tigra писал(а):
Дети должны то, и это, и еще вот это... Всем все должны. Т.е. идеал - ребенок, привязанный к стулу (табуретке, дивану) с заклеенным ртом и связанными руками - это воспитанный ребенок.
Общество, где нет толерантности к более слабым (а дети до определенного возраста более слабые - как ни крути - и по состоянию мозгов и физически) - больное общество.
Тут вы перегибаете, опять сводя тему к "детям МОЖНО ходить в кафе" - да, можно, никто не спорит. Ходите! На здоровье! Кто же против? Что ж вы в открытую-то дверь ломитесь?
Другое дело, что вот почитаешь и начинаешь думать, что многие мамы считают своих детей...эээээ...безмозглыми, что ли. Ну правда: и ничего-то им не объяснить, и ничего-то они понять не в состоянии в силу возраста... В два года - не в состоянии, в три - не в состоянии, в шесть - могут быть только здоровыми и счастливыми, но никак не воспитанными, потому что не в состоянии усвоить правила поведения... а в каком, пардон, тогда возрасте они ВДРУГ начинают понимать? Такое ощущение, что есть группа мам, у детишек которых мозги до 18 лет отключены, а в 18 включаются особой кнопочкой... Ну это же глупости.
Мама на то и мама, бабушка на то и бабушка, чтобы объяснять, говорить, что можно и что нельзя, как нужно себя вести и где, успокаивать, осаживать даже.
Толерантность - не значит безраличие и вседозволенность. Иуж тем более толерантность - это не "а вы сидите дома, если вам не нравится".
И кстати. Вот такие детины, про которых вы пишете, они как раз не из яиц вылупляются, они вырастают из тех детишек, мамы которых до 18 лет уверены, что им не объяснить никак правила поведения в обществе...
Эх, подумалось: а вот описываемый детина - он, может, просто здоровый и счастливый? Таким, судя по комментам, почему-то все можно в любом возрасте...