Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Misato
возмещение можно получить за УЖЕ уплаченный НДФЛ (по факту), не "на перспективу", вы действительно в кучу все смели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
belladonna
А мы последние сообщения уже и не взаимозачет обсуждали, а возможность разом получить деньги на руки. В чем противоречие? Товарищ тот ничего предварительно не продавал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Значит так. По вычетам. Сама не раз оформляла, поэтому попробую по полочкам.
Если квартира в собственности менее трех лет - то выручка от ее продажи попадает под налогообложение 13% вычет в этом случае -1 млн.
Рассмотрим ситуацию в пределах финансового года (менее 3 лет в собственности) - продали квартиру за 11 млн, вычет -1 млн, налог - 1300000 - к оплате.
Покупаете в этом же году квартиру стоимостью 15 млн - из них - налоговый вычет - 2 млн (это в том случае, если вы возможность получения вычета еще не использовали, раз в жизни) т.е. 2 млн. отнимается от налогооблагаемой базы, либо 260000 ( это 13% от 2 млн) отнимается от налога к уплате - итого вы должны 1300000-260000=1040000 :-) При меньшей стоимости квартиры - получится меньше.
И никто гос-во в этом случае не обманывает, никаких махинаций :nez-nayu:

Вся фишка в том, что физические лица при расчете налогооблагаемой базы не могут использовать понятие "прибыль", есть лишь понятие "доход" поэтому отнимется лишь то, что разрешает НК, а именно 2 млн. один раз в жизни.
Т.е. освобождение от подоходного налога 13% при продаже недвижимости вы получаете раз в 3 года (грубо), а при покупке - единожды.

Думаю, те махинации в Мск и других регионах проходили именно так: лицо пыталось использовать льготу второй, третий и т.д. раз, это незаконно и за это предусмотрена статья :-) Все очень просто.

Могу еще пример с квартирой за 3 млн, надо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
tigra писал(а):
Могу еще пример с квартирой за 3 млн, надо?

Надо!! Цифры поменьше используйте, а то голова кругом пошла от выше перечисленных :-( :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
tigra
у меня такое чувство, что все говорят об одном и том же, только разными словами :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза писал(а):
Надо!! Цифры поменьше используйте, а то голова кругом пошла от выше перечисленных

Ну еще пример. практически такой же.
У вас есть квартира, в собственности меньше 3 лет. Налоговый вычет при покупке еще не использовали ни разу ха всю жизнь. Продаете за 3млн. В этом случае вы попадаете под налог - 3млн-1млн (вычет)=2млн/100*13=260000 уже должны :-)
Далее покупаете квартиру за 3100000. Из них используете 2 млн - вычет, итого: 2млн/100*13=260000 к зачету или к возврату. ((Если бы вы не продали квартиру, которая в собственности менее трех лет, вы бы получили эту сумму на счет в банке, при условии, что в предыдущем году она была вычтена из вашей з/п в виде налогов, ну или втечение 3 лет можно возвращать себе на счет.)) А так получается -
260000 - налог
260000 - к зачету
Итого должны 0р.
Т.е. на сегодняшний день при продаже квартиры, которая в собственности менее 3 лет вы ничего не будете должны при соблюдении 2 условий:
1. Квартира не дороже 3000000
2. Вы еще не использовали единственную в жизни возможность налогового вычета при покупке недвижимости.
И еще ньюанс: провернув такое дело и выйдя на "0", вы теряете возможность когда либо вернуть 260000 из бюджета честно уплаченных своих налогов.

Поэтому продавать квартиру, которая в собственности менее 3 лет за стоимость выше 1 млн - очень дорого, вы теряете либо 13% от суммы выше 1 млн, либо те же 260т, которые идут в зачет налога. Короче, это НЕВЫГОДНО в лучшем случает на 260т, в худшем - я в первом примере написала :smile: и чем дороже продаваемая квартира, тем хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
belladonna писал(а):
у меня такое чувство, что все говорят об одном и том же, только разными словами

Ну я уже не знаю, как понятнее объяснить... :ne_vi_del: может налоговики подключатся? :-)

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Розаругоза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Misato писал(а):
belladonna
А мы последние сообщения уже и не взаимозачет обсуждали, а возможность разом получить деньги на руки. В чем противоречие? Товарищ тот ничего предварительно не продавал.

чтобы разом получить вычет на руки - белая з/п за декларируемый год должна быть 2 000 000 рублей в год
то есть возможность есть, но далеко не для всех :-)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
tigra писал(а):
Ну я уже не знаю, как понятнее объяснить... :ne_vi_del: может налоговики подключатся? :-)

понятнее некуда :ro_za:

короче продавать дороже 1 000 000 рублей недвижимость, которая меньше 3-х в собственности невыгодно ни при каком раскладе
в то же время покупателю, для получения вычета, выгоднее покупать недвижимость за 2 000 000 рублей (но тут нюансы в виде размера белой з/п и права использовать вычет всего 1 раз, например тем кто вычет уже использовал - уже без разницы)

Сообщение Добавлено:  
nata888
Эти самые 260000 три года получать можно. Если за три года не выбрали, то все, подержи арбуз :nez-nayu: Ну или разом выбрать, продав квартиру менее 3 лет в собственности, и то не на руки, а в зачет :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra
ну я это имею ввиду как "нюансы в виде размера белой з/п"
наше государство лишнего не отдаст :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
tigra писал(а):
освобождение от подоходного налога 13% при продаже недвижимости вы получаете раз в 3 года (грубо), а при покупке - единожды.

А как эти самые три года при продаже недвижимости применимы к участку земли, купленному более трех лет назад, который продается вместе с домом, который постоен и оформлен менее трех лет назад? Что берется за отправную точку? Дата купли участка или дата оформления дома?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Misato вы сами изначально написали так
Misato писал(а):
Кстати, у нас на работе человек получил вычет после покупки квартиры сразу на руки, всю сумму сразу,

Lesic писал(а):
ежемесячно не надо - подается в конце года декларация и получаешь все за год сразу

Декларация подается вначале года за предыдущий год :men: А я вообще говорила про другой вариант возрата 13% с 2 млн. - не платить налоги с з/п и соответственно получать каждый мес. Например купили вы кв. в феврале 2012 г., декларацию подадите в январе-марте 2013 г, а деньги перечислять еще через пару мес., а ведь можно собрать доки и уже с марта 2012 частями получать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
tigra писал(а):
nata888
Эти самые 260000 три года получать можно. Если за три года не выбрали, то все, подержи арбуз :nez-nayu: Ну или разом выбрать, продав квартиру менее 3 лет в собственности, и то не на руки, а в зачет :-)

Уже помойму без ограничения срока их можно получать, хоть 20лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
tigra писал(а):
Эти самые 260000 три года получать можно. Если за три года не выбрали, то все, подержи арбуз

Что, правда?
А я думала, что можно хоть 5-7 -10 лет получать, пока всю сумму - 260 т р "не выберешь".
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
Уже помойму без ограничения срока их можно получать, хоть 20лет

Розаругоза писал(а):
А я думала, что можно хоть 5-7 -10 лет получать, пока всю сумму - 260 т р "не выберешь".

Когда я получала, было так. Три года и адью. Поэтому еще сто раз думали, прежде чем льготой пользоваться: а смогу ли я ее за три года выбрать? Я брала как раз три года, чтобы и зарплата планировалась белая нормальная, и чтобы в декрет не идти... Но все равно не выбрала :nez-nayu: Тогда еще с 1 млн возврат был только.
Может что-то поменялось, врать не буду. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мне риэлтор говорила что сняли ограничение по сроку. И Аня NAV помойму тоже подтверждала

Сообщение Добавлено:  
Lesic
может быть, я просто свое право давно использовала и за изменениями не следила
хорошо, если можно дольше 3-х лет

Сообщение Добавлено:  
еще кстати можно свое право на возмещение этого налога отдать мужу например (если покупаешь квартиру в собственность на двоих - и он получает за себя и за тебя. Это вот как я к примеру в декрете - ничего не получаю, и на работу неизвестно когда пойду - так я лучше это право мужу передам - он на своей работе за двоих получит.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Когда я получала, было так. Три года и адью

нет такого!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Lesic писал(а):
еще кстати можно свое право на возмещение этого налога отдать мужу например (если покупаешь квартиру в собственность на двоих - и он получает за себя и за тебя. Это вот как я к примеру в декрете - ничего не получаю, и на работу неизвестно когда пойду - так я лучше это право мужу передам - он на своей работе за двоих получит.

а можете ссылку дать? читаю ст.220 НК РФ и подобного не нахожу.

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
еще кстати можно свое право на возмещение этого налога отдать мужу например (если покупаешь квартиру в собственность на двоих - и он получает за себя и за тебя.

:ps_ih:
девочки, вот где вы такое берете? или не так выразились? :du_ma_et:

Добавлено спустя 44 секунды:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
Interes
спрашивайте инфу у налоговиков!
здесь такого понапишут :ps_ih:

Последний раз редактировалось belladonna 14 фев 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов