Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2011
Добрый день. Дочери 1 год и 7 месяцев, но у нас нет ни одной прививки. Она у меня родилась маленькой, всего 2240 г, и в роддоме не было "слабой" вакцины, поэтому сами доктора не сделали моей малышке прививки. Потом мы попали с пневманией в больницу, и пролежали там почти месяц. В результате и все остальные прививки я отказалась делать, так как дочка была слабенькой. Сейчас я считаю, что приходит время все-таки начать прививаться. Что необходимо сделать до прививок? Может какие анализы сдать? Да и вакцинацию хотим проводить только проверенными средствами. Что нам посоветуете? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Svet_manager писал(а):
Добрый день. Дочери 1 год и 7 месяцев, но у нас нет ни одной прививки. Она у меня родилась маленькой, всего 2240 г, и в роддоме не было "слабой" вакцины, поэтому сами доктора не сделали моей малышке прививки. Потом мы попали с пневманией в больницу, и пролежали там почти месяц. В результате и все остальные прививки я отказалась делать, так как дочка была слабенькой. Сейчас я считаю, что приходит время все-таки начать прививаться. Что необходимо сделать до прививок? Может какие анализы сдать? Да и вакцинацию хотим проводить только проверенными средствами. Что нам посоветуете? Спасибо.

Здравствуйте. Если вам не делали БЦЖ, то начинать нужно с нее, предварительно сделав пробу Манту. Затем можно начать делать корь, краснуху паротит (приорикс), АКДС и полиомиелит (пентаксим, либо инфанрикс + полиорикс), гепатит. Перед прививками необходимо сдать анализы (кровь, моча). Получить допуск у невролога (если вы стоите на учете).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Елена Артеменко
добрый день! Подскажите, пожалуйста, перед пробой Манту надо сдавать анализы кровь, моча? ребенку 2 года. И подскажите стоимость прививки в вашей поликлинике?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать ребенку прививку против гепатита на фоне соплей вызванных прорезыванием зубов? И необходимо ли при этом сдать анализ крови?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
yasya писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать ребенку прививку против гепатита на фоне соплей вызванных прорезыванием зубов? И необходимо ли при этом сдать анализ крови?

здравствуйте. На момент вакцинации никакой катаральной симптоматики быть не должно. Перед прививкой кровь сдать желательно.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
margobars писал(а):
Елена Артеменко
добрый день! Подскажите, пожалуйста, перед пробой Манту надо сдавать анализы кровь, моча? ребенку 2 года. И подскажите стоимость прививки в вашей поликлинике?

Здравствуйте. в нашей клинике проба Манту стоит 300руб. Если анализы давно не сдавали или недавно болели, то , конечно, лучше сдать и кровь и мочу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 148 раз
Елена Александровна, подскажите, ребенку 3 месяца, решили делать вакцинацию АКДС + полиомиелит, можно ли заменить не живую вакцину полиомиелита (по календарю прививок) на живую (каплями)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Елена Артеменко
спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Елена Артеменко
Добрый день! Ребенку 1 год 10 месяцев. В середине декабря закончили прививаться по календарю (полиомиелит, капли) и Хиберикс. Хочу еще привить ребенка от пневмококковой инфекции до начала посещения детского сада. Какую вакцину посоветуете, в какие сроки. Нужна ли подготовка к вакцинации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Багиришна писал(а):
Елена Артеменко
Добрый день! Ребенку 1 год 10 месяцев. В середине декабря закончили прививаться по календарю (полиомиелит, капли) и Хиберикс. Хочу еще привить ребенка от пневмококковой инфекции до начала посещения детского сада. Какую вакцину посоветуете, в какие сроки. Нужна ли подготовка к вакцинации?

Здравствуйте. в вашем возрасте можно привиться только вакциной Превенар. Пневмо23 делается детям с 2-х летнего возраста.К тому же Превенар содержит те штаммы пневмококка, которые актуальны для детей до 5-7 лет. Если вы не аллергики - подготовки не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
К.Елена писал(а):
Елена Александровна, подскажите, ребенку 3 месяца, решили делать вакцинацию АКДС + полиомиелит, можно ли заменить не живую вакцину полиомиелита (по календарю прививок) на живую (каплями)?

Здравствуйте. Согласно национальному календарю вы должны первые две прививки сделать ИПВ, затем можете спокойно делать капли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте, наш фтизиатор настаивает на пробе манту, а мы ее сделать не можем по причине постоянных соплей. Ребенок в сентябре пошел в сад, и мы регулярно болеем. Сказала что запретит ребенку посещать садик. Может ли наш участковый педиатр дать мед отвод?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ARRAKIS писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте, наш фтизиатор настаивает на пробе манту, а мы ее сделать не можем по причине постоянных соплей. Ребенок в сентябре пошел в сад, и мы регулярно болеем. Сказала что запретит ребенку посещать садик. Может ли наш участковый педиатр дать мед отвод?

Здравствуйте. если ребенок болен, то конечно может

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2011
Здравствуйте. Подскажите, может ли ревакцинация живой вакциной от полиомиелита ребенку, дать какие-либо осложнения беременной маме?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ромашка2000 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, может ли ревакцинация живой вакциной от полиомиелита ребенку, дать какие-либо осложнения беременной маме?

Здравствуйте. Как правило, наши Российские мамы привиты от полиомиелита, поэтому опасность для мамы минимальна. Все-таки постарайтесь соблюдать правила личной гигиены (отдельная кровать, постельное белье для ребенка, тщательно мыть руки после обработки детского горшка)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Артеменко
добрый день. ребенку 6 месяцев. в роддоме делали прививку бцж. больше никаких прививок нет. были небольшие проблемки по неврологии, поэтому отказались до полугода от прививок. сейчас все ок и хотим приступить. в поликлинике делать не хочу, т.к. хочется использовать хорошие вакцины.
скажите с чего начать? гепатит B и дифтерия, коклюш, полиомиелит, столбняк? еще хочу против гемофильной инфекции. это значит вакцина пентаксим? для нас эти первые прививки будут разом или с каким-то промежутком?
еще смотрю прайс с вашего сайта на вакцинацию. в вашем центре вакцины против гепотита B только российского производства?
п.с. ребенок аллергичный. мы на гв. но на многие продукты, которые я употребляю высыпает. не знаю, может это влияет на выбо вакцины или прием каких-то препаратов до или после вакцинации?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать ребенку прививку, если у него немного сухие и красноватые щечки? И еще, нужен ли осмотр невролога непосредственно перед прививками, если последний раз он осматривал ребенка в ноябре и разрешил делать прививки ( до этого был отвод из-за тонуса)? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2011
Изображений: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку год, сдали анализы перед вакцинацией, после этого сделали Манту. через неделю хотели прививаться, но у ребенка была диспепсия (понос и рвота), продолжалась она 6 часов, сколько теперь должно пройти времени прежде чем начать прививаться (планируем прививать инфанрикс + иммовакс), нужно ли снова сдавать анализы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Викулек писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать ребенку прививку, если у него немного сухие и красноватые щечки? И еще, нужен ли осмотр невролога непосредственно перед прививками, если последний раз он осматривал ребенка в ноябре и разрешил делать прививки ( до этого был отвод из-за тонуса)? Спасибо.

здравствуйте. Если это у вас аллергическая реакция и наблюдается она постоянно, то можно прививаться под прикрытием антигистаминных препаратов. Невролога проходить не нужно.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Telle писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку год, сдали анализы перед вакцинацией, после этого сделали Манту. через неделю хотели прививаться, но у ребенка была диспепсия (понос и рвота), продолжалась она 6 часов, сколько теперь должно пройти времени прежде чем начать прививаться (планируем прививать инфанрикс + иммовакс), нужно ли снова сдавать анализы?

Здравствуйте. Чем лечили диспепсию? Антибиотики принимали? Если да, то подождите 10-14 дней, сдавайте анализы и прививайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте, ребенку 2 года и 3 месяца. Как лучше сделать, сначала манту, а потом корь-краснуха паротит? В год и месяц делали манту, потом 3 раза АКДЦ, гепатиты сделаны и БЖЦ. И вообще какие прививки должны быть в нашем возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2011
Изображений: 0
Елена Артеменко писал(а):
Здравствуйте. Чем лечили диспепсию? Антибиотики принимали? Если да, то подождите 10-14 дней, сдавайте анализы и прививайтесь.

Принимали энтеросгель, сейчас пьем лактофильтрум. Врач предлагает на следущей неделе уже сделать. Это будет неделя после болезни.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Чичилита писал(а):
Елена Артеменко
добрый день. ребенку 6 месяцев. в роддоме делали прививку бцж. больше никаких прививок нет. были небольшие проблемки по неврологии, поэтому отказались до полугода от прививок. сейчас все ок и хотим приступить. в поликлинике делать не хочу, т.к. хочется использовать хорошие вакцины.
скажите с чего начать? гепатит B и дифтерия, коклюш, полиомиелит, столбняк? еще хочу против гемофильной инфекции. это значит вакцина пентаксим? для нас эти первые прививки будут разом или с каким-то промежутком?
еще смотрю прайс с вашего сайта на вакцинацию. в вашем центре вакцины против гепотита B только российского производства?
п.с. ребенок аллергичный. мы на гв. но на многие продукты, которые я употребляю высыпает. не знаю, может это влияет на выбо вакцины или прием каких-то препаратов до или после вакцинации?

Здравствуйте. Начинать вам лучше с пентаксима (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит,гемофильная инфекция). Можно совместить с первым гепатитом. Вакцины против гепатита у нас действительно только российские, но импортных вакцин нет в стране. Прививаться вам лучше под прикрытием антигистаминных препаратов (зиртек, фенистил). В течение 5 дней до прививки не вводить в рацион новых продуктов.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов