Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 412 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кредит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Львиц@@@ писал(а):
Вообщем я жадина-говядина,соленый огурец.Радуйтесь сколько хотите девочки, что у вас нет таких подруг,но мнение свое не поменяю,и муж со мной согласен

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Львиц@@@ писал(а):
То же самое могу сказать и Вам.Рада что у меня тоже нет таких жадных подруг,которые возьмут от меня только подарок,а "поляну",пусть даже скромную,и не обязательно в ресторане,не накроют.Как вообще можно пригалашать на такую свадьбу?Это просто регистрация получается.Так что кто жадный еще вопрос,я,которая считаю неуважением ко мне прокатить меня с банкетом,но сказать дарите подарок деньгами.Или молодожены,которые хотят только деньги,а потратиться их "жаба" давит.Вообще спор бесмысленный,да и не моя ветка.Но повторюсь,какая свадьба,таков подарок.Я бы в таком случае,дарила гораздо меньшую сумму.Вообщем я жадина-говядина,соленый огурец.Радуйтесь сколько хотите девочки, что у вас нет таких подруг,но мнение свое не поменяю,и муж со мной согласен :smu:sche_nie:

А мальчишник-девичник - не повод поздравить подругу?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Львиц@@@ писал(а):
То же самое могу сказать и Вам.Рада что у меня тоже нет таких жадных подруг,которые возьмут от меня только подарок,а "поляну",пусть даже скромную,и не обязательно в ресторане,не накроют.Как вообще можно пригалашать на такую свадьбу?Это просто регистрация получается.Так что кто жадный еще вопрос,я,которая считаю неуважением ко мне прокатить меня с банкетом,но сказать дарите подарок деньгами.Или молодожены,которые хотят только деньги,а потратиться их "жаба" давит.Вообще спор бесмысленный,да и не моя ветка.Но повторюсь,какая свадьба,таков подарок.Я бы в таком случае,дарила гораздо меньшую сумму.Вообщем я жадина-говядина,соленый огурец.Радуйтесь сколько хотите девочки, что у вас нет таких подруг,но мнение свое не поменяю,и муж со мной согласен :smu:sche_nie:

А мальчишник-девичник - не повод поздравить подругу?

мне кажется Львица путает подруг и приятельниц.

хорошие подруги - большая редкость, не всем дано их иметь. их можно сравнить даже с членами семьи. и уж естественно, такие требования (подарок за поляну) к ним не применимы. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Верса писал(а):
их можно сравнить даже с членами семьи.

Ну не знаю, мне вот например было бы даже родителей стремно звать без стола ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось зуец 26 янв 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
СВЕКОЛКА писал(а):
Верса писал(а):
их можно сравнить даже с членами семьи.

Ну не знаю, мне вот например было бы даже родителей стремно звать без стола ':roll:'

я видимо старая и мудрая :smu:sche_nie: , для меня важнее порадоваться встрече с хорошими людьми, нежели выпивке и закуси :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Верса писал(а):
я видимо старая и мудрая , для меня важнее порадоваться встрече с хорошими людьми, нежели выпивке и закуси

Ага, можно подумать, котлет тех никто не видел. Или 30-е годы нынче. Дарим подарки в связи со знаменательными событиями близким людям как-то независимо от того, выкатили таз с салатом виновники торжества или нет :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось belladonna 26 янв 2012, 14:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Считаю, что кредиты стоит брать только на квартиру, бизнес или неотложное лечение (операции по увеличению груди не в счет). На все остальное нужно зарабатывать. Если не можешь заработать, значит, и позволить себе этого не можешь. Не заработали на свадьбу - копите деньги или расписывайтесь без свадьбы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Маска писал(а):
....ни для кого не секрет что на свадьбе дарят деньги,и что после свадьбы они есть-это факт,который знают все люди сыгравшие свадьбу...

нам свадьба обошлась в 150 т.р.
дарили нам только деньги...
и какого было моё удивление, когда мы стали в гостинице открывать конверты.... - 15т.р!!!!!!!! и еще в ресторане кто-то 100 евро спер! А ведь были самые самые близкие!!!
...А мы так хотели купить телевизор...
но сильно мы не расстроились, мы свадьбу для себя делали.... а телевизор в кредит взяли :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я может глупость напишу, встряв в спор о подарках взамен на поляну. "Важен не подарок, а внимание" и "подарок - дело добровольное". Если приглашать людей к себе на праздник с целью получить ВЫГОДУ, то какой-же это праздник? Это бредово-обставленная деловая сделка :ps_ih:
Также и для гостей, дарить подарок искренне радуясь за виновника торжества.... или исключительно взамен на хорошо обставленную жральне-налевайню :-)

Последний раз редактировалось Нася 26 янв 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vladlia
а сколько было едоков? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Нася писал(а):
Я может глупость напишу, встряв в спор о подарках взамен на поляну. "Важен не подарок, а внимание" и "подарок - дело добровольное". Если приглашать людей к себе на праздник с целью получить ВЫГОДУ, то какой-же это праздник? Это бредово-обставленная деловая сделка :ps_ih:
Также и для гостей, дарить подарок искренне радуясь за виновника торжества.... или исключительно взамен на хорошо обставленную жральне-налевайню :-)

Ага,хорошую мысль подали :du_ma_et: Дай ка я на свой день рождения буду брать только подарки,а жральне-налевайне не будет :sh_ok: Да из меня душу вытрясут,и заставят накрыть поляну :-)В моем окружении такое не прокатит.Если у кого-нибудь из моих друзей,или у меня какое-нибудь торжество,без банкета никак. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
У меня вопрос к сторонникам свадьбы-регистрации. Нас с мужем дважды на такие свадьбы приглашали, причем люди - вовсе не близкие друзья, а скорее, коллеги-приятели, не более. Зачем??? :sh_ok: Если это праздник для двоих, зачем нужны не очень дорогие тебе люди? Ради подарков? И как поздравлять нужно в таких случаях?
Первый раз - мы подарили конверт с очень достойной суммой, а во второй - ограничились цветами. Что верно??? Поясните, мне, темной. А то я и не в курсе, что "прилично", а что нет. :-)
Напомню, речь идет не о близких и самых родных людях, а о приятелях.

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
ну можно же и не ходить, если люди неблизкие, раскошеливаться и поздравлять особого желания нет. :nez-nayu: подарок вроде от души дарят, а не для приличия ...или я чего то не понимаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2011
Нашу свадьбу тоже подаренные деньги не окупили - нам как-то вещами дарили (быт.техн и т.п) так что если бы мы брали кредит - мы бы его не закрыли быстро, это факт. Рассчитывать на кредит - не вариант.

Да и вообще, любой экономист вам скажет, что любой кредит - это обдираловка (любой экономист, не заинтересованный в том, чтобы вы взяли кредит) и брать его надо только в крайнем случае.

Свадьба - не совсем крайний случай. Распишитесь, если горит, сейчас... Проставьтесь на годовщину... Причем через год и сообщите друзьям-приятелям... За год 150 тысяч накопить можно

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Так самое смешное, что не только устно приглашали, но накануне и приглашение привозили :-) Видать, чтоб наверняка пришли :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Так! писал(а):
любой кредит - это обдираловка

а рассрочка :smu:sche_nie: я технику беру только в рассрочку, без переплаты. это тоже обдираловка?

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
ну это вам "видать",а у людей событие радостное, вот и хотят со многими разделить. Ваше дело-идти или нет, силой же не тянут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
У меня свадьбы тоже не было.Была регистрация и скромный банкет в ресторане в кругу друзей.В то время копили деньги на жилье,родители небогатые,на них расчитывать не пришлось,но мы с мужем все равно угостили друзей и родственников,пусть скромно.И подарки у нас были символические в виде сервиза,хрусталя и постельного белья.Денег не было.А нам и не надо было и подарков и денег,не из-за этого поляну накрывали,главное всем вместе собраться и опраздновать.Именно это для нас было главным.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2011
чипса писал(а):
Так! писал(а):
любой кредит - это обдираловка

а рассрочка :smu:sche_nie: я технику беру только в рассрочку, без переплаты. это тоже обдираловка?

Я гуманитарий, и особо в эти темы не лекциях не вникала (а зря), но мне кажется, что в любую рассрочку вложен какой-либо процент..
Вот. Но, когда кажется - креститься надо ))))

По логике, ну не будет никто же работать в убыток, даже продавцы чего либо... И не самаритяне же они (или как это пишется)

Но бывают ситуации, что у людей просто нет возможности и не будет накопить пускай даже 10 тысяч на покупку стиралки. Тогда остается один вариант - заплатить по частям, но больше...

Слушайте, а ведь рассрочка - тоже получается кредит?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 412 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов