teriaВам попались не очень профессиональные воспитатели.Если воспитатель с опытом--вообще непростительное поведение.
Спасибо,конечно за высокую оценку моим мыслям.В садике я была именно няней.И вряд ли я была идеальная,белая и пушистая.Я могла ворчать,повысить голос и даже рявкнуть.Но моя Училка говорила:
--Ты орёшь беззлобно.
Поэтому без ложной скромности могу сказать,что любила ребятишек(особенно первую свою группу) и они меня любили.
Да,были и нервы и нехватка терпения.И это было одной из причин,по которой я не соглашалась стать воспитателем.
Вероятно,если бы я ограничила свою работу обязанностями няни,я бы вошла в список безразличных тёток,которые пришли,накрыли,помыли и ушли домой.Но я с воспитателями была почти на равных.
Некоторыми эпизодами,которые были у меня в практике,я не горжусь.Хотя и волосы рвать на себе вроде не из-за чего.
Эпизод,на подобии того,что вы описываете,был и в моей практике.В самом начале.
Ходила к нам девочка Настя(возраст такой же).Эта девочка не была гиперактивной.Но зато на любую попытку воспитателя привлечь к жизни группы--помыть руки,сесть покушать,сходить на занятия и т.д.--реагировала криком и визгом:"не буду-не хочу,не хочу-не буду".Где можно,её не трогали.Но иногда нужно было принимать какие-то меры...
Даже моя железная Училка хваталась за голову.Уж мы с ней и помучились.
И вот как-то осталась я на несколько часов после обеда за воспитателя.А за Настей мама пришла.И мама-то у меня и спрашивает
--Ну как Настенька себя вела?
Ну,я по наивности-то и сказала,как есть.

Не ругаясь,просто констатируя факт.
Мама на меня вызверилась и я узнала о себе много нового.В том числе и то,что у меня наверняка своих детей нет.(а уже двое было)
А ещё она пошла и нажаловалась на меня заведующей.И та пригласила меня на беседу.
Меня не ругали.Просто объяснили,что жаловаться родителям вечером--не правильно.И делать так не надо.
Сначала-то по неопытности я долго фыркала:что не так?Я же правду сказала!
Но потом,когда у самой проблемный ребёнок появился,поняла.Действительно не надо.
Я имею ввиду жаловаться на поведение,активность,капризы и т.д.
Но можно поспрашивать маму как ребёночек дома себя ведёт,как кушает,что она делает,если ре капризничает.Короче,поговорить,но с другой позиции.