Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: право работать пол дня
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 09 июл 2009
Здравствуйте всем! Вычитала на форуме, что вроде как до исполнения 3 лет ребенку мать имеет право выйти на работу на не полный рабочий день. Работаю на госслужбе, и первый раз об этом слышу... я бы очень хотела выйти сперва на пол дня, как узнать, есть ли у меня такое право?

Заголовок сообщения: Re: право работать пол дня
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
мне так разрешили работать

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 09 июл 2009
спасибо! попробую узнать у себя на работе, есть ли такая возможность...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Natalinka
Такое есть везде, если вы официально трудоустроены. Если будут проблемы, пишите. Я с таким сталкивалась

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ольга Уваева
А может и мене подскажете: хочу ребенка отдать в дет сад в 2,5 года, и пол года - до трех лет, водить на не полный день. Я госслужащий, не знаю как на это отреагирует работодатель. Как по закону? - Имею право?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Ann2105
Имеете, все по тому же закону. По вашему заявлению Работадатель обязан вам предоставить работу на неполный рабочий день. Когда я выходила, возникла трудность с определением сколько же это "неполные рабочий день", т.к. работа по часовая. В Законе об этом ничего нет и пришлось искать и доказывать, что это все что меньше ставки. Как у вас будет оплата, я не знаю. Пособие с 1.6 до 3-х лет, там мизерное, а зарплата должна быть соразмерной отработанному времени.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Ann2105 писал(а):
Ольга Уваева
А может и мене подскажете: хочу ребенка отдать в дет сад в 2,5 года, и пол года - до трех лет, водить на не полный день. Я госслужащий, не знаю как на это отреагирует работодатель. Как по закону? - Имею право?

Да, имеете. пишите заявление на имя руководителя, что с такого-то числа просите установить вам неполный рабочий день (0,5 ставки, к примеру). кадры издают приказ и доп.соглашение к служебному контракту, что определенный пункт контракта (где написано про ненормированный служебный день) изменяется с такого-то числа на 0,5 ставки. один экземпляр допсоглашения вам. в табеле учета рабочего времени вам будут ставить 4 (4 часа) и, соответственно, зарплата будет ровно половина)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Я работаю неполный рабочий день (на пол часа меньше в день), мне было принципиально важно уходить с работы раньше. Есть возможность приходить раньше, но работодателя это не устроило.
Написала заявление, подписала у начальника отдела, в зп потеряла конечно, но мне так лучше ))

Цитата:
Статья 93. Неполное рабочее время
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Я сократила раб. день на 1 час, получаю пособие по уходу за ребёнком.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Ребенку 2,4. Вышла на новую работу в частную фирму. Первый месяц работала с 10 до 18. Был обед. Вчера заявили, что я должна работать с 9 до 18 или с 10 до 19. Без обеда. И дежурства по субботам. В праве ли я настаивать на работе полдня в частной фирме? Или это только на госпредприятия распространяется? Или хотя бы с 10 до 17?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
СветL
С частной фирмой трудно бороться в плане социальных гарантий и прав... Постарайтесь устроится на гос.службу.

Часовой пояс: UTC + 10 часов