Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 868 ]  Страница 15 из 44  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гостиницы в Ю.Корее-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Первая тема здесь :smile: - Гостиницы в Ю.Корее
Отели (мотели) в Сеуле -

=============================================================
Отели (мотели) в Пусане -
Все отели - http://www.tripadvisor.ru/Hotels-g29788 ... otels.html
Мотель Inca - http://www.agoda.com/ru-ru/inca-motel/h ... ookienew=1
расположен недалеко от пляжа Хеундэ, рядом куча всяких ресторанчиков и кафешек, для шоппинга :недалеко есть Улица Родео (брендовые вещи, аутлет), супермаркеты "Home Plus", "E-Mart", "Mega Box", "SaveZone" (в нем есть целый этаж детской одежды по сниженным ценам), при отеле "Paradise" в районе пляжа имеется трехэтажный "Paradise Duty Free". Можно сходить: в пусанский Аквариум, прогуляться в парк Донбэк (за отелем "The Westin Chosun Busan"), рыбные рестораны на побережье, при всех 5-4 звездочных отелях есть замечательные шведские столы и кофейки с замечательной выпечкой.
Отзывы:
Гостиницы в Ю.Корее
Мотель Bridge - http://www.bridgetel.co.kr/
Мотель WOW - Гостиницы в Ю.Корее

Отели (мотели) на Чеджудо -

Другие сайты бронирования -

Квартиры и комнаты :mi_ga_et: - https://www.airbnb.ru/ - Кате Никея персональное спасибо :ro_za:
Еще квартиры -
http://www.wimdu.com/
https://www.roomorama.com/
https://www.waytostay.com/ru/ - огромное спасибо Лене Hellis :ro_za:
http://www.agoda.com/ru-ru/country/sout ... ookienew=1
http://www.booking.com/country/kr.ru.ht ... 2f2;dcid=1
http://www.hrs.com/web3/init.do?activit ... VfX05FWFQ-
http://asiaroom.azurewebsites.net/Home/Hotels
http://ru.hotels.com/
Обращаю внимание всех, что расположение любого предлагаемого отеля можно посмотреть по карте на странице этого самого отеля :a_g_a:

Ну и по просьбе трудяшшшыхся :ps_ih::куча фотографий+отзывы+развлечения+еда ЗДЕСЬ! :rolleyes: http://www.tripadvisor.ru/

Koreastay – официальная программа Организации туризма Кореи, которая дает возможность жить в корейской семье и изучать корейскую культуру и образ жизни.

Заголовок сообщения: Re: Гостиницы в Ю.Корее-2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 мар 2007
Благодарил (а): 4 раза
Знающие или просто бывалые посоветуете какой район лучше выбрать??? Едим с дочкой в первый раз в голове каша ((( пытаемся снять квартиру !!! Район gongdeok dong тут цена очень заманчивая!!! Район seongsan dong и hwavang dong цена не такая заманчивая но тоже ничего, и район gangnam как я понимаю центр и цена соответственно выше. Очень буду признательна за помощь!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
ЛЯЛЯ писал(а) 03 июн 2015, 01:25:
Знающие или просто бывалые посоветуете какой район лучше выбрать??? Едим с дочкой в первый раз в голове каша ((( пытаемся снять квартиру !!! Район gongdeok dong тут цена очень заманчивая!!! Район seongsan dong и hwavang dong цена не такая заманчивая но тоже ничего, и район gangnam как я понимаю центр и цена соответственно выше. Очень буду признательна за помощь!!!!

Я вам скажу из собственного опыта, огромное спасибо mimoza, которая в свое время мне сказала ориентируйтесь на зеленую ветку метро) я очень довольна что сняла номер в районе между станциями Синчион и спорткомплекс, метро рядом и поэтому передвигаться проблем не было) в следующем году, снимем тут же)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Один нюансик, с которым столкнулся в гостинице.
Гостиницу (Ramada Hotel & Suites) бронировал через букинг. На сайте была информация, что отмена бронирования в любое время бесплатно до 1 суток до заезда. Способ оплаты выбрал наличными по прибытию, в форме бронирования ввёл номер сберовской рублёвой карты. На этой карте я никогда не держу средств больше, чем нужно на текущие расходы. Вроде всё ОК.
Но за 3 дня до заезда присылают претензию с букинга, что отель жалуется на неплатежеспособность моей карты (они хотели с неё снять предварительную оплату за сутки проживания. Это было оговорено в условиях, но почему они пытались сделать это не за сутки, а аж за трое суток ?). В общем потребовали, чтобы я поменял карту или положил средства на старую карту и заново прошел процедуру бронирования, иначе пригрозили, что бронь аннулируют.
Ладно. Не проблема. Положил рубли на карту, с них тут же сняли необходимое количество вон по конскому сберовскому курсу.
В Корею решил (и другим советую) везти наличные воны в количестве, достаточном на оплату проезда, отеля и на первое время, пока не попаду на Мёндон или не найду банк для обмена (менять в банке не советую, потеряете много времени пока заполните все необходимые данные в анкете - та ещё бюрократия).
Во Владивостоке корейскими вонами по нормальному курсу занимается банк "Приморье", только не все филиалы, лучше предварительно позвонить и узнать где будет удобнее. (насколько знаю, воны есть в отделениях на 2й речке, на Народном пр., на Светланской в центре)
В отеле при заселении оплатил полностью всю сумму корейскими вонами, за вычетом предоплаты.
И с меня ещё требуют заплатить какой-то депозит в сумме 210 000 вон, типа страховка, если я накосячу, то они вычтут из этой суммы. А если всё будет нормально, то мне эти деньги полностью вернут при отъезде из отеля.
Там всё цивилизованно и не возникает даже намёков, что могут за что-то удержать деньги. Это же не Сунька, где могут за пятнышко на полотенце потребовать деньги. Неприятный момент в другом:
Вонючек у меня было в обрез и пришлось платить долларами по курсу отеля 998 вон за доллар (на Мёндоне в это время курс был 1070). Может и копейки, но как сказать ... около 700 рублей заплатил ни за что за разницу в курсах...
Потом эти 210 вонючек мне без проблем отдали ... когда я уже еду в аэропорт и у меня нет времени их менять обратно на доллары. Обменять их в отеле или привезти домой - это ещё раз потерять на курсе .

Не знаю, это только в нашем отеле такое или везде нормальная практика. Это бы не было неприятностью, если я знал об этом заранее.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамин Муж
Цитата:
(менять в банке не советую, потеряете много времени пока заполните все необходимые данные в анкете - та ещё бюрократия)

Какие данные, вы о чем? Пришли - дали паспорт и деньги - расписались в квитанции - забрали другие деньги с оригиналом квитанции. Всё! Что за банк, в котором развели так называемую бюрократию с кучей бумажек?
Или вы меняли крупную сумму от $1 000? В таком случае, могли просить заполнить чуть больше, чем обычно, плюс в паспорте, на последней странице (как правило), ставится малюсенький, едва заметный штампик с купленной или проданной суммой в долларах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра
Я на часы не смотрел, но мне показалось, что прошло минут 15. Хотя это субъективно.
Молодая девочка вся накрахмаленная, как восковая фигура, в безупречно чистой одежде, довольно долго вводила какие-то данные с моего паспорта. Потом спросила меня про мой адрес. Назвал отель "Ramada". После некоторой игры на клавиатуре сказала, что отелей с названием Рамада несколько, в каком именно ? (хотя банк был буквально за углом этого отеля). Дал ей визитку, она какое-то время с неё переписывала адрес... Конечно, она всё это время мило улыбалась и делала вид, что я их самый желанный клиент. Мне не видно было, что она там печатала за стойкой на компе, может в тетрис играла :hi_hi_hi: Но мне показался процесс несколько долгим.
То ли дело в обменнике на Мёндоне - никаких паспортов-визиток. Сунул деньги, пересчитал ... 1 минута, в 15 раз быстрее. А курс такой же.

ps: менял то ли 300, то ли 500 - не помню. Но точно меньше 1000. Штампик вроде не поставили, хотя я потом паспорт не рассматривал.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамин Муж
Так я и думала, что всё было проще простого :-)
Все то же самое делается и российских банках :mi_ga_et: , ну и времени занимает столько же (а может, и больше...)
Про "бюрократию" это вы сильно, конечно, написали :ps_ih: - всего лишь учет денежных средств, ввозимых (или вывозимых) на (с) террит. страны, что абсолютно правильно и законно
Цитата:
(хотя банк был буквально за углом этого отеля)

Это ее работа - уточнять и спрашивать, а вдруг вы не из того отеля, что за углом? :ps_ih: Так что вопрос был абсолютно нормальным
Цитата:
Конечно, она всё это время мило улыбалась и делала вид, что я их самый желанный клиент

Вам было некомфортно? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2014
Благодарил (а): 19 раз
ЛЯЛЯ писал(а) 03 июн 2015, 01:25:

Мне тоже кажется, что зеленая ветка самая удобная. Мы жили в Фаросе, остались очень довольны, цена за сутки 90 000 вонн. Близко Лотте, близко Coex, остановка в Эверленд. Рядом с Фаросом есть отель Lexvill Residence, немного подороже, но в нем есть кухня можно готовить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а) 03 июн 2015, 20:19:
Вам было некомфортно? :-)

Я был со своим самоваром с женой :-)

Котяра писал(а) 03 июн 2015, 20:19:
Про "бюрократию"

Ладно , сдаюсь :smile: В России действительно всё дольше и с очередями. А кому-то может даже нравится чувствовать себя персоной ВИП в их банке. Туда , наверно, с одним долларом придёшь, и тебе такие же почести окажут. Тогда и о потере времени глупо говорить.
Кстати, тогда в их банке меня заставили взять талончик, хотя я там был в то время их единственный клиент и никакой очереди естественно не было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамин Муж
Цитата:
А кому-то может даже нравится чувствовать себя персоной ВИП в их банке. Туда , наверно, с одним долларом придёшь, и тебе такие же почести окажут

Это нормальное, повседневное отношение к клиентам :a_g_a:
Цитата:
Кстати, тогда в их банке меня заставили взять талончик, хотя я там был в то время их единственный клиент и никакой очереди естественно не было

Статистика посещаемости и проч. :ps_ih:
Нас с мужем в родном консульстве быстро вернули в расейскую действительность, когда пришли менять ребенку загранпаспорт. Не было ни души, и мы, естессно, сразу и прямиком двинулись к окошку, за которым восседал консульский таварышшш - грозный рявк с мааасковским акцентом "ТАААЛОН ВАААЗЬМИТЕЕЕ!!!!!!!!!" :de_vil: быстро вернул нас обоих в реальную действительность: и в самом деле, чёй-та мы?? Мы же на мини-территории родного гУсударства! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Тоже удивлена, т.к. Везла доллары очень быстро и без проблем меняла в банке, про курс могу сказать что отличался в меньшую сторону чем я меняла на 2000 вон на 100$, если жить рядом то конечно стоит менять на Мендоне, а если нет, то ехать специально для обмена ехать больше на дорогу потратите в метро. А вообще долларов в следующий раз повезу 200-300 на всякий случай остальное безналом, наличка в вонах еще осталась так что на проезд есть)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 22 раза
С обменом в банках вообще никогда не было проблем. В этот раз по-моему паспорт даже не спрашивали, суммы, впрочем, были небольшие - 200-300 долларов. И курс в принципе почти такой же как на Мёндоне. Место проживания уж точно никто не спрашивал :smile: Меняли в KEB все время.
А в прошлую поездку это был Woori, кажется, и суммы были побольше, и паспорт спрашивали. Но место проживания точно нет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
На сайтах бронирования в Сеуле появилась новая гостиница Richwell, построена в 2015г. Цена приемлимая, расположение удобное и замечательное, на Каннаме, на 2 ветке метро ( станция Ёксам), близко до Лотте, гранд парка, Экспресс Бас Терминал. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
ЛЯЛЯ
Если ищете отель( не квартиру), то наберите в поиске район каннам и джамсиль - самая удобная ветка 2 ( св. зеленая) по отношению к развлечениям с детьми. Там выбор большой на любой кошелек. А если квартиру - мне очень понравилась эта: https://www.airbnb.ru/rooms/2353619?che ... s=3&s=u1UC, и опять же вдоль ветки на Каннаме можно недорого найти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Кто жил в The Lake (сейчас называется Lake Tourist Hotel) , они оформляют возврат налога?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 410 раз
Filing
возврат налога за что?

Сообщение Добавлено:  
get_era
Подоходный налог 10% от стоимости товара/услуги, в данном случае за проживание в отеле.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Filing
Есть перечень отелей вроде бы, который возвращает этот самый налог. Не помню только, где его искать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Filing писал(а) 11 июн 2015, 21:17:
Кто жил в The Lake (сейчас называется Lake Tourist Hotel) , они оформляют возврат налога?

Я там жила. Не помню такого. Для возврата налога должна быть специальная табличка или эмблема. НЕ было её.
Котяра писал(а) 12 июн 2015, 08:30:
Есть перечень отелей вроде бы, который возвращает этот самый налог. Не помню только, где его искать :hi_hi_hi:
:-) я тоже помню ,что где то видела. Ещё помню там отелей в списке было не много и в основном дорогие по типу Лотте.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
нашла! http://russian.visitkorea.or.kr/rus/HD/ ... 1/rus.html
Лэйк в нем нет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Vezza писал(а) 12 июн 2015, 08:37:
Ещё помню там отелей в списке было не много и в основном дорогие по типу Лотте.

Там всякие есть, но их в принципе не много в списке.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Vezza писал(а) 12 июн 2015, 08:37:
Я там жила

Сильно позорный? Номера с видом на озеро все? Или есть и на другие стороны?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Filing писал(а) 12 июн 2015, 08:42:
Сильно позорный?

Да нормальная гостиница. Нам понравилось. У нас был номер трехместный с видом на озеро.Панорамное стекло во всю стену. Я правда в пятерках не жила. :smu:sche_nie:
В моем отчет есть описание отеля. Мимолетное путешествие в Новогодний Сеул.Продолжение.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Filing писал(а) 12 июн 2015, 08:42:
Или есть и на другие стороны?

Есть такие номера. Трехместные точно на озеро. Наши друзья до нас жили тоже с видом на озеро.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Девочки, подскажите плиз, у кого был опыт проживания в гостиницах поблизости от busan station, на что ориентироваться при выборе?
Понравился отель forest busan station. Насколько он далеко от метро? И, насколько удобно от него добраться до клиники при университете Dong A?
В Пусане буду впервые, пока не могу сориентироваться к чему привязаться территориально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 868 ]  Страница 15 из 44  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов