Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Рея писал(а):
Baby doll
ну конечно влияют,я имела ввиду что есть более прибыльные места у банков :ti_pa: от заложенной квартиры не так то просто избавится. особенно если те кто там проживает не имеет больше куда пойти куда податься. банк не может по жк выселить должников если у тех нет больше где жить (особенно если там малолетние дети). обычно конечно заемщик сам идет на уступки банку и отдает квартиру,но бывает и иначе. и тогда банк мало что может сделать. правда так раньше было,сейчас может новые законы какие

А еще, помнится мне, квартиры, которые банк забирал у должников, висели у них на сайтах в качестве предложений по конским ценникам (т.к. были куплены до кризиса). банк пытался вернуть свои деньги, но эти квартиры никому не нужны были по таким деньгам. Банк не будет просто так раздавать ипотеку, если у него нет гарантий на ее возврат. банк зарабатывает на процентах, которые платит клиент, но вряд ли банки будут давать ипотеку всем подряд с риском, что они уйдут в ноль при продаже квартиры, с которой они не смогут заработать. Они лучше вообще не будут давать ипотеку. Я предполагаю, что в ближайшем будушем, после выборов, банки повысят размер первоначального взноса для ипотеки. Ставку тогда не будет смысла повышать, ведь ставку рефинансирования в кризис всегда наоборот снижают (повышение ставки обычно делают при росте экономики)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Цитата:
ведь ставку рефинансирования в кризис всегда наоборот снижают (повышение ставки обычно делают при росте экономики)

Вы перепутали, ровно наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
La vita писал(а):
Цитата:
ведь ставку рефинансирования в кризис всегда наоборот снижают (повышение ставки обычно делают при росте экономики)

Вы перепутали, ровно наоборот.

Возможно. Спорить не буду, я не экономист.
Хотя в нашей стране до декабря 2008 года росла, а потом (начало 2009 - начало кризиса) началось снижение вплоть до начала 2011
http://bankirsha.com/all-rates-of-refunding-of-the-central-bank-with-1992.html

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Девы, как вам однокомнатная квартира с потрясающим просто таки ремонтом :sh_ok: за 62 миллиона рублей???!!! Остается надеяться, что это описка )))))))
http://baza.farpost.ru/8060042.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Ришук
как-то дешево..я бы не взяла :-) все таки супер зеленый район, вдали от трасс, много места гулять деткам, и так дешево..неа..подозрительно ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
ну конечно, описка.
а 6 млн- вполне адекватная цена

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
AdelinaDV писал(а):
А еще, помнится мне, квартиры, которые банк забирал у должников, висели у них на сайтах в качестве предложений по конским ценникам (т.к. были куплены до кризиса). банк пытался вернуть свои деньги, но эти квартиры никому не нужны были по таким деньгам. Банк не будет просто так раздавать )

Да? Это в каком году было? Втб же имеете ввиду? В начале 2010 года я как раз мониторила варианты залоговых квартир. Ценники были ниже чем на рынке на тот момент (как пример, я смотрела 2 квартиры - в аркаде 130 квадратов без ремонта За 7 млн и на шкипера гека двухуровневую, 160 квадратов, с ремонтом, за 8,5 млн.). Банк просто пытался вернуть свои деньги, и более маленькие и дешевые кв улетали только так. И под ипотеку они были готовы их продавать - под 8% против 13,85 на квартиры не из списка залоговых. Я в итоге выбрала др квартиру, но те, которые были в залоге, обходились намного дешевле.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Baby doll
а сейчас есть где залоговые квартиры посмотреть? на сайте ВТБ?

Сообщение Добавлено:  
nata888
Ну посмотрите на сайте втб. Я просто не знаю какие банки еще продают залоговые кв. Я сиотрела только у втб.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Baby doll
а сейчас есть где залоговые квартиры посмотреть? на сайте ВТБ?

С предложениями по объектам недвижимости вы можете ознакомиться, обратившись по телефону 8 800 700-04-24 (звонок бесплатный)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
зуец
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Baby doll писал(а):
AdelinaDV писал(а):
А еще, помнится мне, квартиры, которые банк забирал у должников, висели у них на сайтах в качестве предложений по конским ценникам (т.к. были куплены до кризиса). банк пытался вернуть свои деньги, но эти квартиры никому не нужны были по таким деньгам. Банк не будет просто так раздавать )

Да? Это в каком году было? Втб же имеете ввиду? В начале 2010 года я как раз мониторила варианты залоговых квартир. Ценники были ниже чем на рынке на тот момент (как пример, я смотрела 2 квартиры - в аркаде 130 квадратов без ремонта За 7 млн и на шкипера гека двухуровневую, 160 квадратов, с ремонтом, за 8,5 млн.). Банк просто пытался вернуть свои деньги, и более маленькие и дешевые кв улетали только так. И под ипотеку они были готовы их продавать - под 8% против 13,85 на квартиры не из списка залоговых. Я в итоге выбрала др квартиру, но те, которые были в залоге, обходились намного дешевле.

Это был 2009 г. сбер. у них квартиры на тихой и борисенко не в лучшем состоянии стоили также как и на первой речке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
AdelinaDV
Ставку повышают, когда в стране сильная инфляция, чтобы часть денег исключить из экономики. Если кризис связан с недостачей ликвидности, то ставку понижают, а если ее избыток, то повышают.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
Baby doll
Я тоже смотрела в разгар кризиса залоговые квартиры, цены были выше, чем тогда в среднем по рынку. Но я смотрела не новострой, а вторичку.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Misato писал(а):
AdelinaDV
Ставку повышают, когда в стране сильная инфляция, чтобы часть денег исключить из экономики. Если кризис связан с недостачей ликвидности, то ставку понижают, а если ее избыток, то повышают.

Про ставку я уже сказала, что не эконимист, мало что в этом понимаю. просто привела пример нашей страны. Вряд ли запомню ваше разъяснение, голова другим занята

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
Misato писал(а):
Baby doll
Я тоже смотрела в разгар кризиса залоговые квартиры, цены были выше, чем тогда в среднем по рынку. Но я смотрела не новострой, а вторичку.

Я тоже говорю о вторичке. цены банков по заложенным квартирам были выше, чем средние цены по рынку

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Baby doll

я не знаю какой период для вас был разгаром кризиса, я имела ввиду начало 2010 года. И смотрела я не только новострой, меня интересовали большие квартиры в принципе.
И на тот момент предложения втб по залоговым кв были оч интересными, особенно если учесть возможность ипотеки с ничтожно маленьким процентом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Baby doll писал(а):
Ипотека становится доступнее с каждым месяцем! Даже не годом! Вы понаблюдайте как снижается процент по ипотеке! У банков конкуренция! Проценты от ипотеки в обороте, чем ниже у тебя процент и реальнее возмлжность взять ипотеку - тем больше клинтов - тем больше они платят процентов - тем больше денег в обороте у банка - тем больше прибыль. Смысл ужесточать требования по ипотеке? Кому это надо?

% ставки медленно, но снижаются или народ берет, когда уже на руках 50-70% первоначального взноса, т.к. давно мониторю % ставки по АИЖК. Вот сейчас часто проскальзывает уже 8,9 % у клиентов ДВИЦа.
А что касается конкуренции банков, то я считаю, что это не так. У нас единицы банков со своими ипотечными программами, а большинство все же выдается по АИЖК и потом далее банки их перепродают. И прибыль банков всего лишь от посреднических услуг в обслуживании этих кредитов. А всю основную прибыль от огромных переплат по % получает АИЖК.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
да,помню работала когда в одном банке,то он выдавал ипотеку но через 6мес ее продавал,при чем клиент даже не знал об этом.он также приносил деньги в банк на погашение,это вскрывается в случае каких-то нарушений в основном со стороны заемщика

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Рея писал(а):
это вскрывается в случае каких-то нарушений в основном со стороны заемщика

Приходит офиц. письмо заемщику :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
SashaL писал(а):
Рея писал(а):

:smile: ну тем более, я просто не по ипотеке,поэтому мало что про нее знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
SashaL писал(а):
Рея писал(а):

Займодавец должен официально уведомить заемщика о продаже закладной. Так как в этом случае реквизиты на оплату меняются. Во всяком случае в НДП так. И мне объясняли, что заемщик не может продать квартиру, взятую в ипотеку, пока закладная не продана АИЖК. То есть я всегда думала, что ипотеку выдает только АИЖК через банки или ипотечные центры. Может, сейчас есть ипотека именно банков- не знаю. Сама почему-то побоялась брать в банке, какие-то они непредсказуемые.
Наша закладная уже через месяц была продана АИЖК, то есть первый взнос ещё заплатили в НДП, а потом уведомили под роспись о продаже закладной и о том, что оплата теперь будет по другим реквизитам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов