Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
НаталюсикЮС

Так бывает...Но я вспоминаю и слова Туриченко, что люди "ждут речи иногда...до 12 лет..."

От этой фразы я ревела в голос дома весь вечер.... :cry_ing:

Последний раз редактировалось Мари-На 22 янв 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мари-На писал(а):
Так бывает...Но я вспоминаю и слова Туриченко, что люди "ждут речи иногда...до 12 лет..." От это фразы я ревела в голос дома весь вечер....

вот и думай, мама, что хочешь :ne_vi_del: - так называется...
я так понимаю, что все другие факторы, кроме неврологии уже исключили? ну, там немота, парез чего-нибудь, тугоухость... не заню что ещё могло влиять.
Я сегодня сына водила на осмотр аденоидов лором с эндоскопом - нам как и всюду сказали "2 степень" - прямых показаний к удалению нет, но вы все-таки удалите - может, ему и станет легче дышать :-( И решать маме... и думай что хочешь :du_ma_et: Основное у нас - неврология, аллергичный, миопатия, стёртая дизартрия :ps_ih: а аденоиды несколько усугубляют

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Я сегодня сына водила на осмотр аденоидов лором с эндоскопом - нам как и всюду сказали "2 степень" - прямых показаний к удалению нет, но вы все-таки удалите - может, ему и станет легче дышать :-( И решать маме... и думай что хочешь :du_ma_et: Основное у нас - неврология, аллергичный, миопатия, стёртая дизартрия :ps_ih: а аденоиды несколько усугубляют[/quote]

А нам врач советовала не удалять аденоиды... И как тут быть? Вся ответственность падает на родителей...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
И снова Мама
А на фонематические нарушения вы дочь проверяли , часто по этой причине дети болтают на своём . мы проверяли обычный слух в центре слуха всё норм , а вот с фонетикой и дизартрия , ребёнок ничего неговорил вернее мало и восновном глассные звуки и всё как лялька гулит , как только стали бороться в верном направление , речь быстро нарастала , вобщем трещит всё , речь богатая , теперь есть с чем заниматься логопедам ( ставим звуки )

Последний раз редактировалось LERO 20 янв 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
LERO

Слух у нас отменный, тут даже проверять не надо. У меня самой слух уникальный, я в школе работала - стоя спиной к классу слышала все, о чем шепчутся на задних партах и могла по голосу определить, кто шепчет :hi_hi_hi: Доча вся в меня: порой копошится с игрушками, а я через всю комнату ее шепотом позову (специально, чтоб проверить) - она отзывается. А вот о проверке на фонематические нарушения первый раз слышу. Никто нам не говорил из огромного количества врачей. Это где и как делать?

НаталюсикЮС

Ждать боюсь... Кто-то действительно перерастает сам, 5-летний рубеж чаще всего определяют, видимо, какой-то гормональный выброс в этом возрасте? Но ведь многие и не перерастают... Так что будем долбить пока не продолбим либо лоб не расшибем)))
Именно последние дни у нас явные изменения, я полагаю, что к лучшему. Раньше дочу вполне устраивала ситуация, ну, не понимают, мол, так возьму или сделаю сама. А сейчас она пытается не требования излагать, а просто рассказывает мне что-то. И сердится, если я ее не понимаю. В моем представлении это говорит о том, что появилась тяга именно к ВЕРБАЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ, следовательно - появилась мотивация, а это великая вещь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама
Мы в альтусе ходим на речевую стимуляцию светозвуковую , Л. К. которая этим занимаеться в процесе занятий выясняет ( как то так ) , ну и логопед например с нами на данный момент занимаеться тоже делает упор на развитие фонем слуха . Попытаюсь привести пример ... начинались занятия с того что проверяли все звуки учили ребёнка их проговаривать и в некоторых случаях типо произносим звук К , а она отвечает Т , полуеться она плохо обрабатывает мозгом звук и слышит его не как К а как Т , ну и по определённой схеме вышли на слоги , а там уже и на базовые слова . а у логопеда они сейчас ещё и както отхлопывают на звук это тоже на фонетику . У вас дочь отвечает за вами на повторы например звуки ?

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
И сердится, если я ее не понимаю. В моем представлении это говорит о том, что появилась тяга именно к ВЕРБАЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ, следовательно - появилась мотивация, а это великая вещь

вот!!! в речевом развитии это примерно рубеж 3-х лет :a_g_a: , мы когда в 2,7 ходили на Жигура на тестирование, к логопеду, потом к психотерапевту (это у них так психиатр ласково зовется :smile: ), так психиатр у меня спрашивала "у вас ребенок требует общения речью?"... он точно требовал: что-то говорил, говорил, говорил, но ничерта не понятно... и злился и психовал, что его не понимают. Вот она нам и сказала, типо, ждите до 3 лет, и дуйте к неврологу, если не заговорит, но то что требует речи - это хорошо :smile: Не стала я ждать 3 лет, пошла следом, пропили месяц препараты и в 2,10 сын заговорил :dan_ser: - сразу стало легче в общении, ушли истерики - я стала просто понимать что он хочет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я выше писала про онр ( сейчас всё тщательно изучила неподходим мы не под одну стадию онр , так как проблем в нет такого слова! построения предложений и произнесения слов нет ) осталось только неправельное произнесение звуков ( многие дети с этим живут и даже раньше 5-6 лет и недумают обращаться за помощью логопеда , но я думаю лучьше исправить раньше пока незакоренело неправельное произношени ) . У меня дочь уже вподала в истреки от непонимания нами либо если к ней подходили говорящие дет , в тот момент я пошла напролом по медикам и стала требовать решения этой проблемы ( иначе к сожалению никак видимо в нашей стране это нерешаеться ) как только пошл элементарная речь более менее понятная нам а детям уж темболее ( они лучше понимают друг друга ) , истрерики прикратились !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
Дочери 10 лет. Она говорит! Уже почти 3 года. Но речь была сначала странная, книжная. К примеру, сказки Пушкина знала наизусть :sh_ok: , а разговорным языком пользоваться не могла.

Цитировала мультики наизусть, и ей непременно нужны были американские хорошие мультики, где длинные диалоги, танцы, музыка. Наши про теремок терпеть не могла. И не может. Там, я поняла, нет динамики. мАло монологов, страстей, что ли... :-ok-: Там надо думать и слушать.(Ежик в тумане посмотрела недавно под давлением отца... :ze_va_et: )

А именно это нам было не под силу почти до 8,5 лет. (особенно туго было со слушанием)

Сейчас почти нет спонтанной( непростроенной) речи. Зато появились осенью сложноподчиненные предложения. И так завернет, что анализирую с трудом....

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

Мы, к сожалению, пьем препараты с двух лет, даже чуть раньше, но никаких подвижек с речью не было. Как ни странно, прорыв пошел последние месяцы, когда мы решили сделать перерыв с лекарствами. Если сейчас речь пойдет - я просто о большем Бога и не прошу, все остальное вытяну, разовью, поправлю... До школы 2,5 года, ну должны успеть!

LERO

Все именно так, как Вы описываете. Говорит все звуки, кроме "Р" (ну, это, в принципе, нормально), но в попытках повторить за мной вместо "ля" скажет "па", ну и так далее... Обращаю внимание, что, когда она смотрит мультики, пытается повторять за героями слова - но молча. Т.е. губы шевелятся, звука не издает при этом, но я по губам читаю именно то, что говорят на экране. Чуть более выражено, что ли, ну вот как при речевой гимнастике. Т.е. она сама учится артикулировать. Тут еще характер надо учитывать. Доча очень самокритична, если что-то сделала не так - ни за что ее не убедишь, что все в порядке. "Не по!" (не получилось) - и все! Поэтому иногда она старается потихоньку от меня что-то выучить, чтобы потом поразить. И безумно радуется моему удивлению. В таких ситуациях она мне кажется гораздо старше своих 4,5 лет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наша дочь тоже на мультиках говорить училась.("Карлик-нос" длиннейший мультик, она его сама прокручивала то весь по 5 раз, то эпизоды, возвращаясь и проигрывая и проговаривая ...интересное место...) Она могла смотреть их бесконечно, отрывали от экрана с истерикой. И все время!!! говорила, повторяла и повторяла.... :sh_ok:
Было ощущение, что она все время находится в лингафонном кабинете и разбирает каждый звук, каждый слог. На это было невозможно смотреть :cry_ing: , НАСКОЛЬКО ей хотелось ГО-ВО-РИТЬ...Повторять начала на странном тарабарском, НИЧЕГОШЕНЬКИ было непонятно.

Потом пошли "разборы" сказок Пушкина. Наизусть их выучила практически сама! Читали раза по 3 и все: пошла лента....................... звуков. Больше никого не подпускала к чтениию, только требовала, как дальше???

Уже к 9 годам ее заинтересовал смысл слов: стала сутками спрашивать, что это, да что то...И по сей день...

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

А мы сейчас как-то вдруг книжки разлюбили читать. Раскрывает сама книжку и слова мне сказать не дает: она сама решает, что надо говорить, тычет пальцем в картинки, а я рассказываю о тех персонажах, которые там изображены. Например, в книжке про журавля и цаплю я должна рассказать во что одета цапля, и что за цветы у нее на шляпке, и что она вот на этой картинке делает. Если начинаю возвращаться к сюжету - закрывает мне рот ладошкой)))

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
Например, в книжке про журавля и цаплю я должна рассказать во что одета цапля, и что за цветы у нее на шляпке, и что она вот на этой картинке делает. Если начинаю возвращаться к сюжету - закрывает мне рот ладошкой)))

это хорошо - она пополняет свой словарный запас. Когда рассказываете одно и то же по 10 раз (скорее всего так оно и есть, я доче своей месяц это рассказывала :ps_ih: ) - пробуйте сами расширять запас прилагательных (например, цветы великолепные, замечательные, восхитительные, а не просто красивые. Моя недельку типила, а потом требовала, чтобы я ей все прилагательные называла - может, и запомнит что-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама
У нас тоже было так же: сюжет книг долго-предолго ее вообще не интересовал, видимо, не было внимания и сил на слежение за действием ,а важно было все то, что касалось ее личных умений:повторять, копировать нашу речь. На этих сказках Пушкина она сначала просто будто пела фразы, отрывки, звуковую волну, что ли...А слов ..не было... человеческих. :cry_ing:

Потом я прочитала, что человек так :sh_ok: и усваивает РОДНУЮ речь, ловя фразы, их длину, мелодику. И быстро-незаметно записывается в мозгу так называемая языковая карта.

Для меня это и было открытием: старшая дочь к речи шла красивым, "светлым" :ki_ss: путем с 9 месяцев... А здесь мы видели, как несколько искаженно, абсолютно по-своему человек познает родную речь. И этот "странный" путь разложения речи на некие алгоритмы меня просто покорил... :bra_vo:

Настолько ей ХОТЕЛОСЬ говорить. :cry_ing: (Я буквально !уревывалась...6-7 лет уже было девочке, а все вот так...)

Последний раз редактировалось Мари-На 23 янв 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
Потом я прочитала, что человек так и усваивает РОДНУЮ речь, ловя фразы, их длину, мелодику. И быстро-незаметно записывается в мозгу так называемая языковая карта.

Конечно! а как иначе дети? дети вычленяют из всеё тарабарщины (для них) только те звуки, которым родители придают значение и запоминают их как слова :-) об этом хорошо у Фаусек и Монтессори написано про речь.
Считается, что ребенок к 2 годам обладает более чем 300 слов пассиивного запаса слов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
По поводу аденоидов, моему тоже 2ю степень ставили, я прокапала маслом туи по схеме= витамины и все прошло, тоже переживала, что и так проблемы да еще и носом плохо дышит, типа кислородное голодание, которе в нашем случае противопаказано. Не спешите удалять, попробйте пролечиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Девочки, а может кто посоветует хорошего логопеда-дефектолога? У нас тоже показало легкую степень незрелости, в школу мы пошли в 7,8 лет. А 6,8 проходили тестирование в Коррекции сказали, что не готов. Сейчас вроде учимся не плохо, но ошибки странные такие в диктанте, в общем посоветовала учительница пройти логопеда-дефектолога. Может кто знает районе Нейбута, Баляева? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Margo2002 писал(а):
странные такие в диктанте

это какие. например? :smile: Сын у меня может букву не дописать - это редко, может предложение с маленькой буквы начать - учитель говорит, что это пока нормально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
Да, никак иначе.
Просто это смещение формирования речи до 7 летнего возраста вызывало большую тревогу. Мне все казалось, что вот-вот заговорит сложноподчиненными предложениями. Не заговорила...

Вернее, заговорила ими в 10 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Margo2002

145 сад на Луговой. Валентина Владимировна Зенцова.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Мари-На
:ro_za: Спасибо.
НаталюсикЮС
Ошибки грамматические, учительница говорит т.к. у него звук Р плохо поставлен, он плохо слышит многие звуки и также их прописывает, а учитывая что учится во втором классе и другие предметы он тянет, а вот именно диктанты у нас хромают, ну вот как то так :-( . Мы сечас просто на препаратах и контр. ЭЭГ нам весной делать, я все в надежде, что незрелость уже не покажет. В общем решила показать логопеду, а вдруг действительно все исправит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов