Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 18 из 36  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от полиомелита
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
ma-sha
проконсультируте, пожалуйста.
Наш график прививок:
Первая вакцинация против полиомиелита - Имовакс Полио 18.05.2011 (1 г. 6 мес.)
Вторая вакцинация против полиомиелита - Полиорикс 14.09.2011 (1 г. 10 мес.)
Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка - Инфанрикс 02.02.2011 (1 г. 3 мес.)
Сейчас планирую сделать третью вакцинацию против полиомиелита инактивированной вакциной. Поскольку подходит срок ревакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка возник вопрос стоит ли делать Пентаксим или лучше сделать Полиорикс и Инфанрикс. Я больше склоняюсь к раздельным вакцинам, если их применять, то какой минимальный срок должен быть между прививками? И второй вопрос: пeдиатор сегодня сообщила, что необходимо сделать ревакцинацию против полиомиелита до 3-х лет. Насколько критично, если мы не успеем? Третью прививку против полиомиелита запланировала на завтра (2 г. 3 мес.), нужно ли сокращать сроки между третьей прививкой и ревакцинацией до 9 мес.?
Заранее благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Interes
Я уже как-то не раз писала, что я не консультирую, не имею такого права. Я могу высказать свое личное мнение, и только :smile:
Можно как совместить ревакцинацию против дифтерии-столбняка-коклюша с 3-ей прививкой против полиомиелита (тогда Пентаксим), так и разнести на отдельные прививки (тогда Инфанрикс и Полиорикс). Что выбрать - зависит от особенностей реакции именно Вашего ребенка и Вашей личной позиции. Если разносить по времени, то минимальный интервал между Инфанрикс и Полиорикс должен быть 1 мес.
Т.к. у вас очень поздно начата вакцинация против полиомиелита, и нарушались положенные по графику интервалы (1,5 мес.), то в этом случае интервал до ревакцинации может быть сокращен до 6-9 мес.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
ma-sha
спасибо, очень приятно и познавательно читать Ваше подробные ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Interes

Изображение
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
ma-sha писал(а):
анестезия
Здоровый привитый ребенок будет выделять в окружающую среду невирулентные (неопасные для окружающих) вакцинные штаммы. Считается, что такое выделение происходит в среднем в течение 60 дней. Но бывает, что этот период растягивается на 6 мес. В литературе встречала данные, что хоть и редко, но встречается пожизненное выделение вакцинных штаммов.
Для здорового непривитого ребенка контакт с таким привитым грозит тем, что он получит какую-то долю этих вакцинных штаммов. Но если настоящая вакцинация ОПВ была неопасна для привитого, почему малая часть этих штаммов будет опасна для непривитого? Непривитый таким образом просто в какой то мере тоже "привьется" :smile: Кстати, в том числе и на это было изначально рассчитано применение ОПВ, т.е. создание коллективного иммунитета и постоянное поддержание его напряженности в популяции.
Но если хотите перестраховаться, достаточно просто не допускать орально-фекального контакта между привитым и непривитым.

Девочки, подскажите кто в курсе или дайте ссылку, если это уже обсуждалось. Дочь отстраняют от сада на 60 дней в связи с тем, что двое деток в садике будут прививать ОВП, а мы не привитые. Вернее ставили 2 прививки от полиомиелита (имовакс полио):
V1 12.08.09 (то есть в 3 мес)
V2 11.11.09 (6 мес)
Больше не прививались. Сейчас ребенку 2,10
Меня даже больше интересует информация не о том, что делать если от сада отстраняют, так как в принципе прочитала, что не имеют права. Сколько о том, насколько опасен такой контакт для не привитого ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а):
Сколько о том, насколько опасен такой контакт для не привитого ребенка.

В топе "Беспрививочные" ответ на этот вопрос вынесен в первое сообщение:
Беспрививочные. Часть третья!
У Вашего ребенка вообще есть 2 прививки ИПВ, ему контактный ВАПП вообще не грозит.
Из сада ребенка выводить не должны. Согласно СанПИН непривитого ребенка следует только разобщать с привитым ОПВ. Могут перевести в другую группу.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
Спасибо за ссылку, почитала.
Наш медработник считает, что даже имею 2 прививки все равно можем заразиться:( В другую группу не переводят, так как ясельная группа одна, да и не хотела бы переводить, ребенок только более менее адаптировался к воспитателям...
То есть получается, если у них есть приказ изолировать ребенка, то оставить дочь в этой группе вместе с привитыми ОПВ они не могут?

Добавлено спустя 50 минут 43 секунды:
ma-sha
Сорри, нашла ответ на свой вопрос в теме "Беспрививочные" :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а):
Наш медработник считает, что даже имею 2 прививки все равно можем заразиться

Да, я уже в другом топе написала, что сами же вакцинаторы утверждают, что если первые две дозы ИПВ, то потом можно делать ОПВ и не бояться ВАПП. И это касается вакцинных доз. А тут всего-навсего контакт, да еще много дополнительных условий.
В инструкции к ИПВ тоже написано, что минимальная первичная серия может состоять из 2-х доз.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
А что значит минимальная первичная серия? То есть получается вместо 3 прививок, изначально ставится две и потом уже ревакцинация, раз в сколько то лет?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ma-sha
Прочитала где-то инфу, что при контакте, в отличии от ОПВ, вирус может мутировать в организме привитого или дозу ребенок получить большую, вдруг привьют сразу 10 детей в группе, например, и риск получить ВАП типа больше, чем при прививке ОПВ. Вот как-то так:((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка
Тут доза не важна, т.к. привитые ОПВ выделяют невирулентные вакцинные штаммы. Даже если непривитый при контакте получит большую дозу (но для этого еще нужно, чтобы во всех случаях произошел орально-фекальный путь передачи), то он просто частично привьется :smile:
А чтобы вирус мутировал, нужны очень определенные условия, которые у обычных детей в условиях обычного ДОУ маловероятны.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
Это я всего лишь пересказала одно из мнений, почему было принято такое решение изолировать не привитых детей.
А какие условия должны быть, чтобы вирус мутировал?
Про орально-фекальный путь передачи, тут если с удить по яслям, так они там эти игрушки всей группой облизывают, тут ничего сложного:((
Интересно, а можно как-то добиться, чтобы исходя из того, что 2 прививки были сделаны, признали ребенка "привитым" или все равно, если в приказе написано "не менее 3 доз", то ничего не поможет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка
Я уже писала, какие условия необходимы (в теме "Беспрививочные").
Контактный ВАПП - это чрезвычайно редкая штука. Несмотря на давний и широкий опыт применения ОПВ, никогда не было ни одного случая контактного ВАПП у обычных детей в условиях обычных д/садов.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
МаЗайка писал(а):
Интересно, а можно как-то добиться, чтобы исходя из того, что 2 прививки были сделаны, признали ребенка "привитым" или все равно, если в приказе написано "не менее 3 доз", то ничего не поможет?

Раньше по этому поводу можно было бодаться. Но они учли такой опыт, теперь в СанПИН прописали все весьма конкретно. А администрация ДОУ обязана выполнить эти СанПИН.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
Тогда получается вообще абсурд:( Я честно полагала, что хоть чем-то объяснимо это постановление, кроме того, чтобы вынудить сделать прививки:((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
ma-sha
Скажите, пожалуйста, (спрашиваю именно о Вашем личном мнении на основе Вашего опыта), каким образом должна была бы выглядеть вакцинация от полиомиелита импортной вакциной, если у ребенка в 4 г. 4 месяца есть только одна ОПВ в 3 мес., чтобы после этого он перестал попадать в категорию, подлежащую отстранения от посещения ДОУ, когда там проходит вакцинация ОПВ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама малыша

Должно быть 3 прививки против полиомиелита все равно какими вакцинами.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Мама малыша

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Огромное спасибо, что так оперативно отвечаете :ro_za:
У меня сейчас абсолютно внезапно возникла ситуация, когда заявляют, что "мы отстранены на 60 дней" в связи с ОПВ, средняя группа одна, старшую временно посещать не предлагали... сейчас буду разбираться, опираясь на информацию с форума :ro_za: пока еще только один вопрос, где можно прочитать пресловутый СанПиН полностью? :ro_za:
и еще, правильно ли я понимаю, что
ОПВ единственная вакцина, в связи с применением которой может встать вопрос об отстранении из сада?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама малыша писал(а):
где можно прочитать пресловутый СанПиН полностью?

А для кого я сделала Информационный топ? :ni_zia:
http://www.rg.ru/2011/12/30/poliomielit-dok.html
Мама малыша писал(а):
и еще, правильно ли я понимаю, что ОПВ единственная вакцина, в связи с применением которой может встать вопрос об отстранении из сада?

Да.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мама малыша писал(а):
У меня сейчас абсолютно внезапно возникла ситуация, когда заявляют, что "мы отстранены на 60 дней" в связи с ОПВ,

Администрации ДОУ слишком вольно трактуют положения СанПИН. Там не говорится об отстранении непривитых, а только лишь о разобщении привитых и непривитых. Как они будут это осуществлять - это их забота (например, перевести в другую группу, при большом количестве непривитых - выделить для них отдельную группу, и др.). Но отстранять ребенка от посещения д/сада против Вашего желания они не могут.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Мама малыша

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
ma-sha писал(а):
А для кого я сделала Информационный топ? :ni_zia:

:smu:sche_nie: извините, у меня вчера как-то от неожиданности всего этого в глазах просто плыло, сегодня уже успокоилась.

я задала вопрос и.о.заведующей (сама заведующая где-то на курсах) о возможности временного посещения другой группы, сначала она сказала, что во всех группах есть привитые ОПВ и поэтому :nez-nayu:, потом, когда с помощью медика выяснилось, что на самом деле это не так, то сказала, что будет консультироваться с заведующей.. завтра, т.е. уже сегодня узнаю, до чего они доконсультируются, почитываю пока как писать письмо, обосновывающее незаконность отстранения. и что еще вижу, выдали мне бумагу, чтобы я подписала, о том, что проинформирована, что ребенок должен быть изолирован, так в этой бумаге идет ссылка на старый СП, который от 2008 г. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама малыша писал(а):
так в этой бумаге идет ссылка на старый СП, который от 2008 г.

Не подписывайте.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу, чем у нас закончилось все, а закончилось только сегодня: сказали сегодня мне взять справку у педиатра, что здоровы и в понедельник идти в младшую группу, т.к. старшая переполнена, а в младшей совсем мало человек, потому что многие болеют. этот результат получен многократными личными переговорами с и.о.заведующей (я думаю, именно из-за этого потребовалось столько времени, она не хотела брать ответственность на себя, а заведующая две недели была на курсах. плюс может еще консультировались они где-то) и ежедневными звонками, так что меня уже по голосу стали узнавать)) письменное заявление я сочинила, на основе того, на которое есть ссылка в информационном топе http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad ... iomielita/, а то там ссылались на устаревший СП и еще один закон тоже устарел, носила с собой, но не пригодилось.. раз от раза сговорчивей была и.о., просила подождать. в общем, понадобилось 2 недели, как раз вышла заведующая с курсов и разрешила водить в младшую группу.

ma-sha
Вам еще раз большое спасибо за информационную поддержку :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 18 из 36  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов