Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Lesic писал(а):
да у всех так и происходит! просто в договоре с агенством уже написано что из полученной суммы вы платите им 50. и фактически вы сразу говорите агенту, что хотите за квартиру 3950, а они уже накидыают 50 свои и выставляют за 4

Да не у всех :no: Лично мне по опыту попадались ушлые агенты, которые хотели сумму маркетинга от меня в качестве аванса и сумма договора купли-продажи шла уже на меньшую сумму. А таких вариантов, как у Сентябринка*** наоборот единицы! Т.к. это связывает агентов по рукам и они не смогут накинуть маркетинга 100 тыс. и более в тайне от продавца :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
ну не знаю, наши покупатели прекрасно знают за сколько мы продаем квартиру и сколько берет агенство. Поэтому больше оно никак не возьмет. Правильно здесь сказали - еще и агента выбирать надо. а вот в случае с покупкой, тут уже да. не знаешь. на кого нарвешься..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Сентябринка*** писал(а):
:-) ну конечно же вам, не имеющим дел с агентами виднее.. я правильно поняла, что увидев на фарпосте квартиру к примеру за 4 млн я при личном обращении (просмотре) узнаю, что она стоит 4 млн продавцу и 150 агенству? :-) т.е 4 млн 150? ну-ну...

В некоторых объявлениях на фарпосте так и написано-маркетинг не включен. То есть 4000000-стоимость квартиры, а там-как договоришься с агентом. Возможна ситуация шантажа-"а мневот вчера предложили 80 за маркетинг", а у меня, например, нету 80, максимум 50. Бывает и такое. Лично я к агенту обращалась, но это была знакомая, которая не раз помогала моим друзьям продать-купить-сдать квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Lesic писал(а):
да у всех так и происходит! просто в договоре с агенством уже написано что из полученной суммы вы платите им 50. и фактически вы сразу говорите агенту, что хотите за квартиру 3950, а они уже накидыают 50 свои и выставляют за 4. разницы с тем. как сделали Вы - по факту никакой

уточню, что я определяю и цену выставления..т.е если я хочу 3950 (на руки) я не позволю выставить квартиру за 4100 к примеру..отсюда речи нет о каком то обмане, скрытом маркетинге и.т.п. Если бы у меня было время я сама бы выставила к примеру за эти же 4 млн и возможный покупатель убедил меня сделать скидку на 50 тыс..в итоге сумма на руках у меня та же-только мой головняк (отпроситься с работы-показать квартиру, согласовать договор/расчет/взять справки) я выбрала для себя путь наименьшего сопротивления. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
В некоторых объявлениях на фарпосте так и написано-маркетинг не включен. То есть 4000000-стоимость квартиры, а там-как договоришься с агентом. Возможна ситуация шантажа-"а мневот вчера предложили 80 за маркетинг", а у меня, например, нету 80, максимум 50. Бывает и такое.

Это что типа рыночные отношения до нас дошли :sh_ok: :co_ol: Раньше такого не было, хочешь торг - торгуйся с продавцом, а у них (агентов) типо и так маленькие проценты и уступать не с чего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Ленорчик
вот сколько общалась когда искала себе-ни разу не сталкивалась :du_ma_et: везло наверное ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Ленорчик писал(а):
В некоторых объявлениях на фарпосте так и написано-маркетинг не включен. То есть 4000000-стоимость квартиры, а там-как договоришься с агентом. Возможна ситуация шантажа-"а мневот вчера предложили 80 за маркетинг", а у меня, например, нету 80, максимум 50. Бывает и такое.

Это что типа рыночные отношения до нас дошли :sh_ok: :co_ol: Раньше такого не было, хочешь торг - торгуйся с продавцом, а у них (агентов) типо и так маленькие проценты и уступать не с чего.

Я точно не знаю. Сама не сталкивалась. Просто видела в объявлении, когда искала квартиру. Возможно, сумма маркетинга определяется договором с покупателем. Но, что мешает тому же агенту заключить несколько договоров. А другим сказать, что квартира продана. :ti_pa: Лично моё мнение, что агента нужно выбирать как врача, если ничем не хочешь заморачиваться, либо мониторить процесс очень внимательно.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Лично моё мнение, что агента нужно выбирать как врача, если ничем не хочешь заморачиваться, либо мониторить процесс очень внимательно.

Лучше выбирать подходящую квартиру, а не агентов :a_g_a: На кой они тогда вообще нужны, чтобы потом самим мониторить процесс? :ti_pa:
Хотя по опыту скажу, что если квартира подходит, то приходится терпеть любых агентов, но это в том случае когда их нельзя обойти. Хотя чего это я так пессимистично, мне очень даже хорошие попадались, я не жалела что слегка переплатила :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
А у кого какие мнения есть по теме? Вот лично у меня сложилось ощущение, что после нового года никому ничего не надо, покупатели куда-то испарились. Тем не менее цены продавцы ломят, но все это стоит. Кто что скажет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Я вот не знаю, ломят, не ломят. Они же хотят что-то купить, и соответственно и цену ставят, замкнутый круг какой-то. Я помониторила цены на двушку Некрасовская в дробях. Стоят и 4600 и 5500 :sh_ok: Думаю выставлять за 4200 (у нас без ремонта, неубитая конечно, но и...), как думаете реальная цена?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
La vita
Если это вы про так называемый "чешский проект" и у вас средний этаж, мне кажется, что нормально. Поторгуетесь, если что.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Цены да, подняли на те квартиры, которые итак стоят пол года минимум. Тоже в шоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Надежда.
Вот интересно, всегда называли эти дома финскими, а лет десять назад оказались чешскими. Даже бытует такая легенда, во всяком случае в детстве все говорили, что наш дом первым строили финны, а остальные уже советские строители, поэтому якобы наш дом самый крутой :-)

Сообщение Добавлено:  
Надежда. писал(а):
Вот лично у меня сложилось ощущение, что после нового года никому ничего не надо, покупатели куда-то испарились.

Отдыхает народ еще, в Тайланде сезон и т.д. :-) Хотя по работе вижу, что ипотеки налево и право раздаются :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мы покупали прямо перед новым годом, цены были более реальные. В том районе и сериях можно было подобрать что-то до 4 млн. За 4-4,2 можно было даже в 83 серии найти с посредственным ремонтом. После НГ цены поднялись в среднем на 200-300 тыс.-муж ещё мониторит фарпост, по привычке, наверно. Но сейчас квартиры,которая бы заинтересовала меня по цене и остальным данным-нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
вот и мы как раз повелись на "мертвый " сезон - зимней.....но что то никто не скидывает..... на моем любимом Толстого цены заоблачные :sh_ok:

Добавлено спустя 19 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
Ленорчик
а вы где покупали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
маргаритка
после нового года всегда так
летом затишье обычно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
мне казалось что к лету всегда цены поднимают...???

Сообщение Добавлено:  
маргаритка писал(а):
Ленорчик
а вы где покупали?

Мы пониже Толстого, на Некрасовской. На Толстого нам не хватило, всё же 83 серия стоит дороже, а первый этаж не хотелось категорически. В итоге с квартирой, считаю, нам повезло, хотя я изначально развернулась и ушла, потому как квартира была убитая, а настрой был изначально на состояние "заехать и жить+потихоньку делать ремонт". Но муж всё посмотрел, посчитал и сказал-надо брать. В итоге по нашим подсчётам квартира с новым ремонтом (новая проводка, сантехника, полы, окна) обойдется нам по среднерыночной цене. Разница только в том, что заеду я в свой ремонт, а не в тот, который года 3 назад делали хозяева по своему вкусу.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
nata888 писал(а):
маргаритка
после нового года всегда так
летом затишье обычно

соглашусь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
маргаритка писал(а):
мне казалось что к лету всегда цены поднимают...???

не, обычно снижают :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов