Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 872 ]  Страница 13 из 44  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Дамы, прекращайте на личности переходить!

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А вот сделать замечание компании из штук пяти ржущих на весь зал особей - уже кишка тонка. И тем таких почему-то нету, никому не мешают что ли? :-)

Как раз на одного такого товарища мой муж недавно в ресторане рыкнул, тот подвыпил и швырял на пол стул стоящий за соседним столиком, подошли его друзья извинились перед нами, а выступавшего вывели на улицу проветриться.
Тут совсем не важен возраст или еще что-то, прилично в общественном месте должны вести себя все и не переходить границы.

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
3.Вы дофига думаете. "Тетка"-это Ваш диагноз

Ну, тут закон простой срабатывает, его еще законом сохранения энергии называют. Суть проста: ежели где убавилось, то в другом месте прибавилось. В нашем с вами случае так: если кто-то имеет мозги и думает, то кто-то - ровно наоборот. По-моему, мы нашли друг друга.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
Это точно, жить без Вас не смогу! Столько приятных эмоций Вы мне подарили

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Изнакурнож
KKKRISTIN
до предупреждений стараетесь дописаться? Я могу, если надо и без очереди это почетное звание вам присвоить :mi_ga_et: Еще раз прошу - не переходим на личности :ry_car:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Бергамот писал(а):
Тут совсем не важен возраст или еще что-то, прилично в общественном месте должны вести себя все и не переходить границы.

Да нет, возраст важен, даже очень. То, что может быть позволено ребенку, не должно быть позволено взрослому. Только вот у нас все наоборот получается как правило. Не знаете, почему так?
Дети должны то, и это, и еще вот это... Всем все должны. Т.е. идеал - ребенок, привязанный к стулу (табуретке, дивану) с заклеенным ртом и связанными руками - это воспитанный ребенок.
При этом у ухрюкивающемуся до поросячьего визга взрослому детине, непрерывно воняющему сигаретой (трубкой, сигарой и т.п.) общество вполне терпимо. Потому как сила часто на его стороне. Что это? Двойные стандарты? И опять не в пользу детей :ne_vi_del:
Общество, где нет толерантности к более слабым (а дети до определенного возраста более слабые - как ни крути - и по состоянию мозгов и физически) - больное общество.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
tigra писал(а):
Т.е. идеал - ребенок, привязанный к стулу (табуретке, дивану) с заклеенным ртом и связанными руками - это воспитанный ребенок.
При этом у ухрюкивающемуся до поросячьего визга взрослому детине, непрерывно воняющему сигаретой (трубкой, сигарой и т.п.) общество вполне терпимо. Потому как сила часто на его стороне. Что это? Двойные стандарты? И опять не в пользу детей

да не..просто не стоит приводить дите туда, где наверняка можно встретить такого детину :-) А ведь приводят иногда :ps_ih: для меня это шок...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Деня, такого детину можно встретить ВЕЗДЕ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
То, что может быть позволено ребенку, не должно быть позволено взрослому.

Я никогда не буду в общественном месте снисходительно относиться к стоящим на рогах детях, только потому что они дети.
tigra писал(а):
Т.е. идеал - ребенок, привязанный к стулу (табуретке, дивану) с заклеенным ртом и связанными руками - это воспитанный ребенок.

Почему один может спокойно себя вести, а другой нет...никогда мы своему рот не заклеивали и к стулу не привязывали.

tigra писал(а):
непрерывно воняющему сигаретой (трубкой, сигарой и т.п.) общество вполне терпимо

По поводу курения...я не курю, но если пришла в заведение где это разрешено, права качать не буду, не понравится, пойду в другое место.
Об этом обычно еще на входе висит предупреждение, так что сюрприза не будет.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
tigra писал(а):
Дети должны то, и это, и еще вот это... Всем все должны. Т.е. идеал - ребенок, привязанный к стулу (табуретке, дивану) с заклеенным ртом и связанными руками - это воспитанный ребенок.

Опять,как обычно,начали утрировать.
Это,как в теме про Пусь.Набежали,переругались,половину забанили - вот и поговорили :ps_ih:
Да не должен ребёнок быть привязан к стулу,с заклееным ртом.
Но и носиться по залу,сшибая стулья,влепляясь в колонны - тоже не айс.Умиляться козюлям из носа - на любителя.И вряд ли кто из присутствующих обрадуется,если ему в стул будут колотить маленькие,миленькие ножки.

Тут всё просто - пришли в дневное время,в ресторан,имеющий детскую комнату или игровую зону - и все просто счастливы.И дети поиграют,повизжат,побегают,и родители посидят,отдохнут.
Пришли в вечернее время,отпустили дитя на волю - хай носится,мне по фиг.Кому не нравится - пусть домой идут :ps_ih: И забыли,что за ребёнком присмотр нужен (а такие тоже бывают,это я без намёков и не для ругани).Вот и конфликт интересов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Котяра писал(а):
Деня, такого детину можно встретить ВЕЗДЕ

это да :-) но в ресторанах вечерних расейских - это практически классика :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Почему один может спокойно себя вести, а другой нет...никогда мы своему рот не заклеивали и к стулу не привязывали.

Потому что все дети - разные. Их под копирку не штампуют, клонирование человека запрещено. :nez-nayu:
Вам повезло, что у вас ребенок спокойны, мне наверное повезло, что ему хватает страшного взгляда, чтобы понять, что он что-то делает не так.
Но не все дети такие. Есть такие шилопопные, их что, дома к батарее привязывать и обществу не показывать? Пускай там дичают, а потом с цепи сорвавшись и повзрослев, превращаются в тех самых взрослых, о которых я тут писала. Если ребенка не учить с малых лет где и как себя вести, сам он не научится. А теория в этом деле бесполезна, нужна практика.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Общество, где нет толерантности к более слабым (а дети до определенного возраста более слабые - как ни крути - и по состоянию мозгов и физически) - больное общество.

Тут вы перегибаете, опять сводя тему к "детям МОЖНО ходить в кафе" - да, можно, никто не спорит. Ходите! На здоровье! Кто же против? Что ж вы в открытую-то дверь ломитесь?
Другое дело, что вот почитаешь и начинаешь думать, что многие мамы считают своих детей...эээээ...безмозглыми, что ли. Ну правда: и ничего-то им не объяснить, и ничего-то они понять не в состоянии в силу возраста... В два года - не в состоянии, в три - не в состоянии, в шесть - могут быть только здоровыми и счастливыми, но никак не воспитанными, потому что не в состоянии усвоить правила поведения... а в каком, пардон, тогда возрасте они ВДРУГ начинают понимать? Такое ощущение, что есть группа мам, у детишек которых мозги до 18 лет отключены, а в 18 включаются особой кнопочкой... Ну это же глупости.
Мама на то и мама, бабушка на то и бабушка, чтобы объяснять, говорить, что можно и что нельзя, как нужно себя вести и где, успокаивать, осаживать даже.
Толерантность - не значит безраличие и вседозволенность. Иуж тем более толерантность - это не "а вы сидите дома, если вам не нравится".
И кстати. Вот такие детины, про которых вы пишете, они как раз не из яиц вылупляются, они вырастают из тех детишек, мамы которых до 18 лет уверены, что им не объяснить никак правила поведения в обществе...
Эх, подумалось: а вот описываемый детина - он, может, просто здоровый и счастливый? Таким, судя по комментам, почему-то все можно в любом возрасте...

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Тут всё просто - пришли в дневное время,в ресторан,имеющий детскую комнату или игровую зону - и все просто счастливы.

Вот это точно.
Я люблю Бель-базар и спокойно отношусь к детским крикам там, потому что воспринимаю его как детское кафе, сами приходим туда с племянниками.
Но я изначально знаю в какое место иду. Хотя тоже крики криками, но без скачек на голове у посторонних людей.

А вот придя например вечером в Пицца-м (ресторан который) я хочу посидеть с друзьями в спокойной обстановке, насладиться общением, послушать живую музыку, а не детские вопли.

Добавлено спустя 49 секунд:
tigra писал(а):
Потому что все дети - разные.

Да, воспитанные и не воспитанные.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
ребенок, привязанный к стулу (табуретке, дивану) с заклеенным ртом и связанными руками

Хе-хе! Судя по некоторым высказываниям - это мечта многих посетителей ресторанов :hi_hi_hi:

tigra писал(а):
То, что может быть позволено ребенку, не должно быть позволено взрослому.

Почему то во всём цивилизованном мире именно так :nez-nayu:

Но, может быть, я просто не видела эту жуткую картину - стоящих на рогах :sh_ok: младенцев и детей постарше, вплоть до 14 летнего возраста :nez-nayu: Может их действительно надо к стульям привязывать? :nez-nayu:
В общем, надо чаще по ресторан ходить, а то прям любопытство распирает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Изнакурнож писал(а):
Другое дело, что вот почитаешь и начинаешь думать, что многие мамы считают своих детей...эээээ...безмозглыми, что ли. Ну правда: и ничего-то им не объяснить, и ничего-то они понять не в состоянии в силу возраста... В два года - не в состоянии, в три - не в состоянии, в шесть - могут быть только здоровыми и счастливыми, но никак не воспитанными, потому что не в состоянии усвоить правила поведения...

Так мы о правилах поведения или о правилах поведения в ресторанах :-)
У меня сложилось устойчивое впечатление, что невоспитанные дети мешают только в ресторанах. Т.е. в магазинах, на улице, на лавочке в парке дерущийся и орущий ребенок - порядок. А вот в ресторан его не сметь водить, тут люди отдыхают... А то: ресторан - вотчина взрослых, не сметь, убрать свои сопливые ручонки от приготовившихся вкусить пищу под тихую музыку!
Бергамот писал(а):
Да, воспитанные и не воспитанные.

Да. А еще есть спокойные и неспокойные, они разные, такими рождаются, у каждого свой характер; а еще есть с диагнозами (самыми разными) их тоже дома держать, дабы не портить отдыхающим настроение?
Не, ну в основном так и происходит, что меня сильно беспокоит.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Есть такие шилопопные, их что, дома к батарее привязывать и обществу не показывать? Пускай там дичают, а потом с цепи сорвавшись и повзрослев, превращаются в тех самых взрослых, о которых я тут писала. Если ребенка не учить с малых лет где и как себя вести, сам он не научится. А теория в этом деле бесполезна, нужна практика.

Но почему эта практика должна быть за (утрирую) мой счет? Я пришла, денег заплатила за еду, а мне довеском за это любовь к чужим шилопопистым детям? Или за их приручение к социуму? Это мамины проблемы, пусть к социуму у бабок на лавочке бесплатно приучает!!!Нет уж. повторю - если ребенок нормального поведения, не орет и не бьет мне по стулу - мне все равно.., даже не посмотрю в его сторону, более того - я умею умиляться забавным деткам, но если чужой ребенок мне мешает - нафиг с пляжу, это неправильно. Я согласна, что это проблема именно неадекватных родителей, которые умиляются с своих детей и думают, что все окружающие должны умиляться с их детей.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Балерина Оочкова поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Я пришла, денег заплатила за еду, а мне довеском за это любовь к чужим шилопопистым детям?

Вас никто не заставляет любить чужих детей.

Блин, ну почему мне они никогда не мешают? :du_ma_et: Где вы их находите, пинающих стулья?

За это сообщение автора tigra поблагодарил: puzik

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Да. А еще есть спокойные и неспокойные, они разные, такими рождаются

Я бы не сказала что наш побеситься не любил, да и крестники на ушах стоят, только всему время и место. Выезжаем и зимой и летом на природу в лес, вот там орите хоть до хрипоты, да и дома их никто не ограничивает. А вышли в люди, не важно куда, значит и поведение должно быть соответствующим.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Так мы о правилах поведения или о правилах поведения в ресторанах :-)

Какой раздел, такая и тема, нет?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата:
А вот в ресторан его не сметь водить, тут люди отдыхают...

Уже сто раз повторено было, что не ЭТО тема обсуждения, и все равно - снова здорово.
Если вы хотите зачем-то перетереть вопрос "можно ли детей брать в ресторан" - это уже странновато выглядит... Если я вот так напишу ДЕТЕЙ В РЕСТОРАН БРАТЬ МОЖНО, ЗДЕСЬ НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ, ЭТО НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ, ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ - как-то яснее станет, о чем здесь идет речь, нет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 872 ]  Страница 13 из 44  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов