Рея писал(а):
Baby doll
ну конечно влияют,я имела ввиду что есть более прибыльные места у банков
от заложенной квартиры не так то просто избавится. особенно если те кто там проживает не имеет больше куда пойти куда податься. банк не может по жк выселить должников если у тех нет больше где жить (особенно если там малолетние дети). обычно конечно заемщик сам идет на уступки банку и отдает квартиру,но бывает и иначе. и тогда банк мало что может сделать. правда так раньше было,сейчас может новые законы какие
ну конечно влияют,я имела ввиду что есть более прибыльные места у банков

А еще, помнится мне, квартиры, которые банк забирал у должников, висели у них на сайтах в качестве предложений по конским ценникам (т.к. были куплены до кризиса). банк пытался вернуть свои деньги, но эти квартиры никому не нужны были по таким деньгам. Банк не будет просто так раздавать ипотеку, если у него нет гарантий на ее возврат. банк зарабатывает на процентах, которые платит клиент, но вряд ли банки будут давать ипотеку всем подряд с риском, что они уйдут в ноль при продаже квартиры, с которой они не смогут заработать. Они лучше вообще не будут давать ипотеку. Я предполагаю, что в ближайшем будушем, после выборов, банки повысят размер первоначального взноса для ипотеки. Ставку тогда не будет смысла повышать, ведь ставку рефинансирования в кризис всегда наоборот снижают (повышение ставки обычно делают при росте экономики)