Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 23 из 30  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2008
У нас такая же картина, скорее ЦМВ (хотя кровь еще не сдавала), даже после слабой простуды наша умная педя назначала нам АБ, а мы потом по месяцу на больничном. Тоже уже такая злость берет и руки опускаются от этих бесконечных соплей и красного горла. Вот сейчас нашли хорошего лора (по крайней мере мне так кажется после бесконечных поисков, она первая намекнула на инфекцию) и иммунолага и начинаем полное обследование и лечения. Хотя иногда кажется, что в ребенка столько влито лекарств, что уже просто не знаешь чем лечить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
девочки, всем привет.
поделюсь своей историей.
сначала по поводу аллергии. сами из уссурийска, ребенка засыпало красными пятнами с полутора лет примерно...педя ничего кроме - красное и оранжевое не есть сказать не могла...пошли к грамотному аллергологу в нашем городе - поставила ориентировочный диагноз - атопический дерматит - сказала сразу - лечится и вылечивается очень тяжело, но возможно. В самом начале протравили глистов, затем она назначила нам диету и препарат в начале был Эриус, но потом назначила нам Ксизал в каплях, Эриус все-таки сироп...а в каплях для аллергиков лучше. Прерывать пить препарат нельзя! Вот на этой неделе прошло уже больше полу года, пойдем опять к ней на прием - посмотрим что скажет.
История про болячки.
болели в три захода... Был бронхит, пришлось лечить антибиотиками, вроде сейчас выкарабкались, но страх опять заболеть остался...Очень все это мучительно, постоянно прибывать в болячках.
Сейчас ищу хорошего педиатра...
В нашу поликлинику больше ни ногой...
Сейчас стараемся с утра и вечером просто прочищать нос с аквамарисом - это пока наша профилактика и поставили увлажнитель в спальню, чтобы слизистая не пересыхала - вроде бы помогает...
ну и стараемся по возможности гулять побольше...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Ирина291183 писал(а):
Прерывать пить препарат нельзя!

Ух, ты, как все по-разному лечат... нам врач наоборот сказал, что эриус пьете 1 мес по 2 раза в году - и усё, бережете сердечко и печень :du_ma_et: , т.к. у него есть побочка и для ребенка она не совсем хороша. Так сыну моему было тогда 6 лет и он крупный и высокий на свой возраст, а вы ещё совсем малыши..... :hi_hi_hi:
Чисто мамский совет. посадите ребенка на строгую диету, желательно безглютеновую - на недельку - посмотрите как отреагирует. У меня сын тоже с таким диагнозом с 9 мес. - лет до 5 на диете, список продуктов расширился постепенно (иногда, конечно, нарушали), потом перерос, теперь нет аллергии ни на что (кроме как на шоколад и то его надо просто облопаться).

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Эриус мы пропили всего одну бутылку, потом перешли на ксизал - его уже тоже перестали пить. Диета у ребенка есть, список продуктов до сих пор на холодильнике висит. Стараемся по максимуму придерживаться.
В принципе пока все нормально, бывает редко, но что нить небольшое высыпет...а до этого вообще всегда было красное пятно, которое чесалось в углублении под подбородком - он там до крови расчесывал...
Стараемся не частить со сладким (любит мармелад, шоколад вообще не едим еще), и соответственно минимум вредных продуктов типа сосисок и тп. Кстати я раньше думала, что сыр не аллергичный, а оказывается практически все полутвердые и твердые сыры острые, кроме адыгейского...
извините может немного не в тему...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
при аллергии на коровий белок адыгейский сыр нельзя как раз.
А в обычных сырах красители и консерванты есть, на них тоже аллергия может быть.

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
при аллергии на коровий белок адыгейский сыр нельзя как раз.
А в обычных сырах красители и консерванты есть, на них тоже аллергия может быть.

ну вот...вообще получается ничего есть нельзя :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Ирина291183 писал(а):
ну вот...вообще получается ничего есть нельзя

у сына высыпания были как раз на добовки в продукты, а так даже мог спокойно есть японский шоколад - не сыпало, а наш ел - сыпало :smile:

Сообщение Добавлено:  
А вы ему не пробовали сами шоколад готовить? Мой старший просто пищал, когда я ему варила. В основном получалось, когда на торт помадку варила. оставалось в кастрюльке, он у меня любил его выцарапывать и кушать. А потом стала ему варить сама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Может кто скинет в личку контакты педиатора,проверенного,которому доверяете и аллерголога-иммунулога.Буду очень благодарна :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Тоже не знаю, как ребенка вытащить из болячек. Началось все год и три месяца назад, когда он заболел инфекционным мононуклеозом (болезнь похожа на ангину, т.е. темпа и налеты в горле, плюс храп, вызывается вирусом эпштейн-барра), попали в инфекционку, оттуда переехали в аллергологию, т.к. обнаружилась непереносимость антибиотиков, ребенок отек, в инфекционке отек снять не смогли. Выписались из аллергологии - через две недели - реактивный артрит (опухли суставы на ногах) - врачи сказали осложнение от мононуклеоза. Пролечились до апреля (итого полгода лечились) - вроде нормально. Наступил июнь - и понеслось одно за другим: ларинготрахеит (ложный круп), обструктивный бронхит, трахеит, отит все это осложненное аллергическим ринитом. Всю осень - та же песня - неделю не болеем - три болеем все теми же болячками - снова ларинготрахеит, снова обструктивный бронхит, плюс еще и ротавирусом переболели, после которого реактивный панкреатит. Итого всего этого мероприятия - на УЗИ сердца выявили недостаточность митрального клапана, кардиолог говорит, что это следствие всех его перенесенных ОРВИ и т.п. Говорит, чтобы это не переросло в порок сердца, вы должны добиться, чтоб ребенок не болел. Просто капец - это ж "миссия невыполнима" просто. Даже не знаю, что теперь делать.
P.S. У иммунолога мы наблюдаемся постоянно, имуннокоррекцию постоянно проводим. Анализы на все оппортунистические инфекции, а также глисты и лямблии тоже постоянно контролируем. Там все в норме, кроме Эпштейн-барра, но и он не в острой стадии уже давно. Бак посевы на бактерии тоже регулярно сдаем, стафилококк и иже с ним держим под контролем. А ребенок все равно болеет.

Сообщение Добавлено:  
sana
добрый день.
недавно подруга из находки рассказала мне как они с ребенком перестали постоянно болеть.
решение очень простое - корень имбиря. готовить просто - 5 см очищенного имбиря протереть на терке - в кипящую воду на 15 минут, потом дать остыть, процедить и по 2 столовые ложки утром и вечером.
по желанию можно добавить мед и лимон - потому как на вкус имбирь конечно мерзковатый.
хранить дня три можно в холодильнике.
и так 2 недели, ПОТОМ ПЕРЕРЫВ 2 НЕДЕЛИ И ОПЯТЬ.
знаете, мы стали пить имбирь - вторую неделю как вышли в сад, тьфу тьфу пока все ок.
продолжаем пить имбирь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
sana писал(а):
Тоже не знаю, как ребенка вытащить из болячек. Началось все год и три месяца назад, когда он заболел инфекционным мононуклеозом (болезнь похожа на ангину, т.е. темпа и налеты в горле, плюс храп, вызывается вирусом эпштейн-барра), попали в инфекционку, оттуда переехали в аллергологию, т.к. обнаружилась непереносимость антибиотиков, ребенок отек, в инфекционке отек снять не смогли. Выписались из аллергологии - через две недели - реактивный артрит (опухли суставы на ногах) - врачи сказали осложнение от мононуклеоза. Пролечились до апреля (итого полгода лечились) - вроде нормально. Наступил июнь - и понеслось одно за другим: ларинготрахеит (ложный круп), обструктивный бронхит, трахеит, отит все это осложненное аллергическим ринитом. Всю осень - та же песня - неделю не болеем - три болеем все теми же болячками - снова ларинготрахеит, снова обструктивный бронхит, плюс еще и ротавирусом переболели, после которого реактивный панкреатит. Итого всего этого мероприятия - на УЗИ сердца выявили недостаточность митрального клапана, кардиолог говорит, что это следствие всех его перенесенных ОРВИ и т.п. Говорит, чтобы это не переросло в порок сердца, вы должны добиться, чтоб ребенок не болел. Просто капец - это ж "миссия невыполнима" просто. Даже не знаю, что теперь делать.
P.S. У иммунолога мы наблюдаемся постоянно, имуннокоррекцию постоянно проводим. Анализы на все оппортунистические инфекции, а также глисты и лямблии тоже постоянно контролируем. Там все в норме, кроме Эпштейн-барра, но и он не в острой стадии уже давно. Бак посевы на бактерии тоже регулярно сдаем, стафилококк и иже с ним держим под контролем. А ребенок все равно болеет.

ой-ей-ёй :-( :-( :-( ужас... а к нетрадиционной медицине обращались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Ирина291183 писал(а):
sana
добрый день.
недавно подруга из находки рассказала мне как они с ребенком перестали постоянно болеть.
решение очень простое - корень имбиря. готовить просто - 5 см очищенного имбиря протереть на терке - в кипящую воду на 15 минут, потом дать остыть, процедить и по 2 столовые ложки утром и вечером.
по желанию можно добавить мед и лимон - потому как на вкус имбирь конечно мерзковатый.
хранить дня три можно в холодильнике.
и так 2 недели, ПОТОМ ПЕРЕРЫВ 2 НЕДЕЛИ И ОПЯТЬ.
знаете, мы стали пить имбирь - вторую неделю как вышли в сад, тьфу тьфу пока все ок.
продолжаем пить имбирь.

скажите а на какое кол-во воды - 5 см.имбиря? тоже хочу попробовать.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Осенняя
вообще много рецептов интеренете... это если захотите разнообразить...
а так для лечебных и профилактических целей.
я тру 5 см имбиря очищенного (примерно столовая ложка) (можно и в приправке его взять, но тогда в половину меньше и время кипячения в два раза больше) - кидаю его в кипящую воду (примерно пол литра воды) и минут 10 кипячу с открытой крышкой, добавляю меда и лимон - и получается вкусненький чай.
ребенку даю утром и вечером, иногда только вечером, делаем перерывы иногда.
http://www.agoge.ru/2007/12/24/imbir/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9086/
http://health.wild-mistress.ru/wm/healt ... F90047F3D9
http://www.imbir.info/?p=1
вот ссылочки на инфо и рецепты

За это сообщение автора Ирина291183 поблагодарили: 3 ОсенняяsanaSMS32

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, кто уже водил ребенков сдавать кровь из вены, подскажите, где эту процедуру делают хорошо? Я имею в виду не только качество проведенного анализа, но и аккуратность и быстроту введения иглы (как то заумно получилось)) В общем, где это могут сделать минимально травматично для ребенка. Моему старшему назначила Аникина анализы на ЦМВ, герпесы, а/т к паразитам и еще-еще-еще кучу всего, назначения нет под руками сейчас. Сильно сомневаюсь, что смогу уговорить 4ех летнего ребенка добровольно вену проколоть :-(

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В Эксперте, по словам orvik :ro_za:, недорого, а как они с детками управляются, хорошо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
ModestMaxa
моему старшему (да и мне тоже :-) ) в Асклепии понравилось как берут, но только в том, который на Гамарника
как-то там девочки быстро и подход к ре нашли и заболтали и машинку напоследок подарили
сказал, что если надо еще, то только туда поедем
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Dream
Машинка это здорово, я обычно свои бонусы беру и доктору подсовываю, чтоб вручила ) Главное, попали быстро и сразу? Держать не пришлось, вашему сколько? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
ModestMaxa
с первого раза попали :a_g_a:
а мы уже сдавали до этого три раза из вены и с третьего-четвертого раза в других местах попадали :-(
держать? ну я обычно сажусь сама в кресло, а сына ногами своими фиксирую и руками хватаю если надо, а тут даже и ноги мамины не особо пригодились :ne_vi_del:
моему только 4 исполнилось, а кровищу сдавали в Асклепии месяца три-четыре назад, т..е примерно как вы были
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

За это сообщение автора Dream поблагодарил: ModestMaxa

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
ModestMaxa писал(а):
В Эксперте, по словам orvik , недорого, а как они с детками управляются, хорошо?

сначала позвоните туда, у моей двух-летки они отказались брать кровь из вены.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: ModestMaxa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мы сдавали в Юнилабе на Луговой. Попали с первого раза, дали потом в подарок раскраску :smile: Хотя ребенок орал как будто его режут (4 года было), но я держала крепко :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 23 из 30  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов