С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23125 Откуда: Хабаровск Благодарил (а): 1959 раз Поблагодарили: 1384 раза
|
Slim SheilaУ нас была соседка-бабушка, как-то мама с ней подружилась, в гости ходили к ней, потом, когда переехали, навещали ее, мама помогала по дому, я-школьница иногда ездила полы помыть, и все такое (чтобы предвосхитить домыслы, скажу, что дело было в конце 80-х, когда квартирный вопрос не то что никого не испортил - его еще в природе не существовало, поэтому помощь была просто - по-человечески, а не в надежде на метры малосемейки старушкиной). И вот однажды счастливая бабушка сообщила, что ее забирает к себе дочка (одна живет в Краснодаре, другая - в Новосибирске). Квартиру продала и поехала жить-поживать. Письма писала, довольная. А потом пришло письмо: "Заберите меня отсюда, дочь пропила почти все мои деньги за квартиру, бьет меня. Не заберете - наложу на себя руки". Забрали, конечно. Около года она жила у нас, пока смогли найти квартиру по ее оставшимся деньгам - за городом. Понятно, что родители продолжили помогать бабушке. Пять лет назад она упала с кровати, перелом шейки бедра, конечно. Бабуле было 89 лет. Понятно, что лежачая. Родители взяли ее к себе (мы с сестрой уже разъехались от них, конечно). Одна дочь, узнав о травме, прислала аж 500 (прописью: пятьсот) рублей с припиской: "Сестра не может прислать деньги, она достраивает дом" (дом в Краснодаре - это, понятно, не глинобитная избушка...). Бабушка плакала - "Я все для них всегда, за что же они так?", вспоминала, как двухмесячную внучечку подкинули ей - выхаживать после болезни, выходила, и еще много чего... И вот бабуля живет у родителей (да, вот теперь уже - отписав по дарственной квартиру на маму), с полным уходом, трехразовым питанием, не вставая с постели вообще, и проч. И вы не поверите - когда звонят "дочечки", она плачет от счастья, и на тумбочке стоят фото внучек-правнучек. И она их любит, да. Правда, не уверена, что кто-то из молодой поросли знает о ее существовании... Вам улыбается то же, по-моему...Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Slim Sheila писал(а): А какие именно? про то, как вы дочку на ходунках долго-долго выгуливали
|
|