Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
чипса писал(а):
Парасолька писал(а):
прихожу, а метод материала нет

:du_ma_et: а не вы ли должны готовить материал?

ну.конечно воспитатель должен готовить многое.но есть еще и метод.кабинет. в котором тоже должны находиться нужные материалы: картины для развит. речи например или демонстративный материал или спец. литература,тем более опыта у новенького воспитателя нет и скорей всего наработанного материала тоже.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Парасолька
на будущее, я когда в саду работала, планы на завтра (в вашем случае послезавтра)писала на сон.часе,на тарелочки ложила раздат.материал. а наглядность искала сначала в шкафу в группе, :-) а потом дома, если нет этого в саду,картинки разные,музыку, стихи.
VIKA_N
во многих садах нет методиста, в моем был, но пользы не приносила, у нее ничего не было :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
VIKA_N
тем более, я поняла, что парасолька утром приходила на работу, а метод.материала нет и поэтому приходится искать что-то и одновременно смотреть за детьми.
поправьте, если не права

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса писал(а):
во многих садах нет методиста, в моем был, но пользы не приносила, у нее ничего не было

ну я про сады ,где все-таки есть метод. кабинеты. У нас постоянно пополняется материал в методичках.
а вот план мне удобнее писать дня на 2-3 вперед.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
у меня свои методички были. сейчас столько их, были б деньги :hi_hi_hi:
а на 2-3 дня вперед, это когда ты ведешь один группу. у нас была тетрадь и мы с воспитателем попеременно писали в ней планы, если она или я не успели написать, то оставляли листочки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса писал(а):
у меня свои методички были. сейчас столько их, были б деньги

Это точно. накупила кучу дидактических пособий по временам года. о животных.растениях и т.д. Деньги улетают.конечно.но зато не нужно бегать по другим группам и просить.
чипса писал(а):
а на 2-3 дня вперед, это когда ты ведешь один группу.

да нет. просто если я с утра работаю,то я пишу на цел. день. если напарница-то она .В сонный час ознакамливаемся и все.очень удобно.тем. более делаем по плану.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
накупила кучу дидактических пособий по временам года. о животных.растениях и

я даже в СП заказала набор пожарника и когда получила, то радовалась больше, чем шмоткам. прыгала до потолка ;;-))) . а то, вместо огнетушителя кегли были.
в книжный ходить нельзя, 2000 спускаю за один поход. а платят 100 руб в месяц книжные :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
А вот интересно есть какие-то "нормы", регламентирующие просмотр мультиков в саду. У нас в группе нет телевизора и я этим довольна. Вроде бы как встает вопрос о его приобретении. Насколько он нужен? Группа средняя, с 4 до 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса писал(а):
я даже в СП заказала набор пожарника и когда получила, то радовалась больше, чем шмоткам. прыгала до потолка . а то, вместо огнетушителя кегли были.

:-) У Жирафика9вроде так0.всегда интересные вещи можно купить. А нам один раз родители сами сказали-купите что нужно. деньги отдадим.ну мы и купили тыщ.на 2,попросили копию чека,показали все покупки родителям.многие себе потом купили. Сейчас хоть отчитываться перед госуд. не надо. а то помню собирали все чеки за год. и чтоб сумма была не меньше1200 на книги, а иначе грозились удержать. :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Пани*
Только это нашла.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 марта 2003 г. N 24 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03 2.4.1. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03

2.4.10. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки - 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев - 0,5 - 0,6 м; рассаживают детей с учетом роста.
2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.

А вообще. вам вот сюда Телевизор в саду. Тема объединена.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора VIKA_N поблагодарил: Пани*

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
мы отчитываемся. тратим сколько хотим, но чеки на 1200 должны принести.
вот принести бы им все чеки, собранные за год. :de_vil: и это я еще экономлю. смотрю по плану, что будем проходить в теч.четверти, какие пособия нужны, те и покупаю, хотя хочется и на будущее прикупить, а вдруг не будет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, а я вот всю жизнь смотрю как мама КАЖДЫЙ ДЕНЬ пишет планы и недоумеваю: зачем?
Почему нельзя использовать прошлогодние, ну или с цикличностью в 3-4 года?
И зачем их писать? Сейчас ведь компьютеры, не если быстропечатанье страдает, поставили прогу, говорите в микрофон, он распознает речь и текст на экране, отформатировал-отредактировали и готово... :ne_vi_del: Через год-два-три никуда не денутся эти тексты.
А то каждый день: тема, цель и т.д.... И так лет 25 :zvez_ochki:
Может я как-то наивно воспринимаю эту нагрузку, но объясните тогда. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса писал(а):
мы отчитываемся. тратим сколько хотим, но чеки на 1200 должны принести.

И в этом году тоже? нас в этом году не гоняли с этим.хотя я чесно отложила чеки на эту сумму :an)(gel: Сейчас вот на 13 разряд хочу заявку делать, думаю во сколько мне это обойдется... :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
tigra
да хоть так. а то как вспомню нужно было каждое занятие.игру, наблюдение расписать,так план на 3-4 листа на один день писался :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tigra
оооо, особенно, когда работаешь лет 20-30 и пишешь подробно все. у нас нельзя кратко писать.
я делаю так, печатаю на компе, а потом редактирую отдельные пункты.
мечта моей жизни-напечатать и накопить все планы за 4 года, так программы меняются. :ti_pa:
VIKA_N
да, мы как раз в январе и отчитываемся, за календарный год. да мне не трудно, у меня чеки на 5000 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
оооо, особенно, когда работаешь лет 20-30 и пишешь подробно все. у нас нельзя кратко писать.
я делаю так, печатаю на компе, а потом редактирую отдельные пункты.
мечта моей жизни-напечатать и накопить все планы за 4 года, так программы меняются.

:-) Вот мне мама то же самое говорит...То одно всплывет, то другое, и переписывает каждый год каждый день. Но блин, не верю что за 20 лет невозможно написать один раз на 4 года и не мордоваться болше... Видимо это потому, что мне мало знакома эта работа (наблюдать - одно, а работать - совсем другое, да)
Это еще к вопросу, как нередко воспринимают родители работу учителя и воспитателя: пришла, позевала, на горшок посадила, мультики включила. И следи, чтобы друг другу головы не порасшибали. Подумаешь, работа. :ps_ih: Полдня отсидела и домой пошла. Такие мнения не редкость, к сожалению.

Еще непраздный вопрос (уже задавала в другой теме, но все же) Почему вы идете в эту профессию? Нагрузка большая, нервотрепка, зарпалата не то чтобы маленькая, просто насмешка. Благодарность - сомнительная, еще и негатив выхватываете от начальников всех пород и размеров (чиновники от образования :ze_le_ny: ) и от родителей периодически. Почему? Няни, работающие в семье, зарабатывают в 2-3 раза больше, почему идете работать в сад?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Полдня отсидела и домой пошла.

а потом еще полночи в голове шум, а если весь день на работе - то гул в ушах стоял ВСЮ ночь.
ушла из сада из-за мам, которые размахивали носком перед носом и вопили, чтоб завтра был второй носок, ушла из-за зарплаты -2000, через месяц в школе начислили 4500 :smu:sche_nie: хотя если сравнить работу, то в саду мне было легче :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
Няни, работающие в семье, зарабатывают в 2-3 раза больше, почему идете работать в сад?

Ну вот у нас в саду одна такая пришла.так как ее работодатели уехали.И я даже рада .Сейчас она на группе у моего сына. очень сильный воспитатель.очень много хороших занятий и вообще методически грамотное донесение до ребенка.Множество стихов и всякой информации.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
чипса писал(а):
ушла из сада из-за мам, которые размахивали носком перед носом и вопили, чтоб завтра был второй носок, ушла из-за зарплаты -2000, через месяц в школе начислили 4500

ооо. у меня тоже частенько такое случается. А ГДЕ НАША МАШИНКА?,А МАЙКУ НАШУ НАЙДИТЕ,А ГДЕ ЕГО (ЕЕ)КАРАНДАШИКИ? :-) ,да вот в сумке у меня под столом. я в сонный час одену вашу майку. и буду карандашики на машинке возить :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Ну вот у нас в саду одна такая пришла.так как ее работодатели уехали.

Не знаете с какой зарплаты и на какую? и почему в сад, а не снова няней?
Просто народ с ног сбивается в поисках хорошей няни за 25 тыс, а в это же время озвучиваются такие суммы зарплат воспитателям, что не знаешь, смеяться или плакать.
Про носок умилительно. Все носки должны быть подписаны, пронумерованы и по описи приняты и так же сданы под роспись. И не забыть про план принятия-раздачи носков. :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra
еще одного плана воспитатель не выдержит.
а носки где-то в группе, или под подушкой.

Сообщение Добавлено:  
чипса
Да нет, это же очевидно, носки в тихий час мышкует воспитатель, а потом продает из-под полы в свободное (а его ведь дофига) время.
Мне все равно мотивация интересна в этой профессии. Явно ведь не финансовая...

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Sister

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
Не знаете с какой зарплаты и на какую? и почему в сад, а не снова няней?

С зарплаты 15 тыс.на зарплату воспитателя. В сад. так как у нее нет машины ездить далеко на работу. а найти рядом тоже не всегда получается.
ну 25 тыс это хорошо бы. У меня сейчас окда меньше 5 тыс., со всеми накрутками получается иногда и 10-11 получить.Но за эти накрутки тоже нужно потрудиться. так как они даются не просто так а с надтарифа за работу.
А еще по поводу ЗАЧЕМ ИДУТ УЧИТЬСЯ НА ВОСПИТАТЕЛЯ ЗАТАКУЮ ЗАРПЛАТУ И ОТНОШЕНИЕ...Так вот просто есть такие люди.которые просто другой работы не представляют, а когда идут учиться молоденькие девочки на воспитателя.то о зарплате еще не очень думают. все-таки мама рядом. еще одевает и кормит. а про отношение вообще не задумываются так как кажется что рядом с детьми не может быть негатива.. а есть и такие кто действительно думает что ПРИШЕЛ,ПОЧИТАЛ,ПОГУЛЯЛ И УШЕЛ, вот такие приходят. окунается в нАСТОЯЩУЮ работу и долго не выдерживает.либо срываются на детях.либо увольняются.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
чипса
А вы где и когда учились?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tigra
как я поняла из писанины на этом форуме, вот образ воспитателя/учителя в глазах форумчан (не всех, слава богу): шелупонь, которая не нашла себя в другой профессии и не смогла пробиться после института на престижные профессии. и если не устраивает з/та, какого фига работаешь? не хватает ума устроиться на оплачиваемую должность.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов