Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Мдааа... Маска, сочувствую Вам. У меня такая ситуация была с моей собственной матерью, когда она рассказывала мне, какой у меня плохой муж, работа не айс(крановщик с в принципе не плохой зп), надо было выходить за того мальчика, у коготорого свой бизнес и т.д..... Накрутила к тому же моего отца и в итоге при первой же возможности, если что-то произошло(у нас пожар на этаже был, я на время проветривания, возвращения света и отмывания квартиры жила у сестры), говорил - собирай вещи, бери Лерку и домой. Сейчас, конечно, всё вроде как устаканилось, но косые взгляды на мужа мне покоя не дают. С мамой поговорила, вроде сделала вид, что поняла и молчит, но что делать с накрученым отцом я хз....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска писал(а):
В последний раз когда она просто кричала что я дура (старая) и чем я думаю (когда узнала о третьем ребенке) Я сказала, что она куда старее, но ума не больше, и я решаю сколько в моей семье будет детей. Сказала это спокойно, но твердо. Теперь мы общаемся вежливо. Но я не могу вернуть те чувства, которые к ней испытывала (хорошие). Просто пустота и злость. Я знаю, что она не желает нам развода (при этом у нас уже была ситуация спровоцированная ею, когда я решила что хочу спокойствия, а не нервотрепки и хотела уйти от мужа, она уговаривала меня чуть ли не на коленях).
Сегодня очередная промывка мозгов мужу (через месяц рожать блин, как так можно???) зачем вам ребенок?
Мужу сказала, что не хочу чтобы она приезжала на выписку в роддом, ребенка должны встречать только те, кто его ждал и любит. Но так гадко на душе...
В общем проблемы две-отношение бабушки к нерожденному еще ребенку (мне неприятно что-кто то из близких так яростно не хочет моего малыша)
И вторая проблема-кошка
как мне 1) оградить своего ребенка от этого негатива
2) уберечь кошку

гоните родственницу поганой метлой.
кошку подарите знакомым (у вас трое детей) и есть кем заниматься!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Не хочу видеть свекровь...как быть ?
Тут тема про свекровь. Почитайте, там вроде девушка нашла выход из ситуации. Но там всё изначально было не так страшно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Slim Sheila писал(а):
Но там всё изначально было не так страшно.

да и здесь ничего страшного и ужасного нет.
Никто не может повлиять на мою жизнь, кроме меня самой. Маска пускает свекровь на слишком близкое расстояние к своей семье (типО это педагогично, правильно, и "так завещал великий ленин"). А потом сама же испытывает дискомфорт от ежедневного присутствия свекрови в своей жизни.
Что можно сделать?
Дайте себе установку "Это мама мужа, поэтому все вопросы и скандалы пусть разгребает муж со своей мамой, меня это НЕ КАСАЕТСЯ (муж-то не решает вопросы с моей мамой, не считает нужным ей звонить, оправдываться почему он сделал так а не эдак)". И вообще никак не касается, т.е. Вы перестаете мужу выговаривать о том что он не так разговаривает со своей мамой (вообще, чужие отношения - они не ВАШИ, поэтмоу нефиг туда лезть, мама и сын сами как-нить разберутся, без Ваших ценных указаний)
Если свекровь начинает высказывать, то делаем вдох и говорим самой себе "Это не моя проблема, это не моя забота, пусть муж со своей мамой разговаривает". А свекрови "Я взрослая женщина, разберусь со своими детьми-кошками-вазами и коврами САМА" (повторять придется часто, долго и твердо), можно все переводить в шутку, можно соглашаться с мудрыми доводами свекрови (а самой делать по своему), иногда просто пропускать мимо ушей, иногда можно отблагодарить за советы, за помощь, за все что мамо сделала для вас (ведь иногда пожилым людям так хочется быть нужным, спасибо бывает очень в тему, особенно в такие моменты, когда обычно с ней препирались)...
Вобщем, желаю найти Вам тот стиль общения, который будет комфортен Вам в первую очередь, ну и всем членам семьи - тоже
Кстати, мои дети получают кайф от общения с бабушкой, если видят её раз-два в неделю, а не каждый день с её упреками-вздохами- нравоучениями. А с бабушкой мужа я вообще сократила встречи до раза в месяц, ибо ни я, ни дети чаще не выдерживают. Бабушка конечно ворчит, ругается и обижается, но это уже не моя забота - развлекать бабушку мужа

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска, первое, что Вы должны сделать - поменять замки в текущей квартире.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маска, я просто в шоке :sh_ok: Особенно когда представила, как в мою квартиру кто-то открывает ключом дверь и еще выговаривает, зачем закрылись... Что тут можно сказать - бабушке 70, она такая, какая есть, и другой, увы, уже не будет. Смиритесь с этим и не трепите нервы себе, ей, детям и мужу. Что касается ситуации - вы же сами понимаете - кто везет - на том и едут. Позволили ей так вести себя с самого начала семейной жизни, дали ключи, молчали - вот и получаете результат. Сейчас-то что уже предпринимать... Свекровь просто не поймет и не примет, почему после стольких лет вы будете вести себя по-другому. Не давайте ключи, действительно (да это вообще нонсенс, по-моему :sh_ok: ), приходит без предупреждения - уходите, у вас дела, и т.д. Да куча способов мягко дать онять, что вам не особо хочется ее видеть каждый день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Моя свекровь, когда я лежала в роддоме со 2 ребенком посчитала что нам кошка ни к чему (от нее много шерсти) и выкинула ее. Так доча теперь говорит: "Я бабу.....не люблю, она мою кошку выкинула". Объясняла я ей что для ребенка это травма, она запомнит это на всю жизнь. А ей пофигу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Наши животные - третий и четвертый ребенки в семье. Семье моей и мужа! Я бы разговаривала о животинках только с мужем.
Я маскины метания тоже понимаю, хорошее воспитание - иногда так вредит! Но стараясь научить детей быть всегда вежливыми с бабушкой, можно сделать их жертвами любых бесцеремонных людей. Отпор тоже надо уметь давать, и это можно делать вполне вежливо и уважительно, если Вы поймете, что всем угодить невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска, по поводу коши: можно только предполагать, что с ней произошло, "ведь наябедничать кошка не сумеет никогда".
Так вот, возможно ее ругали (или даже били) когда она ходила в туалет в свое положенное место. Ветеринару показать ее однозначно стоит, но при этом купите ей новый лоток, желательно большой и закрытый, чтоб кошка внутри чувствовала себя в безопасности. Поменяйте вид наполнителя и переставьте туалет в другое место. Сажайте ее туда, хвалите.

И оградите детей от свекрови, пока они "ссаться" не начали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Val писал(а):
И оградите детей от свекрови, пока они "ссаться" не начали.

:-)

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
OSVETA писал(а):
Моя свекровь, когда я лежала в роддоме со 2 ребенком посчитала что нам кошка ни к чему (от нее много шерсти) и выкинула ее. Так доча теперь говорит: "Я бабу.....не люблю, она мою кошку выкинула". Объясняла я ей что для ребенка это травма, она запомнит это на всю жизнь. А ей пофигу.

От таких истории у меня крыша едет. Что в голове у таких людей? Опилки? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Былинка писал(а):
OSVETA писал(а):

От таких истории у меня крыша едет. Что в голове у таких людей? Опилки? :de_vil:

Снаряд в голове :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 8 раз
Свекровь можно уважать и быть благодарной, что родила такого мужчину, который может построить отношения со своей женщиной без оглядки на мнение мамы. Любить необязательно. Ну и просто постоянно иметь в виду, что свекровь болеет. Просто больной человек. Без издевки. Есть диагноз врачей, ну и душевные заморочки (хотела бы сказать все-таки про болезнь, но звучит как-то в общепринятом смысле не очень) (типа, претензии к сыну, как это он не спросил нужен ли ЕЙ ваш общий ребенок и ваша кошка, немножко мама его перепутала сына с кем-то еще, что ж так бывает, но это она перепутала, а не ее сын или вы). Вы бы хотели, чтобы больной человек воспитывал ВАШИХ детей? Или показывал пример, достойный подражания?
Про кошку - вполне может быть заболевание, спровоцированное стрессом. У моего кота выявили болезнь после посещения ветеринара. Все корректируется и лечится.

Сообщение Добавлено:  
Барби-Яга писал(а):
хорошее воспитание - иногда так вредит!

Как точно сказано!

Сообщение Добавлено:  
[quote="Irish"]Свекровь можно уважать и быть благодарной, что родила такого мужчину, который может построить отношения со своей женщиной без оглядки на мнение мамы.
Мне муж постоянно это твердит, когда свекровь пытается свой нос засунуть в нашу семью со своими дурацкими советами, скандалами, спорами...
На что я ему отвечаю: "Моим детям нужна живая и здоровая мама, а не нервостеник", какой она меня сделала после последнего скандала. Сердце до сих пор болит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Маска писал(а):
Свекровь стала капать на мозг мужу, что мол он мужик и должен пока я на работе отвезти кошку-усыпить

При следующем скандале тихо и задумчиво сказать: "Мама, от вас столько проблем - может вас усыпить?" :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ArNata писал(а):
Маска писал(а):
Свекровь стала капать на мозг мужу, что мол он мужик и должен пока я на работе отвезти кошку-усыпить

При следующем скандале тихо и задумчиво сказать: "Мама, от вас столько проблем - может вас усыпить?" :de_vil: :de_vil: :de_vil:

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Читаю и поражаюсь. Как мне повезло со свекровями в первый и во второй раз. Таких истерик и самоуправства не было и нет. А в Маскин случай мне напоминает сериал Воронины. Где мама тоже могла приходить, когда ей вздумается через балкон.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
даааааааа,свекровь-это тема :-)

Сообщение Добавлено:  
Dara писал(а):
Попытайтесь понять мотивы ее поведения? Истинные, а не те, что она говорит. Зачем ей ваше недовольство, терзания сына, слезы внуков?
Ваще чего она хочет? Спросите ее, чего она хочет? От вас? От жизни? От сына? От внуков?

А че непонятного-то? Человек стар, одинок и с неизлечимой болячкой, вот и тянет одеяло на себя, вот и злобится, что внимание не ей, а "каким-то детям", непонятно зачем зачатым :men: Думаю, надо бы бабушке доступным языком объяснить, что от количества детей отношение к ней не поменяется, никто ее не бросит и не оставит. Зато муж маски своими воплями-матюгами-выгонялками доказывает обратное, чем злит бабулю еще больше - вот он, замкнутый круг...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов