Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 472 ]  Страница 24 из 24  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 153 раза
Звонили искали это ерунда. Мне и просто фонарные какие то звонят и кого то ищут.
Главное с законом быть в ладу. Если заселяешь квартирантов, то обязан их прописать. Выселились- выписал. Какие проблемы? Как ни странно обычно что б поехать взять деньги у квартиранта наличкой время находится каждый месяц без проблем. :-)
Интересно если жилец пожалуется что у него вымогают деньги за прописку будет ли наказан арендодатель. Хорошо бы. За остальные взятки сейчас везде строго.
А то много таких феодалов, которые горазды и морковочку съесть и налог не заплатить и квартирантов зачем прописывать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1480 раз
Машутка,
Прописывать надо всех? И граждан РФ с постоянной пропиской?
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Машутка писал(а) 27 авг 2025, 12:09:
Звонили искали это ерунда. Мне и просто фонарные какие то звонят и кого то ищут.
Главное с законом быть в ладу. Если заселяешь квартирантов, то обязан их прописать. Выселились- выписал. Какие проблемы? .

В МФЦ сказали, что просто выписать не получится, только тогда, когда закончится эта прописка (11 месяцев)
Я спросила, а если мы раньше закончим сотрудничество, ответ: только через суд
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Во Владивостоке проводят рейды по факту законности сдачи квартир в аренду — все собственники, укрывающиеся от уплаты налогов, будут вызваны в налоговую

Законность сдачи квартир в аренду проверяют во Владивостоке. Было проверено 10 квартир по адресам – Некрасовская 48, Некрасовская 48а, Некрасовская, 50.

Выявлено пять случаев сдачи в аренду квартир без договоров, когда собственники не уплачивают положенный с такого дохода налог. По каждому факту составлен протокол.

Кроме того, все собственники будут вызваны в налоговый орган для привлечения к декларированию своих доходов и регистрации в роли самозанятых.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 153 раза
Токареночек писал(а) 27 авг 2025, 15:24:
Машутка писал(а) 27 авг 2025, 12:09:
Главное с законом быть в ладу. Если заселяешь квартирантов, то обязан их прописать. Выселились- выписал. Какие проблемы? .

В МФЦ сказали, что просто выписать не получится, только тогда, когда закончится эта прописка (11 месяцев)
Я спросила, а если мы раньше закончим сотрудничество, ответ: только через суд

Вот такое нашлось. « . В случае окончания договора аренды, срока действия РВП или ВНЖ, регистрация автоматически прекращается.
Однако, если вы хотите отменить регистрацию иностранного квартиросъемщика до истечения срока договора, вам необходимо расторгнуть договор аренды и подать заявление о снятии иностранца с регистрации лично в территориальный орган МВД или онлайн через раздел «Миграционный учет» на портале «Госуслуги».»(с)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Вот честно не понимаю добровольное возложение на себя проблем с регистрацией наймодателем,самое малое что время терять придется. Даже в случае нарушения нанимателем условий договора не так то просто его будет выселить,сначала нужно через суд снять с рег.учета.Он платить не будет ,заселит 40 братьев туда,а наниматель будет ждать окончания договора.
Вот зачем это нужно,неужели мало нанимателей,которые имеют регистрацию?Налоги плачу,это моя обязанность,но предоставлять в найм с такими перспективами да ну его.

Я заключаю договор на 3 месяца с автоматической пролонгацией,если стороны не заявят о расторжении,хоть какая то возможность маневра,если что.А регистрацией наниматель ограничен.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 AloeLienikaРязаньЭллен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
А мы никогда не сдаем гражданам из ближнего зарубежья
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

За это сообщение автора Singu поблагодарил: IZorkin

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 170 раз
Добрый день. Поделитесь пожалуйста, договором аренды. Спасибо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза писал(а) 27 авг 2025, 21:30:
Вот честно не понимаю добровольное возложение на себя проблем с регистрацией наймодателем,самое малое что время терять придется. Даже в случае нарушения нанимателем условий договора не так то просто его будет выселить,сначала нужно через суд снять с рег.учета.Он платить не будет ,заселит 40 братьев туда,а наниматель будет ждать окончания договора.
Вот зачем это нужно,неужели мало нанимателей,которые имеют регистрацию?Налоги плачу,это моя обязанность,но предоставлять в найм с такими перспективами да ну его.

Я заключаю договор на 3 месяца с автоматической пролонгацией,если стороны не заявят о расторжении,хоть какая то возможность маневра,если что.А регистрацией наниматель ограничен.

Добрый день
Можно попросить Ваш договор аренды на три месяца, пожалуйста.
Мне Скорпион в личку таких страстей про узбеков понаписала, ужас
Я, пока, сыну узбека сделала регистрацию на 3 месяца, а он бегает за мной и требует ему сделать на 11 месяцев(((( сфотографировал мои документы на квартиру украдкой, я случайно заметила. Мне прям страшно теперь(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 42 раза
Токареночек писал(а) Вчера, 17:08:

Нее, я ужасы не писала, только правду :hi_hi_hi: Не пугайтесь, если все правильно и законно делать, то не страшно, а вот документы давать фотографировать не нужно(
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Токареночек, Джоnik
на почту вам отправила :-ok-:

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Токареночек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скорпион писал(а) Вчера, 17:37:
Токареночек писал(а) Вчера, 17:08:

Нее, я ужасы не писала, только правду :hi_hi_hi: Не пугайтесь, если все правильно и законно делать, то не страшно, а вот документы давать фотографировать не нужно(

Я впервые с таким столкнулась!
У меня как-то жила женщина с сыном (узбеки), такие порядочные! Дома чистота, красота. Она лет 5 жила, сама ремонт при съезде сделала, мебель оставила свою (хорошую), телевизор. Мы до сих пор др др с праздниками поздравляем))) Я ей сразу сказала, что регистровать не буду и она больше к этому вопросу не возвращалась
Тут был как-то разговор, что арендодатель обязан! Вот я и решила всё по закону сделать, но похоже зря(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 472 ]  Страница 24 из 24  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 10 часов