Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
так посудомойка работала, и с момента покупки прошло уже 4 месяца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 680 раз
Полковник
Оля в этом случаи они должны на время замены за свой счет той или иной детали-
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Заголовок сообщения: Претензия к ВЛазеру
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девоньки, помогите плиз!
22.01. мы приобрели в ВЛазере холодильник. Доставить нам его смогли только 28 (хотя договаривались на 24). Внешних дефектом при доставке мы не обнаружили, хотя честно признаться осматривали наскоряк т.к. холодильник привезли поздно. На следующий день когда мы начали мыть, обнаручились недостатки.
1. мелкие царапины внутри холодильника (ну это бог с ним)
2. сломана полка (ушко полки которое вставляется в пазл что бы полка ездила)
3. Самое главное: порвана резинка уплотнителя.
30.01 написали притензию в магазине. Вот подскажите пожалуйста сколько рассматривается притензия (желательно с сылкой на закон :smu:sche_nie: ) и какие наши дальнейшие действия в случа если нам откажут в замене или затянут расмотрение нашей претензии?

Заголовок сообщения: Re: Притензия к ВЛазеру
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
позвоните в отдел защиты прав потребителей, вас там проконсультируют по телефону. контакты можно узнать в справочной службе

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 103 раза
яZвочка писал(а):
30.01 написали притензию в магазине.

Вы извините, конечно, я надеюсь Вы написали претензию,
а по проблеме лучше проконсультироваться у специалистов, мне там в свое время помогли
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю
Владивосток, Сельская, 3
Телефон: (423) 244-27-40

Заголовок сообщения: Re: Претензия к ВЛазеру
Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
mamium

Правилами форума запрещено публичное указание на орфографические ошибки, для этого есть личка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 103 раза
Лена из БК
Вы знаете, я не хотела указать на ошибку просто из вредности, просто подумала что человек мог составить претензию неграмотно, через букву И
Извиняюсь конечно, но правила форума наизусть не знаю, а в темах не раз видела поправки
р.s. я не спорю :smile:, больше не буду :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Ну вот, например:
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара." http://www.ozpp.ru/laws/zpp/18.php

"1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
...
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет." http://www.ozpp.ru/laws/zpp/20.php

"1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)" http://www.ozpp.ru/laws/zpp/23.php

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо всем за ответы!

mamium писал(а):
яZвочка писал(а):
30.01 написали притензию в магазине.

Вы извините, конечно, я надеюсь Вы написали претензию,

И простите за ошибку, :smu:sche_nie:

А кто нибудь знает какой максимальный срок рассмотрения претензий? Посмотрела в интернете от 10 дней до месяца. И нет ссылок на закон.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
А вы сами срок в претензии не устанавливали? Желательно в претензиях устанавливать конкретный срок ее рассмотрения.
Кроме этого, в законе установлены следующие сроки:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Таким образом, посмотрите что вы написали в претензии - какие требования предъявили: заменить холодильник или расторгнуть договор купли-продажи и возвратить деньги. И еще совет - не ждите пока они вам пришлют ответ по почте - звоните сами, интересуйтесь - готов ли ответ на вашу претензию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
Девочки, подскажите, кто знает… купила телефон,11.12.11. попользовалась 1,5 мес… начал выключаться… отнесли в гарантийный ремонт, у нас его приняли, но потом через 2 дня позвонили из сервиса, сказали, отказ в ремонте, так как обнаружили следы пайки… на мои возражения, сказали, идите в магазин, дадут заключение… вопрос. Если у меня ПРИНЯЛИ тлефон на ремонт, значит проверяли пломбы? и если они были, значит я смогу доказать, что я туда сама не лазила?? и как вы думаете, вернут ли мне деньги в магазине, если вина не моя, телефон не берут на ремонт, и вообще…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Думаю, вам просто не повезло, денег скорее всего не вернете, я тоже с этим сталкивалась, даже суд был...Вы еще наверное в евросети покупали ...или в спектре...

Но не теряйте надежды, если есть силы и время, то можно и попробовать, удачи!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Помогиет пжто, знающие люди !!!
товар был сдан на гарантийный ремонт в соотвествующий сервис. По прошествии 45 дней товар не подчинили. Согласно ст 18 ЗППП я имею право на замену или возврат денег.
Вопрос вот в чем : когда сдавали в сервис цену товара в квитанции о приеме занизили . Какую сумму мне вернут: фактически уплаченную либо указанную в квитке на прием в гарантийные ремонт ?
Куда писать претензию в Влазер или сервис?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari
Вы в потребительских отношениях с продавцом- магазином.Претензию пишите туда.Из сервисного центра можете затребовать бумагу, по каким причинам ремонт не произведен в установленный срок.Если хотите расторгнуть договор и вернуть деньги-требуете вернуть цену товара, по которой приобретали.Более того, если товар подорожал, имеете право требовать доплату за разницу в цене: ст.24 Закона о защите прав потребителей, п.4: "При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения."

Заголовок сообщения: ПРОБЛЕМЫ С НОВЫМ ТЕЛЕФОНОМ!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Девочки,как составить претензию, так чтобы в замен дали новый. в сервисн центре ,ждать на сколько я знаю, около месяца. :pi_rat: я так думаю не качественн товар или производственный брак. :ti_pa:
Прошел месяц после покупки, как сенсорный телефон просто выключился и не подает "признаков жизни" :ny_tik: . не роняла.
помогите пожалуйста. покупала в "В-лазере"

Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМЫ С НОВЫМ ТЕЛЕФОНОМ!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Мы в Эльдорадо недавно меняли телефон (правда радиотелефон). Претензию помогли составить девочки на ресепшене. Через 2-3 недели мы им перезвонили и нам сказали приносить поломанный. Пришли, поменяли на новый (поломанный даже никто не смотрел).
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
NATSU NO ONNA
Я в Эльдорадо как-то купила бракованный Samsung, принесла назад через три недели, тут же мне его поменяли на другой, без обращения в сервисный центр и без претензии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Как-то давно меняла телефон купленный в В-Лазере, ездила в их сервесный центр (он находится на фуникулере). Мне тогда давали пользоваться другим телефоном. Это правда было лет пять назад. Если телефон самсунг, то на народном проспекте есть официальный сервисный центр самсунг, возможно там вам помогут. Я думаю в справочной вам дадут телефон центра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
snk писал(а):
Как-то давно меняла телефон купленный в В-Лазере, ездила в их сервесный центр (он находится на фуникулере). Мне тогда давали пользоваться другим телефоном. Это правда было лет пять назад. Если телефон самсунг, то на народном проспекте есть официальный сервисный центр самсунг, возможно там вам помогут. Я думаю в справочной вам дадут телефон центра.

ремонт тел мне не нужен. хочу чтобы взамен новый дали или денежн возврат. знаю,что такое возможно.. но как грамотно к этому подойти.?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
http://ozpp.ru/laws/zpp.php
http://ozpp.ru/patterns/137/index.html
Хороший сайт, сам закон, образцы претензий, похожие случаи. Мне очень помог.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Я пришла с претензией в 2-х экземплярах. У меня телефон сначала приняли на проверку качества работы. Потом позвонили (где-то через неделю) и предложили прийти и на выбор: поменять на новый, или отдать свой в ремонт.

За это сообщение автора Петуния поблагодарил: NATSU NO ONNA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов