Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1759 ]  Страница 64 из 88  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 88След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗА ПУТЕВКОЙ В Д/С - 5/2011
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 09 мар 2009
Как же здесь без меня!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
АлиSOk писал(а):
И мне сегодня повезло дозвониться. Доча 2010 года январская.. Сразу встали 20, сейчас 18, те путевку гарантированно получим. Теперь вот улыбнулась бы удача попасть в нормальный садик в Советском районе..

вот блин блинский, разница между детками 2 месяца. они пойдут, а мы ...осенние..... несправедливо :shout:
сидим с мужем думаем.... январь февраль март апрель---- беременеть НеЛьЗя----в сад не попадешь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Самаясамая
я тоже так думала. Январь-февраль, не позже. Но нет, не вышло :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
lipka* писал(а):
Самаясамая
я тоже так думала. Январь-февраль, не позже. Но нет, не вышло :hi_hi_hi:

Судя по вашей линеечке у Вас детишки в один день родились с разницей 3 года

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OSVETA
да. :hi_hi_hi: но это не специально. Совпадение :hi_hi_hi: :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
и мы в этом году ждём младшему путевку.надеюсь дадут в тот же сад, что и старшей :dan_ser:

lipka* писал(а):
OSVETA
да. но это не специально. Совпадение

ах как экономично день рожденье справлять! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Самаясамая писал(а):
АлиSOk писал(а):
И мне сегодня повезло дозвониться. Доча 2010 года январская.. Сразу встали 20, сейчас 18, те путевку гарантированно получим. Теперь вот улыбнулась бы удача попасть в нормальный садик в Советском районе..

вот блин блинский, разница между детками 2 месяца. они пойдут, а мы ...осенние..... несправедливо :shout:
сидим с мужем думаем.... январь февраль март апрель---- беременеть НеЛьЗя----в сад не попадешь :ps_ih:

Мы с вами товарищи по несчастью, сынуля осенний. Тоже обратила внимание на радостное сообщение мамы январской девочки. Тоже стало в очередной раз обидно, что те детки, которые родились в начале 2010 года, гарантированно пойдут в сад в этом году, а их мамы смогут выйти на работу и не будут испытывать тех материальных проблем, которые есть и будут в ближайшее время у нас. Но тут можно сетовать сколько угодно, но раз так несправедливо у нас построена система получения путевки в сад, то ничего другого не остается как ждать и надеяться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
svetaia писал(а):
Мама Вовы писал(а):
Девочки, подскажите кто из Советского района, встал на очередь в августе 2010 года, а точнее 30.08.2010г. (ну или около этого), какой номер очереди у Вас? Мы стоим в Первореченском, но переезжаем, вот я и думаю остаться в Первореченском и мы гарантированно (ну я так думаю :smu:sche_nie: ) получим путевку и будем потом меняться на Советский, или же перевстать в очередь в Советском. В очередь в Советском ставят тем же числом, каким мы встали в Первореченском. Сколько в год в Советском дают путевок? Спасибо большое всем откликнувшимся. :smile:

У меня таже самая диллема...только наоборот) мы с Советского в первореч.собираемся,тоже не знаю как поступить...мы вставали 26 июля 2010- очередь 256(а сейчас 234).А какой у вас номер очереди в Первореч.сейчас?А почему вы уверены что получите там путувку?

Не в этом году мы не хотим в сад, мы планируем пойти в 3 года, когда мы вставали нам инспектор сказала, что в 3 года мы получим путевку 100%, даже написала нам, что приходить в 2013 году, у нас очередь 400.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
barbie писал(а):
несправедливо у нас построена система получения путевки в сад

Поддерживаю :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Мама Вовы
Нам вот тоже говорили попадем в три были 369.Нам уже 3,6.,а мы дома.Много перевилось перед нами за это время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Вот такое письмо сегодня пришло мне :-( , если откинуть предвыборный негатив о Путине и выделить суть, то грустно как-то стало :du_ma_et:

Сегодня на встрече со студентами томских вузов Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы в России ожидается заметный спад рождаемости, поэтому детские сады будут пустовать. В связи с этим может возникнуть вопрос об их перепрофилировании.

«Количество рожденных с начала 1992 года по 2001 - самое минимальное было в стране. Связано это с тем, что распался Советский Союз, развалилась социальная сфера, начала разваливаться экономика и люди просто испугались - как растить детей. И у нас был резкий спад рождаемости», - отметил премьер.

Демографическая «яма» приведет к тому, что в ближайшие 4-5 лет число вступающих в репродуктивный возраст снизится, и, соответственно, уменьшится рождаемость.

«И количество детских садов, которое мы сейчас хотим нарастить, скорее всего, к сожалению, нам не понадобится. Мы должны об этом уже сегодня подумать», - сказал Путин.

По его мнению, детсады стоит пристраивать к школам.

«Это было бы очень грамотным решением, и когда тот или иной детский сад уже не нужен, его можно будет эффективно использовать как продолжение школы», - цитирует премьера РФ «Интерфакс».

25.01.2012 18:41

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/874743/

Комментарий движения "Российским детям - доступное дошкольное образование":

Какие важные выводы можно сделать из этой статьи?

1. Путин считает, что на демографию повлиять невозможно. Соответственно, все рассказы о том, что Путин в 2000-е поднял в стране рождаемость, а не просто для своего пиара воспользовался увеличением числа женщин репродуктивного возраста, - не более чем сказки. Путин сам своим заявлением это признал. Любопытно, что около двух лет назад Путин заявлял, что решение проблем с жильём и с детскими садами напрямую влияют на демографическую ситуацию в стране: http://rdddo.ru/novosti/137 Передумал? Или признал, что не может решить эти проблемы?

2. Путин дал сигнал местным властям не строить новые детсады, чтобы обеспечить ими всех нуждающихся детей, а ограничиться созданием видимости бурной деятельности по решению проблемы в виде постройки нескольких пристроек к школам. Следовательно, значительная часть из двух миллионов детей, стоящих на сегодня в очереди на детсад, так в муниципальный детсад и не попадут до школы, а уплотнённые в детсадах дети так и будут вынуждены в этих стеснённых условиях провести свою дошкольную жизнь. Ну а дети поколения 80-х столкнутся с острейшей нехваткой мест в детсадах, как столкнулись сейчас их родители. Уплотнение детсадов и развитие сети коммерческих детсадов - это и есть решение проблемы нехватки мест в детсадах по-путински.

3. Никаких существенных компенсаций родительской платы в коммерческих детсадах, никакого продления пособия по уходу за ребёнком и т.п. не видать родителям, столкнувшихся с нехваткой мест в детсадах (такие законопроекты вносились в Госдуму в 2011 году, но были отклонены партией Путина).

Персона для контактов: активист движения РДДДО Семён Гунькин, тел. 8-952-902-06-02

--
С уважением,
пресс-служба движения "Российским детям - доступное дошкольное образование"
http://rdddo.ru/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 107 раз
Дозвонилась сегодня Мы 2008г.р. (по сем.обст. встали поздно) В прошлом году после звонка (перерегистрации) №619, на сегодня №334(может в следующем году и пойдём вместе с младшим (№41)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
строгая писал(а):
предвыборный негатив о Путине

Единственный вывод из всей "статьи".

Добавлено спустя 37 секунд:
Черный пиар цветет и "пахнет".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
строгая писал(а):
Вот такое письмо сегодня пришло мне :-( , если откинуть предвыборный негатив о Путине и выделить суть, то грустно как-то стало :du_ma_et:

Сегодня на встрече со студентами томских вузов Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы в России ожидается заметный спад рождаемости, поэтому детские сады будут пустовать. В связи с этим может возникнуть вопрос об их перепрофилировании.

«Количество рожденных с начала 1992 года по 2001 - самое минимальное было в стране. Связано это с тем, что распался Советский Союз, развалилась социальная сфера, начала разваливаться экономика и люди просто испугались - как растить детей. И у нас был резкий спад рождаемости», - отметил премьер.

Демографическая «яма» приведет к тому, что в ближайшие 4-5 лет число вступающих в репродуктивный возраст снизится, и, соответственно, уменьшится рождаемость.

«И количество детских садов, которое мы сейчас хотим нарастить, скорее всего, к сожалению, нам не понадобится. Мы должны об этом уже сегодня подумать», - сказал Путин.

По его мнению, детсады стоит пристраивать к школам.

«Это было бы очень грамотным решением, и когда тот или иной детский сад уже не нужен, его можно будет эффективно использовать как продолжение школы», - цитирует премьера РФ «Интерфакс».

25.01.2012 18:41

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/874743/

Комментарий движения "Российским детям - доступное дошкольное образование":

Какие важные выводы можно сделать из этой статьи?

1. Путин считает, что на демографию повлиять невозможно. Соответственно, все рассказы о том, что Путин в 2000-е поднял в стране рождаемость, а не просто для своего пиара воспользовался увеличением числа женщин репродуктивного возраста, - не более чем сказки. Путин сам своим заявлением это признал. Любопытно, что около двух лет назад Путин заявлял, что решение проблем с жильём и с детскими садами напрямую влияют на демографическую ситуацию в стране: http://rdddo.ru/novosti/137 Передумал? Или признал, что не может решить эти проблемы?

2. Путин дал сигнал местным властям не строить новые детсады, чтобы обеспечить ими всех нуждающихся детей, а ограничиться созданием видимости бурной деятельности по решению проблемы в виде постройки нескольких пристроек к школам. Следовательно, значительная часть из двух миллионов детей, стоящих на сегодня в очереди на детсад, так в муниципальный детсад и не попадут до школы, а уплотнённые в детсадах дети так и будут вынуждены в этих стеснённых условиях провести свою дошкольную жизнь. Ну а дети поколения 80-х столкнутся с острейшей нехваткой мест в детсадах, как столкнулись сейчас их родители. Уплотнение детсадов и развитие сети коммерческих детсадов - это и есть решение проблемы нехватки мест в детсадах по-путински.

3. Никаких существенных компенсаций родительской платы в коммерческих детсадах, никакого продления пособия по уходу за ребёнком и т.п. не видать родителям, столкнувшихся с нехваткой мест в детсадах (такие законопроекты вносились в Госдуму в 2011 году, но были отклонены партией Путина).

Персона для контактов: активист движения РДДДО Семён Гунькин, тел. 8-952-902-06-02

--
С уважением,
пресс-служба движения "Российским детям - доступное дошкольное образование"
http://rdddo.ru/

ага, что-то совсем нерадостно... :ny_tik: А по теме - в принципе, я не удивлена. Как было в нашем гос-ве всё через *опу, так и продолжает быть. Те, кто может себе позволить водить ре в частный сад, так им по барабану, как там очередь идёт, куда поликлиника переезжает (небольшой оффтоп про 9-ю пол-ку, сорри), какие там "копейки" перечисляют за садик... А те, кто реально не имеют собственного жилья, те мамочки, которым нужно идти на работу (и в большинстве случаев не от хорошей жизни) - у них и те возможности отбирают, или всеми силами пытаются воткнуть палки в колёса (что, в принципе, и показала система выплат компенсаций за детский сад)... :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
mysiffa писал(а):
показала система выплат компенсаций за детский сад

что вы имеете ввиду?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
fiji писал(а):
mysiffa писал(а):

что вы имеете ввиду?

только то, что их уже 2 месяца не выплачивают...(ну, лично мне)
и узнать будут ли - ответ один: "Федералы не перечисляют". Вот и весь ответ... :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Шепот леса писал(а):
Мама Вовы
Нам вот тоже говорили попадем в три были 369.Нам уже 3,6.,а мы дома.Много перевилось перед нами за это время.

А Вы из Первомайского района?

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):

А вам перечисляют каждый месяц? Нам,например,перечисляли один раз в 3 месяца :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
mysiffa писал(а):
fiji писал(а):
mysiffa писал(а):

что вы имеете ввиду?

и узнать будут ли - ответ один: "Федералы не перечисляют". Вот и весь ответ... :de_vil:

это за частный сад компенсация?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
копейка
да, прям. за гос. садик
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
копейка
гос.садик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1759 ]  Страница 64 из 88  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов