Немного солнцаМужа мама не тяготит - она ж его мама, да и он всё время на работе! Но если выбирать, то он предпочитает жить отдельно от неё, только своей семьёй.
Аврора писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Я подавила в себе обиду за то выселение
Вот интересно... что будет, когда вы наконец перестанете себя подавлять и экономить на себя... И все-таки сорвет вас...
Тема-то правильно называется "на грани СРЫВА".
Невозможно всю жизнь так себя в угол загонять...
Подавлять невысказанные обиды, претензии - это да, плохо. И для меня, и для детей, и для тех, кому не высказала. Ведь однажды действительно может всё вырваться наружу.
А про экономию на себе - тут свекровь ни при чём. Это из детства. Мы с братом даже бутылки собирали и сдавали, чтобы мама могла купить молоко и хлеб. Потом, когда заработок у папы стал больше, родители как-то решили дать большую сумму денег мне, подростку, дабы я пошла в магазин и купила всё, что захочу. А я не могла! Я вернула почти все деньги родителям. Вот и сейчас также. Но меня это не угнетает! У меня, наоборот, азарт - я уж точно найду себе босоножки за 150 руб.! И я счастливая хожу потом целый день
Так что тут никакой проблемы не вижу. Единственно, если я с мужем куда-то выхожу, то тогда стараюсь выглядеть, дабы ему было приятно меня представлять своим знакомым.Муж уже перевёз большую часть мебели из проданной квартиры, так что не сегодня-завтра свекрови не где будет спать и не на чём будет готовить. Что-то надо делать...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Anna-Maria писал(а):
Что-то я никак не пойму, о каких "своих" долях в родительских квартирах подросшие дети говорят?О тех, которые родители на них в свое время приватизировали?

Папа сам изъявил желание выплатить мне мою долю, но я не очень на это рассчитываю. Или вы про свекровь с сыновьями? Мне это тоже диким показалось. И свекровь тоже в шоке была. А потом смирилась и стала уже на меня давить.
ТМvl писал(а):
А сейчас ИМХО один вариант: купить такую квартиру, как хочет свекровь (в пределах имеющейся суммы).
А если она хочет ту же квартиру, что и у нас?