Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4
Все о Хуньчуне-5
Все о Хуньчуне-7

Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»
Гостиница «Кунь-Лунь»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 8
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
lelya1976 писал(а):
Боже мой , ну нормально в Марии, аккуратные чистые номера. все новенькое. Не была в туманган, но мне кажется китай все ж не Европа, у них в принципе все относительно одинаково....
В сауне в Бао Е (это еще и дорогая гостиница) как то было не супер люкс, посредственно...

Ну не знаю, в том то и дело, что не были вы за те же деньги в Туманган и Шень бо, и в том то и дело, что это не Европа, с чего за пару месяцев так цены на разные уровни гостиниц выросли. Если сравнивать ту же Европу, хотя Израиль не совсем она. Мы с мужем в сентябре отдыхая в Израиле и живя в Тель-Авиве решили взять путёвку в отель на Мёртвое море на пару дней. Так вот путёвка в 4 звёздочный отель на 2 суток нам обошлись в 320 шекелей с питанием и переездом от подъезда квартиры и до отеля, это 2560 рублей с человека, в одной из самых дорогих стран в мире. А ехать и того дальше. Поэтому и удивляюсь. Ну и ладно, главное, что бы всё остальное было хорошо и приехали они туда не к вечеру. Я их уже настроила, что это приграничный туризм, всё через призму розовых очков :smile: и улыбкой на лице ко всем и вся.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
lelya1976 писал(а):
ну нормально в Марии, аккуратные чистые номера.

не, когда я туда заходила в номер на втором этаже-это нельзя было назвать аккуратным чистым номером :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 39 раз
Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать электронику? Взяли дочери электронную штуку (не знаю как называется, там игры закачаны, дети с такими играются) в магазине в здании ТЦ Арбат (не внутри, а вход с улицы). Там еще когда заходишь, с левой стороны сотовые телефоны, всякие чайники, а с правой стороны постельные принадлежности. Просили за игру 2500 рублей. Отдали за 1500, но когда пришли в гостиницу, оказалось что она с браком, не сохраняются игры. На следующий день пошли обратно, дочь все показала. Продавцы сказали, что поменяем на другую, но надо доплатить 300 рублей, так как там памяти больше - в первой 4 ГБ, а во второй 16 гБт., а точно такой же у них нет. Пришлось доплатить, так как деньги возвращать они наотрез отказались, я поняла что уговаривать бесполезно. Пришли в гостиницу... Опять игры не сохраняет, и что-то там еще не так. Идем назад. Китайцы уже косятся, мол чего надо, ходят тут. Объясняем, что и как. Приносят другую игру, такую же как в первый раз, с памятью 4 гБт. Проверили, вроде работает. Я говорю, мы доплачивали 300 рублей за память 16 гБт - возвращай, так как игра такая же как в первый раз. Они сразу не понимаю, мол та не работала, а эта работает, поэтому и дороже. Дурака включили. Я еле-еле у них выдрала эти 300 рублей. Так они мне еще сказали что они на меня обиделись, я к ним много раз ходила менять. Настроение испортили и мне и ребенку. Сейчас эта игра валяется, дочь видать под впечатлением, играть уже не хочет.
В следующую поездку хотим купить ей сотовый телефон, вот уже боимся. Говорят, у Максима можно покупать такие вещи. А где этот Максим находится? И вообще как лучше поступать в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Sochi66
Похоже в Максиме и покупали
Изображение
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

За это сообщение автора Clever поблагодарил: Sochi66
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Clever писал(а):
Sochi66
Похоже в Максиме и покупали
Изображение

Е-мое. Точно, там и покупали. Что-то настроение совсем пропало туда ходить. А люди хорошо отзываются про этот магазин. Наверно нам просто не повезло. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Sochi66 писал(а):
В следующую поездку хотим купить ей сотовый телефон, вот уже боимся. Говорят, у Максима можно покупать такие вещи. А где этот Максим находится? И вообще как лучше поступать в такой ситуации?

ИМХО...А стоит ли вообще покупать цифр.технику в ХЧ?Сравните цены с аналогами в РФ-разница же небольшая и какая никакая а гарантия,да и путевка в ХЧ не бесплатная...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Sochi66 писал(а):
В следующую поездку хотим купить ей сотовый телефон, вот уже боимся

Знаю, что люди покупают и вроде довольны. Но я один раз решилась купить там веб-камеру. По цене не так сильно и выиграла. Вроде и проверили, а дома вскоре выбросили. На изображении я себя узнавала с трудом. Все стало с какими-то пятнами и волнами. Подруга покупала сыну телефон сотовый. За приличную цену. Через некоторое время (очень быстро) сломался. Здесь его даже в ремонт не взяли, предложили отнести китайцам на запчасти. Читала, что и с видеорегистраторами у людей проблемы были. Я сделала для себя вывод, что в Китае покупать технику не буду. Я туда не так часто езжу, чтобы тут же вернуться и поменять. Да и поменяют ли еще, вот в чем вопрос.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Sochi66 писал(а):
Е-мое. Точно, там и покупали. Что-то настроение совсем пропало туда ходить. А люди хорошо отзываются про этот магазин. Наверно нам просто не повезло.

Ну раз на раз не приходится,видимо, я и телефон там покупал и нетбук и планшетник - всё работает без нареканий, правда процесс покупки был длительный и скрупулезный - на проверку каждого девайса уходило часа полтора - два(короче конкретный вынос мозга для продавцов)
Sagittarius писал(а):
Сравните цены с аналогами в РФ-разница же небольшая и какая никакая а гарантия,да и путевка в ХЧ не бесплатная...

Вот тут полностью согласен
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Galka65 писал(а):
Знаю, что люди покупают и вроде довольны. Но я один раз решилась купить там веб-камеру. По цене не так сильно и выиграла. Вроде и проверили, а дома вскоре выбросили. На изображении я себя узнавала с трудом. Все стало с какими-то пятнами и волнами. Подруга покупала сыну телефон сотовый. За приличную цену. Через некоторое время (очень быстро) сломался. Здесь его даже в ремонт не взяли, предложили отнести китайцам на запчасти. Читала, что и с видеорегистраторами у людей проблемы были. Я сделала для себя вывод, что в Китае покупать технику не буду. Я туда не так часто езжу, чтобы тут же вернуться и поменять. Да и поменяют ли еще, вот в чем вопрос.

полностью поддерживаю. единственное из техники, что мы там купили, это видеорегистратор. И то он оказался пассивного качества, явно подколодного производства. Так мы этих регистраторов там тонны пересмотрели, как говорится из многих зол выбирая меньшее. Плюс ко всему здесь в России муж его основательно перебрал (благо он хорошо разбирается в электронике). Сейчас пользуем, вроде нормал все.

Сообщение Добавлено:  
Я в Арбате той зимой покупала САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ телефон дочке в школу)) как счас помню - 600 рубликов. Выбирала специально самый примитивный, пластиковую коробочку, которую не жалко будет потерять)))
Надо сказать, что работает до сих пор, видимо, ломаться там нечему)))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо всем кто откликнулся. Я тоже больше верю нашим магазинам электроники. А дочка насмотрелась в школе на китайские телефоны у девченок, они ей больше нравятся чем наши, говорит, что мол они больше наворочены по параметрам, и цены ниже чем если у нас брать аналогичные. Я видела, что народ покупает в Китае например электронные книги (я брала у нас за 6500, там более навороченную купили за 1800), планшетные компьютеры (у нас 12000, там 5000) и тому подобное. Мы в ХуньЧунь стараемся ездить регулярно, подлечиться, прикупиться и просто отдохнуть, не специально за сотовым телефоном поедем. Я просто столкнулась с такой ситуацией, вот переживаю как там вообще электронику покупать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Мне планшет в ХЧ покупали. Работает нормально. Читаю книжки, выхожу в интернет. Мы и знакомые покупали телевизоры в ХЧ (один из них у Максима). Нареканий тоже нет. Видеорегистраторы у Левы. Тоже работают нормально. А вот флэшку раза 4 меняли, пока на карту памяти не поменяли.
В общем никаких гарантий...
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Sochi66 писал(а):
брала у нас за 6500, там более навороченную купили за 1800), планшетные компьютеры (у нас 12000, там 5000) и тому подобное

Clever писал(а):
В общем никаких гарантий...

Можно конечно купить что то в "проходном" магазине и попасть в число 50% счастливчиков (а столько ли? :-) ) и все будет работать отлично долгие годы,а если нет?-деньги на ветер,товар в мус. ведро-рисковать дело каждого.Кстати обращал внимание-в крупных магазинах (ихних "Спектрах"и "Домотехниках") хотя бы в Яньцзи ,цены на быт. и цифр. технику не особо ниже наших,а то и дороже...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sagittarius писал(а):
Можно конечно купить что то в "проходном" магазине

Вот я и хотела узнать, у какого магазина лучше репутация. Я все время от народа слышала про Максима. Однако как оказалось, именно в этом магазине мы и купили злосчастную игру. Я просто на вывеску не посмотрела, случайно зашли туда. Я вообще хотела просто посмотреть и прицениться, тут дочь зацепилась за игру, они зацепились за нас. Стало неудобно, они цену сбросили на тысячу, думаю, ладно, ребенок хочет, пришлось купить. Получается, что в Китае лучше не рисковать и вообще не брать электронику. Нет никаких гарантий. Жалко. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Всё, что покупали вот в этом магазине, а это соневский ноутбук, ноут тошиба и планшет- работают без нареканий, но там продаётся оригинальная техника с гарантией производителя.
Изображение

А вот с проходными магазинами всё намного печальней, ни планшет, ни электронная книга уже не работают, хотя покупкам нет и полугода :ny_tik: Всё, что у Лёвы покупали, видио регистратор, магнитола, телевизор в машину- тоже работает исправно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Violetta_G писал(а):
Всё, что покупали вот в этом магазине

Ой, а где это магазин находится? И какой там уровень цен?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Как там сейчас в ХуньЧуне? Снег лежит? А то в январе снега не было вообще, и холодина, бррр...

Сообщение Добавлено:  
Sochi66 писал(а):
Ой, а где это магазин находится? И какой там уровень цен?

Буквально в 15метрах от гост. ШенХао,по ценам не скажу-100 лет незаходил...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sagittarius
Спасибо. А цены там фиксированные, без торга?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Этот магазин самый дорогой в ХЧ. Цены не намного дешевле, чем у нас. Но мне так не показалось. Компы действительно, как и у нас стоят, а вот мониторы дешевле. Я брала чехол на ноут, - 40ю, Максим за такой же просил 120, скидывал до 80. Огромный выбор беспроводных мышей, диапазон 400 - 800 руб. (у нас я брала самую дешевую мышь офисного варианта за 750 руб). Смотрела там Samsung Galaxy Tab (меня именно этот планшет интересовал), цена как у нас. Если бы я покупала комп для работы в Хч, то выбрала бы этот магазин, или покупала в России с гарантией.

За это сообщение автора julyka поблагодарил: Sochi66

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
Sochi66
Я покупала в Хуньчуне из техники только телевизор на кухню и вентилятор, все работает, телевизор так вообще уже года 3-4. Покупала все в больших магазинах техники с гарантией, вентилятор в корейском, телевизор где то в конце торговой, через дорогу от корейского, там вниз спуститься надо и большой магазин техники. Цены не сильно отличаются от наших, но качество конечно лучше чем в маленьких магазинах. В Янцзы заходили в официальный магазин sony, там ноуты были дороже, чем в России.
И еще про сотовые, слышала что у этих телефонов дешевых, очень большое излучение, поэтому подумайте прежде чем покупать ребенку?!

За это сообщение автора Лилуша поблагодарил: Sochi66

Сообщение Добавлено:  
И микроволновка тоже фонит))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов