Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 112 «Елочка»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
МБДОУ "ДС № 112 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Давыдова, 30/1

Митрошина Светлана Валентиновна
231-56-63
http://ds112.pupils.ru/

mdou112@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: ДС №112 "Елочка" на Давыдова!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
А сегодня у нас на группе из воспитателей вообще никого. Одня няня. Она на пол-минутки зашла с кем-то из детей в туалет. А я пока раздевала своего ребенка, наблюдала, как двое других играя в догонялки, убежали в "предбанник", пока я их оттуда не попросила вернуться в группу. А где гарантия, что в следующий раз не убегут на улицу, если никого из родителей не будет, двери-то всегда с утра открыты.
Да, я понимаю, воспитатель может заболеть, но так поставте замену, если нет замены - методист или сама заведующая - милости просим.
Но не оставлять же детей до 3-х лет на одну няню, которая должна в несколько заходов сходить получить пищу, а кастрюли с уже полученным горячим будут стоять в группе на столике. Не смотря, что наши дети любят нянечку и дома мой ребенок чаще вспоминает бабу Люду, но если не дай Бог..... тьфу-т-т, юридичеки няня ответственности за детей не несет, у нее другие функциональные обязанности. Поднимаюсь к заведующей. Она сама сидит в ноутбуке на ентом же форуме. Здравствуйте. Спрашиваю - кто у нас сегодня будет на группе, ответ - никого, говорю: как никого, ответ: воспитатель заболела, а потом вообще будет увольняться, она прочитала форум и оскорбилась фразой
Flower1974 писал(а):
я бы их не взяла даже полы мыть себе в офис.
Еще раз повторюсь, что форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями. А если оно кому-то не нравится опровергните его или измините ситуацию, чтобы мнения были хотя бы нейтральные.
До сегодняшнего дня мы 1,5 месяца не ходили в сад. Сейчас созвонилась с некоторыми мамочками. Выясняется, что у нас дети на группе далеко не первый раз остаются в группе с одной нянечкой на весь день. Извечный вопрос Что делать???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Извечный ответ-найти самим воспитателя или пойти работать на группу- и это не издевка, а результат опыта.Заведующая не может сидеть постоянно на группе- у нее и без этого дел много,найти в наше время сотрудников очень проблематично.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МамаГлеба
Было дело, у нас на яслях не было воспитателя, была баба Люда, и в ее день мой Петька выбил передний зуб. Так и ходит уже 3 года без зуба. Вчера с нашей Татьяной владимировной говорила - просто беда в саду, все уходят, и баба люда кстати уходит. За такие деньги никто не хочет - на руки 6-7000 воспитатели получают! Родители, кому не жалко, не надейтесь на государство, что оно "должно", доплачивайте кто сколько может воспитателям, а то скоро некоторые группы имеют все шансы закрыться!

Сообщение Добавлено:  
Да и мы прошли через ужас яслей, когда детей принимал даже дворник.Если по-хорошему,то, конечно надо доплачивать персоналу, государство не поможет решить проблему нехватки персонала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
МамаГлеба писал(а):
воспитатель заболела, а потом вообще будет увольняться

Да, завтра уже одного воспитателя на яслях не будет, сегодня её последний рабочий день был (как она сама говорила) и то заболела!

Последний раз редактировалось mari65 02 фев 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас из группы одна родительница так и сделала - вышла на работу сама, но ее поставили на другую группу (чтоб ребенок в своей не отвлекал, оно и понятно). А мы опять в пролете. Нянечку мы ежемесячно благодарим, и то, что она тоже уходит, это вопрос не цены, а уже многолетней усталости, даже перед новым годом баба Люда пыталась вернуть нам часть благодарности обратно, мол слишком много, мне неудобно, детей мало было и все такое. Говорит, что каждый год собирается уйти, но ее отговаривают, нам ее по осени удалось переубедить остаться, а в этот раз сомневаюсь. Когда по осени адаптация более-менее миновала и стала вырисовываться картина пребывания ребенка в саду, было предложение (от моего мужа мне), что может будем доплачивать и воспитателям чтоб за детьми следили, после озвучки оного родителям, те родители, кому я это предложила сказали - не за что. И я с этим согласна. Особенно когда дети одни на группе, а воспитатель возвращается с перекура. Ведь когда воспитатель идет на работу в сад - он знает, какую зарплату будет получать, и идет не из-за з/п, а в большинстве случаев ввиду своих вынужденных ситауций (к ре поближе, чтоб своих детей устроить в сад, работа посменная, кто-то дорабатывает педагогический стаж, да мало ли что еще), так если ты сам пришел на эту работу, так и делай ее тогда как положено, а родители, если будут видеть результат, ест-но, все мы люди и прекрасно все понимаем, конечно будем благодарить. Хотя может я просто слишком требовательно отношусь к своей работе и требую того же и от других, особенно если это как-то завязано вокруг моего ре. Но ведь зубы-то бывают лишние только если они молочные и выпадают сами. пойду забирать пораньше.

annakon***
А когда зуб выбили сразу позвонили сказали или только когда забирали увидели?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МамаГлеба
когда забирала конечно... он голодный был с обеда , есть не мог, я столько слез пролила от жалости и негодования :-( Почему не позвонили - потому что зуб в саду на соплях еще держался, они подумали что ничего страшного, типа на месте и ладно. Но когда вечером понеслись в больницу спасать было нечего, пенек запилили и все.

У нас 2 года не было постоянного воспитателя, ни одного, дети были как дикари. С этого года у нас СЛАВА БОГУ старые хорошие Татьяна Владимировна и Людмила Анатольевна, но нянечки нет и не будет, они всю ее работу делают сами, естественно, в ущерб занятиям и присмотру за детьми...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
МамаГлеба писал(а):
Когда по осени адаптация более-менее миновала и стала вырисовываться картина пребывания ребенка в саду, было предложение (от моего мужа мне), что может будем доплачивать и воспитателям чтоб за детьми следили, после озвучки оного родителям, те родители, кому я это предложила сказали - не за что. И я с этим согласна

а я не согласна.. мы и нянечке доплачивали и воспитателям (не все родители,по желанию). Это не такие большие деньги (рублей 300 кажется платили воспитателям и 200 нянечке,точно уже не скажу). И нашей группе повезло, что воспитатели все 4 года были одни и теже :co_ol:
И вообще сейчас вспоминаю какое хорошее время было в саду, ни проблем, ни забот.. Зато в школе сейчас... :)-(: :ps_ih: но это к теме уже не относится...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
не за что - это было бы за что :) уж простите за тафталогию

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
annakon*** писал(а):
когда забирала конечно... он голодный был с обеда , есть не мог, я столько слез пролила от жалости и негодования Почему не позвонили - потому что зуб в саду на соплях еще держался, они подумали что ничего страшного, типа на месте и ладно. Но когда вечером понеслись в больницу спасать было нечего, пенек запилили и все.

:ps_ih: я в шоке. Казалось бы, подумаешь один передний зуб - мелочи, но на самом деле это же так серьзно. С ротовой полости начинается наш желудочно-кишечный тракт, и то от того как наша пища перетирается зубами будет зависить дальнейшее пищеварение. А особенно в столь юном возрасте, когда любой выпавший неестественным образом зуб, может повлиять на рост нет такого слова! постоянного зуба. И каким он вырастет - неизвестно, что может привести к хроническим заболеваниям ЖКТ, не говоря о кариозных процессах и эстетическом виде, звукопроизношении. Когда важно научить ребенка выговаривать все звуки, а тут в силу приобретенных анатомических особеннностей становится это затруднительным, для мальчика это тоже не последнее дело. Да... Но надеюсь у вашего ребенка сведется к минимуму возможных последствий. А что сказало руководство сада?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да ничего, конечно... А что поделаешь, когда зуба уже нет? Не убивать же их. Сами виноваты, что водили, зная, что за группой смотрит уборщица :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Девочки,ну ведь зуб ребенок может выбить и с мамой,и не важно- няня была или воспитатель.Это дети. и они не сидят на стульчиках. а играют.Один толкнул другого- и все.Отдавая ребенка в сад, вы реально представляете. что ваш ребеночек будет там не один,а детки бывают разные. кто-то очень шустренький,может и толкнуть вашего. И синяки, и ссадины будут- без этого никак.

Сообщение Добавлено:  
light писал(а):
Девочки,ну ведь зуб ребенок может выбить и с мамой,и не важно- няня была или воспитатель.Это дети. и они не сидят на стульчиках. а играют.Один толкнул другого- и все.Отдавая ребенка в сад, вы реально представляете. что ваш ребеночек будет там не один,а детки бывают разные. кто-то очень шустренький,может и толкнуть вашего. И синяки, и ссадины будут- без этого никак.

А есть, кто этого не понимает, вот и в нашей группе была дама с ..бабушкой, которые требовали особого внимания к своему ребёнку, слава Богу, их ни один родитель не поддержал и они ушли, при этом не забыв написать откровенную клевету в адрес воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мой призыв - доплачивайте воспитателям кто сколько может, иначе можем остаться без них вовсе! А мы не облезем если по мере своей возможности будем помогать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
milita.ri писал(а):
light писал(а):Девочки,ну ведь зуб ребенок может выбить и с мамой,и не важно- няня была или воспитатель.Это дети. и они не сидят на стульчиках. а играют.Один толкнул другого- и все.Отдавая ребенка в сад, вы реально представляете. что ваш ребеночек будет там не один,а детки бывают разные. кто-то очень шустренький,может и толкнуть вашего. И синяки, и ссадины будут- без этого никак. А есть, кто этого не понимает, вот и в нашей группе была дама с ..бабушкой, которые требовали особого внимания к своему ребёнку, слава Богу, их ни один родитель не поддержал и они ушли, при этом не забыв написать откровенную клевету в адрес воспитателей.

:-) Исходя из подобных соображений - наличие воспитателя - в группе - излишнее внимание к ребенку? :-) если так дальше рассуждать, тогда зачем в больнице врач, если пациент и так лежит лечится, зачем в самолете пилот, когда включен автопилот и т.п. :-) :-) :-) не трудно догадаться, что когда дети организованы и чем-то заняты риск возникновения, мягко говоря, недоразумений снижяется. Хотя вероятно, есть родители, кому нет времени и дела чем заняты дети, что и сколько кушают, пьют, чем играют, как часто им меняют постельное белье и т.д., благо у нас в группе безразличных нет.

Сообщение Добавлено:  
МамаГлеба
Только это не я писала :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:smile: да. тут две цитаты объединились в одну :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
я хочу сказать, что все, что было - ерунда по сравнению с тем, что сейчас. Одна из воспитателей ушла, у няни завтра последний рабочий день. Вроде заведующая обещала, что придет новая девочка-студентка, которая будет работать после обеда. Но даже это не сильно изменит ситуацию. Потому что А.П. одна с детьми не гуляет и оставляет их, когда выходит за едой.
А сегодня я пришла за ребенком, он еще спал. Я заглянула в спальню, а воспитатель спит себе на кроватке и на нашей подушке!!! Она была без наволочки и поэтому я сразу ее узнала. А мой ребенок спит на детсадовской плоской.
Я просто опешила от такой наглости и не нашла, что сказать. Спросила, почему ребенок спит не на своей подушке, она сказала, что она и не знала, что она наша. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нам когда Тоню поставили, я рыдала, то еще чудо..... просто воообще нет персонала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Galunya писал(а):
я хочу сказать, что все, что было - ерунда по сравнению с тем, что сейчас. Одна из воспитателей ушла, у няни завтра последний рабочий день. Вроде заведующая обещала, что придет новая девочка-студентка, которая будет работать после обеда. Но даже это не сильно изменит ситуацию. Потому что А.П. одна с детьми не гуляет и оставляет их, когда выходит за едой.
А сегодня я пришла за ребенком, он еще спал. Я заглянула в спальню, а воспитатель спит себе на кроватке и на нашей подушке!!! Она была без наволочки и поэтому я сразу ее узнала. А мой ребенок спит на детсадовской плоской.
Я просто опешила от такой наглости и не нашла, что сказать. Спросила, почему ребенок спит не на своей подушке, она сказала, что она и не знала, что она наша. Вот так.

Галя,привет!Вот читаю я тут все происходящее и офигеваю :sh_ok: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
Ой это еще не все...
Позвонила мне воспитатель наша на ночь глядя (после 21) и начала предъявлять дескать где же я увидела, что она спала на подушке ребенка и почему я это посмела написать на форуме. Всё в резкой форме и с претензией. Это уже хамство и абсолютное отсутствие "границ". Закончился разговор заявлением, что она завтра не выйдет на работу и брошенной трубкой.
А я сижу и думаю, может оно и к лучшему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов