Знающие девочки, подскажите, пожалуйста! Для меня вопрос очень важный о крещении ребенка. Как тут и писали, у меня тоже есть внутреннее разделение на веру, религию и церковь. Родители сильно настаивают, что надо крестить. Я сама вроде решила, что выбор веры и религии должен быть сознательным, когда вырастет, то сам примет решение. Крещение - это же есть подключение к эгрегору, но я сама недостаточно отдаю в рамках установленных правил и уже не говорю о чистоте сегодняшней церкви и ее служителях. Стоит ли тогда крестить ребенка, навязывать ему что-то, если сама в рамках этого эгрегора не совсем уживаюсь, многие аспекты православия никак не встраиваются в мою картину мира.
Мама настаивает, говорит, что ребенок без защиты ходит, нет у него ангела хранителя. Неужели это так? Хотя сама верю, что у человека есть в духовных сферах те, кто направляет и помогает ему.
И тогда получается, что крестим из-за суеверий и страхов, именно такую мотивацию я и ощущаю, но это вообще несовместимые вещи. Я понимаю, что большинство так и делает, покрестили, типа дали защиту или просто потому что так надо, а потом забыли. Или я все сильно преувеличиваю? И своими неопределенными отношениями с церковью лишаю ребенка чего-то важного.