Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сил нет или как поступить.
Сообщение Добавлено:  
umnichka писал(а):
продать долгострой

Интересно, какой дурак его купит? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Рокси писал(а):
umnichka писал(а):
продать долгострой

Ну вот например ЖК «Олимп», ул. Грибоедова, 46
Да куча таких примеров, привела просто с форума, чтоб далеко не ходить
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Рокси писал(а):
umnichka писал(а):
продать долгострой

Ну вот например ЖК «Олимп», ул. Грибоедова, 46
Да куча таких примеров, привела просто с форума, чтоб далеко не ходить

Так они же покупали когда дом ещё не приобрёл "статус" долгостроя :nez-nayu:
Сорри, не дочитала до конца :-)

Последний раз редактировалось Мarselin 06 фев 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 301 раз
А в несданном доме разве жить нельзя? Мои знакомые сдают квартиру в несданном доме. Может все коммуникации подключают здесь после команды "дом сдан"? Если все подведено, пусть доделывает ремонт и переезжает.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Почитайте! Девушка пишет, что они сейчас оформляют покупку
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Nata$ka писал(а):
А вы поставьте себя на ее место. Только очень хорошо представьте себя ею; с ее зарплатой, ребенком, долгами, мебелью... Что б вы чувствовали, что говорила бы совесть или наглость, может бы страх появился?

Ну вот как поставлю, так и тает решимость поговорить и расставить точки над Ё :nez-nayu:
мама Маши писал(а):
Вот только не знаю, многие ли из вас отважились на открытый конфликт, а он однозначно будет, если Маска сестру попрет

Во-о-т
Рокси писал(а):
Хороший муж

сама тащусь от него :-)
Апельсинка писал(а):
А то присела так нехило на шею, ножки свесила и мебелью своей попрекает

не, ну совсем уж. :-)

Добавлено спустя 52 секунды:
Nata$ka писал(а):
А в несданном доме разве жить нельзя?

Он не то, что юридически еще не сдан. В нем нет канализации, воды, электричества и прочих бытовых радостей.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Рокси
Почитайте! Девушка пишет, что они сейчас оформляют покупку

Прочитала :-)
Я бы на такую покупку не решилась :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Я тоже. Но по факту оч много людей покупают недвижку в несданных домах, потому что это дешевле, в надежде что рано или поздно дом сдадут. Просто когда людям есть где жить и они просто вкладывают деньги в такую покупку это одно, нуа вот как у сестры маски это конечно пипец

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Маска

Я вам говорю, как человек, в своё время получивший волшебный пендель от старшего брата. Была сложная ситуация в жизни, просвета я не видела и пошла к брательнику. Он помог разово и выдал тот самый пендель. Я сначала пообижалась, а потом была ему жутко благодарна, т.к. сразу закрутились все шарики в мозгу в лихорадочных поисках выхода. И, оп-ля, сразу стало понятно, с какого конца браться за проблему, да как вывернуться для лучшего решения. Но я-то студенткой была, а тут дама 35 лет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 301 раз
Тяжело вам... У нас однажды было такое. И сейчас, вспоминая, я немного обижаюсь на маму, потому что, пожалев свою сестру, она решила, что потерпят муж, сын и дочь. Год мы терпели родственника с криминальным прошлым, пока терпение не лопнуло. Своя семья превыше всего! Были б вы одна или, если б ваш муж и ребенок не были против, я, наверное, призывала б вас к терпению :smile:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Nata$ka писал(а):
я, наверное, призывала б вас к терпению

а я вот не понимаю, зачем создавать для взрослого человека тепличные условия? Сестре старшей надо брать свою жизнь в руки и устраивать отдельно от сестры. А пока маска с ней носится (не дай бог обидится, не дай бог испужается) ничего путного ни у одной из сестер не выйдет. имхо.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
квартира же как бы родительская. Мы обе юридическое право на нее имеем.

можно поподробней в этом месте?Вы оформили надлежащим образом договор купли-продажи доли?Или как?Если оформили, то о каких юридических правах сестры говорите?

Сообщение Добавлено:  
Вашу сестру строительная компания кормит завтраками, вот она и считает, что может поступать так же по отношению к Вам. Вроде как "А я-то что? Я ничё. Это всё они".
Маска, выясните вместе, когда дом сдадут. Если через месяц (в чём я сильно сомневаюсь, раз ещё "радости" не подведены), то можно на первое место поставить добрые отношения с сестрой. Если через полгода, год и т. д., то пригласите сестру на разговор "по душам".
Скажите, что когда вы с мужем выкупали её часть квартиры, то планировали сделать из третьей комнаты детскую, предположим, или кабинет, или собирались сдавать её, дабы выплатить ипотеку. Затейте ремонт, предупредив о нём сестру за неделю, например. Скажите, что готовы оплатить услуги грузчиков, если ей финансово тяжело. В общем, Вы - хозяйка дома, потому чувствуйте и ведите себя соответственно. Погостили - пора и честь знать.
Также можете сказать, что фактически подтолкнули мужа на обманную сделку - деньги он заплатил, а квадратных метров не получил. Если муж согласен, то можете сказать сестре, что он собирается признать сделку недействительной, и тогда сестре придётся вернуть деньги (что она вряд ли захочет сделать). Скажите ей, что это будет неудобно для всех, потому стоит поторопится с переездом, дабы не вынуждать мужа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Slim Sheila писал(а):
Если муж согласен, то можете сказать сестре, что он собирается признать сделку недействительной, и тогда сестре придётся вернуть деньги (что она вряд ли захочет сделать).

Если сделка совершена под влиянием заблуждения (что еще доказать надо), то при применении последствий ее недействительности работает правило двусторонней реституции - то есть в данном случае потерпевшему возвращаются деньги, а виновному - доля в квартире (статьи 178, 167 ГК РФ). То есть сестра и дальше на законных основаниях сможет проживать в этой квартире, выплатив своей сестре и ее мужу стоимость этой доли, сумма-то, конечно, не маленькая, но женщина, имеющая маленького ребенка и небольшой доход, вполне может просить суд о предоставлении ей рассрочки в выплате долга, и будет ТС и ее муж получать, грубо говоря, по пять тысяч рублей в месяц энное количество лет. Если же Вы ведет речь о сделке, совершенной под влиянием обмана, что опять-таки надо доказать, то вступает в силу правило об односторонней реституции как последствии недействительности сделки - потерпешему в данном случае возвращаются деньги, которые он передал виновному, а имущество, полученное потерпевшим по сделке ( в нашем случае - доля в квартире), обращается в доход государства - статья 179 ГК РФ, ну, и где же здесь выход для ТС? Поэтому мой Вам совет на будущее - прежде чем юридические консультации раздавать, потрудитесь хотя бы пару статей гражданского кодекса прочесть, а то глупо выглядите.

Сообщение Добавлено:  
Смысл в том, что сестре такой "выход" не по душе должен быть. Иначе зачем она эту историю с новой квартирой затевала? Так бы и жила с семьёй, на законных основаниях. И ремонт бы в новострое не делала.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
можно поподробней в этом месте?Вы оформили надлежащим образом договор купли-продажи доли?Или как?Если оформили, то о каких юридических правах сестры говорите?

Ну там все сложно... квартира-то родительская, но прописана в ней была сестра, а жила я. Я же была прописана в гостинке, которая мне от мамы досталась после ее смерти.
Вот сестра сначала сказала, чтобы я в эту гостинку уезжала. Но мы с мужем (тогда еще официально не мужем) предложили выкупить у нее две комнаты из трех.
Ну и вот собственно,
нет, мы еще предлагали, чтобы она нам отдала часть денег за квартиру родительскую (я хоть и не прописана там была, но право же имела), и мы бы купили себе с мужем квартиру, а она бы осталась в родительской с отцом. Но она отказалась. сказала, что сама хочет уехать, хочет в новострой и не хочет жить с отцом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Slim Sheila писал(а):
Смысл в том, что сестре такой "выход" не по душе должен быть.

Смысл в том, что предложенное Вами с позици здравого смысла - это не выход, а дополнительный для семьи ТС геморрой. Заблуждение и обман как основания для недействительности сделки нужно еще доказать, а в этой ситуации их не было. Мотивы совершения сделки судом в расчет не принимаются, равно как и последующие измение обстоятельств жизни лиц, сделку заключивших. Обман и заблуждение должны касаться лишь предмета и существенных условий сделки, с тем, чтобы быть основаниями, влекущими за собой ее недействительность. То, что сестра продала свою долю другой сестре для того, чтобы в дальнейшем переехать в свое жилье в новострое, и невозможность такого переезда в связи с тем, что дом не введен в эксплуатацию - не является основанием для того, чтобы оспорить куплю-продажу. Поэтому еще раз повторяю, предложенный Вам вариант не только не сработает как устрашение (сестра ТС, если не дура, проконсультируется с юристом и поймет, что никакой опасности для нее нет), но и обеспечит ТС и ее мужу дополнительный геморрой, связанный с судебными тяжбами, оплатой госпошлины и услуг адвоката.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Slim Sheila писал(а):
Маска, выясните вместе, когда дом сдадут

КАК??????????????????????????
Застройщик клятвенно обещает, что в ближайшие три месяца. И это мы уже 4 года слышим :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Slim Sheila
skycolor
Девочки, ну не будем мы с ней судиться. Ни я ни муж.
ну вот такие мы.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А вообще, большое всем спасибо.
Честно, вот спасибо.
Мне важно, что сторонние люди встают на мою сторону.\
очень важно.
Считайте это проявлением слабоволия, зависимости, но мне важно услышать, что я права.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Slim Sheila писал(а):
Затейте ремонт, предупредив о нём сестру за неделю, например. Скажите, что готовы оплатить услуги грузчиков, если ей финансово тяжело. В общем, Вы - хозяйка дома, потому чувствуйте и ведите себя соответственно. Погостили - пора и честь знать.

Весной я пришла и сазала, мол, боюсь показаться негостеприимной, но мне нужна комната. Ремонт делать. Посему, съезжай с вещами.
Ну отказалась она. Сказала, что вот если дом летом не сдадут, то осенью уедет.
Скоро весна, мы молчим, она тоже молчит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Мда,после такого прочтения я рада что одна у мамы :ya_hoo_oo: .У меня у мужа еще два брата,но отношения пипец полный.Простите что не в тему :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Весной я пришла и сазала, мол, боюсь показаться негостеприимной, но мне нужна комната. Ремонт делать. Посему, съезжай с вещами.
Ну отказалась она. Сказала, что вот если дом летом не сдадут, то осенью уедет.
Скоро весна, мы молчим, она тоже молчит.

В прошлом году речь про осень была? Напомните ей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов