Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 872 ]  Страница 7 из 44  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
skycolor
:ze_le_ny: думаю, вам стоило все повторить для мамы - со словами "моей маме в свое время это тоже было умилительно"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
мой ребенок сходил в садик. пришел домой и ноги в тапочках на обеденный стол положил. естественно я ему объяснила, что так нельзя. мы были дома. Ему так показали одногруппники. А если бы из сада пошли в кафе к примеру на ДР подруги? Он бы тоже так сделал, ума нету у него в 3 года, НЕТУ! я ему все объясню, но ситуация произошла. выводы окружающих: хреновое воспитание, эх... мамаша, занимайтесь детьми, а не по кафешкам ходите!

понимаете, мы нормальная семья. И замечание я ваше выслушаю. Отшучусь, объясню. Но замечание. Не упрек в том, что я невоспитанная и дети мои невоспитанные. Особенно за спиной - это не нравится совсем. Детей воспитываешь, но в любой момент они могут тебя "удивить". Только "разбор полетов" должен наедине происходить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Приамурская писал(а):
skycolor
думаю, вам стоило все повторить для мамы - со словами "моей маме в свое время это тоже было умилительно"

как-то не пришло в голову :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
skycolor
дарю идею на будущее :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
olma писал(а):
, ума нету у него в 3 года, НЕТУ!

Да как нету... В 3 года дети уже все понимают ':roll:' по-моему...
Хотя.. мой в сад не ходит, может поэтому мне достаточно легко объяснить, что можно а что нельзя.
Казус у меня с ним был два раза:
1 раз разорался в бэль базаре от усталости, наверное, два с половиной года ему было тогда. Унесла сразу в туалет, поговорила сменив тон на серьезный, прошло сразу же. Т.е. если кто и успел косо посмотреть, у меня не было времени разглядывать и анализировать лица окружающих :-) А потом сын уже молчал и мне было пофиг.
2 раз крутился за столом и разлил морс в штыковских прудах. Извинились, вытерли, так это теперь мне как бонус: только начинается шило в попе, сразу: А ПОМНИШЬ что получилось :sh_ok: ? И тоже все проходит :smile:
Но он в садик не ходит пока... Видимо там бешенства прибавится.

Сообщение Добавлено:  
olma писал(а):
А если бы из сада пошли в кафе к примеру на ДР подруги? Он бы тоже так сделал, ума нету у него в 3 года, НЕТУ!

Печально что к трем годам Вы не объяснили ребенку элементарных вещей, где должны быть руки и ноги сидя за столом...

Сообщение Добавлено:  
skycolor
skycolor писал(а):
у меня как-то была ситуация

skycolor писал(а):
мама умилялась

Интересно, чему умилялась мамаша? Я бы там сквозь землю провалилась.
Или это такое семейное развлечение? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
В 3 года дети уже все понимают

:hi_hi_hi: понимают! когда ситуация ему знакома, ее уже разобрали - объяснили, он понял. а тут что-то новенькое увидел, все смеялись, когда кто-то показывал. значит прикольно. Или слово новое выучили :-) Он не понимает, что нельзя так, потому что дома такого не было, он не видел нигде. Хоть мы и учим своего не повторять глупости, не запоминать плохие слова. сейчас он понимает, ему скоро 7. А в 3-4 года приходилось объяснять что хорошо, что плохо постоянно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Рокси писал(а):
Интересно, чему умилялась мамаша? Я бы там сквозь землю провалилась.
Или это такое семейное развлечение?

не знаю, наверное, коммуникабельности ребенка :-)

Сообщение Добавлено:  
Как можно про трех летнего ребенка говорить что у него ума нет... :ne_vi_del:
Наш в 2,5 выучил алфавит, в три уже бегло читал, а в 6 пошел в школу во второй класс. Обычный ребенок с которым просто никогда не сюсюкались, четко объясняли что можно, а что нет и почему. Говорили всегда как со взрослым, все дети понимают. Зачастую проблема в том что не понимают родители.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
olma писал(а):
Ой, как вы на меня все накинулись :-) :-) :-) попробую реабилитироваться :-)
...
В сбербанке мне кавказской наружности личность сказала, что я специально своих "выр.. ков" привела, чтоб без очереди пройти, и он меня нифига не пропустит. Ему никто не возразил. :sh_ok: (кроме меня, конечно :-ok-: )

Вы меня извините, конечно, но с какой стати вас должны были без очереди пропускать?

Мы тоже часто бываем в общественных местах с детьми (очень мне не хочется с ними дома сидеть, когда есть возможность с мужем поехать), и в банках в очереди стоим, и как-то под Фениксом 40минут простояли.

Не считаю, что из-за того что я с ребенком/детьми должны без очереди пропускать, если нет возможности стоять ухожу.

Пока ни разу не сталкнулась с негативным отношением (ттт...), как-то в кафе сынуля разбил стакан, спокойно извинились, заплатили за стакан и никакого негатива со стороны персонала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Давно не заходила в темку, сейчас живем в Тае. Перечитала спор, задумалась, а ведь и правда у нас в городе не везде с детьми ходить получаетя. Заграница очень расслабляет. Здесь нам приятно что нашими детьми умиляются, ну или хотя б делают вид.
Сегодня только, обедали в ресторане в фестивале, доча опрокинула суп. Прибежала официантка, молниеносно все вытерла, еще и игрушку какую то дала. И никакого конфликта. Про крошки я вообще молчу. Недавно старшая задела стакан, он разбился. Она понимает, что виновата, стала плакать, ее успокоили, сказали не переживать, принесли еще один шейк.

Доче 1,5. Конечно она не сидит спокойно за столом. Сегодня ее увлекла тарелка с рисом. И слава богу, что 10 минут она сидела и колупалась с ним. Ну и пусть она даже ноги им залепила, за это время я успела несколько ложек впихнуть старшей и что то съесть сама. Что то я собрала сама, но и тем кто со столов убирает работы конечно осталось. Но ни одного косого взгляда.
Дело не в воспитании, дело в нашем отношении к детям и прежде всего к себе.

Кстати стаканы мы уже в нескольких заведениях разбивали, ни разу в счете их не видела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
puzik
Называеться почуствуй разницу.
Народ наш поражает конечно, глотки готовы друг другу перегрызть на ровном месте, даже дети туда же :sh_ok:
Все такие правильные, сплошное яяяяяяя такая растакая воспитатель-супермама,идеальные люди просто, откуда тогда агрессия и злость вокруг, не понятно.

За это сообщение автора ГрадусЫ поблагодарили: 2 olmapuzik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
MAMA-MAPKA
А каково детям. Они приезжают такие улыбчивые, открытые.
Блин, мою мелкую целуют здесь, тискают, фотают. она в эйфории, не хочу представлять даже, что в Росси она кому- то может помешать.

История из ресторана: прибегает старшая и говорит, мама там такая кора. Там где стоит наша коляска кто- то наблевал. И смеется. Спрашиваю, не ты, она- нет, ребенок нерусский.
Да, неприятно, да- в ресторане, но во первых, убрали за секунды, во- вторых, никто не виноват, что ребенка стошнило, в третьих, нет разговоров, какой плохой ребенок, какие плохие родители. Убрали и забыли, и жизнь дальше продолжается.
И вспоминаю, как во владе в морошке, у нас произошло подобное. Доча подавилась, ну и .... Пришла официантка посмотрела. Пришла администратор- посмотрела. Мы уже накрыли салфетками. А уборщицы так и не было. Минут чере 10 пришла уборщица и что то мямля себе под нос убирала.
Вот и почувствуй разницу. А ведь это все о детях, или уже о взрослых......

За это сообщение автора puzik поблагодарил: olma

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фонарик писал(а):
но с какой стати вас должны были без очереди пропускать?

не просилась, чтоб пропускали никогда и нигде, чувствую себя неудобно даже когда предлагают пройти (научена ведь уже!). сказано мне это было для того, чтоб даже не подумала пройти без очереди (с коляской и вторым ребенком). всегда везде стою, никуда не лезу, КАКОГО ЧЕРТА мне предъявлять??????? ЗА ЧТО ОСКОРБЛЯТЬ ДЕТЕЙ??????????

Бергамот писал(а):
Наш в 2,5 выучил алфавит, в три уже бегло читал, а в 6 пошел в школу во второй класс. Обычный ребенок

ваш ребенок умница, вы тоже, но вы исключение. а вот мой в 2,5 года пошел в садик, не знал букв, не читал, не писал, хорошо что сам одевался-раздевался-переобувался, большинство детей этого даже не умело! Часть детей в 2.5 года только разговаривать научилась! При всем при этом своего я отсталым не считаю, он развит согласно своего возраста отлично! таких детей как ваш сын я не знаю. Это, вероятно, плохо, но меня устраивает. дочери сейчас 2,7. Она называет буквы, цифры, но не осознает. для нее что 5, что 12 - это цифры после 1. я показала - она повторила, брат показал - она повторила.
puzik писал(а):
доча опрокинула суп. Прибежала официантка, молниеносно все вытерла, еще и игрушку какую то дала

Так и я про то же самое! Девочки, спасибо!
Мы ой, ошибочка вышла! в магазин зашли, доча внизу игрушку потрогала, сказали, что сломала, мы ее купили - спорить бесполезно. в тае стакан в ресторане смахнули 1 раз, к моему удивлению его сразу смели и больше о нем никто не слышал. ни рубля не взяли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Давайте может вернемся к теме ресторанов? olma, вы увлеклись и так и не ответили на мой вопрос: как вы хотели бы отметить день рождения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
В споре родилась истина! Дело не в невоспитанных детях :-) и не в их наглых родителях :-) Дело в низком качестве сервиса в нашей стране или точнее в его отсутствии вообще! Сейчас некоторые уже догадались или подсмотрели где, что в любом общественном месте, или в ресторане должна быть детская комната. За границей это распространено, пусть и не везде. Но у нас таких ресторанов по пальцам перечесть. Ну куда деть детей, если их девать некуда? Мы ходим в Виа Вай, 250 руб и сиди спокойно, ешь, пей, отдыхай. А ребенок тоже отдыхает, и не придумывает, как бы ему помещать тете-дяде за соседним столом.

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
В споре родилась истина! Дело не в невоспитанных детях :-) и не в их наглых родителях :-) Дело в низком качестве сервиса в нашей стране или точнее в его отсутствии вообще! Сейчас некоторые уже догадались или подсмотрели где, что в любом общественном месте, или в ресторане должна быть детская комната. За границей это распространено, пусть и не везде. Но у нас таких ресторанов по пальцам перечесть. Ну куда деть детей, если их девать некуда? Мы ходим в Виа Вай, 250 руб и сиди спокойно, ешь, пей, отдыхай. А ребенок тоже отдыхает, и не придумывает, как бы ему помещать тете-дяде за соседним столом.

это где?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
Виа Вай, на русской,где торговый центр раньше был. Там сейчас Спорт бар еще и японская кухня Маки. Виа-Вай итальянская пиццерия, есть пицца, есть самостоятельные блюда, мне кухня нравится, персонал очень внимательный, доброжелательный. У них второй зал детская комната, в той комнате также столики и меню Виа Вая. Хочешь с ребенком сиди , хочешь во взрослом зале. Там девочки воспитатели добрые, довольные. ДДетская комната новая, совсем, ее недавно открыли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Девочки, Вам прям обязательно нужно, чтобы все при виде Ваших детей бурно выражали свою радость и восхищение?
Я неидеальная мама и дети мои тоже, в 4-е года мой сын не умеет читать(и я не чувствую себя плохо по этому поводу :smile: ), но в кафе нам чаще всего встречаются доброжелательные люди. Конечно, в жизни встречаются разные люди и невежливые и злые, но добрых как-то больше. Мне кажется, когда приходишь в публичное место нужно думать о том, что у людей рядом тоже есть какие-то желания, и слушать, например, вопли Вашего ребенка им не особо приятно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 872 ]  Страница 7 из 44  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов