Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 21 из 27  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аспирантки ;-)
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
animarum писал(а):
Анастасия13
то есть если все будет соответствовать к 1 июня, то и закрывать не будут?

Если совет будет соответствовать всем новым требованиям по составу, то не будут закрывать.
Но требования стали более жесткими.
Например:

1. В состав диссертационного совета включаются доктора наук. Ученым секретарем диссертационного совета может являться кандидат наук.
2. При этом в составе диссовета должно быть не менее 7 докторов наук по каждой отрасли науки каждой специальности научных работников, по которой диссертационному совету предоставлено право принимать к защите диссертации, в том числе не менее 5 докторов наук по каждой отрасли науки каждой специальности научных работников диссертационного совета, имеющих основным местом работы организацию, на базе которой создается диссовет.
3. Общее количество членов диссертационного совета должно быть не менее 19 человек.
4. Каждый член диссертационного совета представляет только одну специальность научных работников по одной отрасли науки.
5. Каждый член диссертационного совета должен иметь не менее 3 публикаций в рецензируемых научных журналах, изданиях за последние 3 года, либо являться ученым, обогатившим науку трудами первостепенного научного значения.
6. Член диссертационного совета не может входить в состав более 4 диссертационных советов.

Думаю с учетом таких требований многие наши советы могут позакрываться.

Сообщение Добавлено:  
Анастасия13
извините, может быть, за тупой вопрос. :smu:sche_nie: Но отрасль науки - это что? Общее наименование специальности??? Например, филологические науки? А вот шифр тогда не будет иметь значение? То есть, в совете могут быть 7 докторов по одной специальности Филологические науки, но шифры могут быть разными в пределах данной специальности? Да?

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Анастасия13
Но отрасль науки - это что? Общее наименование специальности??? Например, филологические науки? А вот шифр тогда не будет иметь значение? То есть, в совете могут быть 7 докторов по одной специальности Филологические науки, но шифры могут быть разными в пределах данной специальности? Да?

К сожалению, нет. Смотрите внимательно формулировки положения "не менее 7 докторов наук по каждой отрасли науки каждой специальности научных работников". Т.е. если специальность 08.00.05, то должно быть 7 докторов по 08.00.05, при этом 5 из них штатных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Анастасия13
еще раз Вам спасибо за информацию, которой делитесь здесь с нами.
по поводу уже официально опубликованного приказа - я, мягко говоря, в ужасе... у меня защита на начало марта назначена... и насколько теперь соответствует список членов совета новому приказу - большой вопрос.. опять же, эта видеозапись... каким образом ее организовывать? самим соискателям?
одни вопросы, короче говоря...

ну и единственное, что приходит на ум, это мудрое изречение - "не дай вам бог жить в эпоху перемен"...

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse писал(а):
Анастасия13
еще раз Вам спасибо за информацию, которой делитесь здесь с нами.
по поводу уже официально опубликованного приказа - я, мягко говоря, в ужасе... у меня защита на начало марта назначена... и насколько теперь соответствует список членов совета новому приказу - большой вопрос.. опять же, эта видеозапись... каким образом ее организовывать? самим соискателям?
одни вопросы, короче говоря...

ну и единственное, что приходит на ум, это мудрое изречение - "не дай вам бог жить в эпоху перемен"...

1. По поводу списка членов совета не переживайте, до 31 мая советы работаю в том составе, которые были утверждены прежде, и по большому счету, Вам повезло, что Вы успеваете защититься до дня Х.
2. А по поводу видеозаписи, поговорите с секретарем диссовета, что Вам предложит совет. Но честно говоря я полагаю, что эту проблему переложат на Ваши плечи, и решать как и кто будет записывать Вашу защиту, будете вынуждены решать Вы сами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анастасия13
да я уже локти себе искусала, что сама попросила защиту на начало марта назначить, а не на середину февраля, как мне предлагали в совете :cry_ing: думала, главное, успеть до 31 марта, до закрытия советов...
с другой стороны - всё равно бы не успела с документами к середине февраля...
в общем, остается только выдохнуть - будет, как будет :smile: и принимать новые правила игры :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
melkiy-mouse
всё будет у вас хорошо, не накручивайте себя. только мозг сами себе вынесите. думайте о лучшем.

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse писал(а):
да я уже локти себе искусала, что сама попросила защиту на начало марта назначить, а не на середину февраля, как мне предлагали в совете :cry_ing: думала, главное, успеть до 31 марта, до закрытия советов...

В Вашей ситуации надо радоваться, что Вы успеваете на защиту до дедлайна.

melkiy-mouse писал(а):
с другой стороны - всё равно бы не успела с документами к середине февраля...
в общем, остается только выдохнуть - будет, как будет :smile: и принимать новые правила игры :)

Самое главное новшество - это видеозапись, но поскольку требований каких-либо к видеозаписи, ее качеству и монтажу нет - пойдет любая видеозапись.
Все у Вас будет хорошо. Главное никакой паники.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Songe,
Анастасия13,
спасибо вам за поддержку!
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Появились официальные требования к аудиовидеозаписи заседания Диссовета.

Письмо Департамента научных и научно-педагогических кадров от 15 февраля 2012 года № 09-176

В соответствии с п. 42. Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденного приказом МинистерствБа образования и науки Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. № 2817 (зарегистрирован Минюстом России 31 января 2012 г., регистрационный № 23080), диссертационный совет при положительном решении по результатам защиты диссертации в течение 30 дней со дня защиты направляет в Минобрнауки России аттестационное дело соискателя, в которое входит аудиовидеозапись заседания диссертационного совета в машиночитаемом цифровом формате.
При подготовке аудиовидеозаписи заседания диссертационного совета рекомендуется использовать широко распространенные кодеки (H.264/MPEG-4 AVC и т.д.) и контейнеры (.avi, .mp4, .mov, .mkv и т.д.), с разре
шением не менее 640х480 пикселей и частотой не менее 25 к/с. Допускается использование других кодеков и контейнеров, обеспечивающих возможность воспроизведения аудиовидеозаписи с использованием широко распространенного бесплатного программного обеспечения.

Сообщение Добавлено:  
Анастасия13
неужели они будут просматривать с такой тщательностью все эти видеозаписи? Учитывая, что совет не только в Москве и Питере

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Анастасия13
неужели они будут просматривать с такой тщательностью все эти видеозаписи? Учитывая, что совет не только в Москве и Питере

Полагаю, что смотреть будут либо выборочно в порядке надзора за деятельностью советов, либо в случае кляуз по поводу конкретного соискателя. Крайне маловероятным кажется вариант поголовного просмотра всех защит.

Сообщение Добавлено:  
Анастасия13 писал(а):
Крайне маловероятным кажется вариант поголовного просмотра всех защит.

Ну да. это физически очень сложно сделать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Девочки, поздравьте меня. Я вчера защитилась. И уже готовлю пакет документов в вак по-новому. Видео-запись велась централизовано. Но у нас в совете уже давно все защиты в он-лайн режиме транслируются. секретарь сказал подстраховаться и пригласить человека с камерой. мы будем посылать "самопальную" запись. так как на ней лучше видно. Секретарь сказал, что в общем-то больше надо самим диссертантам на случай, если они захотят опротестовать решение совета. можно пожаловаться, что члены совета выходили курить, а значит и голосовать права не имеют.

про статьи в журналах списка вак спрашивали.... если не будет вака, то статьи все равно нужно будет в них публиковать. просто формулировка будет иная.

удачи всем!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Tasha_do
поздравляю с защитой! Удачного и быстрого сбора документов и быстрого подтверждения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Tasha_do, поздравляю :ro_za: !
Какие впечатления? Что сейчас кажется самым сложным из всего процесса?

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do
:ro_za: Где вы защищались? По какой специальности?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tasha_do
поздравляю!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Tasha_do
Мои поздравления!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Tasha_do
принимайте поздравления!

а мне на днях карточка пришла. так что в пн пойду в кадры, чтобы ЗП новую начинали платить. т.к. защита была в апреле 2011, то адрес ВАК еще старый. я всё переживала, что если какой сбой, то карточка вернётся по старому адресу ВАКа или они вообще не захотят её отправлять со старым адресом, но всё хорошо закончилось. теперь только официальный диплом осталось получить. в конце февраля ВАК его уже должен напечатать, а когда наш совет его заберет,... надеюсь до лета ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 21 из 27  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов