Как "так"?
Слова, которыми Вы описываете свою свекровь, характеризуют Ваше отношение к ней, а не её саму.
Зачем терпеть то, что Вам не нравится? Зачем натягивать улыбку, но при этом негодовать в душе?
Можно найти тот стиль общения со свекровью, который будет Вам комфортен. Отталкивайтесь от этого.
+ Попробуйте не придавать действиям и словам свекрови зловещие оттенки.
На самом деле, очень мало свекровей, которые желают НАМЕРЕННО свернуть кровь. А бОльшая часть, обычные советские женщины, со своими тараканами, со своими принципами, и бОльшая часть любят своих внуков (по своему, не так как мы любим своих детей), и большая часть свекровей желают семьям своих сыновей - счастья
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Про имена

Побольше здорового юмора и пофигизма.
Про "негативное влияние" бабушки на внука... Сколько раз в неделю видится и разговаривает внук с бабушкой? и сколько раз с мамой-папой? Я по своему опыту знаю, про якобы негативное влияние бабушек на детей. Нету такого, это в маминой голове созрела клевая отмазка.
Моего сына бабушка и прабабушка одно время критиковали, чехвостили и постоянно подводили итог "наследственный балбес, весь в папу" (в отличии от хорошей и умненькой сестренки). Я переживала, психовала, и еще больше нервировала ребенка. А потом стала говорить сыну "бабушки старенькие, они ворчат постоянно, не обращай внимания. Они ж всех ругают и заставляют что-нить съесть. Ты же прекрасно знаешь, что ты умный мальчик". И сын верит маме