Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slim Sheila квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
hel писал(а):
ЯНА, А ЧТО СВОЮ КУПЛЕННУЮ В ИПОТЕКУ КВАРТИРУ СТАРШИЙ СЫН ЕЩЁ И СДАЕТ ЧТО ЛИ????
ЛЕСЯ ВАША ПОДРУГА ТАК НАПИСАЛА В ОДНОМ ИЗ ПОСТОВ.
ЕСЛИ ЭТО ТАК - Я ВАЩЕ В АКУЕ ПОЛНОМ :sh_ok:

ОН ещё ничего не купил. Он, вроде как, что-то строить собирается. Но тут вся информация через сломанный телефон.
Lesic писал(а):
Ян. в первую очередь вам срочно нужно подавать заявку на ипотеку. и лучше сразу в несколько банков. Потому что это время. Если вдруг подвернется дешевый хороший вариант - пока будете ждать подтверждения ипотеки - его сметут. Не будете в итоге брать ипотеку - не страшно, за заявку платить ничего не надо. А пока не знаете точно ничего - все же заявку как можно быстрей подать бы.

Спасибо, скажу Ване.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Slim Sheila
ну тогда надо купить что есть, если денег даст брат

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АнгелOK писал(а):
Slim Sheila
Как насчет предложения лично поговорить со свекровью? Постараться объяснить ей ситуацию, что Вы хотите жить отдельно?

В начале темы мне категорично писали, что мне со свекровью лично говорит об этом НИЗЯ. Я - с мужем, он - с ней.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lesic писал(а):
hel писал(а):
ЯНА, А ЧТО СВОЮ КУПЛЕННУЮ В ИПОТЕКУ КВАРТИРУ СТАРШИЙ СЫН ЕЩЁ И СДАЕТ ЧТО ЛИ????
ЛЕСЯ ВАША ПОДРУГА ТАК НАПИСАЛА В ОДНОМ ИЗ ПОСТОВ.
ЕСЛИ ЭТО ТАК - Я ВАЩЕ В АКУЕ ПОЛНОМ

да нет это я наоборот предложила так сделать ему - ну там или сдавать (чтоб взять ипотеку на бОльшую сумму. для мамы) или маму пожить туда пока отправить. если он все равно живет у деушки (тут я не уверена. где они уже жтвут то)

Вообще логичный вариант. Попробую его протолкнуть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Slim Sheila писал(а):
Муж сейчас сказал, что деньги лежат в банке в ячейке на имя то ли брата, то ли мамы и брата.

Слушайте, а плюнуть на вариант маминых хотелок, оставить ее решать свой вопрос самой, а вам с мужем брать ипотеку и покупать свое вы совсем не рассматривали?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Насчёт "даст денег брат - не даст" мне Ваня говорит, что нельзя так людям не доверять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Slim Sheila писал(а):
Достаточно было того, если бы я не дала согласия. Но представьте себя на моём месте: каждый вечер он (деверь) приходит к нам в комнату и начинает вести задушевные беседы на тему выписки Кати. Упрекает меня в том, что я его за человека не считаю. А я потом, беременная, всю ночь не сплю - плачу. Дочка уговаривала не продавать ту квартиру - она ей очень нравилась. Мы с мужем стали ссориться: "Он же мой брат, он имеет право, он хочет собственное жильё, выпиши дочку, не делай из этого проблемы." Не ругайте меня за тот шаг - я уже сто раз сама себя ругала, а также все (кроме моей семьи и Ваниной), кому рассказала, сочли мой шаг неправильным. Даже в органах опеки и попечительства. Но у меня была угроза прерывания беременности, так что такого третирования я выдержать не могла. Но к чему это всё? Ещё раз пожаловаться? Всё равно тут ничего не поправишь, надо на будущее сделать выводы, а сейчас действовать исходя из того, что получилось

Заранее приношу свои извинения, если скажу резко, но считаю, что в изложенной ситуации проблема в Вашем муже. Точнее в его отношении к Вам. Мало того, что он позволяет Вам покупать себе дешевую некачественную одежду и обувь, пренебрегает Вашими потребностями касательно отдельного проживания, так еще и позволял своему братцу наседать с какими-то требованиями на Вас беременную. Такое отношение мужа к Вам основывается прежде всего на таком Вашем отношении к самой себе. Вы сама себе говорите, что обойдетесь и перетопчтетесь, вот и муж Ваш считает также, даже если никогда этого не озвучивает. Дальше будет хуже. У Вас дети подрастают, со временем и они начнут отодвигать Ваши потребности за задний план в угоду собственным, а то и вовсе начнут думать, что у мамы потребностей быть не может. Зря Вы так себя ограничиваете и так ужимаетесь. Позвольте себе смелость иметь желания и потребности, отстаивайте их и не позволяйте себе садиться на шею. У Вас и ссоры-то с мужем скорее всего в данный момент возникают оттого, что парень искренне не понимает, чего это ранее всегда безотказная жена вдруг взбунтовалась и чего-то там требует. Того и гляди ВМ Вам запретит посещать, как сайт, который дает Вам понять, что Вы заслуживаете нормальной жизни, поскольку до этого, как Вы сами написали, многие вещи из озвученных в этой теме, Вам даже и в голову не приходили.

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Slim Sheila
Ян. насчет пожить свекрови у родителей - девочки абсолютно правы. Как минимум сначал обязательно спроси мнения родителей. Все таки это ИХ квартира. Твоя часть там условная грубо говоря, и права приводить в квартиру кого угодно ты не имеешь.
Млин. да я до сих пор когда еду к родителям своим просто в гости не одна, а с мужем - сначала позвоню и узнаю - как обстановка, не помешаем ли всей семьей. свободны ли они - и это на пару часов. А тут не спрашивая пожить на пару месяцев :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
Млин. да я до сих пор когда еду к родителям своим просто в гости не одна, а с мужем - сначала позвоню и узнаю - как обстановка, не помешаем ли всей семьей. свободны ли они - и это на пару часов. А тут не спрашивая пожить на пару месяцев

аналогично. вообще в доме у родителей уже давно чувствую себя в гостях.

Последний раз редактировалось skycolor 24 янв 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
skycolor писал(а):
Заранее приношу свои извинения, если скажу резко, но считаю, что в изложенной ситуации проблема в Вашем муже. Точнее в его отношении к Вам. Мало того, что он позволяет Вам покупать себе дешевую некачественную одежду и обувь, пренебрегает Вашими потребностями касательно отдельного проживания, так еще и позволял своему братцу наседать с какими-то требованиями на Вас беременную. Такое отношение мужа к Вам основывается прежде всего на таком Вашем отношении к самой себе. Вы сама себе говорите, что обойдетесь и перетопчтетесь, вот и муж Ваш считает также, даже если никогда этого не озвучивает. Дальше будет хуже. У Вас дети подрастают, со временем и они начнут отодвигать Ваши потребности за задний план в угоду собственным, а то и вовсе начнут думать, что у мамы потребностей быть не может. Зря Вы так себя ограничиваете и так ужимаетесь. Позвольте себе смелость иметь желания и потребности, отстаивайте их и не позволяйте себе садиться на шею. У Вас и ссоры-то с мужем скорее всего в данный момент возникают оттого, что парень искренне не понимает, чего это ранее всегда безотказная жена вдруг взбунтовалась и чего-то там требует. Того и гляди ВМ Вам запретит посещать, как сайт, который дает Вам понять, что Вы заслуживаете нормальной жизни, поскольку до этого, как Вы сами написали, многие вещи из озвученных в этой теме, Вам даже и в голову не приходили.

И ведь не поспоришь... Хоть и неприятно, конечно. Но по опыту семьи моего дяди знаю, что если жена и мама наседают с двух сторон на мужика, и ни одна не хочет уступить, то добром это не заканчивается.

Спрошу у родителей, не волнуйтесь. Они сейчас в отъезде, но вернутся со дня на день.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
skycolor писал(а):
аналогично. вообще в доме у родителей уже давно чувствую себя в гостях. тем более, не пришло бы в голову требовать/просить/брать у них деньги за ту часть квартиры, в приватизации которой я когда-то участвовала.

Тоже чувствовала себя дома как в гостях, когда фактически жила у мужа. Но сейчас-то я не в гостях. Ну спрошу, спрошу, не боись :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Slim Sheila писал(а):
Вообще логичный вариант. Попробую его протолкнуть.

тем более раз он еще не купил ничего. пока не поздно - прессуйте :)) срочно! чтоб отдавал часть денег наличными сразу со своей доли. сейчас. а уже на остатки брал ипотеку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Slim Sheila
Что Вас не устраивает в варианте купить большую квартиру (например 4-комнатную) на всех и выделить 1 комнату свекрови? Она что, целыми днями за Вами хвостиком ходить будет? Разве 2 маленькие квартирки в одном доме чем-то лучше-она ж у Вас жить будет, у себя только ночевать ':roll:' Плюс добавляются проблемы с ремонтом, с житьем где-то свекрови на это время, может даже с Вами.... Вы реально этого всего хотите, лишь бы отдельные квартиры? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
И ведь не поспоришь... Хоть и неприятно, конечно. Но по опыту семьи моего дяди знаю, что если жена и мама наседают с двух сторон на мужика, и ни одна не хочет уступить, то добром это не заканчивается.

Да и Вы и не наседайте. И истерик не закатывайте. ИМХО, но сказать о том, что Вы хотите жить отдельно своей семьей надо так, чтобы у мужа даже мысли не возникало поступить иначе. Для всех хорошим не будешь, это надо понять Вам обоим. Мама у Вашего мужа странная, видеть, какие сложности ему доставляют ее требования касательно совместного с сыном проживания, и продолжать настаивать на своем, - неслыханный эгоизм. Не вступайте в конфронтацию ни с мужем, ни тем более - с его матерью. Обозначьте ему свои потребности, он мужчина, ему и заботиться о том, чтобы обеспечить свою семью отдельным жильем, и его задача заключается в том, чтобы объяснить это своей матери.

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а):
Slim Sheila
Что Вас не устраивает в варианте купить большую квартиру (например 4-комнатную) на всех и выделить 1 комнату свекрови? Она что, целыми днями за Вами хвостиком ходить будет? Разве 2 маленькие квартирки в одном доме чем-то лучше-она ж у Вас жить будет, у себя только ночевать ':roll:' Плюс добавляются проблемы с ремонтом, с житьем где-то свекрови на это время, может даже с Вами.... Вы реально этого всего хотите, лишь бы отдельные квартиры? :ps_ih:

Ага, а ходить на кухню, в ванну и туалет "мама" будет по жесткому графику?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Slim Sheila
Не про квартиру но все же важно(наверное)....
Смотря на Вас,девочки перенимают модель поведения...
ОНИ ТОЖЕ БУДУТ ЭКОНОМИТЬ НА СЕБЕ,как Вы.....
Яна,задумайтесь.....пожалуйста...

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
АнгелOK писал(а):
Slim Sheila

Почему?

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а):
зуец писал(а):
АнгелOK писал(а):
Slim Sheila

Почему?

потому что "выделить свекрови комнату" - это не ограничить её пределами выделенной комнаты, а делить с ней быт.
Я бы застрелилась

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Болгарочка

Сообщение Добавлено:  
зуец
Ну она ж и так собирается к ним каждый день приходить, если даже отдельные квартиры (все равно же рядом). Наверняка на целый день, если ей заняться нечем :nez-nayu: Так какая разница, а так купят большую квартиру, оформят на себя и когда-нибудь она им достанется :-)
Я бы застрелилась делить не заработанную мной квартиру или деньги от ее продажи :no:

Последний раз редактировалось Бархатная 24 янв 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
зуец писал(а):
"выделить свекрови комнату"

Начнем с того, что выделить свекрови комнату в квартире, которая куплена на деньги, вырученные за продажу квартиры свекрови.... ':roll:'
Мамхен выселили, хату поделили, куда мать деть теперь неизвестно, намана так...
Старший брат это что-то с чем-то
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
АнгелOK писал(а):
Так какая разница, а так купят большую квартиру, оформят на себя и когда-нибудь она им достанется :-)

Разница в том, что квартира эта будет и свекрови. Всю жизнь делить быт с чужим человеком, потом ухаживать за ней, а когда она преставиться появится братец, который будет требовать свою долю (право имеет, наглости хватит). И поедет ТС с мужем и двумя? детьми в однушку на старости лет, а там и девочки подрастут, приведут ей своих свекров :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
1. не давать согласие на продажу квартиры вы не могли, вы там никто - вам разрешили прописаться, а потом ещё уговаривать выписаться :sh_ok: Это проблемы вашего мужа, его брата и свекрови.
2. вести свекровь к родителям даже и не думайте, можете их и не спрашивать. Или на вас надавили, а вы теперь пойдёте на них давить? Родители пустили ВАС пожить и ВАШУ СЕМЬЮ - не платите им за добро злом. Да и слабо представляю, как вы собираетесь жить в ОДНОЙ комнате со свекровью несколько месяцев (лет), если не можете ужиться в одной квартире. Или вы хотите родителей с братом потеснить и согнать их всех в одну комнату, или свекровь к ним в комнату поселить? :mi_ga_et:
3. Садитесь вечером с мужем, подбираете несколько вариантов квартир для свекрови. Рядом должна быть автобусная остановка, магазины, поликлиника. Попробуйте рассмотреть варианты с хрущёвками - они обычно пятиэтажные, все друг друга знают - будет ей с кем поговорить. Не берите угловые, верхний и нижние этажи.
4. Завтра показываете все свои наработки свекрови - нравиться? нет, ну и до свидания. Тут два варианта - выдаёте ей её долю и пусть покупает, снимает, то что её нравиться, а вы поможете оплачивать, когда деньги от квартиры закончатся. Или покупаете САМИ подобранный вариант для свекрови, после чего машите ей ручкой - хочешь живи, не хочешь ищи сама, а вы свою миссию выполнили.
5. На время покупки, ремонта свекровь пусть к себе берёт брат, подружка, да кто угодно, но не вы. В крайнем случае, снимите ей комнату. Вам самим жить негде.
:de_vil:

Последний раз редактировалось Дикарка 24 янв 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Элина**

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов