Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться в ситуации.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем Здравствуйте! Хочется услышать Ваше мнение. Может кто советом поможет. Мне 23 года, я замужем уже пять лет, мужу 28. Отношения между нами нормальные. Он заботливый, хороший, отзывчивый, работящий, работает на двух работах (на продукты и одежду денег достаточно), получает параллельно высшее образование. Проблема собственно в том, что живя с ним уже не один год, я не могу его понять, точнее узнать его больше, о чем он думает, какие у него планы на будущее, для чего он собственно живет!? Мы живем в съемной квартире, я безумно мечтаю о собственных квадратных метрах, о ребенке. Его мечты как мне кажется, ограничиваются только покупкой очередной машины!!! Когда мы познакомились у него была нормальная, хорошая машина, спустя год он ее продал, взял большой кредит, купил джип, в январе прошлого года он выплатил кредит, мы реально вздохнули, даже за границей отдохнули. По приезду я стала подумывать об ипотечном кредите на покупку квартиры, но!!! Пока я думала…он взял еще один кредит на покупку очередного джипа (на 4 года), ежемесячные платежи достаточно высокие, следовательно, если мы возьмем ипотечный кредит, то будем жить на хлебе и воде. Плюс ко всему эта «новая» машина ломается чаще, чем мы на ней ездим. Я ему пытаюсь объяснить, что давай продадим ее, купим новую легковую машину (какая разница на чем до работы добираться), а оставшимися деньгами погасим его кредит, он упирается что ему эта машина очень нравится и на легковую он пересаживаться не хочет! Вопрос: Как ему объяснить что машина в жизни это не главное, что нужно уже задумываться о более значимых и важных вещах!!??? У меня впечатление, что когда я ему это говорю, ему все равно. Большинство семейных разговоров у нас именно о машине, а не о собственном жилье или ребенке. За пять лет семейной жизни я ни разу не услышала о том, что он был бы безумно счастлив если бы я родила ему ребенка. Такое впечатление, что он работает ради своих машин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 48 раз
Маска писал(а):
За пять лет семейной жизни я ни разу не услышала о том, что он был бы безумно счастлив если бы я родила ему ребенка. Такое впечатление, что он работает ради своих машин.

Спросите у него на прямую или скажите - я хочу ребенка. Переводите на это разговоры. Расскажите о детках в радужном свете.
Может он думает, что вы тоже тащитесь от его машин :-)

А вообще у нас почти такая же ситуация. Есть спортивная машина, можно отлично продать и взять ипотеку. Но уперся - нет и все. Хотя мы зимой ей вообще не пользовались.
Папа говорит,что был таким же и к 30 это прошло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Мне отчасти близка ваша тема. Это называется просто- эгоист. Люби себя, чихай на всех, примерно так. Вряд ли появление ребенка что-то изменит. Это сущность человека такая- свои интересы выше интересов других.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Когда я начинаю заводить темы о ребенке, он конечно не против, давай родим!!! Ну родили и что дальше? Жить в однокомнатной съемной квартире??? :obdol_bysh: При этом еще и выплачивая кредит за очередную машину??? Я же не прошу его вообще избавиться от машины, а просто купить что нибудь по скромнее...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 16 раз
Вы прям один в один описали отношения моей подруги с ее бывшим парнем, они расстались лет 5 назад, он живет не далеко от меня, я его встречаю периодически, поменял за это время машин еще штук 5, не женат, ему за 30. Но это так вспомнилось просто, не факт, что у вас также будет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Маска писал(а):
Когда я начинаю заводить темы о ребенке, он конечно не против, давай родим!!!

Так вы в разговоре с ним и развивайте тему дальше, а как же сьемная квартира, кредит и прочее? что он отвечает?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мне просто интересно неужели ему самому не надоело выкидывать деньги на ветер? В данный момент эта "новая" машина стоит в очередной раз в сервисе, завтра ее доделают, за ремонт нужно отдать 15000 рублей, а 10 февраля очередной платеж за нее в банке. Я уже и спокойно ему объясняла, и орала как потерпевшая, и плакала...толку ноль...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не наводите панику на девушку :-) эгоист, расстались... ) могу кучу примеров привести где и в семьях и дрифтом занимаются профессионально, и на драг-рейсинге. Но это не мешает людям рожать детей и быть счастливыми :)
Если говорит что хочет ребенка - не все так плохо. Может хочет "надышаться" этими машинами, тк потом дети ипотека и будет не до этого.
Поговорите с ним прямо - дети, ок. где жить,на что жить и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Маска писал(а):
Мне просто интересно неужели ему самому не надоело выкидывать деньги на ветер? В данный момент эта "новая" машина стоит в очередной раз в сервисе, завтра ее доделают, за ремонт нужно отдать 15000 рублей, а 10 февраля очередной платеж за нее в банке. Я уже и спокойно ему объясняла, и орала как потерпевшая, и плакала...толку ноль...

Маска,так вы не орите и не психуйте. А скажите так, вот мы хотим ребеночка. Можно расписать какой он будет классный карапуз и все прочее для разряда обстановки :) и спросите - ты, как мой муж, как будущий отец скажи - где и на что мы будем жить. а там уже смотрите что ответит.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Маска
Вопрос- как объяснить
Ответ- никак, пока сам не поймет (мой личный пример), ничегошеньки вы ему не докажете.

А еще, я кода родила сына, у нас было 2 кредита, мы жили на съемной квартире, и, для мужа это событие стало стимулом зарабатывать больше, медленно но уверенно мы идем к своей цели, меняя машины и выплачивая кредиты

Последний раз редактировалось hochyzamuj 03 фев 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Svetlanka85 писал(а):
Так вы в разговоре с ним и развивайте тему дальше, а как же сьемная квартира, кредит и прочее? что он отвечает?

Все будет говорит!!! Но когда??? Говорит давай съездим в банк, узнаем условия ипотечного кредита, съездили...на этом все и закончилось...В этом году можно было подать документы на получение субсидии на покупку квартиры, я ему об этом сказала, он выслушал и походу забыл и забил на это дело.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
hochyzamuj писал(а):
Ответ- никак, пока сам не поймет (мой личный пример), ничегошеньки вы ему не докажете

так когда же он это поймет??? ему через два года УЖЕ 30 лет, ни кола, ни двора... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так вы и спрашивайте - скажи мне точно когда!
:ni_zia:

Последний раз редактировалось Бриташа 03 фев 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Попробуйте поднять вопрос ипотеки еще раз, съездите в банк, начните собирать документы, покажите ему, что для вас это важно сейчас, а не потом когда-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
[quote="hochyzamuj"]для мужа это событие стало стимулом зарабатывать больше[/q
Он ОЧЕНЬ работящий таких как он еще поискать надо!!! Будь его воля он бы еще на парочку работ устроился... он в сутки бывает спит всего 3 ЧАСА, приходит домой и падает. Мне жалко его, для чего он работает??? Эсли бы не эти машины, мы бы уже давно жили в собственной квартире, платили ипотечный кредит.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Маска
Т.е. Мужчина к 30 не заработавший на квартиру - неудачник?
А вообще действительно сядьте и поговорите, нормально, спокойно объясните, что не хотите ре в съемное жилье, продать машину, купить квартиру и снова зарабатывать на авто (мы так планируем и мы вместе пришли к этому варианту, хотя у меня муж очень любит свою машину)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Мое мнение: человека пока интересует только его увлечение. Я думаю, что если маска сама займется ипотечными вопросами, воспитанием ребенка, он будет только рад, но продолжит посвящать все свободное время своему хобби. Мне это знакомо по прошлым отношениям. Не нужна человеку пока семья...
Я в свое время ушла, прожив с человеком 4 года... я просила свадьбы и детей, а вместо этого осталась одна и ни с чем... Через год он объявился, просил прощения, говорил, что любит, предлагал свадьбу через пару месяцев, но мне это было уже не нужно...
ИМХО либо с этим нужно смириться и жить дальше, поддерживая его во всех его увлечениях (может он это оценит и наконец переключится на решение житейских вопросов),либо менять все кардинально посредством постоянных серьезных разговоров и принятием совместных решений.
Но опять же, ссылаясь на свой опыт, мне не помогло ничего... пока человек это не перерос и не осознал, мои слова и действия ему были просто незаметны..
Надеюсь, что у Вас все разрешится благополучно :ro_za:

За это сообщение автора Птица щщастья поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
hochyzamuj
Нет, я не считаю что мужчина если к 30 годам не имеет квартиры он неудачник, просто ближе к 30 годам мужчине желательно хотя бы ДУМАТЬ о жилье.
Я уже миллион раз садилась и разговаривала с ним, для него продать машину это как потерять руку или ногу.

Сообщение Добавлено:  
Маска, ну вот нет у вас видимо общих целей пока...и еще.... зарабатывает он, следовательно и его главное право решать на что тратить СВОИ деньги. и реально с джипа на легковую пересесть очень сложно по многим причинам не только статус. к тому же вы еще очень молоды оба и вполне имеете право еще пару лет пожить без детей (видимо ваш супруг пока не созрел для этого). он скоро успокоится по части машины (как только купит ту самую, мечту) и вот тогда потихоньку сам дойдет до того, что можно и деток родить:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маска
Безусловно, думать о жилье нужно, тем более в 30 лет. Но, действительно, панику поднимать не стоит, если квартиры пока нет. Было бы желание, как говорится. Другое дело, что желания у вашего МЧ, видимо, нет - его и так все устраивает. И, честно говоря, не представляю, какой стимул может его к этому подтолкнуть...
По поводу съемной квартиры и ребенка - многие снимают, и мы в том числе пока, ничего в этом страшного нет, повторюсь - было бы желание заработать. Одна вы на своем желании далеко не уедете, только нервы себе истреплете постоянными думками о квадратных метрах и нежелании МЧ что-либо делать.
Я бы, наверное, планомерно капала бы на мозг :smile:, потихоньку-полегоньку, многим помогает именно такой прием. Постепенно ваши мысли будут становиться его, он вам потом еще и говорить будет, какой он молодец и как все здорово придумал :-) Попробуйте, со многими мужиками работает.

За это сообщение автора мама Маши поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Маска
А он вообще за то, чтобы взять еще и ипотеку?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Melisаchka
Я в принципе могу на него сильно надавить и мы возьмем ипотеку, но соответственно параллельно будем выплачивать еще и его кредит на машину. А жить тогда на что? :obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Маши писал(а):
Я бы, наверное, планомерно капала бы на мозг , потихоньку-полегоньку, многим помогает именно такой прием. Постепенно ваши мысли будут становиться его, он вам потом еще и говорить будет, какой он молодец и как все здорово придумал Попробуйте, со многими мужиками работает.

+1 с моим тоже работает :-)
вместо разговоров о машине, заводите почаще разговор о своей квартире, в каком районе купить, сколько комнат, как обустроить и т.д. попробуйте, как говорится, вода камень точит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов