Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Черноморочка

какая красотень!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Черноморочка.
Фотографии обалденные. Вы сталкивались с медобслуживанием, как Вам детская поликлинника?
У меня сын примерно такого возвраста как и Ваш.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
ИринаДВ писал(а):
Вы сталкивались с медобслуживанием, как Вам детская поликлинника?
У меня сын примерно такого возвраста как и Ваш.

Ну приходилось, ходили измеряться в 1,5 года и так по мелочи, когда сама не могла понять от чего температура. А вообще я такие заведения стараюсь посещать как можно реже. По прививкам у нас медотвод. Поликлиника детская в центре на Советов, помещение не очень большое, 1 этаж, обслуживает много районов, поэтому народу там предостаточно. Педиатр на нашем участке вполне нормальная молодая тетечка. Впрочем условия как и во всех муниципальных поликлиниках - очереди, потерянные карточки, узкие специалисты, анализы. Я туда редко обращаюсь. У ребенка в 1,6 стоматит был, так педиатр не смогла определись сразу, в понедельник мы пришли на прием, а в среду она только додумалась отправить нас в городскую стоматологию детскую на осмотр, поехали мы туда только в четверг, потому что была температура высокая ночью, в общем наше лечение затянулось. Сейчас все в порядке. Чуть что я к первоисточнику - интернету. Это конечно не вариант, то для меня это лучше, чем сидеть в очереди, искать карточку, и услышать что вам грозит госпитализация. Обращусь когда подойдет очередь в детский сад для прохождения специалистов для путевки. Вроде есть еще парочка муниципальных детских поликлиник в других районах, ну и частные конечно имеются, но я про них не знаю, потому как никогда не обращалась, можно поискать о них инфу на Новороссийских форумах.

Народ хотите верьте, хотите нет, но сегодня у меня на градуснике показывает +7. Снег тает, везде лужи, наверное весна на подходе :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Черноморочка
девочки молодцы .пережили ураган я за вас рада!!1 :co_ol: :co_ol: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
У ребенка в 1,6 стоматит был, так педиатр не смогла определись сразу,
Цитата:
у нас так же было в поликлинике на Приходько .наша врач была в отпуске.нам 1г и 10 м.было темпер не проходил 4 дня пока я сама рот не обследовала.а у нее 2 раза за это время на приеме были она не видела .второй раз вобще антибиотик выписала .копец врачи :de_vil: :de_vil:
сей час чуть что сама лечу .смысл обращаться.интернет перелопатишь ребенка осмотришь и лечишь.А что делать :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Во, не одна я такая мать-ехидна, что сама дете лечу своими средствами. Я как то недавно поперлась, как потом пожалела. У ребенка температура ночью была 38, соплей вроде нет, сыпи тоже никакой, горло вроде не красное. Пришла, нашей педиаторши не оказалось, заболела и не вышла на работу, потом искали карточку в регистратуре, муж скандал затеял, всех на уши поставил, в общем нас стала смотреть педиатр с другого участка и давай причитать: вот у вас прививок нет, а если дифтерия, скорая, стационар. Я вежливо ее поблагодарила за осмотр, взяла ребенка на руки и вышла из кабинета. Привезла домой, дала жаропонижающее и капельки на травках и все прошло. Хотя потом после поездки сидела и переживала, муж успокаивал, что ничего страшного, может опять зубы лезут. Вот и ходи к нашим врачам, наслушаешься и от мнительности болеть начнешь, станешь как бабулька, напридумываешь себе болячек и будешь лекарства пить от нервов.Русские муниципальные поликлиники везде одинаковые, на любом конце России :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
Черноморочка
не болейте. поликлинники везде одинаковые :-)
Черноморочка писал(а):
наверное весна на подходе

у нас тоже на подходе, :-) :ya_hoo_oo:,а то квакали как лягушки :shout:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2009
Про местную медицину я наслышана уже много! И к сожалению не чего хорошего.
Все тут с этим плохо, говорят лучше вообще не даже рядом не проходить. Частные клиники очень не честные.
В общем на самом деле "проходим мимо".
У меня не знаю или акклиматизация или весна близится но очень плохое самочувствие, голова постоянно кружится и болит, слабость, давление падает . Хотела пойти кровь сдать, начала расспросы вести и совсем расстроилась. :-( куплю витаминчики, гранатам гемоглобин повышаю. :ne_vi_del: Опять же самолечение!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Iri$ka
Цитата:
гранатам гемоглобин повышаю

А гранаты славные в Краснодарском крае продаются. В Приморье я таких сладких не ела ни разу... Набирайся сил, выздоравливай :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Iri$ka писал(а):
Про местную медицину я наслышана уже много! И к сожалению не чего хорошего.
У меня не знаю или акклиматизация или весна близится но очень плохое самочувствие, голова постоянно кружится и болит, слабость, давление падает . куплю витаминчики, гранатам гемоглобин повышаю. :ne_vi_del: Опять же самолечение!

Я тоже слышала жалобы на местную взрослую медицину, что она тут никакая. Город небольшой, вот и не особо заморачиваются. Мне если надо будет к врачу, то я пойду как жена военнослужащего в военную поликлинику, там конечно тоже не айс, типа, "понавели родственников", но все же получше, чем муниципал. Вроде есть и для детей военнослужащих тоже такая поликлинка, а может это стационар, я не уточняла. Видела ее недалеко от автовокзала.
У меня тоже бывало давление прыгало временами, аклиматизация скорее всего. Сильно голова болела аккурат зимой, перед дождем или пасмурной погодой. Старость наверное :-) Уже чай не 15 :-)
О, гранаты тут вкуснючие. Муж последний раз такой спелющий выбрал, дома почистили, он сладкий, сочный. Ребенок 2-х летний даже тарелку вылизал :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой как завидую, у нас тут авитаминоз. Яблоки китайские и американские в горло не лезут, гранаты не нравятся, берем киви и то подмороженные и появилась хурма испанская по 350 за кг. вкусная но по такой цене много не наберешь.
С медициной все понятно, мы из за этой медицины сейчас рассматриваем краснодар.Нужен гемодиализ, во владивостоке бесполезно очередь годами а в краснодаре открыли новый гемодиализный центр, в новороссийске тоже есть отделение но сомневаемся в его качестве.
Вот такие вот дела, так хочется жить с морем в обнимку а так устанешь на выходные мотаться к нему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Девочки,всем привет! Тоже мечтаем с семьей уехать в ваши теплые края!По специальности я косметолог,с большим стажем.Востребована ли в Новорос. эта профессия ?Не будет ли сезонной? Есть ли у вас салоны красоты? Никто никогда не затрагивает у вас этой темы.Или настраиватся на др. города Краснодар, Анапу,Геленджик ?Посоветуйте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Черноморочка писал(а):
Во, не одна я такая мать-ехидна, что сама дете лечу своими средствами.
Цитата:
стараюсь не ходить в поликлинику.А пришлось пойти прошлую пятницу сдавали анализы в сад.итог -подцепили !темпер 38.6 .быстро начала лечить.только насморк остается :-(
.Русские муниципальные поликлиники везде одинаковые, на любом конце России :-)
Цитата:
Девочки в платных работают те же люди и никто от них нек застрахован.Вот девочка писала----Дело было в ноябре - моему ребенку стало плохо под вечер, начало рвать фонтаном, и по стечению обстоятельств мы остались без педиатра , посоветоваться было не с кем, поэтому решила сразу звонить во всевозможные платные клиники, чтобы скорее приехал врач (в скорую не хотела звонить, т.к. побоялась, что сразу госпитализируют). После нескольких отказов позвонила в клинику "Ваш доктор". Вежливая тетечка меня заверила, что у них как раз дежурит педиатр (!!!) и в течение 40 минут он подъедет, стоить это будет 800 рублей. Подъехал молодой человек, пощупал животик моему малышу и сказал ехать в детскую больницу исключать аппендицит (!!!) Взял с нас, кстати, 1200 руб. Мы - в детскую больницу - нам покрутили у веска - откуда у 8 месячного ребенка аппендицит. В итоге - госпитализация и 6 дней в детской инфекции... Может и работают в ней квалифицированные врачи - не знаю, но это был точно не наш случай!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2009
Черноморочка писал(а):
уж последний раз такой спелющий выбрал

Я последний раз взяла совсем не очень. Сейчас в связи с холодами все пере мороженное, надо знать где брать. Купила мандарин пару кг на центральном рынке, с виду очень хорошие, через два дня все выкинула так же с овощами. Про магниты-ленты вообще молчу, такое ощущение что для поросят очистки какие то. Все гнилое с плесенью и мороженное ,стоят вроде запакованные ящики открываешь а там гнилье одно. Куда Роспотребнадзоры и ему подобные смотрят. Когда жили в 9мкрн на южном рынки покупали фрукты овощи, ммм красота конечно совсем не китай приморский :-) Гранаты, мандарины мои любимые просто нерально вкусные и спелые.
Черноморочка писал(а):
У меня тоже бывало давление прыгало временами, аклиматизация скорее всего. Сильно голова болела аккурат зимой, перед дождем или пасмурной погодой. Старость наверное Уже чай не 15

Вот вот на погоду вообще засада. Голова трещит. И полуживое состояние вообще ,в глазах все плывет! :ne_vi_del:

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
Милаша писал(а):
Девочки,всем привет! Тоже мечтаем с семьей уехать в ваши теплые края!По специальности я косметолог,с большим стажем.Востребована ли в Новорос. эта профессия ?Не будет ли сезонной? Есть ли у вас салоны красоты? Никто никогда не затрагивает у вас этой темы.Или настраиватся на др. города Краснодар, Анапу,Геленджик ?Посоветуйте пожалуйста.

Салонов красоты много, была в двух. На сколько востребованы косметологи?! Думаю как и везде.
Я вот только в субботу ходила на чистку лица. Советовали очень хорошего косметолога, но он на дому и по этому ультразвуковой чистки там явно нет. Порылась в инете и нашла спа-центр прям возле моего дома через дорогу. Косметолог хорошая, все аккуратненько. Делала комбинированную чистку ультразвук+механическая, заплатила 1250 всего! В находке я отдавала 1700-2000. Еще салон нашла опять же рядом с домом покраска и стрижка 1050 рублей, я у администратора спросила сколько сколько!! они наверно подумали что для меня дорого :-) не буду говорить сколько в находке отдавала :smu:sche_nie: Мастер там приехала из Иркутска, говорит в принципе с работой не было проблем, она работает с определенным материалом. Быстро нашла работу. Единственное довольна она или нет я не знаю, и как по оплате труда. Вам порыться если только в инете и прозвонить. Анапа и Геленджик, вот там как раз наверно работа будет сезонная. Опять же лучше приехать на разведку и посмотреть все своими глазами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Спасибо большое за ответ!Всетаки Новороссийск лучше!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня тоже низкое давление, хорошо помогает настойка элеуторокока утром добавить в чай но только утром если выпить в обед то ночью можно не уснуть вот так будоражит. Настойка продается в аптеках стоит недорого.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот сегодня на Западном купила гранат. Сначала выбрала на ветрине, а продавец покрутила его и говорит: я вам его не дам, вот видите бок подгнил, мне совесть не позволяет и дала хороший
Изображение
Iri$ka
А у меня и во Владивостоке вечно на погоду голова болела. Какая-то я метеочувствительная. Как родила, так чаще болеть стала, может после напряжения :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Черноморочка
АААААА :ya_hoo_oo: Не трави душу!!!! Я пока не побывала в Сочи, таких вкусных гранатов отродясь не ела. Домой привезла друзьям и родственникам, чтобы попробовали. Перееду на ПМЖ- буду объедаться ими!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девы! Уже и не припомню кто-то про институты спрашивал. Сегодня ребенка на рентген возила, пока ждала снимки, прогулялась вдоль дороги и обнаружила 2 института, они прямо рядом друг с другом
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Опять Новорос завалило снегом. На улице правда плюс, но ночью все таки еще минус. Красиво и свежо
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте. Мы с мужем перебрались из Владивостока на Кавказ уже 2 года назад. Сначала жили в Пятигорске, но недавно перебрались в Ставрополь. Устроились тут хорошо, почти всем довольны, но всё чаще встречаем людей, уезжающих отсюда, в основном военных, из-за национальных проблем (хотя сами мы их не ощущаем). Прочитали эту ветку, возникли вопросы. Интересно, как в Новороссийске обстоят дела с кавказскими народами? Так же интересно как там проводят и подключают интернет? Много ли провайдеров, какие тарифы?
И еще момент. Планируем строить дом сами, поэтому к концу марта поедем на разведку присматривать земельный участок. Есть ли строящиеся дома в городе? Или это уже скорее всего пригород будет? В Ставрополе, например, есть район специально под застройку, правда он на отшибе...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов