Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
didoha писал(а):
Сегодня Малышева утром стращала, что по России идет эпидемия кори :-(
уже есть жертвы среди непривитых детей :-(

О, Господи! Ну вот зачем медики сами насаждают панику, а потом удивляются, что родители больных корью детей везут напрямую в стационар?
Нет никакой эпидемии, и никто ее не объявлял. Есть вспышки в отдельных регионах (СКФО, Волгоградская обл., Москва и Санкт-Петербург). Но во время данной вспышки распространение инфекции идет, в основном, внутрибольнично, т.е. это явный косяк самих медиков.

На днях я решила проверить правдивость легенды, что "массовые отказы от вакцинации стали причиной данной вспышки кори". Т.к. опираться больше не на что, смотрела официальную статистику (отчет Роспотребнадзора о санэпидемобстановке за 2011 г. и Госдоклад за 2010 г).

Допустим, что отказы от КПК (вакцинация против кори-краснухи-паротита) привели к росту заболеваемости корью (в 2011 г. по РФ она выросла в 5 раз по сравнению с 2010 г. и составила 0,44 на 100 тыс. населения, в 2010 г. – 0,09). Но тогда почему в том же 2011 г. заболеваемость краснухой снизилась на 35,5% (а перед этим в 2010 г. - почти в 3 раза), а паротитом - на 19,1% (в 2010 г. - на 44,8%)?

Теперь на счет "массовых отказов". Цитирую госдоклад за 2010 г (за 2011г. он еще не опубликован):
"Охват детей профилактическими прививками против кори в 2010 г. составил 98,8 % (2009 г. – 98,9 %), показатель своевременности охвата прививками в 24 месяца – 98,3 % (2009 г. – 98,5 %). В 2010 г. ревакцинацию против кори в 6 лет получили 97,6 % детей (2009 г. – 97,2 %). Рекомендуемый уровень охвата вакцинацией и ревакцинацией (95 %) достигнут во всех субъектах Российской Федерации."
Т.о. статистика массовых отказов от вакцинации против кори не подтверждает.

В 2010 г. в РФ всего было зарегистрировано 129 случаев кори (непривитых - 58,9 %, привитых - 41,1 %), в 2009 г. было 100 случаев заболевания корью. Непривитых заболело больше, но ненамного.
Из этих 129 - 54 у детей в возрасте до 14 лет, среди которых основная доля приходится на непривитых детей до 1 года (53,7 % – 29 чел.) и от 1 года до 2 лет (22,2 % – 12 чел.).
Т.е. среди непривитых от кори очень большой % составляют те дети, которым прививки были не положены по возрасту. А во второй возрастной категории (от 1 года до 2 лет) немало тех, у кого пока есть медотводы.
Это все к теме про "массовые отказы от вакцинации детей".

Госдоклад за 2011 г. еще не опубликован, там, конечно, будут другие цифры, и, возможно, другое соотношение заболевших привитых и непривитых. Но в данном случае, именно в распространении инфекции на этот раз виноваты медики, потому что уже очень много лет не было таких обширных очагов с таким широким распространением, да еще в стационарах, да еще, в основном, среди детей до 2-х лет. Это могло произойти только из-за грубейшего нарушения санитарных норм и правил и неправильных противоэпидемических мероприятий.
Раньше то болели, в основном, взрослые, и большинство источников были завозными.

Вот, к примеру, как началась вспышка кори в Питере:
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/01/940572.html

Кстати, нашего региона данная вспышка никак не касается. В Приморском крае было 4 случая заболевания корью весной прошлого года (в марте-мае 2011 г.), но больше нет ничего.
http://www.gabrich.ru/files/center/zabol2011.pdf
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарили: 4 БусинкаСемочкаO_ChudoТаня7

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Но в данном случае, именно в распространении инфекции на этот раз виноваты медики, потому что уже очень много лет не было таких обширных очагов с таким широким распространением, да еще в стационарах, да еще, в основном, среди детей до 2-х лет.

ma-sha писал(а):
О, Господи! Ну вот зачем медики сами насаждают панику, а потом удивляются, что родители больных корью детей везут сразу в стационар?

все взаимосвязано :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не, ну на полном серьезе, родители заболевших детей, доведенные до паники подобной пропагандой, с выпученными глазами напрямую тащат их в стационар, причем, иногда не в инфекционный, а в первый попавшийся ближайший. Не нужно долго думать, к каким последствиям для пациентов данного стационара это может привести. Лучше бы медики занимались более нужным и полезным делом - санитарным просвещением населения: на что обратить внимание, чтобы не пропустить заболевание, как себя вести, если ребенок заболел, и т.д.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
доча сейчас у бабушки, бабушка звонила и говорила, про вспышку инфекции, и что больше всего подвержены дети и старики, я ее спросила, ну и что ты побежишь прививку делать? на что она ответила, что она ненормальная что ли :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2011
Благодарил (а): 13 раз
Andlena писал(а):
Она права в том, что настаивает на ежемесячных осмотрах до года? Как мне от этого официально отказаться?

Мы официально не отказывались, а просто не ходили с месяца, раз в несколько месяцев ездили к платному педиатру на осмотр, тоже не видела смысла каждый месяц тащить ребенка в п-ку. Заболели, вызывала участкового врача и иногда частного, если сомневалась. Были конечно недопонимания, но переводиться никуда не заставляли, от прививок был медотвод до 6 месяцев, а потом отказ, врач пыталась настаивать на том, что "надо защитить ребенка", но выслушав, сказала, что мы родители, и нам виднее!

Сообщение Добавлено:  
O'lesya писал(а):
Andlena писал(а):
Она права в том, что настаивает на ежемесячных осмотрах до года? Как мне от этого официально отказаться?

Мы официально не отказывались, а просто не ходили с месяца, раз в несколько месяцев ездили к платному педиатру на осмотр, тоже не видела смысла каждый месяц тащить ребенка в п-ку. Заболели, вызывала участкового врача и иногда частного, если сомневалась. Были конечно недопонимания, но переводиться никуда не заставляли, от прививок был медотвод до 6 месяцев, а потом отказ, врач пыталась настаивать на том, что "надо защитить ребенка", но выслушав, сказала, что мы родители, и нам виднее!

у нас и недопониманий не было, сразу написала отказ от прививок и показывались раз в три месяца, после года раз в полгода, ну а дальше и вообще раз в год

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
ma-sha писал(а):
Есть вспышки в отдельных регионах (СКФО, Волгоградская обл., Москва и Санкт-Петербург).

У нас еще "эпидемия" :-) , уже аж 7 заболевших в Сочи. :-)
И не что не спасет нас от этой заразы, только чудо-прививка, скорее всех на вакцинацию. :ti_pa:
Ну это так вещают по телеку и в интернете :-)
Мне даже малому предложили сделать, хотя вроде по календарю она в 1 год :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Andlena писал(а):
Она говорит: "Тогда переводитесь в др. пол-ку, платную, где нет больных. У нас так".

А вы ей объясните, что в таком случае вы просто вынуждены будете сигнализировать в свою страховую компанию (которая вам медполис выдавала) о принудительном навязывании медицинских услуг и об угрозе возможного неоказания медицинской помощи при отказе от них.
Никаких отказов от посещения вы писать не обязаны.
С другой стороны, в качестве жеста доброй воли, можете также предложить ей оставлять примерные данные роста-веса ребенка (если ей надо в карте поставить отметку) посредством звонка в регистратуру раз в месяц :-) опять же, вы не обязаны это делать, но, возможно, этот вариант всех устроит.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Andlena писал(а):
Где-то читала, что при паротите осложнения возможны в 4-х проц. случаев. Т.ч не факт, что без прививки были бы осложнения.
Вроде где-то писала... У моей родственницы привитый муж болел свинкой. Ребенка сделать не могут.

У меня муж непривитый, болел свинкой, результат на моей последней линейке :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Джейси писал(а):
опять же, вы не обязаны это делать, но, возможно, этот вариант всех устроит.

с участковым педиатром надо дружить :a_g_a:
Мы тоже очень редко бываем в пол-ке, болеем еще реже.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Meyk писал(а):
Джейси писал(а):
опять же, вы не обязаны это делать, но, возможно, этот вариант всех устроит.

с участковым педиатром надо дружить :a_g_a:
Мы тоже очень редко бываем в пол-ке, болеем еще реже.

про дружить, полностью согласна....мы с нашей стали нормально общаться, только после моих писем в прокуратуру...
но все-таки, карточка у меня на руках и в поликлинику мы стараемся не показываться, крайний раз на дом ее вызывала...правда из всего что она назначила - пили только активированный уголь и все...остальное уже по опыту...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Джейси писал(а):
С другой стороны, в качестве жеста доброй воли, можете также предложить ей оставлять примерные данные роста-веса ребенка (если ей надо в карте поставить отметку) посредством звонка в регистратуру раз в месяц

Так я так и делаю с 2-х месяцев :nez-nayu: И именно потому, что хочу дружить :a_g_a: Не устраивает... Хочет лично видеть зачем-то.
Еще в регистратуре начали наезжать: "Живут в таких условиях, а от прививок отказываются" (мы в частном секторе живем, но у нас очень приличный дом, теплый, со всеми услугами и нормальным отоплением, педиатр приходила до месяца и нарадоваться не могла на эти самые условия). Говорю: "В каких таких условиях?". Ответ: "В частном доме" :du_ma_et: :ne_vi_del:
Что к чему?
Я допустила большую стратегическую ошибку - пообещала ей прийти во вторник следующий с ребенком (у меня страшно болела голова и было совсем не до споров на повышенных тонах), но тащиться туда я не собираюсь. Чувствую, не выйдет у нас дружбы. Моя дипломатичность мешает только. Нужно раз и навсегда твердо все точки над "и" поставить.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Andlena писал(а):
Не устраивает... Хочет лично видеть зачем-то.

Хотеть не вредно :nez-nayu: Пусть хочет дальше.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Andlena писал(а):
Говорю: "В каких таких условиях?". Ответ: "В частном доме"

При чем тут вообще частный дом и заболеваемость, капец, не врачи, а дремучий лес какой-то, они вообще гигиену изучают? :de_vil: В многоквартирном доме проходя по лестничным площадкам и берясь за перила вероятность заболеть чем-нибудь намного выше чем в частном, поскольку в плоховентилируемых плохоубираемых помещениях где ходит масса народу скапливается огромное количество разнообразных микроорганизмов, на свежем же воздухе многие вирусы просто погибают, та же корь, например.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Asaly писал(а):
Мне даже малому предложили сделать, хотя вроде по календарю она в 1 год :ne_vi_del:

А Вы сами болели корью когда нибудь? И ребеночка младшего чем кормите?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
ma-sha писал(а):
Asaly писал(а):

А Вы сами болели корью когда нибудь? И ребеночка младшего чем кормите?

Не-а, не болела. Я за всю жизнь только ветрянкой болела и то в 21 год( хотя я не привитая).
Ребенок на ГВ.
Интересно, а иммунитет при ГВ через поколение передается?
мама то моя болела и корью и краснухой, хотя вся привитая была. А меня грудью кормила.

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):

нет

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
ВечноСонная писал(а):
Asaly писал(а):

нет

Жаль, а то так вообще бы ни кто не болел, наверное :nez-nayu: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
ВечноСонная писал(а):
Asaly писал(а):

нет

Жаль, а то так вообще бы ни кто не болел, наверное :nez-nayu: :smu:sche_nie:

конечно жаль :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Asaly

Я почему спросила. Потому что месячному ребенку могут предложить сделать прививку против кори только если 100% точно известно, что его мама серонегативна и не передала ребенку свои антитела.
Вы когда-нибудь сдавали анализ на антитела к кори?
А когда младшенького предлагали привить, Вас об этом вообще спрашивали, болели ли Вы или нет, не предлагали анализ на антитела сдать?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов