С нами с: 11 дек 2006 Сообщений: 150 Откуда: Постышева---> Уже Питер Приморский район Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:2 раза
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
Леди Винтер** писал(а):
но по мне так плов лучше на плите...у меня получается больше на кашу с мясом похоже...тоже вкусно и для разнообразия не помеха, но плов вкуснее в казанчике)))ну эт моё имхо))))
вот и у меня также каша с мясом и есть
Добавлено спустя 31 секунду: думаю, может рис неправильный какой-то беру. надо пропаренный попробовать
С нами с: 02 дек 2010 Сообщений: 132 Откуда: Владивосток Поблагодарили:1 раз
плов в мультиварке панасоник получается отличный! это зависит скорей не от сорта риса, а от соотношения вода-рис. я пробовала с разными сортами риса и краснодарским и пропаринным и с иберка голд, всё отлично! не каша, а плов...тушу мясо, потом на выпечке обжариваю лук, морковь, приправа для плова, далее рис, головка чеснока и режим плов и усё
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
анестезия писал(а):
Леди Винтер** писал(а):
но по мне так плов лучше на плите...у меня получается больше на кашу с мясом похоже...тоже вкусно и для разнообразия не помеха, но плов вкуснее в казанчике)))ну эт моё имхо))))
вот и у меня также каша с мясом и есть
Добавлено спустя 31 секунду: думаю, может рис неправильный какой-то беру. надо пропаренный попробовать
Делала с обычным рисом. Рецепт сперт с мультиварки.ру. Это не каша, это плов, но и не автаматическая готовка.
ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ (Panasonic 18)
ИНГРЕДИЕНТЫ: (порция плова на 4 человек) 1. РИС – 3 мультистакана. (лучше использовать крупный отборный круглый рис, но подойдут и дешевые сорта риса). 2. МЯСО – 300 гр. (я обычно беру говяжьи ребра с прожилками – в местном супермаркете самое дешевое). 3. МОРКОВЬ – 300 гр. (я беру 3-4 средних моркови). 4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 гр.( 3-4 средних луковиц). 5. МАСЛО – 50-80 мл. (подсолнечное, хлопковое перекаленное, оливковое). 6. ПРИПРАВЫ: соль, зира – обязательно, барбарис, кориандр, базилик, чеснок- по желанию. 7. ВОДА - 4 мультстакана; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, включаем в режиме «выпечка» на 60 минут. 2. Мясо – разрезаем на крупные куски, так как порция на четверых то на 4 куска, и обжариваем, периодически перемешивая с открытой крышкой 10-15 минут 3. Пока жарится мясо, чистим, режем лук кольцами и отправляем в мультиварку, и обжариваем с открытой крышкой минут 10-15 минут 4. Далее чистим и нарезаем морковь соломкой, отправляем вслед за луком и обжариваем с открытой крышкой до конца времени программы. 5. Заливаем 1 мультистаканом кипятка, солим , добавляем пол щепотки зиры (зиру раздавливаем пальцами) закрываем крышку, и готовим на режиме «тушение» 1 час. 6. Рис – если используем отборный рис, промываем его до чистой воды и замачиваем его в теплой солоноватой воде часа на два, – если дешевый сорт риса, промываем его до чистой воды и оставляем в дуршлаге ( не в коем случае не замачиваем). При приготовлении, я использовал дешевый рис. 7. По окончании программы «тушение», закладываем рис верхним равномерным слоем, лопаткой слегка утрамбовываем и заливаем оставшимися 3 мультистаканами кипятка, солим добавляем специи ( соль, пол щепотки зиры, не очищенные зубчики чеснока 3- 4 шт. втыкаем в рис) и включаем режим «плов». 8. После звукового сигнала открываем крышку вытаскиваем чеснок, плов перемешиваем, укладываем горкой и оставляем доходить на подогреве минут 30. 9. Через 30 минут выкладываем плов на большое блюдо.
С нами с: 20 фев 2008 Сообщений: 2431 Изображений: 2 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):603 раза Поблагодарили:95 раз
я дела по рецепту с поста Немного солнца
только без приправ и не обжаривала ничего(не едим зажарку) просто мясо(у меня курица) лук,морковь на режиме выпечка,но из-за выделенного сока это все не жарилось,а тушилось,потом засыпала рис+чеснок и на режим плов,нам нравится,получается рассыпчатый,но не сухой...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: анестезия по каким критериям для вас это каша с мясом? что не нравится?
С нами с: 15 май 2008 Сообщений: 2674 Откуда: Дальпресс Благодарил (а):86 раз Поблагодарили:63 раза
ultrajane писал(а):
Леди Винтер** Вы имеете ввиду 12 минут в обычной мультиварке?
ой, нет конечно! Забыла сказать жиж у меня скороварка)))) юнит...там ручной режим есть-когда готовишь с открытой крышкой, НО ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА МАЗОХИЗМ))) ПРИ ЭТОМ РЕЖИМЕ Я ТОЛЬКО ОБЖАРИВАЮ ЧТО НИТЬ (ЗАЖАРКУ ПЕРЕД СУПОМ НАПРИМЕР) ой капс я нечаянно.... а всё остальное я уже умею делать (в смысле подобрала оптимальное соотношение воды-круп и режимов) в "кнопочном" режиме)))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Юла* писал(а):
по каким критериям для вас это каша с мясом? что не нравится?
мона я отвечу) по крайней мере для меня)) плов получается не рассыпчатый...а такой...кашеобразный...я уже и разный рис пробовала и разное соотношение воды-крупы...вкусно, да-но НЕ плов...к сожалению...а вообще в мульте и скороварке же все по разному...у меня даже режима плов нет...
я пробовала плов готовить - получилась размазня но я ошибку свою сразу поняла - воды много было. В следующий раз учту. Манную кашу варила - из спортивного интереса все продукты заложила, перемешала - получилось комками поняла, что конкретно манку нет смысла мурыжить в мульте 40 минут, на плите и быстрее, и лучше получается. А вот овсянка в мульте - просто сказка
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
Laktionova Nata писал(а):
нет в плане выпаривалась во так
может клапан неправильно установлен?
Немного солнца писал(а):
Рецепт сперт с мультиварки.ру. Это не каша, это плов, но и не автаматическая готовка.
надо попробовать, потому как я на автоматич. готовила.
Юла* писал(а):
по каким критериям для вас это каша с мясом? что не нравится?
Рис получается у меня не просто размазней... а как бы это сказать... какой-то единой гадкой массой, как пюре представляете себе рисовое пюре с количеством воды экспериментировала, получается или недоваренный конкретно или вот такой вот гадкий. мне нравится когда в плове рисинка к рисинке, и рис такой на зуб, как бы упругий, пружинистый, но без просыри в серединке
только без приправ и не обжаривала ничего(не едим зажарку) просто мясо(у меня курица) лук,морковь на режиме выпечка,но из-за выделенного сока это все не жарилось,а тушилось,потом засыпала рис+чеснок и на режим плов,нам нравится,получается рассыпчатый,но не сухой...
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
Юла* писал(а):
странно,у меня именно такой и получился,рассыпчатый,не сырой,упругий,я первый раз плов в мульте делала
и у меня с первого раза получился но я заметила, если варить круглый простой рис, то ему воды нужно меньше и риса получается меньше, если варить то же количество длиннозерного пропаренного, то риса больше и воды надо больше.
С нами с: 20 фев 2008 Сообщений: 2431 Изображений: 2 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):603 раза Поблагодарили:95 раз
анестезия
тогда
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пелагея писал(а):
Юла* писал(а):
я дела по рецепту с поста Немного солнца
а сколько на выпечке тушили? С закрытой крышкой?
ко мне на ты
даже и не знаю,я бывает просто отключаю сама режим,если мне достаточно ну минут 20-30 потушила,то с закрытой,то с открытой,по-моему там 45 или 40 мин,когда режим Выпечка устанавливаешь
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Немного солнца писал(а):
Юла* писал(а):
странно,у меня именно такой и получился,рассыпчатый,не сырой,упругий,я первый раз плов в мульте делала
и у меня с первого раза получился но я заметила, если варить круглый простой рис, то ему воды нужно меньше и риса получается меньше, если варить то же количество длиннозерного пропаренного, то риса больше и воды надо больше.
у меня обычный рис круглый в 5 кг-х пакетах,который
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0