Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 46 из 65  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Invers писал(а):
мама Сони писал(а):
девочки а при ЛН бывает кал непереваренный? это по результатам капрограммы

как енто кал непереваренный? :sh_ok:

имелось ввиду, наверное, непереваренные фрагменты пищи в кале.

Заголовок сообщения: запор у 3-хмесячного грудничка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2007
У кого такое было ?..... Малышу 3 месяца. Полностью на ГВ. Обычно какаем через день, а тут началось..... Раз в три дня - где то около трех недель так было... при этом малыш абсолютно комфортно себя чувствовал. А сейчас уже пять дней прошло, и вечером он сильно тужился - не получилось. Я уже палочкой раздражала задний проход - бесполезно. Не могу сказать, что он сильно обеспокоен. Потужился - не получилось - успокоился.... но завтра уже шестой день - я в панике..... А может не стоит паниковать? Что скажете? Может есть какие преверенные средства...

Заголовок сообщения: Re: запор у 3-хмесячного грудничка
Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
на собственном опыте скажу паниковать стоит. Следом за запором интоксикация организма. Нам первая м/с делала обыкновенную клизму - на таком сроке запора фигня полнейшая. Потом нашли отличного врача, делала клизму другим способом, описывать долго, потом нудное и долгое лечение по восстановлению работы кишечника. Слава Богу, всё обошлось, сейчас всё в норме.

Сообщение Добавлено:  
YARINOCHKA
Детский кишечник и запоры. Тема объединена. вам сюда, тема очень обширная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
у меня та же проблема - до пяти дней по-моему не доходило, но по три дня запросто и часто бывает,
есть только одно проверенное средство - пойти свеколки вареной поесть и растительным маслом запить - начинает какать по 5 раз на день на радость маме:))

Сообщение Добавлено:  
Фермина
а сколько раз после этого какает мама? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
:-) :-)
это я опустила -не стала в подробности пускаться :-) :-)
и не на такие подвиги мама готова:))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, а нам 4 мес и мы какаем раз в 6 дней!!! Полностью на ГВ. Молока уменя мало, и сосем часто по требованию. Примерно раз в два часа днем получается. Сосет минут по 10-15. В 1 мес стул был при каждом, простите, чихе.- не успевала до кровати из ванной после подмывания донести, в два мес - после линекса акали раз в два-три дня, а теперь..... в шесть. Я конечно же в ужасе уже к четвертому дню, чего не скажешь о ребенке, поведение у которого неизменно. На четвертый день я начинаю , обычно безрезультатно, стимулировать попку палочкой. На пятый день я ставлю для успокоения своей души свечу, которая не всегда помогает. На шестой день к вечеру, принимаю крайнюю меру - звонок мед сестре, во время которого деть какает:) В планах вводить прикорм яблочным пюре для стимуляции кишечника. Но так не хочется до 6 мес суетиться... Кстати на 6 день акает сразу 2 раза и в количестве не могу сказать что мега большом. Вывод - молоко усваивается почти полностью... и голову надо лечить маме , то бишь мне...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
P.S. за раз высасывает где то 60 мл молока. Сужу по сцеживанию со второй груди во время кормления. И всегда кормлю только одной грудью. Прибавка нормальная.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Девочки-мамочки.... К чему все это.... я написала.... Посоветуйте... что делать... Все таки шесть дней это много ( Может у кого была ситуация..

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я сама ем чернослив со свеклой вареной натертой , массаж живота регулярно детю и ножки прижимаем во время гимнастики, Кефир вызывает газы... не пью вообще , как и молоо. Есть подозрение на ЛН. Вроде все меры принимаю для послабления. Кстати стул у ребеныша на шестой день кашицеобразный желтенький, только пукать с третьего дня начинает вонюче-вонюче, а на пятый день тужиться может пыжиться, капризничаь - это из того, что его беспокоить может, но терпимо все.. и живот не твердеет. Вот газы частенько колят. У нас до трех мес такие колики были - ой мучились, потом вроде отпустило, а теперь , чувствую опять бывает к шестому дню "непрокака" дует животик.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2007
Благодарил (а): 13 раз
YARINOCHKA писал(а):
Все таки шесть дней это много ( Может у кого была ситуация..
[

у нас была такая ситуация - до 3-х мес все было как по часам каждый день, а потом 14 дней никаких какашек (правда ребенок веселый, здоровый, никаких жалоб) - ничего не помогало, мы даже на 1 речке полежали, поделали клизмы, физиопроцедуры, массажи, анализы, узи - результаты в норме. Когда выписывались, я попросила врача простым человеческим языком расшифровать диагноз - сказал "что то с кишечником не так, а что не понятно, может само пройдет, если нет то приезжайте к нам опять".
дома все было как и до больницы, разве что на 4ый день мои нервы сдавали и начинала пихать в детя свечки, и трубочки, после чего и какали... еле дождалась 4х месяцев и стала кабачок давать и цветную капусту - и какашки стали ежедневными. если вдруг день пропускали прикорм то каках не было, опять кормлю овощами - опять все в норме. после полугода когда уже много чего ели (и каши и овощи и уже не помню что) все и нормализовалось. сейчас нам почти два, тьфу-тьфу проблем нет
мой вывод из моего опыта - если деть себя прекоасно чувствует, анализы, узи и осмотр доктора, говорит чтовсе в норме, значит только маме валерьянку :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки подскажите пожалуйста.У моей крёстной дочки запоры, ребёнку 2месяца,мы уже незнаем что делать.Подскажите пожалуйста? Врач выписала лекарство, а оно ей не идёт, а больше мамочка её спрашивать нехочет т.к боится что положат и залечат нашу манюнечку. :ny_tik:
У меня у самой сынок есть, но у нас с ним таких проблем ни когда небыло. :-(

Сообщение Добавлено:  
Vetla
Как вариант: сходите к другому врачу, в Центр охраны материнства и детства, к примеру - выявить причину запоров все равно необходимо, чтобы избежать глобальных проблем... И не тяните!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Котяра
Мы не со Влада, а с Уссурийска :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
А ещё сказали, что до 3 месяцев такое часто бывает.
Но ребёночек мучается и хочется помочь :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Vetla писал(а):
Котяра
Мы не со Влада, а с Уссурийска :smile:

Ну если нужных спецов у вас нет, то можно и во Влад смотаться :a_g_a: , в ЦОМД со всего края принимают

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kssena писал(а):
у нас была такая ситуация - до 3-х мес все было как по часам каждый день, а потом 14 дней никаких какашек (правда ребенок веселый, здоровый, никаких жалоб) - ничего не помогало, мы даже на 1 речке полежали, поделали клизмы, физиопроцедуры, массажи, анализы, узи - результаты в норме. Когда выписывались, я попросила врача простым человеческим языком расшифровать диагноз - сказал "что то с кишечником не так, а что не понятно, может само пройдет, если нет то приезжайте к нам опять".дома все было как и до больницы, разве что на 4ый день мои нервы сдавали и начинала пихать в детя свечки, и трубочки, после чего и какали...

Да... очень похожая ситуация. И что, дальше пятого дня ничего совсем не беспоркоило,?, или тужиться пытался все таки ляль?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
YARINOCHKA писал(а):
Девочки, а нам 4 мес и мы какаем раз в 6 дней!!! Полностью на ГВ. Молока уменя мало, и сосем часто по требованию. Примерно раз в два часа днем получается. Сосет минут по 10-15. В 1 мес стул был при каждом, простите, чихе.- не успевала до кровати из ванной после подмывания донести, в два мес - после линекса акали раз в два-три дня, а теперь..... в шесть. Я конечно же в ужасе уже к четвертому дню, чего не скажешь о ребенке, поведение у которого неизменно. На четвертый день я начинаю , обычно безрезультатно, стимулировать попку палочкой. На пятый день я ставлю для успокоения своей души свечу, которая не всегда помогает. На шестой день к вечеру, принимаю крайнюю меру - звонок мед сестре, во время которого деть какает:) В планах вводить прикорм яблочным пюре для стимуляции кишечника. Но так не хочется до 6 мес суетиться... Кстати на 6 день акает сразу 2 раза и в количестве не могу сказать что мега большом. Вывод - молоко усваивается почти полностью... и голову надо лечить маме , то бишь мне...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
P.S. за раз высасывает где то 60 мл молока. Сужу по сцеживанию со второй груди во время кормления. И всегда кормлю только одной грудью. Прибавка нормальная.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Девочки-мамочки.... К чему все это.... я написала.... Посоветуйте... что делать... Все таки шесть дней это много ( Может у кого была ситуация..

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я сама ем чернослив со свеклой вареной натертой , массаж живота регулярно детю и ножки прижимаем во время гимнастики, Кефир вызывает газы... не пью вообще , как и молоо. Есть подозрение на ЛН. Вроде все меры принимаю для послабления. Кстати стул у ребеныша на шестой день кашицеобразный желтенький, только пукать с третьего дня начинает вонюче-вонюче, а на пятый день тужиться может пыжиться, капризничаь - это из того, что его беспокоить может, но терпимо все.. и живот не твердеет. Вот газы частенько колят. У нас до трех мес такие колики были - ой мучились, потом вроде отпустило, а теперь , чувствую опять бывает к шестому дню "непрокака" дует животик.

у нас похожая проблема, единтсвенное,что до 6-и дней я не допускаю, на 3-ий ставлю свечку. Начали вводить прикорм в 4,5 месца, стало лучше с какахами. Как только пропускаем, так сразу опять проблемы начинаются. Правда иногда от прикорма живот начинает болеть. Вот так и мучаемся. Педиатр ничего толком не говорит, почему так. Сначала все говорила,что как только кишечник заселится, так сразу все нормализуется, но так ничего и не наладилось. сама ем все что угодно, но на ребенке это вообще никак не отражается.
Попробуйте и Вы прикорм.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наверное надо вводить прикорм и правда... Сегодня правда пыжится целый день. Что то беспокоит, для колик поздновато уже. Прикорм тоже вводить надо на здоровый кишечник...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2007
Благодарил (а): 13 раз
YARINOCHKA писал(а):
И что, дальше пятого дня ничего совсем не беспоркоило,?, или тужиться пытался все таки ляль?

ничего не беспокоило, не тужилась, не пукала даже особо... меня наверное все это больше беспокоило...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 98 раз
YARINOCHKA
С 3-х мес уже можно сок яблочный, а с 4-х пюрешки. Они слабят. Воды больше. Я своему варила компот: по 4-5 ягод кураги и чернослива на стакан воды. Закипел - убрали с огня. Настоялся - даем пить вместо водички. На животик выкладывайте чаще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Nady7979 писал(а):
С 3-х мес уже можно сок яблочный, а с 4-х пюрешки.

вы меня извините, но почитайте принципы введения прикорма!! с какого возраста вводится прикорм и с каких продуктов.
Общие рекомендации по введению прикорма

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Aurum
Вы знаете, когда я рожала старшую дочку, Владмамы и умной ветки про прикорм в моей жизни не было. Я вводила с 3-х месяцев именно яблочный сок. Далее, ориентировалась только по этикеткам на баночках, что с какого возраста давать (правда, всё это на здоровый кишечник и не спеша). И, замечательный ребёнок вырос! С хорошим иммунитетом, прекрасным аппетитом, ВСЕЯДНАЯ (!!!) и, безо всяких аллергий.
Я не ставлю это в пример и не призываю следовать моему примеру. Просто, не будьте так категоричны.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 46 из 65  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов