Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Мини-бикини писал(а):
в общем думаю если у родителей есть возможность детям с жильем помогать, надо помогать :a_g_a: респект таким родителям, т.к. с нуля начинать очень сложно, сужу по себе, зарабатываем очень неплохо, уже и должности подросли, а со стороны как нищие студенты наверное все так же выглядим :hi_hi_hi:

Соглашусь. Мне родители после окончания университета купили 9 кв.м. В коммуналке, сколько-ж тогда у меня было счастья, что не надо ничего снимать, хотя там реально клетушка. Я там и жила-то всего пару лет, пока замуж не вышла.
Зато сейчас на деньги от ее продажи мы сможем начать ремонт. Спасибо моим родителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Filing писал(а):
А квартиры покупают при более низких заработказ?Имхо, для семьи 50 тыщ на жизнь - ничто, надо еще умудриться в них вписаться.

да вот понимаешь, сижу тут читаю, для себя понимаю что 100 тыс для семьи с 2 детками - это достаточно (для меня пока :smu:sche_nie: , т.к. я не работаю с дочей), но немного, чтобы квартиры покупать. И мы, имея уже 2 шку хрущ, просто не можем накопить на 3 шку не хрущ, т.к. разница в 2 ляма + ремонт тыс 700 (хотя бы простенький базовый).
А девочки пишут тут ячто при меньших доходах умудряются покупать квартиры - я просто слушаю и преклоняюсь :ro_za: у меня так пока не получается. При этом откладывая по 50 тыс. А ещё "то избы горят, то кони скачут" - на это тоже надо. Я потому и удивляюсь ценнику на жильё - КТО его покупает при низких доходах? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
НаталюсикЮС писал(а):
КТО его покупает при низких доходах?

большинство все-таки в ипотеку
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
У нас так же остро стоит вопрос про покупку квартиры. Сами живем сейчас в д-х комнатной на 1-й речке, кирпич. Безумно привыкли к данному район и соответственно уезжать с него нет желания - но стоимость жилья в данном районе очень можно сказать "не приличная".
Периодически просматриваю предложения на рынке недвижимости - как то цены за последнее время не падают а наоборот медлено но уверенно ползут вверх.
Зарабатываем двоем не плохо, но могу снять шляпу перед теми семьями которые умудряються прожить на 40-50 тыс в месяц. Ну ни как не получается :du_ma_et: Пытаемся все таки копить.
Да можно продать двушку с евроремонтом на среднем этаже кирпичного дома и вступив в иппотеку купить 3-х.
Но я же хочу рыбку и не подавиться. Если можно вступить в иппотеку не продавая 2-х комнатную квартиру, которую с мебелью на 1-й речке можно сдавать за 25-30 тыс. Гасить этим платежом иппотеку. Дочь подрастает у нее если что будет квартира, а втором задумались. Продать то всегда можно.
Только вот боязно что купив сегодня за 5 завтра эта квартира после саммита и когда военные начнут свои квартиры госсударственный после приватизации продавать и уезжать на завад - данная квартира не будет стоить 3,5-4 млн. На снеговой пади уже начата приватизация и к примеру несколько двушек можно купить сейчас. С ремонтом с хорошей планировкой - за 4 млн, а квадратура там даже не 83 или 125 серия.
Девочки у кого какие мысли по стоимости квартир в ближайшем будущем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Lapusik писал(а):
Если можно вступить в иппотеку не продавая 2-х комнатную квартиру, которую с мебелью на 1-й речке можно сдавать за 25-30 тыс. Гасить этим платежом иппотеку. Дочь подрастает у нее если что будет квартира, а втором задумались. Продать то всегда можно.

Вообще идеальный вариант. Осталось накопить на первый взнос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Lapusik писал(а):
Но я же хочу рыбку и не подавиться. Если можно вступить в иппотеку не продавая 2-х комнатную квартиру, которую с мебелью на 1-й речке можно сдавать за 25-30 тыс. Гасить этим платежом иппотеку.

а вы считали такой вариант?
если взять ипотеку миллионов на 5, то ежемесячный платеж не 25-30, а намного больше получиться, ну и на первоначальный взнос накопить бы неплохо
просто Вы далеко не первая про рыбку и подавится придумали, не все так просто :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Lapusik писал(а):
На снеговой пади уже начата приватизация и к примеру несколько двушек можно купить сейчас. С ремонтом с хорошей планировкой - за 4 млн

эт вы где вы такие увидели? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: на фарпосте единстенная двушка там (65 м) - стоит за 4600, без ремонта можно сказать

Добавлено спустя 59 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
так вроде есть ипотека без первоначалки? или нет? или миниумум 10% все таки надо?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Lesic писал(а):
Lapusik писал(а):
На снеговой пади уже начата приватизация и к примеру несколько двушек можно купить сейчас. С ремонтом с хорошей планировкой - за 4 млн

эт вы где вы такие увидели? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: на фарпосте единстенная двушка там (65 м) - стоит за 4600, без ремонта можно сказать

так вроде есть ипотека без первоначалки? или нет? или миниумум 10% все таки надо?

Почему то все так верят что продажа квартир в Снеговой пади резко снизит ценник :du_ma_et: , там пока народ сможет в собственность перевести неизвестно сколько лет пройдет :nez-nayu: да и качество постройки пугает, там как не посмотришь, то воды нет то она течет реками по всему району, народ жалуется что плесень уже по стенам и сколько там боеприпасов в лесу еще лежит тоже вопрос :nez-nayu: я бы только лет через 5 там рискнула жилье купить когда все более менее устаканится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Lapusik писал(а):
Если можно вступить в иппотеку не продавая 2-х комнатную квартиру, которую с мебелью на 1-й речке можно сдавать за 25-30 тыс. Гасить этим платежом иппотеку. Дочь подрастает у нее если что будет квартира, а втором задумались. Продать то всегда можно.

Вообще идеальный вариант. Осталось накопить на первый взнос.

:-) стараемся

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
nata888 писал(а):
Lapusik писал(а):
Но я же хочу рыбку и не подавиться. Если можно вступить в иппотеку не продавая 2-х комнатную квартиру, которую с мебелью на 1-й речке можно сдавать за 25-30 тыс. Гасить этим платежом иппотеку.

а вы считали такой вариант?
если взять ипотеку миллионов на 5, то ежемесячный платеж не 25-30, а намного больше получиться, ну и на первоначальный взнос накопить бы неплохо
просто Вы далеко не первая про рыбку и подавится придумали, не все так просто :smile:

я знаю, но если сейчас мы умудряемся по 50 откладывать до с теми деньгами которые от сдачи будет явно больше - на это и надеюсь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 746 раз
nata888 писал(а):
если взять ипотеку миллионов на 5, то ежемесячный платеж не 25-30, а намного больше получиться

Тоже об этом подумалось. Даже если первоначальный взнос будет около 2 млн., то ежемесячный платеж составит 35 000 - 40 000 в месяц (конкретная сумма будет зависеть от срока ипотечного кредита и суммы вашего первоначального взноса).

Lapusik писал(а):
Но я же хочу рыбку и не подавиться.

А это вряд ли получится, с учетом нынешних цен на квартиры и суммы ипотечных платежей... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
Lapusik писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
хотела сказать что с 10 % платеж будет меньше, а с 20 еще лучше. Эх выигрывают же люди в лотареи, а у меня например то акула глухая то свисток намок

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Как там говорится - что истинной заменой крепостного права можно считать ипотеку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lapusik

Вы еще не забывайте: пока копите деньги (год-3-5 лет) цены на квартиры тоже не стоят на месте, увы но это так...

Знаете периодически мониторю район Некрасовской и Толстого и перспективы какие-то не радужные открываются ':roll:' , те квартиры, что стоили в августе-ноябре 2011 г., сейчас подорожали значительно.

Как бы для примера: трешка в свечке стоила 4 400 000, сейчас за эти деньги можно купить только двушку в той же свечке.

Сообщение Добавлено:  
Lapusik писал(а):
я знаю, но если сейчас мы умудряемся по 50 откладывать до с теми деньгами которые от сдачи будет явно больше - на это и надеюсь

ну с такими вводными данными думаю все получиться, тем более и аренда может повыше быть, если кв. хорошая, да и вроде как попа прикрыта - всегда можно 2-ку продать и остаток по ипотеке загасить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lapusik писал(а):
что истинной заменой крепостного права можно считать ипотеку

:-) Ну а что еще делать остается... :nez-nayu: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
Lapusik писал(а):
Девочки у кого какие мысли по стоимости квартир в ближайшем будущем?

Меня этот вопрос тоже очень сильно интересует!
Почему ,считают многие, ценник упадет? Неужели так много понаехавших на стройку уедут и освободится много квартир?
Другой момент: кто купил , например, за 3000 тр, при расширении не будет же продавать дешевле и даже по той же цене?

В декабре на 2 речке в хрущевке на 1 этаже ,без балкона, без ремонта (убитая) двушка стояла за 2700 тр, сейчас подняли цену до 2850 тр. Их и по той цене не хватали, так какой резон поднимать цену? Ничего не пойму!?

Девочки, плакать хочется! :-(
Наши родственники в Ульяновске купили 3-х ком. квартиру в новом районе за 1900 т.р.
А однушку можно за 1000 тр купить, хорошую.
Ну, вот, почему у нас так дорого? Почему такой широкий диапазон в ценах? Вроде бы и строительство у нас идет.
Хотя , конечно, в Ульяновске идет интенсивное
строительство нормального жилья, не элитного, как у нас, в основном.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза писал(а):

Девочки, плакать хочется! :-(
Наши родственники в Ульяновске купили 3-х ком. квартиру в новом районе за 1900 т.р.
А однушку можно за 1000 тр купить, хорошую.
Ну, вот, почему у нас так дорого? Почему такой широкий диапазон в ценах? Вроде бы и строительство у нас идет.
Хотя , конечно, в Ульяновске идет интенсивное
строительство нормального жилья, не элитного, как у нас, в основном.

а Вы спросите какой у ваших родственников доход - и все сразу понятно станет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
nata888 писал(а):
а Вы спросите какой у ваших родственников доход - и все сразу понятно станет

Доход , практически такой же как и у нас, не высокий. Взяли в ипотеку.
Но цены сравните: 1900 и минимум 5000 тр за трешку. Что, маленькая разница?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Последний раз редактировалось Розаругоза 27 янв 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lapusik писал(а):
Как там говорится - что истинной заменой крепостного права можно считать ипотеку

Не согласна. В продвинутой европе все давно так живут. Вопрос только в масштабе. Если брать ипотеку лет на 20-25-тогда, конечно. Если есть возможность подкопить на первый взнос или продать доставшееся по наследству жилье, и взять лет на 5-10, то почему бы нет? Смотрела передачу, директор НДП говорила о статистике выплат, так вот в среднем люди гасят ипотеку за 5 лет. Зато у них квартира в собственности. Это гораздо лучше, чем снимать и копить-ну лично моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Lapusik писал(а):

Не согласна. В продвинутой европе все давно так живут. Вопрос только в масштабе. Если брать ипотеку лет на 20-25-тогда, конечно. Если есть возможность подкопить на первый взнос или продать доставшееся по наследству жилье, и взять лет на 5-10, то почему бы нет? Смотрела передачу, директор НДП говорила о статистике выплат, так вот в среднем люди гасят ипотеку за 5 лет. Зато у них квартира в собственности. Это гораздо лучше, чем снимать и копить-ну лично моё мнение.

а мне кажется наоборот - дело не в сроке ипотеки, а в сумме
если ежемесячная выплата составляет около 10% дохода - то можно и 20 лет платить

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Ленорчик писал(а):
Lapusik писал(а):

а мне кажется наоборот - дело не в сроке ипотеки, а в сумме
если ежемесячная выплата составляет около 10% дохода - то можно и 20 лет платить

И? Я не поняла, в чем отличие от того, что написала я? Вы точно также пришли к сроку в 20 лет и выводы, что 20лет выплат-это действительно кабала, в отличие от срока в 5-10 лет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов