Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1153 ]  Страница 6 из 58  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Для женщин,состоящих в трудовых отношениях
Нормативные акты, определяющие право,размеры,источники для выплаты социальных пособий в связи с материнством:

1.Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию ( 255-ФЗ, 29.12.2006)
No 255-ФЗ от 29.12.2006 г.
2. дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей ( 256-ФЗ, 29.12.2007)
No 256-ФЗ от 29.12.2006 г.
3.О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования""(N 213-ФЗ, 24.07.2009)
No 213-ФЗ от 24.07.2009 г.
4.Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 375
No 375 от 15.06.2007 г.
5.Приказ Минздравсоцразвития России от от 23.12.2009 N 1012н
(в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России)
No 1012н от 23.12.2009 г.

Кто имеет право на пособие по беременности и родам
Информация в том числе и для не состоящих в трудовых отношениях,а так же военнослужащих

В соответствии со ст.6 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 года № 81-ФЗ (в редакции от 05.12.2006 г.), право на получение государственных пособий по беременности и родам имеют:

a) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию;

б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, — в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;

г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов;

д) женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации;

е) женщины, указанные в подпунктах «а» — «д» настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере:
а) среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, — женщинам, указанным в подпунктах «а» и «д» пункта 5 настоящего Положения;

б) 300 рублей — женщинам, указанным в подпункте «б» пункта 5 настоящего Положения;

в) стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии), — женщинам, указанным в подпункте «в» пункта 5 настоящего Положения;

г) денежного довольствия — женщинам, указанным в подпункте «г» пункта 5 настоящего Положения.

Пособие выплачивается по месту работы (в случае ее отсутствия в органах социальной защиты населения по месту жительства). Сумма пособия по беременности и родам налогами не облагается и не учитывается в доходах для налогообложения. Отчисления на социальное страхование с суммы пособия действующим законодательством не предусмотрено.

Мама-военнослужащая
1.Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 г. № 1100

Определен порядок исчисления среднего заработка при назначении декретного и детского пособия женщинам-военнослужащим
Для организаций ОВД, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы и таможенных органов утверждены правила расчета среднего заработка, которые следует применять при расчете декретных пособий, а также пособий по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска (Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 г. № 1100).
Так, пособие по беременности и родам выплачивается в размере денежного довольствия, которое женщина получала до ухода в декретный отпуск.
При назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, средний заработок не исчисляется. Учитывается размер пособия, которое женщина получала на последнем месте работы.
Ссылка:http://www.glavbukh.ru/news/10261

Если предприятие ликвидируют

Пособие по беременности и родам полагается женщине и в случае ликвидации компании

Если сотрудницу увольняют в связи с ликвидацией в тот момент, когда она находится во втором отпуске по беременности и родам, уже выданное ей декретное пособие перерассчитывать не нужно. Как разъяснила «Главбуху» Галина Орлова, заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС РФ, оно полагается сотруднице в полном объеме и определяется в обычном порядке. То есть исходя из заработка работницы за последние 12 календарных месяцев перед отпуском по беременности и родам либо в том месяце, когда он начинается.

Иная ситуация, когда компания закрывается еще до того, как у женщины будет на руках больничный лист. Пособие она получит, но только если встанет на учет в службу занятости. Причем сделать это нужно до того, как истекут 12 месяцев с момента ликвидации компании. Вот только сумма пособия по состоянию на 1 января 2010 года составляет всего 412,08 руб. за полный календарный месяц.
http://www.glavbukh.ru/news/10313

Полезные ссылки для МАМ.

http://fss.ru/ru/consultation/index.shtml
http://www.to-1.ru/news_law/publikatsii/2396/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe" onclick="window.open(this.href);return false;

Особая полезная ссылка для безработных мам
http://www.help4mama.ru

Телефоны инстанций .

Инспекция по Труду в Приморском крае. ул. Пологая д.68 т.268-910
Фонд социального страхования .ул. Муравьева-Амурского д.1Б. т.266-088
Размеры пособий

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц,
если ребенок у мамы — первенец 2009 г-1873,10 руб. ,2010г.-2060,41руб ,
2011г.-2194,34 руб.,2012г.-2326,00 руб.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц,
если ребенок — второй, третий и т. д. 2009 г-3746,20 руб ,2010-4120,82
2011 г.-4388,67руб., 2012г.-4651,99руб.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц
2009 г-7492,40 руб. ,2010-13833,33
2011г.-13825,80руб., 2012г.-

Единовременное пособие при рождении ребенка 2009 г-9989,86 руб. ,2010-10988,85
2011г.-11703,13руб.,2012г.-12405,32

Единовременное пособие женщинам, вставшим на
учет в медицинских учреждениях в ранние сроки
беременности (до 12нед) 2009 г-374,62 руб.,2010г-412,08
2011г.-438,87руб., 2012г.-465,20руб.

Районный коэффициент,на который повышается пособие 1,2.
Максимальный размер-9303,99руб.-НЕ повышается на коэффициент!

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!
http://www.help4mama.ru/content/fiksiro ... -godu.html

Вложения:
Заявления на пособия ФСС.doc [42 КБ]
Скачиваний: 745
Posobia_2012.doc [47 КБ]
Скачиваний: 674

Последний раз редактировалось Vorobey 03 фев 2012, 17:28, всего редактировалось 10 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 2 miladiosaNelima

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
OkSanaZ
да и просто напишете заявление о замене 10 и 11 годов на другие

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Vorobey
спасибо за разъяснения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, роды были в декабре, а заявление на Единовременное пособие при рождении ребенка писала в январе 2012, его выплатят по ставке 2011 года, т.е. 11703,13руб., а не 12405,32.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Vorobey
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста такой момент. Как повлияет на размер дикретных то что я работаю на 0,75 ставки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 26 раз
Vorobey
Подскажите пожалуйста,что то не пойму- прошлые месяцы детские до 1.6 лет числа 14 начисляли на карту,а сейчас уже 21 и ничего нет! я безработная-мне фсс начисляет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
luda_fbi
Пособие начисляют по ставке на дату родов

Добавлено спустя 37 секунд:
Кэтси
Пособие выплатят из заработка на 0,75ст при выборе правила 2012г-заработок за 12 мес перед отпуском по БиР

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нана
Этот вопрос надо адресовать не мне-ведь начисляет соцзащита, а не я)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Нана писал(а):
Vorobey
Подскажите пожалуйста,что то не пойму- прошлые месяцы детские до 1.6 лет числа 14 начисляли на карту,а сейчас уже 21 и ничего нет! я безработная-мне фсс начисляет.

всегда задерживают в январе. Праздники ведь были
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 26 раз
Vorobey
извиняюсь,думала а вдруг вы знаете :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
Vorobey
подскажите, пожалуйста, что-то я совсем запуталась... Работаю в двух местах. Больничный по БиР с 05.09.2011 по 07.02.2012. По основному месту работу расчет мне делали по правилам 2010 года, так как трудоустроена туда с апреля 2011, з/п превышает максимум и мне было выплачено исходя из суммы 415000 руб. (доход в районе 600 т.р. в год). Насколько это верно, ведь в 2011 максимум был 463000? На месте, которое сейчас числится по совместительству я работала как по основному до апреля 2011 года и соответственно выбрала там способ выплаты по правилам 2011 года,т.е. для расчета учитывались 2009 и 2010 года. Там насколько я понимаю мне и рассчитывали исходя из максимум в 415000 р., правильно? И ещё, ребенок родился 17.11.2011, исходя из какого максимума мне должны рассчитать пособие по уходу за ребенком (что-то сдается мне, что написала я заявление по правилам 2010 г., потому что расчет мне тоже делали по 2010), то с учетом моей з/п на основном месте работы на какую сумму я могу рассчитывать на 13388,88 (максимум для 2011), на максимум для 2012 (так как пособие начисляется в 2012 г) или на максимальную сумму , действующую на 2010 год (так как расчет проводится оп правилам 2010 года)? Надеюсь, что понятно написала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
lipka* писал(а):
Нана писал(а):
Vorobey

всегда задерживают в январе. Праздники ведь были

Слава Богу,я не одна такая...А то думала,что уже не буду получать,хотя нам 1,6 только в феврале будет.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Vorobey
Подскажите, пожалуйста! У меня сейчас закончился отпуск до полутора лет. Я хочу оформить отпуск очередной оплачиваемый неотгуленный. Мне для этого надо писать заявление о выходе на работу? На работу выходить не собираюсь. Потом хочу написать заявление по уходу за ребенком до трех лет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Здравствуйте, можно вопрос? Девушка после университета, нигде не работала, родила. Вот до конца декабря собрали документы и подали в соц. защиту, для того чтобы платили пособие, а 8 января нам исполнилось ровно пол годика. Нам до сих пор вообще ни копейки не перечислили. Правда ли, что могут нам не заплатить пособие т.к. уже пол годика малышки? И сколько в месяц по деньгам получается?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пэрсик писал(а):
Здравствуйте, можно вопрос? Девушка после университета, нигде не работала, родила. Вот до конца декабря собрали документы и подали в соц. защиту, для того чтобы платили пособие, а 8 января нам исполнилось ровно пол годика. Нам до сих пор вообще ни копейки не перечислили. Правда ли, что могут нам не заплатить пособие т.к. уже пол годика малышки? И сколько в месяц по деньгам получается?

до двух лет можно подать доки и выплатят всё до копейки. В январе ещё не перечисляли, т.к. праздники, с задержкой всегда платят .
какое-то из этих чисел умножаете на 1,2

Добавлено спустя 48 секунд:
Пэрсик
а единовременное вы получили?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
uli писал(а):
Vorobey
Подскажите, пожалуйста! У меня сейчас закончился отпуск до полутора лет. Я хочу оформить отпуск очередной оплачиваемый неотгуленный. Мне для этого надо писать заявление о выходе на работу? На работу выходить не собираюсь. Потом хочу написать заявление по уходу за ребенком до трех лет

Если еще не подали заявление о предоставлении очередного отпуска за 14 кал. дней до его начала,пишите сейчас о том,что прерываете отпуск по уходу до 3х лет с.... и просите предоставить очередной отпуск с.. и по.....затем- второе заявление о предоставлении отпуска по уходу до 3х лет с даты,следующей за окончанием очередного отпуска.Помните,что известить об этом вы должны за 14 к.д!То есть сами посчитайте дату начала и окончания очередного и дату нового оформления ухода до 3х лет

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lipka* писал(а):

Обе суммы повышаем на коэфф 1,2.Поскольку это- минимальные пособия 2011 и 2012

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
Пэрсик писал(а):

до двух лет можно подать доки и выплатят всё до копейки. В январе ещё не перечисляли, т.к. праздники, с задержкой всегда платят .

Добавлено спустя 48 секунд:
Пэрсик
а единовременное вы получили?

Спасибо за подсказку! Единовременное получили! А что такое 1.2?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пэрсик писал(а):
А что такое 1.2?

Районный коэффициент,на который повышается пособие 1,2
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
Пэрсик писал(а):
А что такое 1.2?

Районный коэффициент,на который повышается пособие 1,2

ясно. Будем надеяться, что скоро нам все выплатят. А обычно по каким числам переводят? Или у всех по разному?

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Подскажите пожалуйста, недавно узнала что беременна вторым, первому малышу на данный момент 1,3 годика, могу ли я рассчитывать на оплату БЛ по БиР? не выходя из первого декрета!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пэрсик
мне всегда 15го переводили

тел.232-56-53 по фин. вопросам звонить.
Сказали, что до конца января всем всё выплатят
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mar-dobilite@mail.ru
Да,при выборе способа расчета по правилам 2010 - так и будет Но уход до 1,5- в минимальной сумме на второго,а не из заработка.Таков порядок,если и для ухода выберете правило 2010.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1153 ]  Страница 6 из 58  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов