Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 412 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кредит
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
зуец писал(а):
Маска писал(а):
Дикарка
так я этого и боюсь,понимаете. Если сейчас есть пусть такая,но возможность!А в следующем году её может и не быть.И мы будем всю жизнь жалеть,что не сделали себе такую свадьбу,о которой мечтали.

А что, Таиланд-Мальдивы-Карибы в следующем году прекращают приём новобрачных из России?

Никаких мальдив и карибов. Все гораздо проще и дешевле.
Я имею ввиду, что если мы вот так планируем на этот год - и облом с премией, а в друг в след.году опять не получится?Вдруг с работой проблемы какие, вдруг не дадут большой отпуск, вдруг придется потратится на что-то другое, вдруг ребенок родится (а мы так и планировали, в этом году свадьба, в следующем - ребенок). И я знаю что мы будем жалеть что не сделали то,о чем мечтали.

Кредит на себя я ему предлагала. Он против. Сказал без него не делать необдуманных решений, я и не делаю.

Капец. Разговор слепого с глухим.
Вы, предполагая столько подводных камней (отсутствие премии, рождение ребенка, проблемы с работой) всё равно упираетесь рогом...
Мы ВДВОЁМ расписались. И родители мои меньше любить меня от этого не стали.
Наверное потому что мы думали о себе и своей любви, рассчитывали на свои силы, а не приглашали родных и близких на бракосочетание ради "я 150% уверена они подарят"....
Они и так подарят.

Сообщение Добавлено:  
Маска
лично я не вижу ничего страшного в кредитах. первый брали сразу после свадьбы "на обзаведение", так сказать. крайний - в это воскресенье на электронику. но это всегда совместное решение. сумма кредита должна быть такой, чтоб выплачивать совершенно безболезненно.

имхо, 200 тыс кредита - это многовато для "бюджетного" медового месяца, наверняка большую часть уйдет на ерунду :hi_hi_hi: . так что стоит сесть с калькулятором и пересчитать.

ну а насчет банкета для своих... может, "свои" вам его и подарят сразу? не хотите обсудить варианты с кем-то из близких ещё?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
А действительно, почему бы не поговорить с родителями на счет свадебного подарка в виде путешествия...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
я тоже против кредитов, но вот друзья в 2008г. взяли кредит на свадьбу. и ниче, выплатили. живут до сих пор,любят друг друга, доча растет. так что если уверены что выплатите, и вам без кредита никак, то берите. вообще сложилось ощущение что маска все решила с кредитом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Маска писал(а):
Он против. Сказал без него не делать необдуманных решений, я и не делаю.

Муж трезво оценивает обстановку.
Научитесь откладывать деньги. Какую то часть от зарплаты.Урежьте расходы.
Просто распишитесь. Свадьбу и путешествие -когда появятся деньги.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Маска
лично я не вижу ничего страшного в кредитах. первый брали сразу после свадьбы "на обзаведение", так сказать. крайний - в это воскресенье на электронику. но это всегда совместное решение. сумма кредита должна быть такой, чтоб выплачивать совершенно безболезненно.

имхо, 200 тыс кредита - это многовато для "бюджетного" медового месяца, наверняка большую часть уйдет на ерунду :hi_hi_hi: . так что стоит сесть с калькулятором и пересчитать.

ну а насчет банкета для своих... может, "свои" вам его и подарят сразу? не хотите обсудить варианты с кем-то из близких ещё?

В кредитах нет ничего страшного, если человек уверен в своей платежеспособности. Страшно то, что человек, желая продемонстрировать обществу свою взрослость путем женитьбы, рассчитывает на то, что кредит возвращаться будет не из собственных средств...
Хотя. Не страшно. Смешно. Нелепо. По-детски..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дикарка писал(а):
Тогда по другому: откуда вы знаете что подарят деньги с сколько? Родители сами вам это сказали? Может тогда стоит договориться с ними, пусть они вам не деньги, а путёвку подарят? Вы поможете выбрать, а потом вместе с мужем порадуетесь и сделаете вид, что удивлены.

Мы просто разговаривали об этом.Говорили, что мы не хотим пышных ресторанов,мы хотим улететь,поэтому и сказали что подарки лучше будут в денежном выражении.Мама сама цифру называла. Плюс друзья так же знают, что мы улетаем. И подушки и одеяла с собой не повезем. Из этих расчетов мы сделали вывод, что свадьба грубо говоря окупится.

Девочки. Не осуждайте меня! Я все прекрасно понимаю, что кредит это шутки! Но и свадьба - это не лично моя прихоть!Я не шантажирую его - свадьба или ухожу. Даже если мы не поженимся еще через 5 лет - я буду с ним в любом случае.Просто понимаете, тяжело нам ДВОИМ понимать, что все то что мы уже ВЫБРАЛИ, РЕШИЛИ,мы выбрали день, выбрали кольца, выбрали где что купить,выбрали куда лететь, где купить билеты, мы подготовились полностью и просто ждали деньги. То есть мы оба были уверены что это свершится!А тут надо ОСОЗНАТЬ то, что все мы делали зря и ничего этого не будет. Это не просто, я понимаю что кредит это кабала но я повторюсь - мы знаем что подарят деньги, и знаем что пойдем их и отдадим. А если премию дадут пусть и небольшую - эти деньги будут в нашем распоряжении.
Почему мы так торопимся, потому что сейчас мы решили мне работу поменять, официально меня трудоустроить. И мы хотели чтобы сейчас все сделать,поженится,в отпуск на 2 недели, а потом за работу. Потому что меня не пустят летом даже в отпуск, так как я мало еще проработаю, а загранка кончается осенью.
Девочки, я все понимаю.Просто рассматриваю это как вариант. Я не капризничаю и не истерию, я все умом понимаю. Просто мне кажется что это вариант.И вариант не плохой и наверно единственный. Вот и думаю. Конечно последнее слово будет за моим молодым человеком.Но просто я ему предложила вариант, и он не сказал твердое нет.Мы думаем. Вот я и ищу плюсы и минусы, чтобы тоже его не подвести.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Болгарочка писал(а):
зачем вы спрашиваете совета если хотите сделать все по-своему? Думаете дадут чудный совет как убедить взять кредит вашего МЧ?

Нет!
Я хочу услышать вразумительной ответ кто так сделал и пожалел,или не пожалел.
Просто мне не нравится что мне привязявают инфантильность и легкомысленность+истерию.Хотя я просто размышляю, я не настаиваю на кредите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Странные разговоры про свадьбу, о которой так мечтали, что которую планируют на возможную или невозможную премию. Если б реально мечтали, копили бы, а не рассчитывали на вдруг :nez-nayu:
Сейчас же просчитываете, что вдруг работа не позволит, вдруг ещё чего в следующем году не позволит. А почему в прошлом году не просчитывали, что вдруг и премию не дадут?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
зуец

А мы их не ради этого зовем. Я уже писала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
мы на свадьбу деньги копили сами, я безумно мечтала о свадебном путешествии куда-нить на Мальдивы. Но это был только кредит.. И черт с ними с Мальдивами :) никуда они не денутся, кредит того не стоил, потому как надо было покупать квартиру.
У вас она есть, вы не снимаете. Какая проблема взять кредит, тем более не такая это страшная сумма? ну это если совсем невтерпеж сейчас поехать... А вообще поездка всегда хорошо, отметите там годовщину семейной жизни - тоже приятно, не сошелся же клином свет на этой весне

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 31 раз
Маска писал(а):
мы хотим улететь,поэтому и сказали что подарки лучше будут в денежном выражении.Мама сама цифру называла. Плюс друзья так же знают, что мы улетаем. И подушки и одеяла с собой не повезем. Из этих расчетов мы сделали вывод, что свадьба грубо говоря окупится.

тяжело нам ДВОИМ понимать, что все то что мы уже ВЫБРАЛИ, РЕШИЛИ,мы выбрали день, выбрали кольца, выбрали где что купить,выбрали куда лететь, где купить билеты, мы подготовились полностью и просто ждали деньги. То есть мы оба были уверены что это свершится!А тут надо ОСОЗНАТЬ то, что все мы делали зря и ничего этого не будет.

Вы ВЫБРАЛИ, а ОПЛАТЯТ родители-друзья? :men:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Маска писал(а):
Вдруг с работой проблемы какие, вдруг не дадут большой отпуск, вдруг придется потратится на что-то другое, вдруг ребенок родится (а мы так и планировали, в этом году свадьба, в следующем - ребенок)

да, столько вдруг всего, а на вас уже и кредит будет висеть ':roll:'
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
зуец писал(а):
Верса писал(а):
Маска

В кредитах нет ничего страшного, если человек уверен в своей платежеспособности. Страшно то, что человек, желая продемонстрировать обществу свою взрослость путем женитьбы, рассчитывает на то, что кредит возвращаться будет не из собственных средств...

Да что вы мне приписываете!
Я же сказала что 15тыс в месяц мы сможем выплачивать! А тут получается 8 БЕЗ ПОДАРКОВ,
То есть мы выплатим его в любом случае.
И в первом сообщении я написала, что свадьба - это не корысть. сейчас такое время что всем дарят деньги на свадьбу,и это не способ нажиться а приятный бонус и не более того!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Само Совершенство писал(а):
Вы ВЫБРАЛИ, а ОПЛАТЯТ родители-друзья?

ага, мне вот тоже это понравилось
Маска писал(а):
Друзья поймут, не поймут... да и ладно.

да конечно ладно, главное что б денег подарили :-)

Последний раз редактировалось Как|тус 25 янв 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Само Совершенство писал(а):
Маска писал(а):
мы хотим улететь,поэтому и сказали что подарки лучше будут в денежном выражении.Мама сама цифру называла. Плюс друзья так же знают, что мы улетаем. И подушки и одеяла с собой не повезем. Из этих расчетов мы сделали вывод, что свадьба грубо говоря окупится.

тяжело нам ДВОИМ понимать, что все то что мы уже ВЫБРАЛИ, РЕШИЛИ,мы выбрали день, выбрали кольца, выбрали где что купить,выбрали куда лететь, где купить билеты, мы подготовились полностью и просто ждали деньги. То есть мы оба были уверены что это свершится!А тут надо ОСОЗНАТЬ то, что все мы делали зря и ничего этого не будет.

Вы ВЫБРАЛИ, а ОПЛАТЯТ родители-друзья? :men:

Перечитайте тему с начала ВНИМАТЕЛЬНО.
Не надо из меня делать конченную, которая ради отпуска будет родителей обдирать.

Сейчас ВСЕГДА на свадьбах дарят деньги и ЗНАТЬ это - это нормально.
Мы рассчитывали на премию, её не дали. мы не бежим к родителям, мы ищем вариант сделать это САМИМ. В частности, взять кредит. И решение это не принято. Думаем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Хитрованка* писал(а):
. И черт с ними с Мальдивами :) никуда они не денутся,

Они могут и деться куда нибудь.
Беременность,ребёнок, уменьшение доходов молодой семьи на время декрета. Трудности трудоустройства молодой мамы после. Я понимаю , что у некоторых всё очень благополучно.Но как я пишу бывает чаще.
Надо ехать в путешествие до рождения ребенка, чтобы было что вспомнить и куда хотелось бы вернуться.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
зуец писал(а):
Верса писал(а):
Маска

Да что вы мне приписываете!
Я же сказала что 15тыс в месяц мы сможем выплачивать! А тут получается 8 БЕЗ ПОДАРКОВ,
То есть мы выплатим его в любом случае.
И в первом сообщении я написала, что свадьба - это не корысть. сейчас такое время что всем дарят деньги на свадьбу,и это не способ нажиться а приятный бонус и не более того!

А я Вам уже написала: проявите зрелость и возьмите кредит на себя. И выплачивайте его самостоятельно с подаренных денег

Добавлено спустя 30 секунд:
vvk писал(а):
Хитрованка* писал(а):
. И черт с ними с Мальдивами :) никуда они не денутся,

Они могут и деться куда нибудь.
Беременность,ребёнок, уменьшение доходов молодой семьи на время декрета. Трудности трудоустройства молодой мамы после. Я понимаю , что у некоторых всё очень благополучно.Но как я пишу бывает чаще.
Надо ехать в путешествие до рождения ребенка, чтобы было что вспомнить и куда хотелось бы вернуться.

чтобы рожать детей нужно научиться рассчитывать на свои силы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
vvk писал(а):

я жду второго ребенка. и мне есть , что вспомнить. А если бы тогда были Мальдивы, не факт, что уже сейчас был бы второй ребенок, потому как не факт, что была бы квартира, отложенная на потом, после получения повода для воспоминаний...

Сообщение Добавлено:  
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 04 апр 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Мое мнение МАСКА по копить денежку и осенью сыграть свадьбу!!!!!!Без кредитов и долгов и испорченных нервов :men:
Откладывайте уже сейчас и будет вам счастье!!(а считать то будущую премия или еще лучше конверты подаренные зачем???) т.е друзья должна дарить вам деньги а ресторан вам в тягость???

Отложите вы свадьбу на ОСЕНЬ,вы и так вместе 4 года....думаю до осени до терпите!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 412 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов