Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
ЛУНОЛИКАЯ
Цитата:
Про техпаспорт. Удовольствие стоит около 800р., приходите в БТИ, пишете заявление на месте, с просьбой выдать КОПИЮ техпаспорта, хранящуюся у них. Потом звоните в БТИ и уточняете, когда подойти и забрать.

Скажите, пожалуйста, а в этом случае дата стоит новая, или это именно КОПИЯ, то есть там стоит об этом пометка и дата может оказаться за лохматый год? Ведь техпаспорт "годен" только 5 лет, а значит, эту копию нельзя будет подать в администрацию, например...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наталья Калиниченко
Спасибо!Надеемся, до суда все же не дойдет:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НЕВА
Подскажите, пожалуйста, а если мы убрали дверь и окно на лоджию, ничего не сносили, батареи на том же месте оставили, но окно назад ставить не собираемся, а хотим сделать проем обтекаемым, как бы волну (закруглить просто все углы). Получается, нельзя так делать? Ведь тогда, когда прийдут с проверкой, сразу будет видно, что мы его убрали навеки веков...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2009
Тилана
Спасибо, я уже сама тему осилила и поняла, что я что-то незаконное затеяла :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 65 раз
Девочки, уже задавали здесь вопрос и ответа по-моему так и не было. А по копии плана БТИ (из БТИ) можно заниматься перепланировкой?
И еще такой вопрос. Кому-то ставили в проекте, что нужно стену укреплять балками?
Нам сразу с ходу сказали, что если делать проем между кухней и залом, то нужны эти балки укрепляющие. Как это хоть выглядит...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2011
Девочки, подскажите пожалуйста.. собрались квартиру покупать, перепланировка там основательная. Хозяйку спросила, она меня успокаивает, говорит, что все нормально, вот-вот получат новый тех.паспорт, проблем нет. Я в этих делах полный ноль))) подскажите, куда смотреть и какой документ требовать, чтобы проблем потом у нас не было. Самой в БТИ сходить, или достаточно будет нового тех.паспорта квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
Каталина Ива писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста.. собрались квартиру покупать, перепланировка там основательная. Хозяйку спросила, она меня успокаивает, говорит, что все нормально, вот-вот получат новый тех.паспорт, проблем нет. Я в этих делах полный ноль))) подскажите, куда смотреть и какой документ требовать, чтобы проблем потом у нас не было. Самой в БТИ сходить, или достаточно будет нового тех.паспорта квартиры?

Во-первых в новом тех. паспорте должен отсутствовать штамп "самовольная перепланировка\переустройство", во-вторых, если работы по переустройству согласовывались, у собственника должны быть соответствующие документы: решение комиссии, акты УК и др.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oliavl
Цитата:
Девочки, уже задавали здесь вопрос и ответа по-моему так и не было. А по копии плана БТИ (из БТИ) можно заниматься перепланировкой?

Тоже волнует это вопрос,может быть, вы что-то узнали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2011
Спасибо, буду просить показать)

Сообщение Добавлено:  
smolinka писал(а):
Oliavl
Цитата:

Ну вот тишина...
Просто итак много расходов, чтобы еще юриста на это все нанимать...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
Oliavl писал(а):
smolinka писал(а):
Oliavl
Цитата:

Ну вот тишина...
Просто итак много расходов, чтобы еще юриста на это все нанимать...

Вопрос не совсем понятен.... У Вас на руках копия тех. паспорта и Вы, как собственник перепланированного помещения собираетесь ...... что??? А где оригинал паспорта?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Oliavl
вам в любом случае нужен утвержденный архитектурой и жилкомиссией проект ПЕРЕД тем как вы займетесь перепланировкой, для проекта нужна копия техпаспорта БТИ (как бы изначальный вариант). проект должен быть сделан фирмой имеющей лицензию (обязательно! т.к. копия лицензии прилагается, когда сдаете проект в жилкомиссию).

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
Oliavl
вам в любом случае нужен утвержденный архитектурой и жилкомиссией проект ПЕРЕД тем как вы займетесь перепланировкой, для проекта нужна копия техпаспорта БТИ (как бы изначальный вариант). проект должен быть сделан фирмой имеющей лицензию (обязательно! т.к. копия лицензии прилагается, когда сдаете проект в жилкомиссию).

Ну вот собственно говоря меня это и интересовало. У меня сейчас ни копии нет, ни оригинала. Перепланировку только затеваю. Но заказывать новый техпаспорт не хочется, если все-равно потом будет другой.
А вы в БТИ ходили за копией? Они вобще её дают без проблем?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Oliavl писал(а):
Ginger писал(а):
Oliavl

Ну вот собственно говоря меня это и интересовало. У меня сейчас ни копии нет, ни оригинала. Перепланировку только затеваю. Но заказывать новый техпаспорт не хочется, если все-равно потом будет другой.
А вы в БТИ ходили за копией? Они вобще её дают без проблем?

Вы в БТИ заказываете техпаспорт квартиры, а копию потом делаете сами и прилагаете ее к проекту. Техпаспорт обязательный документ при подаче на согласование, без него документы не примут.

Сообщение Добавлено:  
у меня тут начались непонятки, может кто уже сталкивался. прихожу в жилкомиссию, говорю хочу вызвать комиссию для проверки соответствия перепланировки утвержденному проекту, ремонт уже основной доделали, осталась косметика, но я уезжаю хочу успеть до отъезда. мне в ответ: ну вы за неделю наверно не успеете, это же надо акты подготовить, подписать их, самой комиссии выехать... я ??? акты надо напечатать, потом вы их в архитектуре подписываете и др. , а потом только комиссия выезжает :sh_ok: я не поняла что за прикол? что я должна возить подписывать, если проект уже разрешен, а комиссия ЕЩЕ ничего не смотрела, о чем акты?? раша, блин.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Комиссия выезжает, смотрит, уходит. Вам говорят подъехать через пару дней за актом (видно как раз в это время их печатают) :)) Потом вы с этим актом в архитектуру, там подписывают при вас. подписываете у своего архитектора Потом обратно в жилкомиссию - и вот там уже ждете долго ( я недели три ждала )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
я тоже день убила на подписание актов

сначала к своему архитектору, потом в Архитектуру + сами подписываете еще
И если вам делала ремонт компания - то и у нее.
у нас сразу было заявлено что делам ремонт сами = поэтому на 1 подпись меньше
потом возвращаете акты и ждете. Мы попали что какой то юр отдел ушел в отпуск (причем то ли весь отдел, то ли там только 1 чел подписывает) - мы ждали месяц...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
меня интересует еще один вопрос - по плану у нас стена в детской 4,62, а в натуре сделали 4,45, т.е. отодвинули стену ванной на 15 см, просто ее не к чему крепить было. вот теперь думаю прикопаются или нет? комиссия вообще что-нибудь измеряет? или просто по общему виду смотрит соответствие?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Не стала читать тему, думаю если повторюсь ничего страшного. Гораздо проще и дешевле перепланирку сделать (предварительно почитав, что разрешено переустраивать), затем в экспертной организации заказать Заключение для обращения в суд, а потом через суд узаконить. В данный момент так делаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
katechka писал(а):
Не стала читать тему, думаю если повторюсь ничего страшного. Гораздо проще и дешевле перепланирку сделать (предварительно почитав, что разрешено переустраивать), затем в экспертной организации заказать Заключение для обращения в суд, а потом через суд узаконить. В данный момент так делаю.

Хм...А почему так дешевле? Сколько стоит Заключение? И если вдруг суд откажется ее узаконить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов