Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 765 ]  Страница 23 из 39  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оно в Малайзии!?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
еще аккуратней голым ...на песке лежать-сидеть. присутствуют sandflies. укусят- потом люди по полгода лечатся

Сообщение Добавлено:  
martha***
а как проявляется? как узнать что именно эта фигня укусила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Мариша
не знаю, меня не кусали. но специально выбирала место где их нет. на Бинтане точно есть, про Ланкави не знаю(

Сообщение Добавлено:  
Прилетели второго числа на Лангкави..море конечно не Пхукет..теплое, но очень мутное (похоже по своей структуре море здесь такое..так как сомнений чистота его не вызывает, а вот само по себе море восторг не внушает). Дно местами илистое, берег с мелким и крупным песком вперемешку..очень много ракушек (что безумно радует мою дочку). Вообщем бассеин у нас тоже в почете, так как я как то здесь не прикипела к морю. Но атмосфера полный релакс (скоро будет говорить лень :-) ) . Готовят вкусно и очень хорошо делают мой любимый стоун массаж.
Ветра в нашей бухточке (район пляжа Танджун Ру) почти нет. И вечера чудные просто и очень тихие..романтические...(правда сегодня в отель судя по всему приехало много русских группой, а группы всегда настараживают...будем надеяться, что тихие вечера и утренний завтрак под щебет птиц не будет отмрачен нашими соотечественниками...до этого нам всегда попадались исключительно интеллигентные товарищи чему мы были безумно рады).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мариша
Пожалуйста поподробнее, если можно
1. Есть медузы
2. Какой отель, название
3. Почему не район Потаи Кок, там как говорят и вода чище и на территории заповедника
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Bridgit
1. медузы может и есть, но я после 18 часов не купаюсь (до этого времени не замечено).
2. Отель Танджун Ру (на 5 заявленных звезд не тянет совсем...номера большие, красивые, но старые..часть номеров после ремонта часть с очень старым ремонтом..нужно выбирать номер по новее). Территория зеленая. Очень тихо (полный релакс). Пляжная зона огромная, постоянно убирается. Вид на бухту чудесный. Отель уединенный. На такси добираемся до достопримечательностей (до Океанариума или Куаха например 35 ригинтов).
Недалеко от нам шикарный отель Four Seasons Resort Langkawi ..он поновее и шикарный, но пляжная зона мне у него совсем не понравилась.
3.Выбирала ориентируясь на отзывы на форумах. Пляж дествительно очень красивый. По другим пляжам дать оценку и сравнить пока не могу.

Сообщение Добавлено:  
Лангкави - это ужас!! и зачем туда туристов отправляют? Мы 5 дней там еле выдержали. Море грязное, ресторанов хороших нет (только местные русские показали один на 5+). И главное - мусульмане везде!!!! - а это плохое обслуживание!!!пиво не купишь в магазине.. Ты в коротких шортах и майке - а она укутана с ног до головы, и в лифт с тобой не сядет, еще карму испортишь ее своими телесами обнаженными....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
толерантнее страну редко встретишь,чем М

Сообщение Добавлено:  
luck_m писал(а):
И главное - мусульмане везде!!!! - а это плохое обслуживание!!!пиво не купишь в магазине.. Ты в коротких шортах и майке - а она укутана с ног до головы, и в лифт с тобой не сядет, еще карму испортишь ее своими телесами обнаженными....

мусульман много..но как то не заметила никакого негативного настроя к нам..все довольно мирно соседствуют...в азии вообще много мусульман, но они достаточно мирно настроены..
не могу сказать, что мне захочется еще вернуться на Лангкави (главным образом из за моря..оно мутное (но никак не грязное)) ...просто здесь такая природа), но сейчас здесь мне нравится..обычный отдых на островах (для тех кто любит спокойно отдохнуть).
Сегодня были в парке птиц мне очень понравилось..парк не большой, но эмоций осталось больше чем от Сингапурского..но это как говорится на вкус и цвет...

Последний раз редактировалось Мариша 06 фев 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Мариша писал(а):
luck_m писал(а):
И главное - мусульмане везде!!!! - а это плохое обслуживание!!!пиво не купишь в магазине.. Ты в коротких шортах и майке - а она укутана с ног до головы, и в лифт с тобой не сядет, еще карму испортишь ее своими телесами обнаженными....

мусульман много..но как то не заметила никакого негативного настроя к нам..все довольно мирно соседствуют...

ну еще бы :hi_hi_hi: страна то мусульманская.
Тоже не помню чтоб на меня, одетую в маечки и шортики, кто-то косо смотрел или шарахался в сторону ':roll:'
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я была удивлена, когда попала в Зоопарк в Малайзии, территория проще сделана, чем в Сингапуре, НО Negara Zoo оказался каким-то близким и родным, хотя в Сингапуре мы частенько ездили гулять в зоопарк и там все шикарно, а вот влюбились мы все же в малазийский зоопарк.
По поводу отношения, чувствуется на себе внимание людей в Куала-Лумпуре, а в Сингапуре ты сливаешься и совершенно никак не выделяется из массы. Это немного напрягает, но через два дня привыкаешь. А вот на острове вообще очень все просто, как у себя дома.
Мариша
А можно Вы по ходу событий будете говорить какие прогулки, достопримечательности понравились, какие нет, потому что много всего на Лангкави, а вот время не так много, чтоб смотреть сразу интересное. Вот там напротив вашего отеля Пещеры, понравились, а еще интересует прогулки на соседние острова.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Bridgit
наверное с пещерами и мангровыми зарослями я вам не помогу..мы туда не поедем, так как мангровых зарослей и пещер мы уже насмотрелись достаточно в других путешествиях...были туристы (живут этажем выше в нашем отеле) на подобной экскурсии по их отзывам все очень понравилось

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Bridgit
в Птичий парк и Океанариум съездите однозначно.

За это сообщение автора Мариша поблагодарил: Bridgit

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Океанариум больше, чем на Сентозе? Новее?

Сообщение Добавлено:  
Bridgit
Достаточно не большой океанариум, но больше и интереснее показался (но конечно не такой хороший как в Сеуле например).
Хорошо представлены например африканские пингвины (первый раз в жизни этот вид видела ..обычно везде стандартенькие пингвинчики), есть любопытные экземпляры рыб (например есть рыба нечто среднее между коньком и рыбой -чертом), большие скаты хорошо представлены. Ну и всякие медузы и гигантские рыбы, но это уже по моему стандарт для любого океанариума. В стеклянном коридоре можно посмотреть снизу как плывут пингвины или скаты плавают ..тоже достаточно занимательно).
Насчет новее не знаю даже..на Лангкави иногда все кажется каким то слегка допотопным))).
Вход на взрослого был 38 ригинтов, на ребенка 18 ригинтов. Принимают оплату по картам.
Мы не пожалели что съездили.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Bridgit
если поедете в Птичий парк учтите что там нет стоянки такси. Лучше таксиста не отпускайте. Ожидание стоит 10 ригинтов в час. На осмотр у нас ушло примерно два часа...может чуть больше. От нашего отеля туда и обратно вместе с ожиданием заплатили 60 ригинтов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мариша

По описанию Вашему океанариум на Лангкави по видам даже больше, чем в Куала-Лумпуре. В КЛ очень красиво оформлен аквариум, я бы сказала с блеском. Однозначно Океанариум посещаем.
В КЛ тоже самое с такси, лучше не отпускать, но по той причине, что обратно просят много-много, типа никуда не денешься поедешь и за дорого.

Сообщение Добавлено:  
Bridgit
в К-Л мы еще не были..будем на обратном пути там...
поэтому сравнить океанариумы эти не могу, но нам хватило чуть больше часа что бы обойти все даже с учетом того что мы могли подолгу что то рассматривать..так что не думайте что он уж такой большой...но понравился именно по тому что есть экземпляры которые не видела нигде ранее...вообщем в океанариум однозначно нужно ехать...
в океанариум в отичии от птичьего парка без проблем доберетесь и обратно тоже...так что такси в данном случае можете отпустить...

Сообщение Добавлено:  
Bridgit
сегодня разговаривали с малазийцами по поводу экскурсий..они сами признались, что самое клевое что у них есть это мангровые заросли и канатная дорога)))
Мы сегодня были на водопадах. В сухой сезон там смотреть нечего. Два водопада стоят практически пустые и третий (который дуриан) немного наполнен. Ну вообщем если на них и ехать, то не в сухой сезон.
Смотрели орла. Монументальное сооружение. Нам понравилось.
Были в парке легенд. Ну парк со скульптурами...можно поехать если просто расчитываете погулять по парку. Ребенку скульстура крокодила понравилась. Парк недалеко от скульптуры орла находится. В мечеть уже не поехали (внутрь не пускают туда), так как жара сегодня 35 градусов и очень тяжело передвигаться.
Были на пляже черного песка. Песок действительно черный, но ожидала увидеть именно пляж. Вообщем не ожидайте многого от посещения этого месте. Песок есть, но пляжем это назвать сложно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за инфо, особенно про водопады, т.к. Собираемся как раз в декабре/январь, а это тоже сухой сезон (кол-во дождливых дней в мес.=5, янв=2, феврале=3)
А вот поездку на острова- планируете:
1) P. Dayang Bunting - озеро беременной девы
2) P. Payar - морской парк
3) P. Datai
И еще есть ли морские прогулки с ужином на борту?

Сообщение Добавлено:  
Bridgit
морские прогулки с ужином на борту есть ..и с ужином на пляже тоже)))
Планируем пока только первый пункт. Если поедем отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Завтра улетаем из Лангкави в Куалу-Лумпур. Посление дни был мощный отлив. На дне моря остался один песок, куда то смыло весь ил :-) , вода стала прозрачнее. По утрам коса выходит почти до самых скал. Пляж пустынный. Народу в отеле много, а толкучки нигде нет и никто друг другу не мешает. Море теперь очень не плохое. Сегодня не могли накупаться. Рыбы щекотали правда периодически. Релакс полный. Атмосфера спокойствия и уединения. Кормят прекрасно.
Не хочу улетать...очень не хочу улетать...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 765 ]  Страница 23 из 39  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов