Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ & ИВ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
Да, но многие стесняются. считают неприличным кормить на улице, даже на детской площадке, даже прикрывшись, не говоря уже про общественные места. Я реально слышала от одной мамочки аргумент, что она не будет кормить на пощадке младенца, так как ее грудь моут увидить люди из окон ближайшего дома

Марфушечка Душечка писал(а):
Фотоклякса писал(а):
летом и на площадке приходилось... но в этом плане в слинге удобно, чтобы людей не смущать...

да, некоторые и не догадываются, а те кто и догадываются что малыш там делает, то все равно ничего не видят.

Сейчас столько одежды для кормления, что даже если захочешь что-то подсмотреть, то ничего не увидешь... :hi_hi_hi:
А мне подруга такой шарф с рукавами связала душевный..
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/o ... sing/vip1/

Вложение:
09d7a9aa66ccc36c004eb9353f8708be.jpg
09d7a9aa66ccc36c004eb9353f8708be.jpg [ 18.75 КБ | Просмотров: 408 ]

как-то раз пришлось с Аришкой в кафе на ДР пойти... я в этом шарфике была... переодически меняла намотки... гости были удивлены ::yaz-yk: ... а когда доча попросила сисю... я отошла, укутала её под шарфик, так что и её трудно было заметить... не то, что мою грудь :co_ol:

Последний раз редактировалось Фотоклякса 28 янв 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 15 раз
Фотоклякса писал(а):
шарф с рукавами

+1000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Девоньки просвятите, я хоть и второй раз мама, но первого ребенка воротило от груди, да и молока совсем не было, сейчас меня заливает, ребенок довольный - хочу кормить, вот только что-то неуловила, когда в роддоме объясняли как кормить, вот проснулись мы - потянулись и кушать - даю левую грудь, кушаем-кушаем минут 40-60, все наелись - спим, а в груди еще есть молоко, через час проснулись, опять кушать, что делать??? опять левая грудь - доедаем, или уже правая, со свеженьким??????????

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
и еще вопрос можно яблочко съесть :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 15 раз
dasinda писал(а):
можно яблочко съесть

Яблочко предпочтительней печеное.
А про кормление, я кажется ту же давала, если в течение часа просила кушать. Когда перерыв между кормлениями был часа 2 грудь меняла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
dasinda
Яблоки даже нужно, но с красными осторожней. Я вообще всё ела. У сына не было аллергии. Попробуй-может тоже не будет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
dasinda
я меняла каждый раз грудь, независимо от того через какое время дала, ну если не 5 минут конечно - иначе сильно другая наливалась

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Я тоже меняла, но все равно пару раз лактостаз был.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спасибо девочки! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
dasinda писал(а):
спим, а в груди еще есть молоко

если груди комфортно, нет болезненых ощущений, то ничего не делаем. если грудь переполнена, её распирает вплоть до неприятных болезненных ощущений, неважно какую, которой только что покормили или другую, то нужно подсцедить грудь, НО не полностью, а чуть-чуть, до комфортного состояния.
dasinda писал(а):
через час проснулись, опять кушать, что делать??? опять левая грудь - доедаем, или уже правая, со свеженьким??????????

"свеженькую :smile:
dasinda писал(а):
и еще вопрос можно яблочко съесть

можно. Можно, в принципе всё, что ели во время беременности, но если продукт вызывает у вас сомнения, то вводите его постепенно, начиная, например, с четвертинки, потом увеличевая до половинки, а потом и до целого, внимательно, следя за реакцией деткиного организма. Если продукт не пошёл, то попробуйте ещё раз через месяц.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2011
dasinda
очень важно давать грудь по очереди, потому что к какой будешь прикладывать чаще та и будет больше (потом в размере после того как прекратишь ГВ)
я сейчас с этим столкнулась, в одной есть молоко, а в другой его совсем нет.
придется кормить хотя-бы до весны, а разница уже видна в размере :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Марфушечка Душечка
Спасибо за совет!!! Даю свеженькую, он уже с каждым кормлением съедает все больше, ночью один раз прям до капли все съел, грудь дискомфорта не чувствует :co_ol: и яблоко зеленое съела, просто сожрала - так хотелось :smu:sche_nie: , сына нормально перенес.
А еще я сегодня выпила чай с кружки сына старшего, напрочь забыв, что он пьет с медом :ne_vi_del: , может пронесет..... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
dasinda писал(а):
может пронесет.....

может обойдется :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фотоклякса писал(а):
dasinda писал(а):
может пронесет.....

может обойдется :-)

;;-))) я так и хотел написать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2012
Дочу растила в Москве-вот уж где всем все равно, где ты кормишь и как ты это делашь :co_ol: сынулька родился здесь и первые месяцы, пока было тепло, естественно кормила и на улице, но взгляды наших людей :sh_ok: на кормяцую маму с младенцем...ощущения были как будто, я не ребенка своего кормлю, а юбку при всех задираю. Такие вот понятия у нас о материнстве :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я засыпаю при кормлении, меня прям рубит, даже сидя, думала сейчас вот сидя покормлю и пойду делами заниматься, а нет.... тоже засыпаю, у кого еще так? Это вообще нормально??? Бывало сплю вечерами, пока сына на груди висит, он крякнет, что мол кончилось все, я глаз открою, перелезу через него на другой бок - грудь дам со свеженьким и дальше спать....

Сообщение Добавлено:  
dasinda
может это от усталости? мамочка тоже должна отдыхать... дела подождут... ложись рядом и спи :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
dasinda писал(а):
Это вообще нормально???

Нормально :smile: Пролактин расслабляет всех и ребёнка, и маму, спят все :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Фотоклякса писал(а):
dasinda
мамочка тоже должна отдыхать... дела подождут... ложись рядом и спи :hi_hi_hi:

:co_ol:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фотоклякса
Да я и устать то не успеваю :ne_vi_del:
Марфушечка Душечка
Точно, спят все :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
dasinda писал(а):
вот только что-то неуловила, когда в роддоме объясняли как кормить, вот проснулись мы - потянулись и кушать - даю левую грудь, кушаем-кушаем минут 40-60, все наелись - спим, а в груди еще есть молоко, через час проснулись, опять кушать, что делать??? опять левая грудь - доедаем, или уже правая, со свеженьким??????????

Даш, а я читала и педя говорила, что даем ту же грудь, иначе каждый раз меняя, ему сосать легче, но высасывает "переднее" молочко, которое более водянистое, а много полезных в-в находится в "заднем", а он у тебя уже не добирается до него.

Я делала так в течении 2 кормлений ( это и за час могло быть и за 2) давала одну и ту же грудь, потом погла в конце поменять на др, чтоб тяжесть в груди убрать, следующее с нее же начинала, ну и опять 2-3 раза ее.

вот хорошая статья
Переднее молоко (обычно менее жирное) - молоко, которое отделяется в начале кормления; заднее - в конце кормления, оно имеет более высокое содержание жира, чем переднее. Между передним и задним молоком нет четкой границы - оно меняется постепенно. Согласно исследованиям группы Питера Хартмана, содержание жира в молоке определяется степенью опустошенности груди - чем меньше в груди молока, тем оно жирнее.

Женская грудь на самом деле производит только один вид молока - более жирное, которое мы называем задним молоком. По мере того, как молочные железы производят молоко, молекулы жира прикрепляются друг к другу и к стенкам авльвеол. Между кормлениями молоко накапливается в груди и постепенно стекает вперед, в сторону соска, оставляя позади всё больше жира, «застрявшего» в протоках. Чем больше перерыв между кормлениями, тем менее жирное молоко получает ребенок в начале кормления.
Когда начинается прилив (рефлекс выделения молока) – во время кормления, сцеживания и т.д., молоко выбрасывается по протокам в сторону соска. Выработка молока во время прилива не ускоряется - ускоряется только его отток. За одно кормление случается несколько приливов, хотя в большинстве случаев мамы ощущают только первый прилив.

По мере опустошения груди, молекулы жира открепляются от стенок железы и начинают двигаться по протокам (этому способствует рефлекс выделения молока). Следовательно, чем дольше кормление, тем более жирное молоко выделяется из груди, так как всё больше и больше молекул жира выталкивается по протокам. В результате по мере кормления молоко становится жирнее.

Ваша грудь не начинает производить в определенный момент заднее молоко вместо переднего. Представьте себе, что вы включаете кран с горячей водой. Обычно сначала из крана потечет холодная вода. Постепенно вода будет становиться теплее и теплее. То же самое происходит и с молоком - оно становится жирнее и жирнее по мере кормления.
Так как уровень содержания жира в молоке напрямую связан со степенью наполненности груди, в начале одного кормления молоко может быть жирнее, чем в конце другого, в зависимости от перерыва между кормлениями и смены груди.

Теперь снова представьте себе кран с горячей водой. Если долгое время кран не включали, оттуда вновь потечет холодная вода, но если его включали совсем недавно, вода будет либо очень теплой, либо вообще горячей, в зависимости от того, сколько времени прошло с момента последнего включения.
То же самое и с материнским молоком: чем больше промежуток между кормлениями, тем менее жирное молоко в начале следующего кормления. Если перерыв между кормлениями короткий, молоко будет более жирным.
По мере кормления, содержание жира в молоке увеличивается, количество молока и сила потока снижается, а выработка молока ускоряется. Так как все дети сосут с разной скоростью, и каждому требуется свое время, чтобы получить достаточно жирного молока к концу кормления, очень важно не менять грудь, пока малыш активно сосёт.

отсюда http://www.gvinfo.ru/p_z_moloko
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Триша
Спасибо!!! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов