Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2010
На сколько я помню,нужно принести в сад справку КЭК и тогда вас никто никуда не выгонит и ничего не отберет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
путёвку могут вернть в комитет с пометкой "потеря связи с родителем". у вики н была подобная ситуация, поищите поискрм, эта тема уже обсуждалась.
если родитель (законный представитель) добросовесно предоставляет доказанные документы (ибо были случаи фальшивых справок, держали место люди) а справки проверяются в поликлинике 100 пудово, то лишить места не имеют права.
а по поводу топикастера... осенью завы подают списки в комитет, и того, кто не ходит выделяют.. и потом доукомплектация групп,вот.
принесите справку ВККА или КЭК не помню точно, по правилам сада, одно заболевание не может длиться более месяца (ОРВИ, ОРЗ) кроме выделенных в список и тяжелых случаев...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Можно ли написать какое-то заявление, чтобы не водить ребенка в садик по причине отъезда в другой город на определенное время. Есть ли какой-то нормативный документ, на который можно сослаться. Дело в том, что скоро родится вторая лялька и я хотела бы уехать пожить в другой город к маме на полгода как минимум, да плюс муж тоже работает в том же городе, где и мама живет, у него контракт, а после придется снова вернуться во Владивосток, соответственно совсем отказываться от путевки мы не можем, потому как потом все равно надо будет опеределять в садик. Очередь в садик дошла до нас только сейчас и пойти мы сможем уже практически в 4 года, поеду получать путевку в любом случае. Пока ходим в платный, но как быть с путевкой которую получим честно не знаю, так долго мы ее ждали и вот такое стечение обстоятельств :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
Leonella
ведь можно отложить получение путевки на будущий год (по заявлению)
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Ferari писал(а):
Leonella

А есть ли гарантия, что на будущий год нам ее дадут, что-то верится с трудом, скажут ваши проблемы, что уезжали, ваш поезд увы ушел.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
Leonella писал(а):
Ferari писал(а):
Leonella

А есть ли гарантия, что на будущий год нам ее дадут, что-то верится с трудом, скажут ваши проблемы, что уезжали, ваш поезд увы ушел.

Если у вас подошла очередь в этом году, то в следующем году вы тем более должны получить путевку. Вас не вычеркнут из очереди. Вы будете наоборот одними из первых на получение путевки. Ну и вообще-то в 5 лет большинство и так уже получают путевку. По крайней мере так в нашем районе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Leonella
В прошлом году при получении путевки в Советском районе, Миронова Тамара Анатольевна лично мне и моей подружке говорила - если Вы по каким-либо причинам не можете (не хотите) водить ре в этом году в сад, приходите ко мне пишете заявление, Ваша очередь переносится на след год, она никуда не потеряется и в след году Вы получите путевку!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
Leonella писал(а):
Ferari писал(а):
Leonella

так сделали мои знакомые которые не хотели водить детей в сад в 2 и в 3 года (очередб есествено подошла) ща им 4 и они идут за путевкой.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Сидоровна писал(а):
путёвку могут вернть в комитет с пометкой "потеря связи с родителем". у вики н была подобная ситуация, поищите поискрм, эта тема уже обсуждалась.
если родитель (законный представитель) добросовесно предоставляет доказанные документы (ибо были случаи фальшивых справок, держали место люди) а справки проверяются в поликлинике 100 пудово, то лишить места не имеют права.
а по поводу топикастера... осенью завы подают списки в комитет, и того, кто не ходит выделяют.. и потом доукомплектация групп,вот.
принесите справку ВККА или КЭК не помню точно, по правилам сада, одно заболевание не может длиться более месяца (ОРВИ, ОРЗ) кроме выделенных в список и тяжелых случаев...

Сегодня позвонила заведующая детсадом и в строгой форме объявила, что сдаст нашу путевку в Райно так как мы болеем 3 месяц мы не садиковские,на что я ей не имеете права справки есть,с температурой не вожу в отличии от остальных,берешь градусник в саду, а там температура 39(воспетатели говорят от солнца нагреваются :du_ma_et: ).Зато в нашей кабинке другое дите раздевается и спит на нашей кроватке.
Ну что если ребенок лежал в больнице, перед выпиской снова заболел поймал новый вирус,2 недели домашнего режима и новогодние праздники особо не помогли.Пришли в сад после праздников там болеющие в группе, снова заболели.И теперь все лишить путевки или мне теперь жаловаться во все инстанции?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
весна писал(а):
Сегодня позвонила заведующая детсадом и в строгой форме объявила, что сдаст нашу путевку в Райно так как мы болеем 3 месяц

Это что за сад у вас?Какой номер?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
весна
Попробуйте взять отпуск на оздоровления ребенка.
Если вы болеете по правилам со справками, то ничего боятся не стоит. А если без справок о больничном, то задуматься...
Выздоравливайте и не болейте :ro_za:

Заголовок сообщения: Лишиться места в саду...
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! У меня такой вопрос... В сентябре 2012 дочка пошла в сад (2009 г.р.) и начала бесконечно болеть. Воспитатели ругают, что много пропускаем (как будто мы специально болеем!!!!!), и нам приходится сидеть дома, а в саду ставят плюсики, дабы нас не лишили путевки (по их словам часто болеющим детям дают отсрочку от садика). Не вижу логики, ведь, если уберут одного ребенка, на его месте окажется такой же часто болеющий и его тоже домой отправят??? А по моему мнению они все болеют часто, просто кто-то водит больных детей в сад, тем самым заражая других детей... Сама не раз видела в группе детей, у которых сопли, простите, до подбородка висят. И кашляют они там все через одного...
Соответственно, те дни, которые мы пропускаем, входят в оплату квитанции за детсад. Теперь вопрос - правда ли то, что мы можем лишиться места в саду? И еще мне подсказали, что для детей со слабым иммунитетом существуют специальные группы, где у них другое питание и т.д. Это реально???

Заголовок сообщения: Re: Лишиться места в саду...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Вообще, если Вы платите, то вас ни кто не имеет право выгнать из сада. Но вы не правы, не все детки постоянно болеют, что водят с соплями - согласна, но иммунитет у них у всех разный. Я против сопливых детей, но к сожалению у нас не все мамы думают "головой" :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Irysja
Выгнать из садика ребенка старше 3-х лет очень сложно. Я бы на вашем месте брала нормальную справку и не оплачивала дни, пропущенные по болезни.
А вот недовольства воспитателей вообще не понимаю, им то какая разница :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Треугольник писал(а):
А вот недовольства воспитателей вообще не понимаю, им то какая разница

я так поняла, что им платят меньше, если посещаемость в группе низкая. наши тоже ругаются на тех, кто много пропускает. моя дочь тоже из часто болеющих, вот только-только стали адаптироваться, хотя все равно часто не ходим.
мы договорились, что когда у нас нет справки от врача, то они ставят как будто ребенок был в саду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
девочки, извините, если вопрос не совсем по теме: но почему воспитатели разрешают приводить в группу больных детей, которые потом заражают остальных? чтобы им работы меньше было, когда полгруппы сляжет? я от всех знакомых, у кого дети в сад ходят, слышу дословно одно и то же: "неделю ходим, месяц болеем, в садике заражают". Мне самой скоро дите в сад отдавать, и эти заявления пугают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Irysja
я не знаю насколько велика вероятность того, что могут отобрать путевку. попробуйте спросить тут: Я работаю воспитателем!
в ветке по ссылке общаются воспитатели, думаю они вам подскажут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Hongmei писал(а):
я так поняла, что им платят меньше, если посещаемость в группе низкая.

Я тоже такое слышала, чем выше посещаемость, тем больше з/п.
Shally писал(а):
но почему воспитатели разрешают приводить в группу больных детей, которые потом заражают остальных?

этот вопрос меня тоже волнует... здесь еще от родителей зависит, кто-то водит больного ребенка в сад, чтоб не потерять работу, а я не могу устроиться на работу, потому что ребенок постоянно болеет, заражаясь от тех детей, родители которых спокойно идут на работу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Shally писал(а):
девочки, извините, если вопрос не совсем по теме: но почему воспитатели разрешают приводить в группу больных детей, которые потом заражают остальных? чтобы им работы меньше было, когда полгруппы сляжет? я от всех знакомых, у кого дети в сад ходят, слышу дословно одно и то же: "неделю ходим, месяц болеем, в садике заражают". Мне самой скоро дите в сад отдавать, и эти заявления пугают

Знаю одно, в разных садах, по разному, если родители возмущаются, то и сопливых не приводят, если все молчат, то им все равно. я когда в том году привела ребенка в сад, то дети и с температурой ходили, я пожаловалась заве и стали мерить температуру всем каждое утро, правда сейчас опять ходят и с соплями и с кашлем, самое главное не молчать, тогда толк будет. Чем меньше детей в группе, тем легче воспитателю, есть разница или их 30 или 15 приходит. Они возмущаются когда ребенок месяцами болеет, а когда ребенок болеет периодически, то все равно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов