Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slim Sheila квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Девочки да ипотеку то дадут, сейчас у банков условия гибкие. Нам примерно с такими же условиями дали.не знаюправда какаязп у Вани. Единтвенное - что если еще не подавали заявку, то это еще месяц ждать! А цены то растут.....а деньги лежат....
А мат капитала одного там в любом случае не хватит

Но вот то, что эту ипотеку дадут на те квартиры, которые нашел муж - я ООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь

Последний раз редактировалось Lesic 24 янв 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
pantaty писал(а):
Хотя, повторюсь, возможно, законы изменились, утверждать ничего не буду.

изменились :a_g_a:
Совет для ТС: если не будут давать ипотеку, то можно взять целевой заём у работадателя и его часть загасить МК. Это работает, я так получила МК. Только правильно оформите доки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Нася писал(а):
pantaty писал(а):
не буду утверждать, возможно, что-то изменилось, но когда мы узнавали, нам сказали, что его можно потратить раньше трех лет, только в случае если ипотека бралась ранее, до рождения ребенка и до получения капитала. Хотя, повторюсь, возможно, законы изменились, утверждать ничего не буду.

Мы взяли ипотеку в 2010году и сразу же часть её покрыли мат.капиталом. Второй ре родился в 2009году

ну значит, что-то изменилось
Но конкретно в данной ситуации, мне лично интересно, ни то как они будут оплачивать ипотеку, а то узнавали ли они относительно ипотеки, точно ли им ее дадут. А то думается мне, что они для себя решили и возложили надежды на ипотеку, но не консультировались на эту тему с банками.

Сообщение Добавлено:  
ну заявку видать не подавали точно - т.к. там надо знать первоначальный взнос точный и сумму. на которую берешь ипотеку. А они это не знают :nez-nayu: А без конкретной заявки никакой банк не скажет точной информации - дадут не дадут...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
О, про психологию можно мои пять копеек? :-)
ТС, вы мне напоминаете одного очень близкого мне человека- своей безотказностью, экономностью, добростью и всем-удобностью. И я также уверена что вы очень хорошая (это ненормально в современном мире),
И я ощущаю проблему передавшуюся мне с генами- я конечно стараюсь над собой работать, но меня до сих пор корежит, но я не могу купить себе дорогую обувь и мне всегда на себя жалко ( хотя во вторую Б муж надо мной изрядно поработал т к я была под воздействием Б-гормонов :ps_ih: ) при этом на всякие детские анализы, врачей, одежку, игрушки уходит стооолько ( мне не жалко), а на себя - жалко. Это бывает. Но надо стараться работать над этой проблемой :ps_ih:
Я к чему, дочки у ТС не обязательно обречены на такую же участь как и мама, могут и язвами вырасти :smu:sche_nie: но отпечаток на их личности такое мировосприятие их мамы определенно оставит.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А по теме - сто раз озвучили единственно правильный вариант- купить маме ХОРОШИЙ вариант, а себе что останется. Мама- не плохая, муж ттоже не плохой. Это вы слишком удобная для всех. Я не пытаюсь вас обидеть или задеть. Просто не могла пройти ммимо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ckazka писал(а):
Slim Sheila, а вы обсуждали с мужем вариант, что здесь девочки предлагали? Купить маме нормальную квартиру, на нормальном этаже, в привычном районе. А на оставшиеся деньги + маткапитал себе в ипотеку квартиру через 3-4 дома от маминого?

Ну я же пишу, что это было начальным вариантом. Но если учесть все её условия, то денег не останется, значит, мы будем продолжать жить у меня, что не устраивает ни мужа, ни свекровь, ни меня. Потому как такая нормальная квартира стоит 2600-3000, а у них на двоих всего 2600.
Lesic писал(а):
Slim Sheila
Чем свекровь аргументирует такое дикое нежелание жить одной?
И принципиально, чтобы квартиры находились в одном доме? Может уговорить хотя бы на один район, в прелах одной остановки, чтобы пешком она могла к вам прийти в любое время? Тогда и вариантов будет намного больше, в нормальном спальном районе. А в самом центре города я вас что-то не представляю :sh_ok:

Спальный район они не хотят. Одна она боится, ей надо, чтобы всегда кто-то мог быстро прибежать.
Коша писал(а):
Slim Sheila
почему бы маме на время ремонта не пожить у другого сына? а то как-то хорошо так устроился: денег на квартиру надо было именно ему, он всех перебаламутил, а зажиматься теперь именно вам и вашим родителям :ne_vi_del: пусть и второй сын, старший, внесет посильный вклад - не материально. так хоть временную жилплощадь предоставит. и не надо рассказывать, что свекровь с ним жить не хочет. не захочет жить на улице ведь :men:
на месте ваших родителей я б уже всех вас лесом послала вместе со свекровью. :men:

з.ы. и как всегда, у вас не со свекровью проблемы, а с мужем :ne_vi_del:

Другой сын живёт у девушки. С ней она не общается с первого знакомства, когда они не поладили (свекровь не понравилась той девушке - слишком она для неё простая оказалась). А мои родители тоже хороши - я уже писала.

Lesic писал(а):
Кстати на квартиру без удобств, сомневаюсь что дадут ипотеку!

Почему?
Lesic писал(а):
Вообще я так понимаю здесь от слова Яны мало чего зависит Все набросились на нее. что она слишком добрая. Она же ясно написала, что она категорически отказалась жить вместе. Вот на кого набрасыаться надо в этой ситуации, ИМХО, так это на мужа! Который не может дать отпор маме! Блин. ну как так - я щас походила подумала - купить квартиру в старом доме в центре города. где пыль и шум, негде гулять - это с двумя то маленькими детьми. в семье, где прогулки имеют большое значение, как и здоровье и свежий воздух! И се это ради чего??? :sh_ok: А свекрови самой то как, ниче будет житься с мыслью. что она столько проблем создала? Квартиру маленькую, без ремонта вообще, без стен даже в санузле :sh_ok: Яна, ты мужа то спроси - а он вообще прикинул во сколько там ремонт обойдется? :sh_ok: Эта картира по вложениям по сути дороже новостроя выйдет - там хотя бы есть пластиковые окна с стены в санузле и трубы новые! И почему то мне кажется что 36 метров в новострое будут стоить даже подешевле 1800! (если не в центре города) - знающие, подскажите? я не ориентируюсь в новострое...
Считается, что ремонт в новострое обходится стоимостью в половину этой квартиры. Как я уже написала, в вашем случае делать еще больше чем в новострое. Ну ладно. даже если сделать все по простому, ну совсем-совсем по простому, ну никак меньше 500 тыс. не обойдется ремонт в каждой из квартир! А ведь еще мебель!

Не, ИМХО. чет это совсем не вариант.
:

Лесь, иди, набросься на Ваню :-)
Значит, зря я согласилась... Ну у меня тут уже ультиматум - помнишь, я тебе писала? Надо посмотреть "живьём" квартирки, но на картинке мне не понравилось. А предыдущий вариант очень вселил надежду, но накрылся.
Мебель есть, но вот техника - да, придётся докупать. Не заберу ж я у родителей холодильник и печку, а муж не заберёт у мамы.
Кстати, это новострой и есть.
Мелочь писал(а):
Slim Sheila
Вы маникюр, эпиляцию, стрижку делаете вообще...все сама или вообще не делаете? Или ходите к мастерам? Извините, вопрос из любопытства, не по теме, просто интересно, как при такой экономии можно выглядеть хорошо?

Маникюр в салоне - нет, эпиляцию - дома эпилятором, стрижку-покраску делала, когда не беременная и не кормящая (покраска), но в последнее время мне муж не разрешает что-то менять в волосах - ему такие нравятся! Хотя весной уже не буду спрашивать - пойду и что-нибудь сделаю!
Хитрованка* писал(а):
Яна, никакие советы на форуме не помогут решить проблему, потому как они противоречивы и разноплановы. Свою жизнь надо строить по своему уразумению, а не по "приличному", "принятому в обществе", "правильному" или "не обидному для остальных". Это заведомо тупик..

Ну советы примерно в одном русле, да и я того же мнения!
Леся, сейчас схожу по ссылкам.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):

Lesic писал(а):

Почему?

по правилам ипотечного кредитования

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Lesic писал(а):

Почему?

ну вот потому что не дадут. чем больше думаю тем больше в этом уверена. Еогда дают ипотеку - квартиру едет смотреть эксперт, оценщик. Она должна подходить под условия банка - на любом сайте любого банка есть эти условия - пусть муж почитает. В старом фонде вообще сложно получить одобрение. А уж без услуг вообще - там более!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Slim Sheila
ключевый слова в постах:
Они не хотят спальный район...
Если учесть все ее условия...
муж не разрешает менять что-то в волосах..
Она боится одна...

А надо громко заявить о "Я", на что наш автор не способен.. оттого и все беды

Сообщение Добавлено:  
Кого она боится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Маме 63 года и понятно, что она не хочет жить одна,здоровье то не то уже.В случае совместного проживания такая хорошая невестка будет ухаживать круглосуточно,если свекровь заболеет.Вся забота ляжет на ваши плечи,в этом они уверены они оба и потому давят на вас.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lesic писал(а):
вот навскидку как пример - 2 двушки (ну по размерам не двушки конечно но полноценные по 2 комнаты тем не менее) - в одном доме!
http://baza.farpost.ru/8184367.html
http://baza.farpost.ru/10321109.html

Да, это бывшие гостинки конечно. Да, это не центр города, и в этом случае именно Ване пртдется хуже (понимаю почему он вцепился за район вокзала :-) ). НО это полноценные квартиры, в которые можно заехать сразу и жить! А не делать по пол года ремонт и не ютиться впятером в одной комнате. мотая нервы ВСЕМ жильцам абсолютно. А по деньгам в этом варианте даже дешевле выйдет думаю, если учитывать ремонт в тех квартирах. Плюс все таки для проживания с детьми район как ни крути - но плюсов больше.
Короче опять же - дело все в муже! Это он не хочет далекий район, остальные то согласны! Кстати. совсем недавно он был несогласен даже на двушку себе - хотел только трешку. А сейчас о чудо, он согласен на ОДНУШКУ :sh_ok: Осталось теперь уговорить на двушку но на Тихой :hi_hi_hi:

Ой, а ещё немного раньшим он был согласен делить исходную квартиру ПОПОЛАМ - брат и мама. И только я дала всем понять (любимому в том числе), что он тоже имеет право на часть квартиры, в которой жил всю жизнь! Хотя бы этого я добилась, споря с его братом.
А насчёт мне без Вани - я люблю и жить без него не могу! Когда он не сразу переехал вслед за мной, то я каждый вечер-ночь слёзы лила - так скучала! Но это я опять повторяюсь - см. 1ый пост.
Нася писал(а):
Еще 7-8 лет жить вместе со свекровью?????? :sh_ok: Или что?

Ну это мне так предлагают - см. 1ый пост.
Зефир в шоколаде писал(а):
Если бы не двое детей, очень бы хотелось посоветовать мужу жить со своей мамой. Одному. И не доставать закидонами маминых желаний жену.
В самом деле, предложите - он живет с мамой, а вы с детьми. Приезжают на выходных. Пусть уже расставит приоритеты - что важнее: жена и дети или мама.
А второго брательника (который без жены и детей) вообще в расчет никто не берет? Может, к нему маму подселить?

Отвечают: Яна, ты что? Они вместе не уживутся, плюс у него там девушка, друзья. Они с мамой давно не жили вместе и т. д. Я говорю: а у Вани ЖЕНА, ДЕТИ! Я ей - чужая, просто отношусь хорошо. А старший сын-то родной... Но тут глушь. Ваня говорит: "Не будут они жить вместе, я их знаю"

Сообщение Добавлено:  
весна
Точно. Будет ухаживать, в ущерб себе, мужу, своим родителям. Я сразу и не догадалась в силу своего ужасного характера :-)

Яна. Вас используют. И будут использовать в дальнейшем пока вас в очередной раз не переклинит и вы с автоматом не перестреляете домочадцев :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
:-) как замечательно.. там брат с девушкой в свое удовольствие, друзья и т.п. а вы ввосьмером в 2-шке :co_ol:
брат просто умеет жить для себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Slim Sheila

Знаете почему муж против вашей стрижки-окраски? Он уже понял, что на вас можно экономить. Вам ничего не надо, вы и так хороша. И это начало. Дальше к детям и инфантильному мужу прибавится уход за свекровью. Даже не знаю, что вам и сказать, просто нарисуйте себе картинку вашего будущего и не слушайте мужа про 7 лет, через 7 лет свекровь тем более не захочет жить одна, а для вашего Вани, это и сейчас весомый аргумент.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Кстати, это новострой и есть.

ааа ну тут еще ладно, я почему то решила что страый фонд. и распинаюсь тут, расписыаю :-) ...ну под новострой может быть дадут....там специальная программа под новострой, я не вникала, не знаю...а кинь ссыль на эти квартиры? хотя б в личку

Добавлено спустя 53 секунды:
я только не пойму почему свкровь то не хочет спальный район??? :sh_ok: зачем ей центр города? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Slim Sheila
Вы лишком много о других думаете, даже в ваших собственных постах сплошные "они, она, он и т.п." Я - звучит оочень редко.
Я смотрю, вы про условия ипотеки вообще не в курсе. Почитали ли бы, посчитали, глядишь, яснее станет, на что можно рассчитывать.
Кстати, у меня и моего мужа бабушкам по 74 года. Они живут одни и не желают жить с кем-то еще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Любителям Санта-Барбары этот сюжет понравится :ps_ih: . Уже вот и новые подробности всплывают, которые указывают что ТС не такая уж безропотная овечка с невинными глазками

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lesic писал(а):
вообще конечно все изначально не правильно сделано было - нужно было обязать бретельника сначала найти маме вариант, на тот который она согласиться

Так ведь он и нашёл - маму к Ване с семьёй. Его совесть чиста.
Нася писал(а):
Извините за откровенность, но на протяжении всех семи страниц не покидает ощущение, что мы общаемся с блаженным человеком.
Посмотрела профиль, почитала кое-какие сообщения, глянула на фотку автора в теме про диету (мне стало дурно - сразу скажу)
:

Я тогда совершила ошибку, что прибежала сюда всем советовать про похудение, совсем не зная правил форума и не убедившись, что те советы кому-то нужны. Сейчас бы так делать не стала. Поэтому я буду жить в том весе, в котором мне хорошо, а все остальные разберутся сами - как они хотят. Так что этот вопрос можно не поднимать.
pantaty писал(а):
Slim Sheila
у меня знакомые брали ипотеку для выкупа части квартиры у родственников, единственное им пришлось оформлять всю жилплощадь на себя, чтобы для банка был залог в виде квартиры, а не доли. Так же можно было бы взять кредит, а не ипотеку, если бы очень приспичило. Но насколько я поняла, вас интересует именно отдельная жилплощадь, ради этого все и затевалось. Мое мнение, что вы правы в своем желание иметь отдельное жилье. Просто мне не совсем понятно, почему вы до начала сделки, все вместе не пришли к компромиссу, который бы устроил всех. А сначала продали квартиру, удовлетворили нужды брата, а теперь решаете проблемы пятерых человек. Для меня это по меньшей мере странно. А вы думали, что будет, если мужу сейчас не дадут ипотеку, учитывая, что у него двое иждивенцев и жена в декрете. Вам ведь тогда придется уложиться в имеющиеся деньги, а если учесть, что из суммы от проданной трешки, вы треть отдали брату, то вам едва ли хватит на одну двушку, либо остается, тот вариант, который предлагает муж (ужасный на мой взгляд), и при этом вам придется искать еще уйму денег на ремонт.
В любом случае, я желаю вам удачи, и чтоб у вас все получилось, и все остались довольны.

Спасибо!
А Ваня вроде говорил, что выгоднее в новой совместной квартире КУПИТЬ маме часть, а ипотеку брать на другую часть - так меньшая сумма и меньше процент.
Немного солнца писал(а):
Да ради бога, только пусть имеет в виду- в 25 лет, можно плохо питаться, не ухаживать за собой и иметь дешевые вещи (не только по цене, но и по качеству) и при этом выглядеть симпатичной девочкой, только летом в юбченках и топиках (определенный контингент мужчин даже может засматриваться :rolleyes: ), в 35 эта девочка превратится в тощую лошадь с висящей кожей, отсутствием волос, проблемами медецинского характера + ребенок переходного возраста +свекровь подошедшая к порогу маразма+ муж, который привык, что жене ничего не надо Пусть подумает, что ее ждет.

Не думала об этом, но теперь задумаюсь.
Мелочь писал(а):
Они могут добавить мат.капитал еще и оформить квартиру на себя без свекрови (пойдет ли она на это?), Автор, Вы уже точно знаете, что мужу дадут ипотеку?

Ну он общался с банком, да, дадут. У него зарплата белая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
orvik писал(а):
весна
Точно. Будет ухаживать, в ущерб себе, мужу, своим родителям. Я сразу и не догадалась в силу своего ужасного характера :-)

Яна. Вас используют. И будут использовать в дальнейшем пока вас в очередной раз не переклинит и вы с автоматом не перестреляете домочадцев :men:

Не знаете я наоборот предложу им все же жить вместе купить не трешку, а 4 комнатную, чтоб ни кому не было обидно всем по комнате,в свою спальню замок :-) .Денег мало у них разорваться и купить 2 никакие квартиры, а потом жить и мучатся :ze_le_ny: , лучше большую и нормальную ну что то тип того http://baza.farpost.ru/8882010.html.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов