** писал(а):
но по мне так плов лучше на плите...у меня получается больше на кашу с мясом похоже...тоже вкусно и для разнообразия не помеха, но плов вкуснее в казанчике)))ну эт моё имхо))))
вот и у меня также каша с мясом и есть
Добавлено спустя 31 секунду: думаю, может рис неправильный какой-то беру. надо пропаренный попробовать
Делала с обычным рисом. Рецепт сперт с мультиварки.ру. Это не каша, это плов, но и не автаматическая готовка.
ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ (Panasonic 18)
ИНГРЕДИЕНТЫ: (порция плова на 4 человек) 1. РИС – 3 мультистакана. (лучше использовать крупный отборный круглый рис, но подойдут и дешевые сорта риса). 2. МЯСО – 300 гр. (я обычно беру говяжьи ребра с прожилками – в местном супермаркете самое дешевое). 3. МОРКОВЬ – 300 гр. (я беру 3-4 средних моркови). 4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 гр.( 3-4 средних луковиц). 5. МАСЛО – 50-80 мл. (подсолнечное, хлопковое перекаленное, оливковое). 6. ПРИПРАВЫ: соль, зира – обязательно, барбарис, кориандр, базилик, чеснок- по желанию. 7. ВОДА - 4 мультстакана; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, включаем в режиме «выпечка» на 60 минут. 2. Мясо – разрезаем на крупные куски, так как порция на четверых то на 4 куска, и обжариваем, периодически перемешивая с открытой крышкой 10-15 минут 3. Пока жарится мясо, чистим, режем лук кольцами и отправляем в мультиварку, и обжариваем с открытой крышкой минут 10-15 минут 4. Далее чистим и нарезаем морковь соломкой, отправляем вслед за луком и обжариваем с открытой крышкой до конца времени программы. 5. Заливаем 1 мультистаканом кипятка, солим , добавляем пол щепотки зиры (зиру раздавливаем пальцами) закрываем крышку, и готовим на режиме «тушение» 1 час. 6. Рис – если используем отборный рис, промываем его до чистой воды и замачиваем его в теплой солоноватой воде часа на два, – если дешевый сорт риса, промываем его до чистой воды и оставляем в дуршлаге ( не в коем случае не замачиваем). При приготовлении, я использовал дешевый рис. 7. По окончании программы «тушение», закладываем рис верхним равномерным слоем, лопаткой слегка утрамбовываем и заливаем оставшимися 3 мультистаканами кипятка, солим добавляем специи ( соль, пол щепотки зиры, не очищенные зубчики чеснока 3- 4 шт. втыкаем в рис) и включаем режим «плов». 8. После звукового сигнала открываем крышку вытаскиваем чеснок, плов перемешиваем, укладываем горкой и оставляем доходить на подогреве минут 30. 9. Через 30 минут выкладываем плов на большое блюдо.
С нами с: 20 фев 2008 Сообщений: 2431 Изображений: 2 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):603 раза Поблагодарили:95 раз
я дела по рецепту с поста Немного солнца
только без приправ и не обжаривала ничего(не едим зажарку) просто мясо(у меня курица) лук,морковь на режиме выпечка,но из-за выделенного сока это все не жарилось,а тушилось,потом засыпала рис+чеснок и на режим плов,нам нравится,получается рассыпчатый,но не сухой...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: анестезия по каким критериям для вас это каша с мясом? что не нравится?
С нами с: 15 май 2008 Сообщений: 2674 Откуда: Дальпресс Благодарил (а):86 раз Поблагодарили:63 раза
ultrajane писал(а):
Леди Винтер** Вы имеете ввиду 12 минут в обычной мультиварке?
ой, нет конечно! Забыла сказать жиж у меня скороварка)))) юнит...там ручной режим есть-когда готовишь с открытой крышкой, НО ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА МАЗОХИЗМ))) ПРИ ЭТОМ РЕЖИМЕ Я ТОЛЬКО ОБЖАРИВАЮ ЧТО НИТЬ (ЗАЖАРКУ ПЕРЕД СУПОМ НАПРИМЕР) ой капс я нечаянно.... а всё остальное я уже умею делать (в смысле подобрала оптимальное соотношение воды-круп и режимов) в "кнопочном" режиме)))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Юла* писал(а):
по каким критериям для вас это каша с мясом? что не нравится?
мона я отвечу) по крайней мере для меня)) плов получается не рассыпчатый...а такой...кашеобразный...я уже и разный рис пробовала и разное соотношение воды-крупы...вкусно, да-но НЕ плов...к сожалению...а вообще в мульте и скороварке же все по разному...у меня даже режима плов нет...
я пробовала плов готовить - получилась размазня но я ошибку свою сразу поняла - воды много было. В следующий раз учту. Манную кашу варила - из спортивного интереса все продукты заложила, перемешала - получилось комками поняла, что конкретно манку нет смысла мурыжить в мульте 40 минут, на плите и быстрее, и лучше получается. А вот овсянка в мульте - просто сказка
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
Laktionova Nata писал(а):
нет в плане выпаривалась во так
может клапан неправильно установлен?
Немного солнца писал(а):
Рецепт сперт с мультиварки.ру. Это не каша, это плов, но и не автаматическая готовка.
надо попробовать, потому как я на автоматич. готовила.
Юла* писал(а):
по каким критериям для вас это каша с мясом? что не нравится?
Рис получается у меня не просто размазней... а как бы это сказать... какой-то единой гадкой массой, как пюре представляете себе рисовое пюре с количеством воды экспериментировала, получается или недоваренный конкретно или вот такой вот гадкий. мне нравится когда в плове рисинка к рисинке, и рис такой на зуб, как бы упругий, пружинистый, но без просыри в серединке
только без приправ и не обжаривала ничего(не едим зажарку) просто мясо(у меня курица) лук,морковь на режиме выпечка,но из-за выделенного сока это все не жарилось,а тушилось,потом засыпала рис+чеснок и на режим плов,нам нравится,получается рассыпчатый,но не сухой...
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
Юла* писал(а):
странно,у меня именно такой и получился,рассыпчатый,не сырой,упругий,я первый раз плов в мульте делала
и у меня с первого раза получился но я заметила, если варить круглый простой рис, то ему воды нужно меньше и риса получается меньше, если варить то же количество длиннозерного пропаренного, то риса больше и воды надо больше.
С нами с: 20 фев 2008 Сообщений: 2431 Изображений: 2 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):603 раза Поблагодарили:95 раз
анестезия
тогда
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пелагея писал(а):
Юла* писал(а):
я дела по рецепту с поста Немного солнца
только без приправ и не обжаривала ничего(не едим зажарку) просто мясо(у меня курица) лук,морковь на режиме выпечка,но из-за выделенного сока это все не жарилось,а тушилось,потом засыпала рис+чеснок и на режим плов,нам нравится,получается рассыпчатый,но не сухой...
а сколько на выпечке тушили? С закрытой крышкой?
ко мне на ты
даже и не знаю,я бывает просто отключаю сама режим,если мне достаточно ну минут 20-30 потушила,то с закрытой,то с открытой,по-моему там 45 или 40 мин,когда режим Выпечка устанавливаешь
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Немного солнца писал(а):
Юла* писал(а):
странно,у меня именно такой и получился,рассыпчатый,не сырой,упругий,я первый раз плов в мульте делала
и у меня с первого раза получился но я заметила, если варить круглый простой рис, то ему воды нужно меньше и риса получается меньше, если варить то же количество длиннозерного пропаренного, то риса больше и воды надо больше.
у меня обычный рис круглый в 5 кг-х пакетах,который
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.