Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 13 из 110  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
tatis
чтобы нормальный человек со средним доходом мог позволить купить себе квартиру БЕЗ ипотечной удавки, эти квартиры должны 1) массово строится 2) ипотечные кредиты должны даваться не под 15-20, а под 5% годовых, как в США, Канаде, Западной Европе. А чтобы это произошло нужно как минимум, говорю, чтобы здесь был другой политический строй, другая система.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
по части СТРОЕК! Почитайте аналитику, подумайте! Кончились дешевые кредиты! Кончились перекредитовки. Уменьшились деньги, которые дают в долг, вот, что, собственно, обозначает мудренный термин "кризис ликвидности". Многие девелоперы замораживают строительство по этой причине. Сами подумайте, что МОЖЕТ стать со стройкой, если НЕТ денег? Есть вероятность, что эта стройка превратися в долгострой или, вообще, накроется, потому что компания застройщик раззорится. Исходя из той ситуации, которая сейчас складывается - брать сильно НЕдостроенное жилье - слишком большой риск.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lilit
мне кажется, какой угодно валютой, только не рублем. Если вы посмотрите динамику зависимости курса рубля от цен на нефть, то рубль "валится", когда дешевеет нефть. А укрепляется, когда нефть дорожает. Нынешний мировой финансовый кризис, так или иначе снизит покупательную способность и уровень производства в ведущих мировых странах (США, Западная Европа). Соотвественно, потребность в сырье (нефти) станет меньше, а раз спрос меньше - значит и цена меньше. Нефть уже опустилась с 140 до 90 долларов за баррель и продолжает снижаться... Вот и подумайте, что может стать с рублем, учитывая его стойкую зависимость от цен на нефть....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Anastasya, вопрос не стем, рухнет ли рубль, вопрос в том, на что ставить - на евро или бакс?
А про строительство... вот, блин, российская действительность... переплачен изначально навострой в разы... (имеется ввиду, что себестоимость новостройки явно ниже заявленной цены), а денег на достроительство начатого не хватит :( потому что пока все по пирамиде нахапают на материал и оплату рабочим уже не хватит :(

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Anastasya писал(а):
Жилье, которое у нас строится НЕ может быть слишком дешевым из-за слишком большой коррупционной составляющей

это точно. разговаривала с одним человеком, они хотели в Угловке строить крупный микрорайон, по "нормальным" ценам, не дали им, сказали или цены как у всех или ничего не будет...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Ну, может статься всякое.... Курс, например может колебаться в разумных пределах, а инфляция расти бешенными темпами - что мы и видим сейчас.... Я доллару, например не доверяю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Я доллару, например не доверяю.

я что-то тоже. вот и денег, вроде, особо нет... и не знаешь как эти крохи сохранить :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Фрида
мне кажется, особой разницы нет, и то и другое более стабильные, чем рубль валюты. Каких-то координальных скачков евро/доллар сейчас не наблюдается... Американцев пока больше лихорадит, чем Европу, хотя кризис только начался и у Европы, возможно, еще все впереди...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
купила, блин, весной капитальный гараж, думала, деньги до зимы вложить, перед новым годом продать и ремонт в гостинке сделать. Что-то моим гаражом никто не интересуется, кому он теперь нафиг нужен, если кредиты не выдают :( копила на карточке детские, не снимала, не тратила, все на этот долбанный ремонт, сейчас и эти обесценятся. Куда деваться не знаю, обидно-досадно, как раз всё эти месяца полтора решать ситуацию будут, а у меня в гостинке квартиранты как раз до декабря...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lilit
но, вообще, сейчас доллар пошел чуть вверх по отношению к евро, в Европе тоже ипотечный кризис и кризис ликвидности... Деньги в такие моменты, в принципе, обесцениваются, ЛЮБЫЕ. Может, в самом деле имеет смысл держать их в движимом и недвижимом имуществе, которое после кризиса все равно будет дорожать так или иначе...
Наверное, имеет смысл деньги тратить сейчас, потому что через некоторое время купишь на них меньше. Это не касается недвижимости... по крайней мере в краткосрочной перспективе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Квартиры на вторичном рынке подешевели на 100 - 300 тысяч рублей

Крыша над головой во Владивостоке, даже несмотря на небольшое снижение цен, - дорогое удовольствие
Риэлторы объясняют это снижением покупательской способности горожан
«Комсомолка» продолжает следить за колебаниями цен на квартиры во Владивостоке. В последнее время в электронных СМИ активно обсуждается снижение стоимости жилья на вторичном рынке. «КП» сравнила нынешний ценник с апрельским и выяснила, что в сравнении с весенним прейскурантом в некоторых районах города запросы продавцов стали более щадящими. Однако недвижимость в престижных районах продолжает расти в цене. Конечно, дело не только в месте расположения того или иного дома. Решающее значение имеет качество жилья: планировка, ремонт, инфраструктура микрорайона. Поэтому сравнение нынешних предложений на вторичном рынке недвижимости с весенним весьма приблизительно.

Заметно снизился ценник на двухкомнатные квартиры по проспекту «Красного знамени» - $160 тысяч. В апреле за такие апартаменты хотели $210 тысяч. Снизились запросы у хозяев «двушки» на проспекте 100 лет Владивостоку - $ 136 тысяч ($208 тысяч – в апреле). Зато выросла стоимость квартир в историческом центре - примерно на $30 тысяч и на Эгершельде – на $20 тысяч.

Риэлторы заявляют, что рынок недвижимости во Владивостоке «замерз».

- Продажи стоят, - сообщила «КП» сотрудник агентства «Фолиант» Любовь ТРОПАК. – Число покупателей резко уменьшилось с ужесточением условий ипотечного кредитования. С другой стороны, предложения о продаже, по-видимому, достигли своего пика. Цены упали буквально на все типы квартир - от гостинок до 3 - 4-комнатных. «Скидки» достигают в среднем 100 000 – 300 000 рублей.

Что почем?

Цены на 2-комнатные квартиры во Владивостоке в октябре 2008 года ($ тыс.)

1-я Речка
Хабаровская –$178,5
1000 мелочей
Некрасовская - $180,5 тысяч
Пр-т Красного Знамени - $160
2-я Круговая - $220
Океанский пр. - $207 тысяч- $232
2-я Речка
100 лет Владивостоку - $136
Русская - $140
Магнитогорская - $144
Кирова - $156
Кутузова - $138
64-й микрорайон
Ватутина - $180
Воропаева - $172
Невельского - $172
71–й микрорайон
Каплунова - $172
БАМ
Тухачевского - $142
Днепропетровская - $132
Борисенко
Сафонова - $128
Молодежная- Постышева
Гамарника - $132
Спортивная-Луговая
Луговая - $120
Ивановская - $180
Ново-Ивановская - $168
Марины Расковой - $136
Спиридонова - $180
Зейская - $148
Невельского - $172
Тихая
Сахалинская - -$124
Слуцкого - $92
Добровольского - $124
Чуркин
Калинина - $124
Фастовская - $166
Надибаидзе - $144
Трудовая
50 лет ВЛКСМ - $138
Связи - $128
Центр
Пушкинская - -$224
Светланская - $180
Всеволода Сибирцева - $196
Комарова - $170
Семеновская - $ 152
Эгершельд
Морозова - $180
Сипягина - $172
Пригород
Лермонтова -$140
Маковского - $182

(по частным объявлениям о продажах в Интернете)

http://dv.kp.ru/daily/24178.4/387278/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Нифигасе цены, даже и не в курсе была, как-то не надо.
Спасибо свекру, что в 99г купил квартирку нам, по нынешним меркам за копейки.
Что-то я думала, все же дешевле цены
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
заявленные цены - выше чем реальные. реально все продается с очень большим дисконтом - 100, 300 тысяч... С другой стороны, я мониторю объявы на форпосте, гостинку на Чуркине уже можно купить по цене меньше миллиона, еще полгода назад их ниже полутора не было... Ее сначала выставили за 1700, а сейчас опустили до 950 тыс

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
у меня сестра ищет однокомнатную...Нейбута-Луговая...как думаете сколько стоит примерно?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Я думаю, что справедливая цена для этого района не больше миллиона. На Некрасовской, 56 двушку продали недавно за 2.100.000, все-таки кризис, так что пусть торгуется до последнего. Все равно банки ипотеку почти не дают, вряд ли хозяева дождутся другого покупателя с ворохом денег в кармане. Захотят продать - снизят цену. И вообще, если у сестры денег не много на первоначальный взнос, пусть хорошенечко все обдумает, поскольку ходят слухи, что банки будут повышать ипотечный процент в одностороннем порядке и требовать досрочного погашения долга в случае падения цен на недвижимость. Почитайте на досуге вот это, например:
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.as ... &tid=13699

Заголовок сообщения: Re: Что с рынком недвижимости?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
А сейчас в связи с мировым фин кризисом вобще не рекомендуют брать ипотеку.... и держать деньги в банках...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
нет ну меньше 1 млн..все таки вряд ли однушку купит...по крайней мере ни одно агентсво меньше 2 100 000 не предложило..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Misato писал(а):
На Некрасовской, 56 двушку продали недавно за 2.100.000

Точно именно на Некрасовской 56? Я на карте смотрю, а мне кооперативные гаражи по этому адресу она показывает....

Сообщение Добавлено:  
Мариша
на фарпосте посмотрите объявы, уже ниже миллиона на Чуркине гостинки предлагаются.... еще полгода назад - меньше полутора их не было. Сбивайте на 200, 300 тысяч, и, думаю, вам могут дать такой дисконт, особенно, если это частное объявление, а не агенство.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Девы, а я тут ну совершенно на обвальный вариант натолкнулась.
Кв. на Колесника на 100летии в 2-х уровнях 200 квадратов предлагали за 10 млн, в последнем Дальпрессе смотрю - она уже 6 :shock: стоит! Вот это обвал!
Папа сразу - давай купим! Я как представила уборку и коммунальные платить - не, на фиг :wink: Подождем еще немного - поглядим на цены и предложения :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 13 из 110  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов