Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 47 из 65  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
йожегвтумане
знаете, даже 5 лет назад были другие правила прикорма..просто почитайте рекомендации ВОЗ, да того же Комаровского...
сейчас уже все педиатры, повышающие квалификацию, посещеющие различные семинары и конференции, рекомендуют начинать прикорм именно в 6 месяцев, и никак не с соков, это уже советские пережитки.
отвлеклась я немного от темы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
согласна с Aurum, что сейчас приокрм начинается с овощей, а не с фруктов, хотя многие по старинке так и начинают с яблочка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2007
Благодарил (а): 13 раз
юлька К писал(а):
сейчас приокрм начинается с овощей

мне кажется нужно ориентироваться на ребенка (посоветовавшись с врачом, конечно), а не на то что делают остальные. если у ребенка запоры - то овощи начинать давать можно и с 4-х, не дожидаться полугода, если наоборот стул жидкий, то скорее каши помогут. если никаких проблем то и до полугода кормить грудью/смесью и не напрягаться... у всех все индивидуально
ps. я старшую ничем до полугода не прикармливала, и всех вокруг как умная мамаша поучала, а когда младшая не какала по несколько дней подряд, еле 4-х мес дождалась, чтоб кабачок давать, рука тянулась и пораньше что нибудь в нее пихнуть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Kssena писал(а):
юлька К писал(а):
сейчас приокрм начинается с овощей

мне кажется нужно ориентироваться на ребенка (посоветовавшись с врачом, конечно), а не на то что делают остальные. если у ребенка запоры - то овощи начинать давать можно и с 4-х, не дожидаться полугода, если наоборот стул жидкий, то скорее каши помогут. если никаких проблем то и до полугода кормить грудью/смесью и не напрягаться... у всех все индивидуально
ps. я старшую ничем до полугода не прикармливала, и всех вокруг как умная мамаша поучала, а когда младшая не какала по несколько дней подряд, еле 4-х мес дождалась, чтоб кабачок давать, рука тянулась и пораньше что нибудь в нее пихнуть :rolleyes:

полностью согласна,что индивидуально. У нас что-то овощи не пошли, живот стал болеть сильно. Сейчас пробуем каши, хотя я вообще не понимаю зачем так рано вводить прикорм.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Девочки, у нас такая вот беда, недели полторы был понос (эт я так думала) т.е. какашечки были очень жидкие, все впитывалось в штанишки и пеленку, я только стала переживать по этому поводу, как деть прекратил какать вообще. Сегодня уже четвертый день отсутствия какулек, малыш себя чувствует нормально и его ничего не беспокоит, животик мягкий, пукает только очень вонюче, но не тужится. Мои нервы сдали и я его сегодня пару раз "помучила" палочкой с маслом, и мы хоть чуток покакали. Какашечки стали уже густоватые, и с небольшими комочками, я в баночку насобирала завтра отвезу на копрограмму. Прочитала тут что дети к этому быстро привыкают, вот теперь еще плюс одно переживание... А кто-нибудь свечки глицериновые деткам ставил, или что еще можно предпринять кроме массажа, лежания на животе и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Д@шеньк@ писал(а):
Прочитала тут что дети к этому быстро привыкают, вот теперь еще плюс одно переживание... А кто-нибудь свечки глицериновые деткам ставил, или что еще можно предпринять кроме массажа, лежания на животе и т.п.

мы постоянно ставим свечки гоицериновые взрослые(режу на 4 части и ставлю), но и параллельно сам какает, хотя тоже пугали,что привыкнет и сам не будет это делать. Выще я писала уже,что нам посмог прикорм, правда через некотрое время не пошел, стал болеть живот. Еще нам назначали бифидо бактерии пить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
юлька К
Нам педя дюфалак выписала и лактазу беби, хотя по пробе Бенедикта у нас показатель 0,25 т.е. в пределах нормы, по копрограмме небольшие отклонения, буду на дюфалак надеяться, а свечи глицериновые не могу купить, в двух ближайших аптеках их нет, говорят на складе пусто :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, смотрю здесь в основном маленькие совсем, а у меня 2,6 доче, мы тоже мучаемся запорами. Я связываю это с приемом антибиотиков, часто болели в прошлом году. Капрограму сдали, ничего особенного, недавно сдала на дисбактериоз, ждем результат. Пока пьем Дюфалак, стало намного лучше, но как только уменьшаю дозу, опять трудно. Она как коза, мелкими камешками ходит. :-)
Не знаю чем помочь нельзя ведь все время на Дюфалаке сидеть. Мы уже почти месяц его пьем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2011
У нас такая же проблема,сыну 2.5 тоже сидим на Дюфалаке,плачет,бегает по комнате и говорит попа болит.

Сообщение Добавлено:  
Апппп писал(а):
У нас такая же проблема,сыну 2.5 тоже сидим на Дюфалаке,плачет,бегает по комнате и говорит попа болит.

А как давно вы на Дюфалаке? Какие анализы сдавали, что врачи вам говорят?
Мы так плакали в начале января, дошло до того что дочь боялась на горшок, при чем раньше все было нормально. На Дюфалаке ходит нормально, не плачет, и не боится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
nata-prim74 писал(а):
Девочки, смотрю здесь в основном маленькие совсем, а у меня 2,6 доче, мы тоже мучаемся запорами. Я связываю это с приемом антибиотиков, часто болели в прошлом году. Капрограму сдали, ничего особенного, недавно сдала на дисбактериоз, ждем результат. Пока пьем Дюфалак, стало намного лучше, но как только уменьшаю дозу, опять трудно. Она как коза, мелкими камешками ходит. :-)
Не знаю чем помочь нельзя ведь все время на Дюфалаке сидеть. Мы уже почти месяц его пьем.

а сколько кисломолочки даёте в день?

Сообщение Добавлено:  
Invers

Кисломолочку доча не любит. Вечером йогурт съедаем, иногда два. Варю постоянно компот чернослив, курага.
Пробовали кефир 1% пить, картина не меняется. Диету стараемся соблюдать. Купила кашу 4 злака с отрубями, варю, стараюсь супчики все время овощные, она любит их. Свеклу ни в какую не хочет, ни просто вареную, ни тертую никак короче.

Сообщение Добавлено:  
nata-prim74 писал(а):
Invers

Кисломолочку доча не любит. Вечером йогурт съедаем, иногда два. Варю постоянно компот чернослив, курага.
Пробовали кефир 1% пить, картина не меняется. Диету стараемся соблюдать. Купила кашу 4 злака с отрубями, варю, стараюсь супчики все время овощные, она любит их. Свеклу ни в какую не хочет, ни просто вареную, ни тертую никак короче.

ну вот нам кефир тож никак (туда же чернослив, свёклу..), а вот йогурт жиденький помогает, только самой нужно делать, магазинный (детский конечно) не помогает. вы сами делаете?

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
nata-prim74 писал(а):
Invers

а вот йогурт жиденький помогает, только самой нужно делать, магазинный (детский конечно) не помогает. вы сами делаете?

Да нет, покупаю, :smu:sche_nie: чаще растишку, наверно даже только растишку.Очень любит с конфетками который и печеньками.Или жидкий в бутылочках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
nata-prim74 писал(а):

У моей дочки тоже была такая проблема в этом возрасте, у нас это была психологическая проблема, связанная с началом хождения в сад, мы от запоров избавить смогли только с помощью гастроэнтеролога и комплексного лечения. Дюфалак меньше месяца пить и нет толку, он имеет эффект только при длительном приеме. Еще при запроре очень важно соблюдать питьевой режим, не менее 0,5 л чистой воды в день, не считая компотов, чаев и супов, причем 100 мл воду нужно выпивать утром на тощак за 20-30 мин до завтрака, так называемый "овечий кал", указывает о нехватке жидкости. Еще при запорах необходимо соблюдать диету №3, поищите ее в инете, там все расписано. А вообще, лучше показаться гастроэнтероголу, а перед походом к нему, нужно завести так называемы дневник стула, т. е. отмечать в календаре, когда ребенок какал самостоятельно, а когда с помощью вспомогательных средст (свечи, клизмы), это поможет врачу в постановке диагноза и выборе правильного лечения.

Сообщение Добавлено:  
nata-prim74 писал(а):
Invers писал(а):
nata-prim74 писал(а):
Invers

а вот йогурт жиденький помогает, только самой нужно делать, магазинный (детский конечно) не помогает. вы сами делаете?

Да нет, покупаю, :smu:sche_nie: чаще растишку, наверно даже только растишку.Очень любит с конфетками который и печеньками.Или жидкий в бутылочках.

нее.. попробуйте всё-таки домашнюю молочку.. я думаю поможет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
подскажите кто как с коликами боролся?
у нас начались в 2 недели, я на диете сижу, лишнего не чего не ем. Ребенок вообще стал спать по 30 минут, во сне кричит, проснется кричит, грудь кушает и срыгивает, и так круглые сутки.
столбиком держу, на животик выкладываю. Давала бебикалм, плантекс. Трубочку вставляла. Врачь сказала Эспумизан давать перед каждым кормлением, у нас за неделю полностью бутылек ушел.
Что я не так делаю?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Katy11183
Все вы так делаете. Мы с коликами до трех месяцев мучились. Чем спасались: беби калм, эспумизан, когда первое когда второе. Беби калм одно время давали перед кажды кормлением. Эспумизан в основном перед ночными кормлениями. Диета маме, массаж животика, носили самолетом, держали столбиком чтоб срыгнул после кормления, клали теплую пеленку на животик. Сдайте на пробу Бенедикта кал, у нас была небольшая лактазная недостаточность, пришлоь еще сильнее соблюдать диету и давать лактазу беби

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ребенок орал как и у вас целые сутки. Итог спал только на ручках или в автокресле. На спине спать было ему больно, живот сильней болел

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
носили самолетом это как?
На животике?

Сообщение Добавлено:  
Д@шеньк@ писал(а):
юлька К
а свечи глицериновые не могу купить, в двух ближайших аптеках их нет, говорят на складе пусто :du_ma_et:

ну ничего себе :sh_ok: . а Вы детские спрашиваете или взрослые?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 47 из 65  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов