YARINOCHKA писал(а):
Девочки, а нам 4 мес и мы какаем раз в 6 дней!!! Полностью на ГВ. Молока уменя мало, и сосем часто по требованию. Примерно раз в два часа днем получается. Сосет минут по 10-15. В 1 мес стул был при каждом, простите, чихе.- не успевала до кровати из ванной после подмывания донести, в два мес - после линекса акали раз в два-три дня, а теперь..... в шесть. Я конечно же в ужасе уже к четвертому дню, чего не скажешь о ребенке, поведение у которого неизменно. На четвертый день я начинаю , обычно безрезультатно, стимулировать попку палочкой. На пятый день я ставлю для успокоения своей души свечу, которая не всегда помогает. На шестой день к вечеру, принимаю крайнюю меру - звонок мед сестре, во время которого деть какает:) В планах вводить прикорм яблочным пюре для стимуляции кишечника. Но так не хочется до 6 мес суетиться... Кстати на 6 день акает сразу 2 раза и в количестве не могу сказать что мега большом. Вывод - молоко усваивается почти полностью... и голову надо лечить маме , то бишь мне...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
P.S. за раз высасывает где то 60 мл молока. Сужу по сцеживанию со второй груди во время кормления. И всегда кормлю только одной грудью. Прибавка нормальная.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Девочки-мамочки.... К чему все это.... я написала.... Посоветуйте... что делать... Все таки шесть дней это много ( Может у кого была ситуация..
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я сама ем чернослив со свеклой вареной натертой , массаж живота регулярно детю и ножки прижимаем во время гимнастики, Кефир вызывает газы... не пью вообще , как и молоо. Есть подозрение на ЛН. Вроде все меры принимаю для послабления. Кстати стул у ребеныша на шестой день кашицеобразный желтенький, только пукать с третьего дня начинает вонюче-вонюче, а на пятый день тужиться может пыжиться, капризничаь - это из того, что его беспокоить может, но терпимо все.. и живот не твердеет. Вот газы частенько колят. У нас до трех мес такие колики были - ой мучились, потом вроде отпустило, а теперь , чувствую опять бывает к шестому дню "непрокака" дует животик.
у нас похожая проблема, единтсвенное,что до 6-и дней я не допускаю, на 3-ий ставлю свечку. Начали вводить прикорм в 4,5 месца, стало лучше с какахами. Как только пропускаем, так сразу опять проблемы начинаются. Правда иногда от прикорма живот начинает болеть. Вот так и мучаемся. Педиатр ничего толком не говорит, почему так. Сначала все говорила,что как только кишечник заселится, так сразу все нормализуется, но так ничего и не наладилось. сама ем все что угодно, но на ребенке это вообще никак не отражается.
Попробуйте и Вы прикорм.