Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 12 из 110  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Влезете,сама этот район мониторю. Цена на двушку в среднем от 3,400-3,500млн на 4-х комнатную примерно 4,900-5,100млн
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
хаа... только не говорите, что рынок НЕ упал. Он не просто УПАЛ, он СИЛЬНО упал. Мы начали продавать однушку в центре с 3300 и это была на тот момент реальная цена (так говорили риэлторы и мы сами мониторили объявления), сейчас снизили до 2500 и продать пока не можем... :( Знакомые риэлторы признаются, что рынок упал сильно, сделок по-прежнему мало, потенциальные покупатели ждут дальшейшего снижения, то, что продается - продается значительно ниже изначально заявленной цены. Рынок упал на 20, а то и больше процентов... если смотреть по реальным сделкам... и, возможно, это еще не предел падения. Ситуация может выправиться только в том случае, если снова начнут давать ипотеки, но их пока почти не дают. По словам все тех же риэлторов ипотечных клиентов ПРОСТО НЕ БЫЛО за сентябрь. Вот вам бабушка и Юрьев день....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Anastasya, я сейчас ищу для себя однушку, но за 2500 вижу только старые хрущи на Баляйке, более менее нормальное - от 2700.
Скиньте в личку подробности, пож.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Рынок действительно УПАЛ для РЕАЛЬНЫХ продавцов и покупателей...
не тех, кто продает годами ненужную бабушкину квартиру, а для
тех у кого подобран вариант и сделка нужна СЕЙЧАС.
И не только потому, что ипотеки нет не покупают, а еще и потому, что не понятно, что дальше будет с работой и з/п...
В мск. офисах крупных компаний уже идут сокращения(((
У нас сотрудник решил свою трешку продать на Первой речке
ему в агентстве ск. что она за 6 млн. уйдет на раз..
в итоге продавал-продавал полгода, да и передумал....
так как скидывать миллион - полтора не может, так как нет добавить на Питер
вот и сидит все там же)

Все что мне хочется-сбывается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
А мне, наверно, немножко повезло. Продавала однокомнатную на Баляева 81 серии (2 700 000 без ремонта). Был момент, когда была готова сбросить цену на 100 тыс. руб. Но и за сниженную цену покупатели не налетели. Дождалась-таки своего часа. Продала за первоначальную цену. С момента подачи объявления на фарпост до сделки прошло 2,5 месяца.
РС. Агент добавила свои 50 тыс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
fialka
А расскажите, вот берет агентство деньги за продажу, что вы взамен получаете? То есть, все ли делает агентство и что вообще оно делает? И с какими делами Вам пришлось суетиться самой?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ни с какими. Только форму 17 взяла сама в паспортной службе и справки для банка. что я без "кукушки в голове" и не накроманка.
Девочка, которая купила у меня квартиру, оформляла ипотеку до 1 млн. в банке. Банк взял с нее за услуги по регистрации сделки в федеральной регистрационной службе.
Но у меня наверно был идеальный вариант с точки зрения, что документы на квартиру свежие, в ней никто не был прописан.
И, кстати, риэлтор, на удивление, без "бульдожьих" замашек. Приятная тётя. Она сама суетилась со справками об отсутствии задолженности, с оценщиками и со всей обязательной лабудой, в которую я не вникала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
fialka
а когда вы ее продавали? Кризисные явления развернулись во всей своей красе буквально в последний месяц

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
НО, вообще, если уж быть до конца честной... ТО будь у меня деньги и собирайся я покупать квартиру, я бы НЕ покупала ее сейчас. Я бы подождала еще полгода. Есть вероятность, что кредитный кризис и резкое удорожание кредитов заставит инвесторов скидывать по дешману новострой, это уронит рынок еще сильнее, чем он упал сейчас. Только ни в коем случае я бы не стала держать деньги в рублях - только в долларах или в евро... Придерживаясь этой стратегии, можно за эти деньги купить через полгода гораздо лучшее жилье. Но это всего-лишь мое предположение. Есть вероятность (хотя и небольшая!), что ситуация выправится, рубль не будет падать, а накачанные государственными деньгами банки снова начнут давать ипотеки на нормальных условиях...
С другой стороны, с учетом того, что девелоперы (те кто вкладывает деньги в строительство) уходят с рынка можно предположить, что через пару лет, когда рынки успокоятся и снова на Западе появятся "длинные" деньги - цены на квартиры опять пойдут вверх, с учетом образовавшегося дефицита новостроя.
НО, как говорится, "знал бы прикуп был бы в Сочи", сейчас кусаю локти, что упустили момент продажи, что не учуяли приближение кризиса... :(
Вот что я сейчас ТОЧНО не стала бы делать - так это вкладывать деньги в НЕдостроенное жилье, есть шанс - что оно так и останется недостроеным, ибо просто не на что... :( Лафа с кредитами и перекредитовками закончилась...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Продавала 18 сентября этого года. Первое объявление подала 26 июня 2008 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Была вчера в сказали что ипотеки дают, и с нвоостоем работают но с 1 компанией.К сожалению не та что нужна...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
мы вот с мужем пару лет назад мечтали о своей квартире, но они так скаканули в цене :( что мы просто ошалели, сейчас ждем что будет дальше, жить то есть где, но не совсем уютно правдо, 4 человека в трешке, нам бы четверочку (но мечтаю о пятерке), давайте говорить честно, продавцам не выготно скидывать цену, а у меня нет таких денег чтоб за ваши цены покупать, да я хотела бы чтоб они нафиг все обвалились, можите покидать в меня помидороми и тапками, но так я предпологаю думают многие. Нафиг мне квартира которая стоит как вилла рядом с Шварцнегером или Томом Крузом :lol:, даешь нормальные цены!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
tatis
тапок и помидоров жалко...они тоже денег стоят :D вы свою тоже согласны за бесценок отдать? тогда я ее у вас беру :lol: мне 3-ка нужна.....каджый продавец он же и покупатель.нет просто продавцов которые сидят и квартирами как семечками торгуют нашли по 5 коп.продают по 5 млн. конечно я согласна продать свою не за 3 млн а 2 млн к примеру ну и купить хочу не за 5млн а за 3 млн. чтобы мне вместо 2 лямов всего один доплачивать...но не предлагает никто..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Опять, блин, зимовать придется у себя в горах... как они мне надоели.... :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
тяжко тем, кто вообще с нуля покупает квартиру. Вот это не легко. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** что значит отдать за бесценнок? вы считаете что продавать квартиры за бешенные деньги это правильно? типа продам я хатку во Владе что на Москву хватило и на машину осталось? или как было озвученно, у меня несколько квартир и я их купила чтоб подороже перепродать, ну давайте перепродавайте, если покупателя найдете... А меня ситауция эта бесит, бесит что даже откладывая все деньги и не кушать я все равно не могу улучшить свои жилищные условия, потому что нет у меня своего жилья, живу у свекрови, и даже если она согласится разменять ее квартиру на большую, нам все равно не хватит денег и поэтому я очень надеюсь что цены упадут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
квартиры должны стоить так, чтоб нормальный человек с средним доходом мог ее себе позволить, а не так как сейчас, просто удивляешся на эти цены, кто их себе может позволить? Сентябринка*** веть вы тоже же небось не восторге от цен? свою продать не можете и себе купить другое не получается, а почему? а потому что кто то другой продает за такую цену что вам не потянуть, а вы в свою очередь продаете тоже не за бесценок, а еслебы вы могли продать и добавить немного уже другое дело. Я считаю что стоимость квартир завышина просто нереально, долго это продолжатся не может, народ будет ждать обвала, можете держать цены, но у народа денег нет таких.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Девченки, не ругайтесь! ))) Вы говорите об одном и том же только разными словами! ))
Сентябринка***, а вы все про какой новострой думаете? Та же стройка на Русской? Расскажите, что там, движется строительство?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
tatis
А когда обвал закончится - у народа не будет денег... к сожалению (( если, конечно, кто то не сможе предугадать ситуацию и не запастись впрок конвертируемой валютой (знать бы еще какой(()
Мне кажется, сейчас просто нет смысла ни продавать, ни покупать, если особо не поджимает. Потому как не известно, чем все может закончится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
tatis
есть ряд искуственных факторов, которые сдерживают предложение на рынке жилья и, соотвественно, винтят вверх цены - самый главный из них - коррумпированность рынка жилья. Жилье, которое у нас строится НЕ может быть слишком дешевым из-за слишком большой коррупционной составляющей. Административные, барьеры, коррупция искусственно ограничивают предложение, которое оказывается меньше спроса. И имеем паталогическую ситуацию, что жилье, которое НЕ должно стоить так дорого, тем не менее столько стоит. Нет массового строительства, нет даже, как до перестройки - строительства огромными микрорайонами... Потому что на этот рынок вход строго органичен, он, по сути, монополизирован. Чтобы поменять это надо поменять всю систему... Цены упадут, конечно! НО, если кардинально ничего с системой ввода нового жилья не изменится - они снова начнут расти через некоторое время.

Последний раз редактировалось Anastasya 08 окт 2008, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 12 из 110  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов