Cadeau писал(а):
Хм... вот автор боится обидеть свекровь отказом совместного проживания. А мне видится, что свекровь - расчетливая дамочка, которая видит только свои хотелки, и чхать хотела на остальных (про тему подселения свекрови к своим родителям - молчу, автор видно не в себе была, когда это писала). Вот она хочет жить с сыном. Так надо ей напомнить, что у сына СВОЯ СЕМЬЯ, СВОЯ ЖЕНА И СВОИ ДЕТИ!
И ее желание жить вместе мотивируется чем? Чтобы все держать под контролем, быть в курсе всех дел, сунуть нос везде, учить автора, как воспитывать детей и т.д., ну и чтобы не было скучно, конечно!
Девочки, не надо так про свекровь... Она очень хороший человек, и если бы вы её знали, так бы не говорили. Была б плохая - было б проще! Я бы не заморачивалась "обижу - не обижу". Но ей понравилось, как мы жили вместе, она хочет и дальше так. А я почувствовала разницу, когда ты хозяйка дома, и когда ты целый день только половина хозяйки, пусть и самой хорошей (хотя проблемы были с обеих сторон, я тоже далеко не подарок, особенно, если целые сутки рядом, а не только гости).
Lesic писал(а):
Только санузел общий. Остальное - на дверь ключи или вообще перепланировка какая то, чтоб входа 2 разных.
Это как? Пошёл ребёнок в туалет, а вернётся он ко мне или к бабушке - неизвестно???
Хитрованка* писал(а):
Slim Sheila писал(а):
В ипотеке я не самих выплат боюсь, а того, что случись что, не дай бог, и мы на улице.
Волков бояться.. со свекровью жить
значит для вас это лучше вариант, зачем тогда вообще баламутить общественность и искать решение проблемы. Любое предложение встречает только очередное нытье про то, что это не вариант или что именно так не получается.. Значит смириться и жить как получится... никакого риска
Я много чего не люблю и боюсь. Но я готова закрыть на это глаза! Потому я не против ипотеки. Ну боюсь, да. Мужу об этом говорила, он меня успокоил - бояться нечего. Ещё я не люблю вторжильё, не люблю лифты. Но я не ставлю в условие, что жить буду только в новострое и только на 2 этаже! Потому как не считаю эти мои "пунктики" приоритетными. Сейчас у меня запрос один - своё отдельное жильё.